Нострадамус. Расшифровка пророчеств.
Нострадамус. Расшифровка пророчеств.

Ближайшее будущее. Возможное развитие событий.

+5
Anzor
300-лог
shura-fortochkin
nibiruyanin
к. Михаэль
Участников: 9

Страница 7 из 8 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Перейти вниз

Ближайшее будущее. Возможное развитие событий. - Страница 7 Empty Re: Ближайшее будущее. Возможное развитие событий.

Сообщение  к. Михаэль Вт Июн 18, 2019 11:02 pm

Спасибо и на этом.

к. Михаэль

Дата регистрации : 2018-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Ближайшее будущее. Возможное развитие событий. - Страница 7 Empty Re: Ближайшее будущее. Возможное развитие событий.

Сообщение  shura-fortochkin Ср Окт 02, 2019 1:24 am

Не за что.
shura-fortochkin
shura-fortochkin

Дата регистрации : 2013-02-07

Сообщение  к. Михаэль Чт Окт 03, 2019 12:20 am

Я, конечно, понимаю, что раз ошибся, лучше помалкивать..
Однако, имею что сказать. Ошибка есть, но не датах, а в событиях.
Впрочем, по существу. Вернусь к избитому катрену 10-72:
L'an mil neuf cens nonante neuf sept mois
Du ciel viendra vn grand Roy d'effrayeur
Resusciter le grand Roy d'Angolmois,
Auant apres Mars regner par bon heur

Остановлюсь на короле Ангумленском... или... как его там...
Так вот, никакой он не Ангумленский, не  Анголький... а всего  лишь... король  луны... да- да...
именно ЛУНЫ!
Итак, смотрим внимательно:
Angolmois.
Меняем всего одну букву, "0" на "Е"... и Сразу меняется смысл:
Angеlmois или еще точнее, Angеl mois. По  Русски это будет звучать, как ангел месяца  ( луны).
В этом случае, катрены 1-48 и 8-77 становятся вполне объяснимы...
п.с.
Если я правильно понял мэтра, то судя по нему, это последний год правления того, кто начал свою карьеру 9 августа 1999 года...

к. Михаэль

Сообщение  300-лог Чт Окт 10, 2019 12:41 am

к. Михаэль пишет:Если я правильно понял мэтра, то судя по нему, это последний год правления того, кто начал свою карьеру 9 августа 1999 года...
— Отнюдь. Чтобы мэтра правильно понять, нужно найти нужные аналогии. Ему, мэтру, не было абсолютно никакого дела до нынешнего правителя. Просто мэтр, зная о том, что солнечное затмение состоится в августе, да ещё и в 11-й по счёту день, задействовал для написания 72-го катрена не только титул "Август" известного всем правителя Диоклетиана, но и его прозвище или т.н. эпитет - "Юпитеров", то есть - подобный Юпитеру. Но, самое главное, что для шифровки событий, описанных в этом катрене, мэтр ещё и опирался на цифровые характеристики отрезков внутри августа месяца, полученных делением его точкой, привязанной к затмению солнца (11 августа), а также на порядковые номера катрена и его строк.
— Конечно же, осмысление содержания катрена нужно начинать с имени основателя Римской империи - Августа Октавиана. Поинтересоваться, откуда у него появилось это имя, почему оно было ему присвоено, и за какие заслуги он получил почётный титул "отец отечества". Стоит напомнить, что и своё название месяц август получил в честь императора Августа Октавиана. Затем в 285 году император Диоклетиан это имя сделал высшим титулом правителя. Поэтому, зная о том, что Нострадамус писал загадками, мы вправе предположить, что понятие "затмение в августе" может для нас иметь двойной смысл. В контексте расшифровки катрена оно понимается буквально, то есть, это может быть затмение власти юпитероподобного (сравномого с Солнцем) правителя, имеющего высший титул - Август. А таковым, как мы знаем, впервые назвал себя Диоклетиан. Ведь всем известно, что он добровольно оставил свой пост после 20-ти лет правления. Кстати, с 303-го года он начал жестоко преследовать христиан, за что и заслужил себе в веках славу их самого жестокого гонителя, что вполне укладывается в характеристику "великий король ужаса", придуманную мэтром. Ну а о том, что именно он, Диоклетиан, воскресил второго "великого короля", сравнимого с "ангулесмким королём", можно легко догадаться при условии, если мы понимаем, чем первые христиане отличаются от тех, которые появились позднее - в период правления Константина Великого. Кстати, дата рождения Константина (27.2) и год 272-й соотносятся с номером катрена внутри 300-катренной части пророчеств, которые были написаны после семи центурий и посвящены "наихристианнейшему королю".
300-лог
300-лог

Дата регистрации : 2012-12-16

http://nostradamus.logos-z.ru/

Сообщение  к. Михаэль Вс Окт 13, 2019 11:24 pm

300-лог пишет:
сравнимого с "ангулесмким королём",
Все бы ничего, только вот Angoulême и Angolmois как-то не совсем созвучные слова. В вашем случае совпадают лишь первые четыре буквы, в моем - достаточно сменить одну.
В добавок ко всему, мэтр использует "мой перевод" в своих катренах не раз.
К двум предыдущим ( 1-48 и 8-77) добавляю еще:
I. 56. (1.56) 56

Vous verrez tost & tard faire grand change
Horreurs extresmes & vindications,
Que si la Lune conduite par son ange,
Le ciel s'approche des inclinations.

п.с.
Турция начала военные действия против Курдов точно в день Йом-Киппура. Символическое событие.

к. Михаэль

Сообщение  shura-fortochkin Пн Окт 14, 2019 2:29 pm

к. Михаэль пишет:Турция начала военные действия против Курдов точно в день Йом-Киппура. Символическое событие.
Нацистская Германия начала военные действия против СССР точно в день летнего равноденствия. Символическое событие. Shocked
shura-fortochkin
shura-fortochkin

Сообщение  300-лог Пн Окт 14, 2019 3:00 pm

— Шура, дата 22 июня 1941 года приобретает символическое значение в связи с началом войны минимум по двум причинам. Во-первых, цифра порядкового номера года - "41" энергетически взаимодействует с цифрой "14", которая характеризует количество индиктов (532 года = 19х28) в отрезке времени 7448 лет: (532х14 = 7448). Напомню, что это отрезок времени, прошедший от условной даты "сотворения мира" (1 марта 5508 г. до н.э.) и до 1 марта 1940 года. Во-вторых, слово ВОЙНА при исчислении даёт нам итоговое число 46, которое, соединяясь со своим исчисленным названием в целостную модель, даёт нам суммарное число 226: (46 + "Сорок шесть"/180). Но в изображении числа 226, записанном в рамках десятичной системы, мы обнаружим те же цифры, которыми записана дата 22 июня - "22.6" (22-е число, 6-й месяц).
300-лог
300-лог

Сообщение  300-лог Пн Окт 14, 2019 3:21 pm

к. Михаэль пишет:"...достаточно сменить одну букву..."
— Менять буквы можно не всегда. На фотокопии этого катрена в разных изданиях взгляните вначале - http://www.propheties.it/comparison/10/10.htm
— Ну и, конечно же, нужно ещё прослушать, как звучит переводимое слово Angolmois - https://www.google.com/search?hl=ru&sxsrf=ACYBGNR73lsAEWKtlHjK61LrwDzJMo4WVg%3A1571052720064&source=hp&ei=sFykXa_pAYLo6QSNyISYDw&q=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%87%D0%B8%D0%BA&oq=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5&gs_l=psy-ab.1.1.35i39j0i131j0j0i131l2j0l2j0i131j0l2.3252.3769..7632...0.0..0.56.251.5......0....1..gws-wiz.....10..35i362i39.-7BEE-Jbttk
— А звучит оно в русской транскрипции как "Анголмоа". Если же разорвать слово Angolmois на две части - Angol mois, что недопустимо, - то получим "Ангольский месяц".
— Большинство профессиональных переводчиков склоняются к мнению, что слово Angolmois в нострадамусовском тексте является устаревшей записью названия Ангулемского королевства.
300-лог
300-лог

Сообщение  к. Михаэль Пн Окт 14, 2019 10:56 pm

Посмотрел фотокопию и что? То же самое. Что касается допустимого.... каждому свои глюки))) Мое видение то, что я изложил. Не соглашаться - личное право каждого. Я никого не заставляю поверить в мое мнение, я всего лишь его высказал.

к. Михаэль

Сообщение  300-лог Вт Окт 15, 2019 9:35 am

к. Михаэль пишет:Посмотрел фотокопию и что? То же самое. Что касается допустимого.... каждому свои глюки)))
— Смотреть фотокопии ранних изданий "Центурий" нужно для того, чтобы выявить опечатки и разного рода неточности в написании слов, связанные с реформой орфографии. Менять же произвольно буквы, подгоняя текст под собственную желаемую версию расшифровки, считаю недопустимым. Не зря же бытует поговорка - "Что написано пером - не вырубить топором". Вот потому и нужно внимательно просмотреть и сравнить минимум шесть фотокопий разных изданий, чтобы отсечь ошибки, связанные с человеческим фактором и точно определиться в отношении конкретных букв, вызывающих у нас сомнения. Но менять намеренно буквы - это нонсенс для уважающего себя исследователя.
300-лог
300-лог

Сообщение  к. Михаэль Чт Окт 17, 2019 10:14 pm

Но менять намеренно буквы - это нонсенс для уважающего себя исследователя. пишет:
Мэтр вроде бы открытым текстом говорит, что пророчества зашифрованы, а названия изменены. Лично по мне, пророчества начали сбываться. Осталось последние шесть лет до Второго пришествия Христа. Настоящие события в Сирии тому подтверждение. Но это только начало. Третья мировая, как я понимаю, точнее ее пик, разгорится в июне 2020. Опять же, это не утверждение, это мое мнение основанное на личном понимании Нострадамуса.
Кстати, еще один катрен про "луну":
I. 25. (1.25) 25

Perdu, trouue, cache de si long siecle,
Sera pasteur demy Dieu honore,
Ains que la Lune acheue son grand cycle,
Par autres vieux sera deshonore.

Уж слишком много внимания отдает наш пророк "луне", которой "надлежит править "20 лет". Так что у меня есть основания перевести слово d'Angolmois - как: ангел луны.

к. Михаэль

Сообщение  shura-fortochkin Пт Окт 18, 2019 4:55 pm

к. Михаэль пишет:Так что у меня есть основания перевести слово d'Angolmois - как: ангел луны.
Как говорится, - "Дуракам закон не писан", или "Каждый дрочит как захочет" Razz
shura-fortochkin
shura-fortochkin

Сообщение  nibiruyanin Пт Окт 18, 2019 9:12 pm

Шура, а не жестковато ли ты ответил? В принципе, каждый имеет право на свои заблуждения. Возможно, что товарищ ещё не знает о том, что русское слово ЛУНА в переводе на французский пишется la lune. А что касается понятия МЕСЯЦ (в переводе на французский это Mois), то оно, прежде всего, означает условную единицу времени, а в качестве синонима для понятия ЛУНА употребляется относительно редко. В основном это относится к виду Луны, связанному с её фазами - четвертями.
nibiruyanin
nibiruyanin

Дата регистрации : 2015-02-06

Сообщение  300-лог Пт Окт 18, 2019 11:16 pm

к. Михаэль пишет:Третья мировая, как я понимаю, точнее ее пик, разгорится в июне 2020. Опять же, это не утверждение, это мое мнение основанное на личном понимании Нострадамуса...
— Михаил, Вы снова взялись за старое - по высосанным из пальца сведениям предсказывать 3-ю мировую, авось совпадёт. И тогда... и тогда... и тогда будет получено долгожданное мировое признание Вашего "особого пророческого дара". Но ведь уже, - как это следует из Вашей предыдущей (и уже не первой) неудачной практики, - ничего из этого не получилось. Хотя Вы тут сильно обижались на всех за то, что никто не смог оценить Ваши способности. В этой связи я Вас прошу впредь не мутить здесь больше воду незрелыми фантазиями на тему 3-й мировой и не заражать нормальных людей своим кликушеством.
к. Михаэль пишет:Кстати, еще один катрен про "луну"...
— Согласен, что упомянутый Вами катрен 1.25 действительно про "луну", что подтверждается наличием в 3-й строке слова la Lune (Ains que la Lune acheue son grand cycle). Но только  это не ещё один катрен про "луну", а просто катрен про "луну". Потому что в катрене 10.72 выделенная Вами часть слова "mois", переводится с французского как "Месяц", но никак не "Луна". Мало того, -  являясь неразрывной частью целостного понятия "Angolmois", оно может означать совсем другое. Тем более, что пытаться раскрывать его значение в отрыве от контекстного понятия "le grand Roy d'Angolmois", вообще недопустимо. Ну и, конечно же, разрывать слово "d'Angolmois" на части никто Вам такого права не давал. Вы можете тут писать что угодно в своё оправдание, но, повторю ещё раз - уважающий себя исследователь никогда не станет заниматься такого рода "разбоем". Потому что судьба самого известного "разбойника" с именем Соловей Разманович, нам известна.
— Что касается Вашего комментария к катрену 1.25, то выше я уже отметил, что к "месяцу", обнаруженному Вами в катрене 10.72, он не имеет абсолютно никакого отношения. Будет желание, загляните в тему, посвящённую расшифровке катрена 1.25. Там высказано достаточно много интересных и продуктивных мыслей, подталкивающих к его пониманию. Причём основываются они на цифровых раскладах, вытекающих как из характеристик места катрена внутри своей центурии, так и из анализа известных циклов Луны, привязанных к датам их открытий.
300-лог
300-лог

Сообщение  к. Михаэль Ср Фев 19, 2020 11:57 pm

Здравствуйте, Александр.
Почему не работает ваш сайт http://nostradamus.logos-z.ru/translate/genrih/2.htm

к. Михаэль

Сообщение  Zigtsar Чт Фев 20, 2020 12:17 am

— Мой сайт не работает потому, что свою задачу он выполнил. Фотокопии "Центурий" всех сохранившихся до наших дней ранних изданий легко найти на французском ресурсе (ссылку можно найти после каждого катрена в разделе расшифровок). Что касается известных русских переводов катренов, то, как выяснилось, ретивые переводчики туда привнесли много отсебятины, так что почти все они нуждаются в тщательной проработке. Если сайт Вам нужен, то принимайте срочно решение, могу его уступить, пока не поздно, так как остались считанные дни, до его окончательного закрытия. Но учтите, что его нужно будет оплачивать примерно 800 рублей в год. Я с февраля вышел на пенсию по старости, доход сократился сразу вдвое, и мне уже затруднительно нести дополнительные расходы.
Zigtsar
Zigtsar
Admin

Дата регистрации : 2012-12-15

https://300-log.forum2x2.ru

Сообщение  к. Михаэль Чт Фев 20, 2020 10:29 am

Мне нравится ваш сайт, и хотелось бы чтобы он существовал и дальше. Считаю, что владельцем должны остаться вы, как разработчик,  я же  со своей стороны готов оплачивать его содержание. Поступайте, как считаете правильным, деньги готов переслать, укажите  куда и как. Если есть карта Сбербанка, скиньте в личку привязанный номер телефона,  перешлю с удовольствием.

к. Михаэль

Сообщение  к. Михаэль Вт Фев 25, 2020 12:21 pm

https://www.youtube.com/watch?v=sqgEDAiRtRU
Глядя на последние события в мире,и. слушая "Первый канал", а так же данную речь, начинаешь осознавать, как минимум - не спроста все. А как максимум - нас к чему-то "за нос тянут". Sad

к. Михаэль

Сообщение  nibiruyanin Ср Фев 26, 2020 12:29 am

к. Михаэль пишет:"...начинаешь осознавать, как минимум - не спроста все..."
Как минимум - неспроста все смертны, и всех ждёт один конец. Впрочем, слепо-верующие думают, что после смерти попадут либо в ад, либо в рай. Ну а мы, скептики-циники, понимаем, глядя на них, что мечтать - не вредно. Rolling Eyes
nibiruyanin
nibiruyanin

Дата регистрации : 2015-02-06

Сообщение  shura-fortochkin Ср Фев 26, 2020 12:44 am

Да, Олежка, буква Ё, а точнее - её отсутствие, иногда открывает для каждого из нас новые возможности в сфере проявления творческих способностей.
Возьми для примера такую фразу: "Ну, вот и все!" Если в конце поставить Ё, то для кого-то это будет означать полный капец. А если оставить всё как есть, то это рассказ о том, как хозяин загонял домой своих гусей, считая их по головам, и после фразы "Ну, вот и все!" со спокойной совестью сел за стол и выпил стопку. Very Happy
shura-fortochkin
shura-fortochkin

Сообщение  к. Михаэль Вт Мар 31, 2020 11:21 pm

Погодная аномалия, вирус, QR-код...
Ребята, вы все еще считаете, что Нострадамус писал о прошлом? Я конечно не БОГ, и Нострадамус мне на ушко ничего не шептал, но чтобы персонаж катрена 10-72 так смог перевернуть мир, об этом я даже в страшном сне не предполагал. И это всего лишь предисловие к "сказке". Очередной "сюрприз", думаю, мы увидим 11 мая вечером...(или около того).

к. Михаэль

Сообщение  300-лог Ср Апр 08, 2020 10:45 pm

- К персонажу из катрена 10:72 нынешний правитель постсоветский России не имеет никакого отношения. Если внимательно и вдумчиво проработать русский перевод катрена, то здравая логика выводит нас на понимание цели, ради которой "великий король ужаса" спустился с небес. Он сделал это только для того, чтобы воскресить другого "великого короля", по инициативе которого христианская секта обрела статус государственной религии со всеми вытекающими последствиями. Главная заслуга "воскрешённого великого короля" состоит ещё и в том, что он созвал первый Вселенский Собор, решением которого светский римский календарь был трансформирован в церковный календарь и выработаны единые правила вычисления дня празднования Пасхи. Вот это всё и зашифровано в знаковом слове "Ангольмойс", что означает буквально - "месяц ангела". Вспомним правило вычисления дня празднования Пасхи. Это после дня весеннего равноденствия должно быть первое воскресенье после первого новолуния. То есть эту "весть" приносит нам "месяц-луна" (её фаза).
300-лог
300-лог

Сообщение  к. Михаэль Сб Мар 06, 2021 12:37 am

"И все же я надеюсь, что смогу в письме запечатлеть годы, города, названия регионов, где произойдет большая часть, точно так же, от года 1585 и от года 1606 начиная от настоящего времени, 14 марта 1557".
Чуть более года назад, мной была открыта эта тема. В которой считал, что жизнь прежней не будет, что большинство своих пророчеств Нострадамус посвятил настоящему времени. когда начинал эту тему, о "Ковиде19" естественно ничего не знал. Предполагал, что будет война, в обычном ее понимании. Но она началась, против всего человечества сразу, в виде пандемии...
Сейчас не о вирусе. А о цитате из послания к Генриху. Точнее, о дате "14 марта 1557". Меня интригует именно 14 марта. Есть основания полагать, что это об этом годе. Что конкретно случится 14 марта 2021 года не знаю, но ждать осталось не долго. Если что-то произойдет, то можно будет развить тему дальше, если нет... ну, будем искать еще, что-нибудь)))

к. Михаэль

Сообщение  300-лог Вт Мар 09, 2021 8:42 pm

Если что-то произойдет, то можно будет развить тему дальше, если нет...
- Странный подход к осмыслению пророчеств, ведь при таком подходе можно когда-нибудь случайно что-то угадать, и это поможет обрести незаслуженный авторитет. Rolling Eyes
300-лог
300-лог

Сообщение  к. Михаэль Ср Мар 10, 2021 12:11 am

300-лог пишет:
Если что-то произойдет, то можно будет развить тему дальше, если нет...
- Странный подход к осмыслению пророчеств, ведь при таком подходе можно когда-нибудь случайно что-то угадать, и это поможет обрести незаслуженный авторитет. Rolling Eyes
Да, действительно, похоже, что странно.
Просто в силу обстоятельств нет желания вдаваться ни в полемику, не просто вообще, что либо изъяснять. Тем не менее, у меня есть причины так считать. Ну чтобы не быть голословным, укажу некоторые. Как я уже говорил, мое мнение в том, что Нострадамус писал о событиях в будущем, тщательно зашифровывая их событиями из прошлого, еще точнее библейскими событиями.
К примеру, первая хронология из послания к Генриху. Она не согласуется с самой Библией. Лично персонально пересчитывал. Впрочем, как и вторая. Тем не менее, кое что меня "зацепило". А именно: "вплоть до отвратительной веры сарацинской 621 года, около того, от чего нетрудно подсчитать".
От чего не трудно подсчитать, вот эта та цифра, или точнее число, что является точкой отсчета. Если провести нехитрую комбинацию прибавления и вычитания (дат), то видим, что у нас вырисовываются следующие даты: 1971 (621 +1350 например), 2022, 2025... Да здесь нет каких либо правил, только фантазия, и метод "научного тыка". Тем не менее, получается осмысленная хронологическая цепочка. Во всяком случае для меня, знакомого с Св.Писаниями.
Второй момент: "...от года 1585 и от года 1606 начиная от настоящего времени, 14 марта 1557..." . Из данной цитаты я почерпнул следующее, что здесь мы имеет отрезов времени в 49 лет. И этот отрезок входит в выше указанные временные рамки. А 14 марта, на мой взгляд, некая возможная точка отсчета. Пример, если взять дату рождения "царя Давида" и прибавить сюда 49 лет, то есть 1971 + 49, мы попадаем в 2020 или 2021 год. Натяжка? да...
Однако, третий момент.
14 марта 2021 года, это начало нового религиозного еврейского года... https://toldot.ru/urava/jdate/ Может для одних это ничего не значит, но учитывая, что мэтр в хронологии ссылался именно на библию, то совпадение может быть не случайным.
Так что, основания имеются. Ну, а что будет, или не будет, скоро узнаем.

к. Михаэль

Страница 7 из 8 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Права доступа к этому форуму: