Нострадамус. Расшифровка пророчеств.
Нострадамус. Расшифровка пророчеств.

Центурия 6, катрен 2.

+2
Adept
300ЛОГ
Участников: 6

Страница 3 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Перейти вниз

Центурия 6, катрен 2. - Страница 3 Empty Re: Центурия 6, катрен 2.

Сообщение  Adept Ср Сен 18, 2013 4:15 pm

Александр Васильевич, какой же это Метаязык, если алфавит у Вас русский и цифры соответствуют именно ему, слова тоже русские, и смыл. Такой язык должен быть нейтральным по отношению к другим. Но допустим всё так. На этом конце "провода" Вы извлекаете из энергетической основы слов иформацию, "загруженную" на том конце ... Нострадамусом(?). Каким образом он её "загрузил", если Вы сами утверждаете, что наука об энергоинформационном обмене новая?

Adept

Дата регистрации : 2013-09-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  Adept Ср Сен 18, 2013 5:00 pm

Александр Васильевич, я нисколько не сомневаюсь в влиянии Космоса на нашу жизнь, её ритмы. Думаю, что оно намного больше, чем мы пока знаем. Не ставлю под сомнение энергоинформационный обмен как таковой. Но в том виде, как Вы его обозначили, пророчеств Нострадамуса не представляю. Ведь тогда получается, что это не новая наука, а хорошо забытая старая или открытая Нострадамусу для выполнения конкретного задания. Тогда у Вас все козыри.

Adept

Сообщение  300ЛОГ Ср Сен 18, 2013 6:01 pm

Adept: «…но в том виде, как Вы его обозначили, пророчеств Нострадамуса не представляю…»
— А Вы обратили внимание на тот факт, что в представленных мною некоторых сведений из расшифровки катрена 2(VI), я не пользовался цифрами, полученными исчислением понятий с помощью Формулы Единого Кода? В своих размышлениях я опирался только на цифры, взятые из содержания катрена (580 и 703, 1 и 5), из его условных координат (6, 2, 98, 501), а все остальное – календарные величины, связанные с описанием сути реформы Юлианского календаря (циклы и периоды). Всё эти цифры носят всеобщий, то есть - непротиворечивый характер, находятся в открытом доступе, и, - что самое главное, - любой исследователь, опираясь на эти цифры, в процессе размышлений придёт к тем же выводам. Почему Вы не представляете себе пророчеств в таком виде, как я его обозначил, - я пока не понимаю. Наверное, жаль расставаться со своими наработками, в которых Вы используете свои алгоритмы определения дат с использованием своей точки отсчёта.

— Помимо катрена 2(VI) я выделил ещё 11 катренов, в отношении которых мне хотелось бы провести аналогичный сравнительный анализ. Отметьте – я пока не использую свои наработки, опирающиеся на результаты исчисления с помощью формулы Единого Кода. Так что пока мы здесь на равных – с помощью логики и математики пытаемся отстоять свои точки зрения по поводу одних и тех же объектов.

Adept: “…какой же это Метаязык, если алфавит у Вас русский и цифры соответствуют именно ему, слова тоже русские, и смыл. Такой язык должен быть нейтральным по отношению к другим…»
— Метаязык определяет для себя исследователь. Я, как русскоговорящий, решил, что для меня мой родной язык будет иметь статус Метаязыка. Это условность. Так получилось, что русский язык достался по рождению мне. И когда я стал искать доказательства того, что русский язык может претендовать на роль всеобщего языка человечества, я их нашёл столько, что все мои догадки переросли в доказанное обоснование. Но… в рамках Универсального Метода.

— Что значит «нейтральный» по отношению к другим? Возможно, Вы имели в виду «универсальность»? И если о ней вести речь, то, как раз таки только русский язык позволяет записать все звуки человеческой речи, на каком бы языке они не были произнесены. Потому что только русский Алфавит наиболее точно соответствует звуковому строю человеческого языка. Творчество Даниила Андреева тому доказательство. Посмотрите, какие звуки ему удалось записать – даже те, которые воспроизводят внеземные силы и объекты. А если покопаться в сказках, преданиях, мифах, легендах всех народов мира, то везде обнаружим доказательства существования единого языка, представленные образным языком.

— Эту полемику о языке и Алфавите лучше перенести в соответствующую тему. Она есть в разделе «Поиски ключей». А здесь хотелось бы обсуждать только расшифровку катрена.
300ЛОГ
300ЛОГ

Дата регистрации : 2012-12-18

Сообщение  300ЛОГ Ср Сен 18, 2013 6:09 pm

Adept: "...Но ведь это преобразование далеко не единственное. По той же методе в Angolmois видят АНГЕЛ МЕСЯЦ и даже великого МОНГОЛА,.."
— МОНГОЛА при всём моём желании, я никак не увижу, даже если очень сильно этого захочу. Потому что работа с анаграммами предполагает работу с одним и тем же набором буквенных символов. И если даже одного символа не будет хватать, то это повод для того, чтобы отказаться от выбранного слова. К фантазированию у меня нет ни малейшей склонности, всё должно основываться на точных расчётах и без домысливания и приписок.
300ЛОГ
300ЛОГ

Сообщение  300ЛОГ Ср Сен 18, 2013 7:43 pm

Adept: "...Вы пишите, допустим, А = 1, Б = 2 и т.д., а мне нравится Я = 1, Ю = 2 и т.д..."
— Цифровые аналоги буквенных символов обусловлены их порядковыми номерами в СТРОГОМ алфавитном ряду. Строгость алфавитного ряда предполагает его неизменность и стабильность в рамках наших координат. Но если человеку окружающий мир представляется громаднейшим беспорядком, то он вправе всё поменять. Но и результат поиска будет соответственный.
300ЛОГ
300ЛОГ

Сообщение  Adept Ср Сен 18, 2013 8:27 pm

- Александр Васильевич, будем последовательны. Я спросил - "Откуда даты?". В конечном счёте, выяснилось, что из энергетической основы слова, являющегося одним из понятий в рамках НОВОЙ НАУКИ об энергоинформационном обмене. То есть, Нострадамус этой науки не знал. Тогда, как он ввёл даты в эти самые основы слова (или его использовали вслепую?). Ведь шифрование - палка о двух концах. Какой метод вы применили на одном конце, такой же должен быть и на втором. Это только в конце XX века были изобретены шифры, использующие разные ключи при зашифровании и расшифровании. Поэтому я и написал, "что в таком виде пророчества Нострадамуса не представляю". А открытые числа, которые Вы использовали при расшифровке катрена, здесь не причём. Я к ним претензий не предъявлял.
- Раставаться со своим детищем любому жаль. Но, думаю, говорить об этом ещё, ой как, рано. Мы с Вами пока на стадии теоретических дискуссий, в которых каждый стоит на своём, и даже не приступали к лабораторным исследованиям. А впереди ещё опытные образцы и испытания. Но если говорить без шуток, то единственным критерием оценки в нашем неблагодарном деле является время. Я всё чаще склоняюсь к тому, что пророчества, в т.ч. и Нострадамуса, - это такая материя, которая по определению не может быть однозначно истолкована людьми. Каждый исследователь или интерпретатор находится в своей системе координат, независимой от других. И каждый в своей системе прав (исключая противоречивые и неадекватные случаи). У каждого свой интеллект и мышление, образование и мировозрение, и нет такого критерия, который смог бы привести эти системы к общему знаменателю. Нельзя заставить всех думать одинаково. Расшифровка "Пророчеств" настолько туманная и непредсказуемая задача, что ожидать в ней параллельных путей у исследователей, как это часто бывает в обычных науках, думаю. не стоит. Поэтому прорыв будет за кем-то одним. Наверное это интуитивно ощущают многие исследователи, а потому поток их не оскудевает, несмотря на безуспешные попытки разгадать тайну средневекового пророка. Ни в одной отрасли естествознания нет столько энтузиастов, увлечённых идеей людей. И это вселяет надежду в, предсказанную Нострадамусом, победу над его тайной - "Потом одним махом большая ясность будет дана". А надежда, Александр Васильевич, умирает последней.
- По языку соглашусь. Правильней сказать универсальный, а не нейтральный. А вообще-то на энергоинформационном уровне слкдует, пожалуй, говорить о языке символов, который на слух понятен носителю любого языка.
-

Adept

Сообщение  Adept Ср Сен 18, 2013 9:41 pm

Александр Васильевич, дело не в моём желании поменять окружающий мир. Я лишь для примера привёл Вам обратную последовательность, чтобы обратить внимание на субъективность в соотношении букв и цифр. Говорить о строгости алфавитного порядка, его неизменности и стабильности - это игнорировать исторические факты. Да, на протяжении десятков лет, иногда многих десятков, алфавиты, как правило, стабильны. Но на протяжении веков - нет. За 300 лет Россия пережила две реформы алфавита - Петровский в 1710 году и советский в 1918. А ведь это долёкое будущее для Нострадамуса.

Adept

Сообщение  300ЛОГ Ср Сен 18, 2013 10:33 pm

Adept: «…будем последовательны. Я спросил - "Откуда даты?". В конечном счёте, выяснилось, что из энергетической основы слова, являющегося одним из понятий в рамках НОВОЙ НАУКИ об энергоинформационном обмене. То есть, Нострадамус этой науки не знал. Тогда, как он ввёл даты в эти самые основы слова (или его использовали вслепую?)…»
— Это не совсем так, как Вы сформулировали на основании моих сентенций. Даты могут быть выявлены из цифровых аналогов слов, но только в частных случаях. В области лингвистики есть масса возможностей для шифровки дат. Например, итоговое число исчисленного слова может символизировать собой величину отрезка, отсчитав который от нужной точки, можно выйти на конкретную дату. Можно даже из инициалов или из начальных букв слов, из которых состоит фраза (строка), зашифровать конкретное число в римской системе счисления. И оно укажет на цифру порядкового номера года или же на сочетание цифр, обозначающих порядковые номера месяца и дня внутри него.

— Должен заметить, что Метод, в рамках которого я провожу свои исследования, не является теоретическим, кабинетным. Поэтому некоторые формулировки, вырванные из контекста рассуждений, могут по отдельности восприниматься не совсем верно. Вот, например, Вы использовали одну из таковых, соединив два понятия в одно – «энергетическая основа слова, являющегося одним из понятий в рамках новой науки». Давайте, пока не будем теоретизировать, а сконцентрируемся в большей степени на результатах.

— Нострадамус действительно не знал науки нового времени, той, которая сегодня вызревает в умах некоторых исследователей, а может и воссоздаётся из древней забытой науки на новом витке эволюции человеческого разума. Наверное, его, - как Вы выразились, - использовали вслепую. Но вот только, наверное, не любого человека можно так использовать в роли проводника сверхтонких энергий.
300ЛОГ
300ЛОГ

Сообщение  300ЛОГ Ср Сен 18, 2013 10:50 pm

Adept: «Говорить о строгости алфавитного порядка, его неизменности и стабильности - это игнорировать исторические факты. Да, на протяжении десятков лет, иногда многих десятков, алфавиты, как правило, стабильны. Но на протяжении веков - нет. За 300 лет Россия пережила две реформы алфавита - Петровский в 1710 году и советский в 1918. А ведь это далёкое будущее для Нострадамуса…»
— Сделав акцент на строгости (неизменности и стабильности) порядка букв в Алфавите, я имел в виду современный русский Алфавит. Это его одно из отличительных качеств. Потому что введение понятия «алфавитный порядок» обеспечило нам возможность систематизировать огромный массив сведений при создании информационно-справочной литературы. Это мероприятие и последующее использование в русскоязычном социуме всевозможной справочной литературы, можно сказать, и выкристаллизовало в общественном сознании жёстко скреплённые буквенно-цифровые пары. Таким образом, можно говорить о порождении в общественном сознании предельных элементов смыслового поля, выраженного в словесной форме. Об этом, но, конечно же, в зашифрованном виде, говорится в катрене «82.10».
300ЛОГ
300ЛОГ

Сообщение  300ЛОГ Чт Сен 19, 2013 12:25 am

Adept: «Это только в конце XX века были изобретены шифры, использующие разные ключи при зашифровании и расшифровании…»
— Здесь я с Вами не могу согласиться, ибо наука шифрования текстов существовала очень давно. Можно сказать, что она уходит своими корнями в древность. Более того, современником Нострадамуса был итальянец Джероламо Кардано - известный шифровальщик, математик, инженер, философ, медик, астролог.

— В петровские времена также пользовались шифрованием (цитата):

«Российские «цифирные азбуки» и ключи 1700—1720–х гг. представляют собой уже знакомые нам по древнерусским рукописным памятникам шифры замены, где элементы открытого текста, которые мы в дальнейшем будем называть шифрвеличинами, заменяются условными обозначениями — шифробозначениями. Тексты, подлежащие зашифрованию, писались на русском, французском, немецком и даже греческом языках. В различных шифрах шифрвеличинами выступали отдельные буквы, слова и стандартные выражения. В качестве шифробозначений использовались элементы как правило специально составлявшихся с этой целью алфавитов, которые могли представлять собой буквы кириллицы, латиницы, других азбук (например, глаголицы), цифры, особые значки. Часть из таких значков, имевших порой весьма причудливые очертания, были, как нам кажется, нейтральны по значению, другие же являлись символами, к нашему времени почти совершенно забытыми и известными лишь узкому кругу лиц, а в ту далекую эпоху несли определенную смысловую нагрузку…»
(ссылка на источник - http://www.plam.ru/hist/istorija_shifrovalnogo_dela_v_rossii/p5.php)
300ЛОГ
300ЛОГ

Сообщение  Adept Чт Сен 19, 2013 1:23 am

Стабильность алфавита в конкретный отрезок времени понятна и вопросов не вызывает. И в этом нет какого-то отличительного качества (свойства) только русского алфавита. И систематизация массива сведений при создании информационно-справочной литературы, и выкристаллизованные в результате большой проделанной работы жёстко скреплённые буквенно-цифровые пары - всё это порождение нашего времени, а правильнее, наверное, сказать Ваше, Александр Васильевич. Я же пытаюсь обратить внимание на то, что на протяжении 450 лет эти предельные элементы, состоящие из буквенно-цифровых пар (я правильно понял?) должны были подвергнуться неоднократным изменениям (деформациям), а следовательно, и смысловое поле тоже. А тогда информация в таком поле будет искажаться. Знаете, как в том анекдоте про грузина, проверявшего звуковую аппаратуру. Он в микрофон - "раз, раз, раз", а из колонок - "адын, адын, адын". И всё-таки надо не забывать, что не только писал, но и мыслил Нострадамус на французском, а не на русском языке. Допустим русские буквенно-цифровые пары породили смысловое поле, "выраженное в словесной фрме" (Ваши слова). Словесная форма, я так понимаю, русская. Алфавит то русский. С чем это поле будет взаимодействовать? С французскими буквенно-цифровыми парами? А они какие? В режиме единовременного существования проблем нет. Обменялись ключами и шифрум - расшифровываем. В нашем случае - отправителя давно уже нет. Ключами не обменяться. Либо остаётся предположить, что они уже давно находятся в смысловом поле. В противном случае, Ваш метод не обеспечит получение информации оттуда.

Adept

Сообщение  Adept Чт Сен 19, 2013 1:38 am

Александр Васильевич, Вы не поняли. Я не о шифрах как таковых. Да они стары как мир. А о ключах, обеспечивающих шифрование. До XX века шифрование было симметричным, т.е. ключ у шифровщика и дешифровщика одинаков (они заранее ими обменивались). В конце XX века достижения математики и вычислительной техники позволили выполнять и несимметричное шифрование. Ключ на выходе не нужен. Достаточно иметь хороший суперкомпьютер.

Adept

Сообщение  300ЛОГ Чт Сен 19, 2013 11:15 am

— Валерий Викторович, а Вы смотрели фильм "Контакт"? Там сюжет основан на том, что внеземная цивилизация смогла найти способ предать для землян важную информацию в зашифрованном виде. Информацию о том, как построить сложнейшее по нашим представлениям техническое устройство, позволяющее совершать межгалактические перелёты. Рекомендую Вам для интереса посмотреть, как им удалось зашифровать сведения, позволяющие воспроизвести в абсолютной точности все механизмы аппарата. Главное здесь в том (я о сюжете фильма), что все эти способы шифровки придумали мы, люди 21-го века.

— По поводу Алфавитов. Любой из действующих сегодня Алфавитов в языках народов мира может для людей, его использующих играть роль Метаалфивита. Наделение Алфавита такого рода статусом - это условность. Но только русский современный Алфавит отличается от всех других Алфавитом тем, что он по большей своей части является фонографическим Алфавитом, когда почти каждому звуку человеческой речи соответствует свой графический аналог. Значит, с его помощью можно записать звуки человеческой речи, воспроизводимой на любом языке. И в этом контексте мысли можно говорить о том, что, записывая произнесённые слова любых языков мира, мы тем самым расширяем словарный запас Метаязыка.

— Например, слово ЛУНА на английском языке произносится по-своему и, соответственно записывается по-своему - [moon], с помощью букв английского Алфавита. Но мы услышанное на английском языке слово можем записать буквами русского Алфавита - МУН. Далее исчисляем с помощью формулы Единого Кода, В результате получаем одно итоговое число 50.

[ЛУНА] = (Л/13 + У/21 + Н/15 + А/1) = (13+21+15+1) = (50)
[MOON] => [МУН] = (М/14 + У/21 + Н/15) = (14+21+15) = (50)

— Если между числовыми аналогами исчисленных слов возникают расхождения, то мы в процессе осмысления исследуемых слов либо ищем неточности в их записи, либо пытаемся установить связь с остатком и понять причину его возникновения. Например, слово ТРУП на английском языке в записи выглядит так - [corpse], но его звучание на английском языке, записанное буквами русского Алфавита, даёт нам слово КОПС. Исчисление этих слов даёт нам разные результаты - "Труп"/76 и "Копс"/64. Но если в русскую запись английского слова внести небольшие изменения - "КОАПЦЕ", то получается искомое число 76: "Коапце"/76. И тогда мы имеем два равнозначных в числовом отношении слова:

"Труп"/76 = (76) = "Коапце"/76

— Пример, представленный выше, является только малой частью методики работы с исчисленными понятиями. Когда мы работаем с нострадамусовскими текстами, то нужно учитывать, что их можно перевести на русский язык. При этом важно осознавать, что если переводчик грамотный и хорошо делает своё дело, то смысл переведённых текстов сохраняется неизменным. Значит, русский перевод, подвергнутый исследованию в рамках нового Метода, даст ожидаемый результат. И, если автор изначально согласовал содержание катренов с их местом внутри всего массива пророчеств (своей системы), то эту согласованность мы сможем выявить. Лично я склонен думать, что Нострадамус в своей работе, связанной с шифровкой пророчеств, опирался на цифры. Ведь цифры на любом языке читаются одинаково, и он не мог не воспользоваться этим их свойством. Если бы передо мной стояла аналогичная задача, то я бы начала с создания системы пророчеств в цифровом виде. Для этого я бы взял 12 листов (по количеству книг) и пронумеровал бы их в обе стороны, а внутри каждой центурии написал бы номер катрена в привязке к номеру своей центурии и в общем потоке катренов. Далее я бы произвёл простые математические преобразования с цифрами, обозначающими номера катренов и центурий. Разложил бы перед собой все 12 листов с цифровыми раскладами и выявил все цифровые совпадения или какие-то необычные цифры (симметричные, круглые и т.п.) Потом я бы построил цифровую модель субстанционального времени, со всеми нюансами. Для этого на единой оси времени я бы обозначил все точки отсчёта, петли, имитирующие вырезку отрезков, связанных с устранением погрешностей или переносов границ календарных лет. Обозначил бы момент введения нового календаря (поныне действующего), точки отсчёта, внедрённые задним числом и т.д. И только после того, как у меня будут созданы две цифровых системы - одна для пророчеств, а другая для проекции пространства времени, я начну шифровку. Как видите - я взял две стабильных системы, не подлежащих никаким изменениям и не зависящих от применения языка. Значит, и распутать мою шифровку будет под силу тем, кто будет жить в далёком будущем.
300ЛОГ
300ЛОГ

Сообщение  300ЛОГ Чт Сен 19, 2013 1:04 pm

— Как раз в тему оказалась сегодняшняя статья Дмитрия Чепуры в блоге на Макспарке под названием "Прошлое и настоящее. Есть ли связь времен?" http://maxpark.com/community/politic/content/2207587?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter
300ЛОГ
300ЛОГ

Сообщение  Adept Чт Сен 19, 2013 3:04 pm

- Александр Васильевич, хотя Вы и сказали, что мы в равных условиях, в действительности, это далеко не так. Вы с моим исследованием имели возможность ознакомиться и внимательно изучить. Мне же приходится до всего докапываться по ходу нашей дискуссии, поэтому не обессудьте за излишнюю дотошность. Идея Ваша не из тех, что лежат на поверхности. и требует очень вдумчивого подхода. Я искренне решил понять суть Вашей расшифровки.
- Итак, на стороне дешифровщика есть отлично выполненный без малейших искажений смысла перевод катренов. В общем случае исчисление французских слов (в русской транскрипции) не даст тех же чисел, что их русские аналоги. Пример с "трупом" и "corpse" подтверждает это. Таким образом, возникает цифровое расхождение, которого для Нострадамуса не существовало. Он то писал на французском и русских переводов знать не мог. Следовательно, говорить об использовании подобюного расхождения для шифрования, бессмысленно.
- На стороне шифровщика допускается, что Нострадамус "изначально согласовал содержание катренов с их местом внутри всего массива пророчеств", т.е. увязал тексты четверостиший с номерами центурий и катренов. Безусловно, такая связь может осуществляться только с помощью чисел. И тут возникает ряд вопросов: 1. Что это за числа? Буквенно-цифровых пар, основанных на русском алфавите, Нострадамус знать не мог! Применил свои? А как они преобразовались при расшифровке в русские? 2. Непонятно, как согласованность текста катрена с положение его в общем массиве, позволяет получить дату. Очень много субъективных параметров.
- Александр Васильевич, я так понял, что над своим методом исчисления слов и текстов Вы работаете давно и отлично его проработали. Его можно использовать в криптографии, но применим ли он в нашем случае, когда адресат и получатель разделены огромным промежутком времени (целыми эпохами) да, к тому же, ещё носители разных языков - не уверен. Если я ошибаюсь, убедите в обратном - приведите два-три примера расшифрованных катренов с полной выкладкой всей цепочки до даты.

Adept

Сообщение  300ЛОГ Чт Сен 19, 2013 3:53 pm

Adept: "...приведите два-три примера расшифрованных катренов с полной выкладкой всей цепочки до даты..."
— Приведу, но немного позднее. У меня основной материал находится в рукописном виде, а набирать его - сами знаете, сколько нужно времени. Вечером поищу из того, что частично набрано и некоторые сведения представлю. Сейчас немного занят. Но должен сказать, что примеры эти будут рассредоточены по разным темам, посвящённым расшифровке конкретных катренов. Здесь мы много отвлекаемся от главной темы. Хотелось бы, чтобы материал был хоть немного систематизирован по темам, чтобы потом не путаться, когда надо будет ссылаться на примеры.
300ЛОГ
300ЛОГ

Сообщение  Adept Чт Сен 19, 2013 6:35 pm

Статью Дмитрия Чепуры прочитал. Что могу сказать.? Статья довольно спорная, с идеологическим подтекстом, подвергающая сомнению влияние прошлых событий на настоящее. По-моему столь очевидные вещи, что дискутировать на эту тему нет смысла. Любой правитель, хоть прошлый, хоть настоящий, хорошо знает. - кто владеет прошлым, тот владеет настоящим. Потому что настоящее вытекает из прошлого. И не стоит удивляться и делать круглых глазок - "Почему в Берлине или Париже живут лучше победителей?" При таком подходе, когда народу предлагают знать из прошлого только "религию", "традиции", и "героев" (часть из которых мифические), "да и всё пожалуй" - не стоит удивляться. Очень хочется уменьшить зависимость от прошлого, чтобы она не мешала строить будущее. Стоит ли прошлое вспоминать? Уже теплее. И становится понятной цель статьи - "Кто старое помянёт, тому глаз долой!" Так что, творите ребята, что хотите, а кто потом начнёт выступать -"моргала выколем". Такое ощущение, что автор вообще не слышал о причинно-следственных связях времён. Эффект бабочки действует не только в пространстве, но и во времени. А причём здесь наша полемика?

Adept

Сообщение  300ЛОГ Чт Сен 19, 2013 9:38 pm

Adept: «…а причём здесь наша полемика?..»
— Да мне просто заголовок в статье понравился – «Прошлое и настоящее. Есть ли связь времён?» Мы же вроде как об этом и дискутируем здесь. Ваш вопрос тоже затрагивает связь времён - применим ли Метод, которым я пользуюсь, в том случае, когда адресат и получатель разделены огромным промежутком времени (целыми эпохами) да, к тому же, ещё носители разных языков?

— На вопрос я отвечаю утвердительно – да, именно этот Метод здесь применим. Для исследователя неважно, когда и кем создан объект его размышления. Он исследует его характеристики, пользуясь известными понятиями описательной сферы языка. Нострадамус создал свою систему пророческих катренов, структурная основа которой для нас сегодня открыта. Если мы знаем, что между нумерацией и содержанием катренов есть согласованность, то нужно отталкиваться от известного, то есть – от нумерации. По поводу различия языков я уже высказывался ранее. Для нас не важно, на каком языке написан исходный текст. Если перевод качественный, то смысл его сохраняется. В этом и заключается работа переводчика – сохранить исходный смысл переводимого текста. Важно сохранять «построчность», то есть – не переносить части фраз в другие строки, и по возможности не менять местами слова. В топонимических терминах и именах собственных нельзя менять буквы, даже если нам кажется, что допущена ошибка, а в буквах следует сохранять индексы и не менять строчные на заглавные. Потому что в нострадамусовском тексте нет ничего случайного.
300ЛОГ
300ЛОГ

Сообщение  300ЛОГ Чт Сен 19, 2013 10:39 pm

Adept: «На стороне шифровщика допускается, что Нострадамус "изначально согласовал содержание катренов с их местом внутри всего массива пророчеств", т.е. увязал тексты четверостиший с номерами центурий и катренов. Безусловно, такая связь может осуществляться только с помощью чисел…»
— Если Вы обратили внимание, то я имел в виду возможность согласования содержания катренов с их нумерацией. А нумерация, в отличие от чисел, относится к текстовой информации, то есть представляет собой графическую форму информации.  Тогда как числа по своей сути являются понятиями отвлечёнными, которые, дают представление о количественных характеристиках предметов. И мы не увидим числа до тех пор, пока их не отобразим в графическом виде. Поэтому обращаю на это особое внимание, что цифры порядковых номеров катренов и центурий, записанные цифровыми символами, относятся к категории дополнительных текстовых символов, тогда как содержание катренов записано основными текстовыми символами – буквенными.

— С учётом сказанного, каждый катрен нам представляется количественной стороной в виде нумерации (сочетание цифр порядковых номеров катрена и центурии) и качественной в виде смысловых сочетаний буквенных символов в отдельных словах, из которых состоят фразы в строках. Характеристики количественной стороны катренов помимо нумерации, заданной автором, можно дополнить цифрами порядковых номеров катренов в общем потоке катренов, выстроенных в один последовательный ряд, рассматривая его с разных позиций. Кроме того, в деле расшифровки необходимо учитывать и порядковые номер строк, и не только в отдельном катрене, но и в пределах центурии и в общем потоке пророчеств. И также с разных позиций.  

— Приведу попутно пример с количеством строк, который можно рассматривать в качестве подсказки при попытке ответить на вопрос, связанный с конечным годом пророчеств. Как известно, в своём письме к сыну Цезарю пророк указал год, до которого простираются его пророчества – «3797-й». Если допустить, что им было задумано написать 1000 катренов, то общее количество строк в них составит число 4000. Но до наших дней в частном случае можно сказать, что дошло 949 катренов. Потому что из 7-й центурии часть катренов либо утеряна, либо намеренно не дописана. Слово «FIN» в конце неполной центурии (после крайнего 42-го катрена) может свидетельствовать о том, что катрены, идущие после 42-го катрена, либо утеряны, либо их не было вовсе. Но если допустить, что «шестёрка» двойных катренов, приписанных к 8-й центурии, перекочевала туда из 7-й центурии, то конечное число системных катренов будет 948. Плюс к ним ещё один дополнительный внесистемный (непронумерованный) катрен, имеющий собственное название, расположенный между 6-7 центуриями. Итого получается 949 катренов. Общее число строк в них составляет 3796: (949х4 = 3796).
300ЛОГ
300ЛОГ

Сообщение  300-лог Пт Сен 20, 2013 12:04 am

Adept: «На стороне шифровщика допускается, что Нострадамус "изначально согласовал содержание катренов с их местом внутри всего массива пророчеств", т.е. увязал тексты четверостиший с номерами центурий и катренов. Безусловно, такая связь может осуществляться только с помощью чисел…»
— Если Вы обратили внимание, то я имел в виду возможность согласования содержания катренов с их нумерацией. А нумерация, в отличие от чисел, относится к текстовой информации, то есть представляет собой графическую форму информации.  Тогда как числа по своей сути являются понятиями отвлечёнными, которые, дают представление о количественных характеристиках предметов. И мы не увидим числа до тех пор, пока их не отобразим в графическом виде. Поэтому обращаю на это особое внимание, что цифры порядковых номеров катренов и центурий, записанные цифровыми символами, относятся к категории дополнительных текстовых символов, тогда как содержание катренов записано основными текстовыми символами – буквенными.

— С учётом сказанного, каждый катрен нам представляется количественной стороной в виде нумерации (сочетание цифр порядковых номеров катрена и центурии) и качественной в виде смысловых сочетаний буквенных символов в отдельных словах, из которых состоят фразы в строках. Характеристики количественной стороны катренов помимо нумерации, заданной автором, можно дополнить цифрами порядковых номеров катренов в общем потоке катренов, выстроенных в один последовательный ряд, рассматривая его с разных позиций. Кроме того, в деле расшифровки необходимо учитывать и порядковые номер строк, и не только в отдельном катрене, но и в пределах центурии и в общем потоке пророчеств. И также с разных позиций.  

— Приведу попутно пример с количеством строк, который можно рассматривать в качестве подсказки при попытке ответить на вопрос, связанный с конечным годом пророчеств. Как известно, в своём письме к сыну Цезарю пророк указал год, до которого простираются его пророчества – «3797-й». Если допустить, что им было задумано написать 1000 катренов, то общее количество строк в них составит число 4000. Но до наших дней в частном случае можно сказать, что дошло 949 катренов. Потому что из 7-й центурии часть катренов либо утеряна, либо намеренно не дописана. Слово «FIN» в конце неполной центурии (после крайнего 42-го катрена) может свидетельствовать о том, что катрены, идущие после 42-го катрена, либо утеряны, либо их не было вовсе. Но если допустить, что «шестёрка» двойных катренов, приписанных к 8-й центурии, перекочевала туда из 7-й центурии, то конечное число системных катренов будет 948. Плюс к ним ещё один дополнительный внесистемный (непронумерованный) катрен, имеющий собственное название, расположенный между 6-7 центуриями. Итого получается 949 катренов. Общее число строк в них составляет 3796: (949х4 = 3796).    

Adept: «И тут возникает ряд вопросов: 1. Что это за числа? Буквенно-цифровых пар, основанных на русском алфавите, Нострадамус знать не мог! Применил свои? А как они преобразовались при расшифровке в русские?»
— Что это за числа? – Как я уже отметил, - это не числа, а цифры порядковых номеров катренов. Причём на фотокопиях оригиналов мы видим, что это римские цифры, проставленные автором над каждым катреном. Тогда как номера центурий записаны словами в виде заголовков для каждой из них. Что же касается буквенно-цифровых пар, основанных на русском Алфавите, то в т.н. обновлённом Алфавите или Алфавите Эры Водолея, они определяют для нас буквенно-числовое соответствие, необходимое для реализации исчисления записанных высказываний. Ими записана формула Единого Кода. Это наши основные инструменты – «ЗЭТ-ы» (сокращённое понятие  - «Знаки Энергетической Транскрипции»). В изображении буквенного символа «Z», на который указывает название «ЗЭТ», совпадающее с аббревиатурой, можно воспринимать как абстрактный чертёж-проекцию модели целого, где два плана  «русские буквы» и «арабские цифры» соединены диагональной линией-переходом. Там, в центре диагонали, находится фокус нашего внимания, своеобразный центр сборки сознания. Результат исчисления показывает, что два понятия «Русский буквы» и «Римские цифры» вибрируют на одной условной частоте. И, наверное, такое совпадение не случайное.  

(Русские/105 + Буквы/67) = (172) = (Арабские/69 + Цифры/103)

— Нострадамусу не нужно было знать формулу Единого Кода, чтобы зашифровать пророчества. Это нам она нужна, чтобы исследовать созданный им информационный продукт. Как я уже отмечал здесь неоднократно, Метод, которым я владею, является практической стороной теории всеобщих связей. И это означает, что в его рамках можно исследовать любые объекты, в том числе и систему пророческих катренов, созданную Нострадамусом во второй половине XVI века. Ему не нужно было знать о Методе, который будет создан, или точнее – воссоздан в далёком будущем. Он просто записал то, что ему удалось увидеть в высших сферах сознания. Каким способом ему удалось подключиться к этим сферам, мы пока не будем обсуждать. С помощью того же Метода я могу исследовать и русские былинные сказки, и библейские стихи, и события сегодняшних дней. Все они могут быть далеко разнесены по времени. Но их связывает один язык описания – современный русский язык, который для меня как исследователя имеет условный статус Мета-Языка.

Adept: «2. Непонятно, как согласованность текста катрена с положением его в общем массиве, позволяет получить дату. Очень много субъективных параметров…»
— Вот по этому поводу я предлагаю перенести дискуссию в тему «Расшифровка катрена 83 из 9-й центурии. Даю ссылку - https://300-log.forum2x2.ru/t66-topic
300-лог
300-лог

Дата регистрации : 2012-12-16

http://nostradamus.logos-z.ru/

Сообщение  Adept Пт Сен 20, 2013 12:04 pm

Александр Васильевич, почему я так упорно стою на своём и так уверен в своей расшифровке "Пророчеств" Нострадамуса. Потому, что в своих рассуждениях я опираюсь на понятную, выработанную тысячелетиями логику. Не привлекаю при этом гипотетических утверждений и понятий, право на жизнь которых никем не доказана и не подтверождена. Нельзя одну гипотезу доказать с помощью другой. Я пришёл к пониманию и расшифровке "Пророчеств" не через интерпретацию катренов и поиск знакомых исторических дат с помощью всяких мыслимых и немыслимых преобразований, хотя поначалу прошёл и этот путь (и убедился в его тщетности), а через изучение эпистол. То есть, дедуктивным методом, которым только и можно, по-моему глубокому убеждению, понять такой странный труд. Нельзя определить метод (алгоритм) датирования катренов, отталкиваясь только от них, как нельзя вытащить самого себя за волосы. Катрен подобен замкнутой системе, связь которой с общей матрицей не проявляется. Без дополнительной информации, с помощью только самих катренов эту связь не раскрыть ! Не помогут и катрены с "открытыми" датами. Да, остаётся ещё надежда на тексты четверостиший, в которых можно допустить скрытые даты. Но почему я считаю такой путь бесперспективным. Во-первых, нигде в эпистолах Нострамус даже самым туманным образом не намекает на подобную шифровку; во-вторых, введённый расшифровщиком самостоятельно какой-либо метод, не базирующийся на самих "Пророчествах", вносит полную многозначность и неопределённость (слова самого пророка: "...без привнесения туда чего-либо двусмысленного либо неоднозначного расчёта ..."); в-третьих, расхождение в текстах у разных издателей и нередкие опечатки исключают подобную шифровку дат (чего не скажешь о номерах центурий и катренов) - Нострадамус знал эту проблему, но видимо даже и не пытался как-то решить.
- Меня удивляет игнорирование исследователями эпистол. Неужели Нострадамусу нечего было больше делать как расшаркиваться перед королём, объясняя ему суть своего труда - тому, кто его не понимал и не воспринимал. Станете ли вы рассказывать сложный материал человеку, неспособному его воспринять, да ещё, к тому же, и не слушающему вас? Ну, пропел дифирамбы в духе времени, преподнёс четверостишия, а вся остальная хронология с математикой к чему? Многие века на "Письмо Генриху" смотрели лишь, как на на послание королю Франции Генриху II. Ломали голову, почему пророк так и не отправил его монарху и королю ли вообще оно адресовано или кому-то другому. Высчитывали сотворение мира по библейским хронологиям, но как документ к действию никто послание не воспринимал. А зря. "Напрасно страдающие не решаться её тронуть, не зная, что в глубине есть глинистая почва".
- Александр Васильевич, опять дня на три отлучаюсь.

Adept

Сообщение  300ЛОГ Сб Сен 21, 2013 1:41 am

Adept: «…почему я так упорно стою на своём и так уверен в своей расшифровке «Пророчеств» Нострадамуса. Потому, что в своих рассуждениях я опираюсь на понятную, выработанную тысячелетиями логику…»
— В связи с вышесказанным, у меня сам собой напрашивается вывод – значит, логику, которой я руководствовался в представленном здесь варианте расшифровки катрена 2(VI), нельзя считать понятной, потому что она не выработана тысячелетиями. А ведь если разобраться, то в рамках проведённого мною исследования я ничего не придумал нового и опирался чисто на математические принципы, для понимания и реализации которых задействуется простая логика, понятная всем, независимо от языка и удалённости во времени. По сути, я размышлял о последствиях проведения реформы Юлианского календаря, оперируя при этом цифрами, характеризующими весь этот сложный процесс, связанный с изменением ритма.

— Чтобы сравнительный анализ наших вариантов расшифровок был продуктивным, нам нужно было вначале разобраться с логикой. Потому что теперь, после крайнего Вашего высказывания, я не понимаю, какой смысл Вы вкладываете в понятие (цитирую) - «понятная логика, выработанная тысячелетиями». Давайте, разберёмся с этим вопросом. Кстати, две недели назад на меня по электронной почте вышел некто Вениамин Токалин. Привожу далее небольшой отрывок из его книги «Наука о строе человеческой жизни», где как раз затрагивается вопрос о логичности (цитирую):

«Логичность, как логическая деятельность, есть Отношение Логики как логического движения и Логии как логического состояния. Логика, как логическое движение есть Отношение доказательства и опровержения, т.е. доказывая – опровергаю, опровергая – доказываю. Логия, как логическое состояние есть Отношение Понятия и Определения, баланс, симметрия, кристалл, гармония. Понятие – имя отражения проекции как знак, форма, функция. Определение – отражение как знак пояснения свойства проекции объекта, характеристика, координаты функции, дифферент. Язык – общение посредством знаков как отражений образов. За каждым Знаком мы видим только одно точное отражение – проекцию - образ - информацию. Языковая деятельность – общение = Языковое движение – средство / Языковое состояние – знак – отражение…»

Adept: «…не привлекаю при этом гипотетических утверждений и понятий, право на жизнь которых никем не доказана и не подтверждена…»
— По поводу доказательств могу сказать, что в рамках своих исследований, используя ту же методику, те же инструменты, мне удалось понять скрытый смысл некоторых народных сказок. Например, былинную русскую сказку о том, как Илья из Мурома богатырём стал, или сказку о Царевне-Лягушке. Булгаковские произведения, я считаю, что тоже поддались расшифровке. Библейские стихи поддались. И даже трансхристианский миф о 40-ка мучениках. То есть, Метод, в рамках которого я провожу свои исследования, позволяет расшифровать любой текст. Так почему же произведения Нострадамуса должны здесь быть исключением?
300ЛОГ
300ЛОГ

Сообщение  300ЛОГ Сб Сен 21, 2013 1:54 am

Adept: "...меня удивляет игнорирование исследователями эпистол..."
— Когда я говорю о "нострадамусовском тексте", то в это понятие я включаю всё, что Нострадамус написал. То есть, это не только катрены, а ещё и все его письма, в том числе и письмо каноникам города Оранжа, а также и другие документы, вышедшие из-под его пера. Тем более, что эти два письма - сыну Цезарю и Генриху Второму - являются составными элементами одной системы под названием "Центурии". Если это сейчас необходимо, то можно создать темы, посвящённые изучению писем Нострадамуса. Естественно, что в своё время я не обошёл их вниманием и у меня есть свои наработки в этом направлении исследования.
— Кстати, здесь есть тема, посвящённая расшифровке пояснительной записки Нострадамуса. Даю ссылку - https://300-log.forum2x2.ru/t34-topic
300ЛОГ
300ЛОГ

Сообщение  300ЛОГ Вт Сен 24, 2013 1:43 am

Adept: «…не привлекаю при этом гипотетических утверждений и понятий, право на жизнь которых никем не доказана и не подтверждена…»
— Если к таковым гипотетическим понятиям с сомнительным правом на жизнь Вы относите буквенно-цифровые пары или парки формулы Единого Кода (знаки энергетической транскрипции), то мы можем поразмышлять на эту тему, опираясь на содержание катрена 82(Х), в котором упоминается понятие «парки». Даю ссылку - https://300-log.forum2x2.ru/t67-topic
300ЛОГ
300ЛОГ

Сообщение  Adept Вт Сен 24, 2013 8:58 pm

- Приведенная цитата от Вениамина Токалина, по-моему, чистой воды софизм, хотя в своей книге (Бегло с ней ознакомился) он не единожды от него открещивается. Видимо чувствует, что не без греха. Александр Васильевич, мы с Вами ведём дискуссию о конкретных вещах - пророчествах Нострадамуса, и перевод её в такое русло вряд ли поможет прояснить тайну прованского пророка. Нострадамус не был философом, а софистом тем более. Да, он был довольно образованным и эрудированным человеком, но приписывать ему осознание каких-то потаённых, глубинных взаимосвязей в нашем мире, думаю, не стоит. Как бы не были туманны его пророчества, их шифровка на может базироваться на особо сложном, недоступном его современникам материале. Хотя бы потому, что у него не могло быть гарантии в доступности такового и в будущем.. Как гласит поговорка: "Всё гениальное - просто!" А простота, как сказал Леонардо да Винчи - наивысшая форма изошрённости. И Мишель Нострадамус хорошо поизощрялся при шифровке своих "Пророчеств", но используя известные ему и его современникам знания. Ведь это так очевидно. Как бы мы прекрасно не относились к Нострадамусу, но приписывать ему то чего не могло быть не надо. Да, он был пророком видевшим будущее, но не был гением, идущим впереди всех.
- В своём последнем посте я говорил о дедуктивном методе, - умозаключении при котором частное положение (в конкретном случае - алгоритмы датирования катренов) логическим путём выводится из общего ("Письмо к Цезарю", "Послание Генриху"), и невозможности понять это частное, исходя только из него самого, а тем более, через него - общее. Только так и можно понять пророчества Нострадамуса. Это моё глубокое убеждение. Это очень древний логический метод.
- Уверен, что отгадка пророческих четверостиший кроется только в самих "Пророчествах". Я читал письмо каноникам города Оранжа, завещание с дополнением, и письмо искателям клада, но не думаю, что они каким-то образом причастны к катренам "Пророчеств". Почему? Потому, что все эти рукописи не являются составной частью "Пророчеств". Они могли просто исчезнуть за прошедшие века. Возможно, что с частью подобных документов так и случилось. А вот эпистолы с такими проникновенными посвящениями - сыну и королю - не случайно включены в "Пророчества" и исчезнуть могли только вместе с ними, а значит являются их неотъемлемыми частями.
- Катрен 82(X) ранее не анализировал. Не привлёк как-то внимания. но давайте поговорим и о нём. Нужно будет только самому внимательно пройтись по переводу, поскольку этот катрен - один из тех, где полная разноголосица. Приведу четыре перевода только третьей строки, в которой находятся те самые парки.

Lentour parques planter profonds plateaux.
Вокруг усаженные деревьями сады, глубокие долины /равнины//?/ (В.Б. Бурбело, Е.А. Соломарская)
В окрестностях укреплённых лагерей у изобильных глубоких плоскогорий (А.П. Пензенский)
В окрестностях возведены высокиеп латформы (Пер. с франц. Вадима Демидченко)
Вокруг парков они установят большие платформы (Пер. с анг. И. Гавриловой книги Джона Хоуга)

Как видите, начинать надо с вразумительного перевода, а потом уже анализировать. Очень часто подобный разнобой в перводах говорит о шифрованности текста, в данном случае третьей строки катрена. Пока могу сказать только следующее. Катрен 82(X) не единственный, где встречается слово "парки" (parques). Есть ещё катрен 59(I) - "Парки об этом ничего не скажут /?/". Интересно, что только в этом катрене и то только у В.Б. Бурбело, Е.А. Соломарской parques - это "парки" - богини судьбы (Нона, Децима и Морта). Это же подтверждает и Большой французско-русский словарь. У всех остальных переводчиков, parques - это "сады", "парки", "укреплённые лагеря", "загон", "несдержан". Могу только добавить, что парк по французски всё-таки parc, а не parques. И в то же время parques - это не пара. Но поскольку вопрос касается метода расшифровки, постараюсь в ближайшее время разобраться с катреном поглубже.

Adept

Страница 3 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий