КЛЮЧ к расшифровке (неужели на самом видном месте?)
+5
Anonymity
Zigtsar
300ЛОГ
nibiruyanin
Anzor
Участников: 9
Нострадамус. Расшифровка пророчеств. :: Поиск ключей для расшифровки центурий :: Поиск ключей для расшифровки центурий
Страница 5 из 7
Страница 5 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: КЛЮЧ к расшифровке (неужели на самом видном месте?)
Anzor, приветствую! Сейчас очень мало времени (работаю по 12 часов без выходных), хватает только мельком просмотреть форум, но Ваши сообщения читаю с интересом!Anzor пишет:- Привет Александру, Ариану, и другим участникам форума!
arian- Сообщения : 270
Дата регистрации : 2012-12-16
- Александр Васильевич, сайт сейчас снова доступен!300ЛОГ пишет:... О том, что прикрыли сайт с фотокопиями трудов Нострадамуса я узнал из твоего сообщения на «дружественном» форуме. Сразу проверил, - информация подтвердилась, естественно, что этот факт меня сильно разочаровал.
- У меня тоже проблемы со временем, да и техническая возможность ограничена.arian пишет:Сейчас очень мало времени (работаю по 12 часов без выходных), хватает только мельком просмотреть форум, но Ваши сообщения читаю с интересом!
Anzor- Сообщения : 83
Дата регистрации : 2012-12-31
— Спасибо, порадовал. Сейчас буду копировать.сайт сейчас снова доступен!
- Попробую подойти к этому вопросу ещё с одной стороны:300ЛОГ пишет: Если суть перехода от слова «Облом» к слову «Cavet» мне более-менее понятна, то причина связки обсуждаемого здесь аббревиатурного слова «CAVE» с отдельной буквой «T» до конца мною не понята. Хотелось бы узнать все нюансы причин этой связки.
ТАРО
ДЕСЯТЫЙ АРКАН:
http://psylib.org.ua/books/gomeb01/txt13.htm
"Иероглифом аркана служит указательный палец человека.
Указательный палец служит для повелительного жеста человека. Если последнего отождествить с Микрокосмом, т.е. рассматривать как замкнутую систему, то повелительный жест указательного пальца характеризуется как проявление наружу этой замкнутой системы."
- Если нашу пещеру-погреб (CAVE) символически рассматривать как аналог замкнутой системы, то указательный палец старика (предположительно «короля»), указывает нам на «выход» из неё – на связь с чем-то Высшим.
"С Архетипом и Его Высокими Инфлуксами мы связаны тем, что обыкновенно называют "Заветом". Да будет первый заголовок нашего аркана Testamentum.
В области этого Завета протекают ментальные принципы.
В среде самого Человечества, так сказать, в сфере его проявлений, мы имеем "Великое Колесо Тарота", ведущее к тому, что наша раса называет – Qabbalah – Каббала; то, что служит поверочным орудием построения нами астральных форм. Да будет это слово Qabbalah вторым заголовком аркана.
В плане Природы мы имеем дело с беспощадным Колесом Фортуны, иначе именуемого "Мировою Мельницею". Это колесо все мелет, все ассимилирует, все приспособляет, приподнимая одно, опуская другое и, как и всякая Rota, ничего не оставляя неподвижным, стационарным, кроме своей оси, имя которой есть: возможность существования иллюзии, именуемой "Материя". А потому да будет третий заголовок – Fortuna."
- Вот так описывается незамысловатая картинка десятого мажорного аркана Тарота:
"Мельница Превращений, освященная чем-то Высшим. Нечто беспощадно влекущее и перемалывающее нас с явным проблеском связи с Высшим, притом связи методической."
- Итак, если предположить, что катрен 8.66 с ключевым словом "cave" действительно имеет отношение к заглавным буквам, с которых начинаются первые четыре центурии, то попробуем соотнести их изображения с описываемыми в этом катрене персонажами. Для этого прибегнем к традиционной иерархии титулов.
E - Король (Roy)
V - Принц (Prince)
A - Герцог (Duc) и Королева (Royne)
C - Маркиз (Loy)
- Объясняю свою логику:
1) «Королева и Герцог в павильоне скроются» - здесь всё очевидно, это единственная картинка, где женщина и мужчина находятся вместе.
2) «Закон, Король и Принц Ульпиан пройдут испытания» - остальных персонажей я предварительно разместил в соответствии с действующей иерархией. Теперь посмотрим, пройдут ли они испытания.
Если продолжить символическую аналогию, то в нашей замкнутой системе типа пещера-погреб, мы движемся к «выходу» отталкиваясь от дна, т.е. снизу вверх. Король у нас оказывается на самом верху, перед ним, по логике, должен идти принц. Остаётся единственная незаполненная ячейка-картинка, куда, по той же логике, должен быть помещён Закон, но у нас там «Маркиз». Посмотрим, что связывает эти понятия:
Марки́з (фр. Marquis)
Происходит от франц. marquis «маркиз», из ст.-франц. marchis «правитель пограничной марки», marka, нем. Mark «граница, приграничная земля» и т. д. (восходит к праиндоевр. *mereg- «край»).
То есть – «Марка» - это граница, край – можно сказать «дно». Это ЗАКОН (ограничение) – закон причины и следствия:
МАРКА = РАМКА = КАРМА
Это то, что «внизу»...
- Теперь о том, что «наверху». Если продолжить символическое сопоставление заглавных букв с титулами методом аналогий и двигаться в дальнейшем направлении от замкнутой системы во внешнюю среду (на что и намекает жест с указательным пальцем), то вслед за «Королём» должно проявиться и «Нечто Высшее», аналогичное титулу «Цезарь».
T - Цезарь (Cesar)
C - Маркиз (Loy)
Шалом, Анзор!!!
Как там дела с должком, помнишь, как в сказке, там палец тоже присутствует))) http://voskhodinfo.su/uploads/posts/2017-08/1502373181_4.jpg
Ладно, смеюсь...
Я по существу. Про ключ и пещеру, может тебе чем поможет:
I. 5.
Chassez seront sans faire long combat,
Par le pays seront plus fort greuez :
Bourg & Cite auront plus grand debat
Carcas, Narbonne, auront c?urs esprouvez, A
Теперь внимательно посмотрим на гербы:
Каркасон
Нарбон
Нострадамус то с юмором товарищ оказался, вот тебе и пещера не вскрытая, читай девица, и ключик с крестом - символом королевской (герцога) власти, читай наш Генрих - Селин... Как тебе?!
Кстати, твои буквы, EVAC - это первые буквы настоящих имен упомянутых тобой персонажей: Короля, Принца, королевы, Герцога.
Ну, например. Е - может означать имя Elias, по нашему Илья.
Или А = там на картинке двое, скажем Анзор и Анна. (папа и дочь - ну я это, так, утрирую)
С= Сезарь, как по русски не знаю, может Семен.
А вот с V- тут гадать долго.
Более того, мэтр дает им не только имена, но и точные даты их рождения... Если тебе это интересно, приходи в мою тему https://300-log.forum2x2.ru/t154p25-topic#2620 там и продолжим разговор. Она этому и посвящена.
п.с. Магдала права - читать надо AVEC - то есть, "в главных ролях".
Как там дела с должком, помнишь, как в сказке, там палец тоже присутствует))) http://voskhodinfo.su/uploads/posts/2017-08/1502373181_4.jpg
Ладно, смеюсь...
Я по существу. Про ключ и пещеру, может тебе чем поможет:
I. 5.
Теперь внимательно посмотрим на гербы:
Каркасон
Нарбон
Нострадамус то с юмором товарищ оказался, вот тебе и пещера не вскрытая, читай девица, и ключик с крестом - символом королевской (герцога) власти, читай наш Генрих - Селин... Как тебе?!
Кстати, твои буквы, EVAC - это первые буквы настоящих имен упомянутых тобой персонажей: Короля, Принца, королевы, Герцога.
Ну, например. Е - может означать имя Elias, по нашему Илья.
Или А = там на картинке двое, скажем Анзор и Анна. (папа и дочь - ну я это, так, утрирую)
С= Сезарь, как по русски не знаю, может Семен.
А вот с V- тут гадать долго.
Более того, мэтр дает им не только имена, но и точные даты их рождения... Если тебе это интересно, приходи в мою тему https://300-log.forum2x2.ru/t154p25-topic#2620 там и продолжим разговор. Она этому и посвящена.
п.с. Магдала права - читать надо AVEC - то есть, "в главных ролях".
к. Михаэль- Сообщения : 146
Дата регистрации : 2018-11-19
Гадательный подход - это просто супер-расшифровка получится.А вот с V- тут гадать долго.
nibiruyanin- Сообщения : 275
Дата регистрации : 2015-02-06
Я так понял, по существу сказать нечего, просто поговорить охота... бывает.nibiruyanin пишет:Гадательный подход - это просто супер-расшифровка получится.А вот с V- тут гадать долго.
- Привет, Эль Хаим! Спасибо, зайду, посмотрю...к. Михаэль пишет:Шалом, Анзор!!!
...
Если тебе это интересно, приходи в мою тему https://300-log.forum2x2.ru/t154p25-topic#2620 там и продолжим разговор. Она этому и посвящена.
...
nibiruyanin пишет:Гадательный подход - это просто супер-расшифровка получится.А вот с V- тут гадать долго.
- Это он прикалывается, тут к бабке не ходи. Под буквой V, конечно же он подразумевает себя любимого
С точки зрения синхронистичности наверно это должно выглядеть так:
E - Elias (Илья)
V - Vladimir
A - Anzor (Alexandre, Arian) - Arina (Ирина)
C - Coursier (Курьер)
- Я думаю, что это является отголоском нашей давней встречей в Москве, в 2012 году. В тот вечер аббревиатура "ИВАН", сыгравшая в своё время особую роль на форуме "Мы и будущее", привела к встрече трёх его участников, в которой главным объединительным фактором выступил сам Нострадамус:
И - Ирина
В - Владимир
А - Анзор
Н - Нострадамус
- Эта встреча произошла возле станции метро "Петровско-Разумовская", что в свою очередь как-бы намекает на незримое присутствие ещё двух участников форума - Владимира Петрова и Ильи Разумова, посвятивших творчеству Нострадамуса несколько совместных трудов.
- Получается та же самая аббревиатура из имён участников форума, "незримо" участвовавших в этой встрече:
И - Илья (Разумов)
В - Владимир (Петров)
А - Александр (300-лог)
Н - Нострадамус
— Анзор, у меня встречный вопрос, простой, но логичный: А какой смысл в сопоставлении заглавных букв первых катренов с титулами? Может стоит поискать аналогии в известных символических моделях, дающих нам представление о времени?
Любопытно, а Сергей, Курьер то есть, какого года рождения, Анзор, ты не знаешь? Спроси у него на форуме, мне туда вход закрыт. Сверим с Нострадамусом.
Кстати, Разумов по мэтру, то есть 1976г.р. подходит. Вы, Анзор, если не ошибаюсь с 65?)))
Кстати, Разумов по мэтру, то есть 1976г.р. подходит. Вы, Анзор, если не ошибаюсь с 65?)))
- Так ведь я исходил из предположения, что если катрен 8.66 с ключевым словом "cave" действительно имеет отношение к заглавным буквам, с которых начинаются первые четыре центурии, то возможно и их изображения каким-то образом могут быть связаны с описываемыми в этом катрене персонажами. А разве там не "титулах" идёт речь? А вот что кроется за этими образами, нам и предстоит это выяснить.300-лог пишет:— Анзор, у меня встречный вопрос, простой, но логичный: А какой смысл в сопоставлении заглавных букв первых катренов с титулами?
- Вполне возможно. Тем более то, что я обнаружил далее - содержит в себе этот намёк (Х аркан Таро):300-лог пишет: ... Может стоит поискать аналогии в известных символических моделях, дающих нам представление о времени?
"Принцип последовательности есть руководящее начало всего человеческого мышления. Мы всегда и неизменно убеждаемся, что все наши логические построения скованы понятием времени, только при переходе к отвлеченным понятиям мы освобождаемся отчасти от этого гнета, вернее, мы делаем его более синтетичным, ибо от самого времени как такового мы здесь переходим к принципу времени, который и есть начало последовательности. Приступая к познаванию какой-либо области знания, человек должен не только расположить ее данные в строго классифицированной системе, но и выявить в своем сознании течение и развитие взаимоотношений путем точной ориентировки всех событий по отдельным определенным этапам временного протяжения. Таким образом - всякая система, познаваемая человеком, всегда и неизменно должна в самом существе своем содержать элемент времени, когда она относится к феноменальному миру, переходящий в элемент последовательности при переходе объектов мышления к миру ноуменальному."
Продолжу свою мысль, начатую ранее:
- Теперь о том, что «наверху». Если продолжить символическое сопоставление заглавных букв с титулами методом аналогий и двигаться в дальнейшем направлении от замкнутой системы во внешнюю среду (на что и намекает жест с указательным пальцем), то вслед за «Королём» должно проявиться и «Нечто Высшее», аналогичное титулу «Цезарь».
T - Цезарь (Cesar)
C - Маркиз (Loy)
- Итак, в буквах CAVE, с изображёнными на ник картинками, мы видим аллегорично-символическое изображение материального мира с действующими в нём причинно-следственными связями (т.н. закон «кармы»).
- При таком раскладе, расположенное выше предисловие к сыну «Цезарю» - символически соответствует термину «Царство Божие». А само понятие «Цезарь» означает «избранный Богом». Поэтому, мы можем условно разделить первое издание на две части: предисловие отнести к миру божественному, обозначив его буквой D(Dieu), а сами центурии к миру материальному – обозначив буквой M(Matière).
- Теперь посмотрим, чем же примечательна вводная часть. А замечательна она тем, что в самом начале, на самом видном месте, – Нострадамус выделил заглавными буквами то, что в его времена являлось главной посвятительной системой, берущей своё начало с ещё более древних времён:
TON TARD = TAROT N.D. (Tarot Nostre Dame)
- Ещё до присвоения этой древней системы евреями, она была известна как «Священная книга Тота», и именно этот нюанс был отражён в самом термине «Цезарь»:
CESAR = SACRE – Священный
(спасибо Ирк-у за подсказку)
СВЯЩЕННАЯ КНИГА ТОТА. ВЕЛИКИЕ АРКАНЫ ТАРО
http://psylib.org.ua/books/shmak01/txt10.htm
§1. Аркан X как грань Мира Божественного и Мира Бытия
«Аркан X Священной Книги Тота, заканчивая собой цикл Космогонических Принципов, занимает совершенно особое место в ряду других Арканов. Он знаменует собой великую грань, отделяющую Область Вечного Света от страны вечного движения. Именно на этой грани вечно встают во всей дерзновенности своей мировые противоречия, вечно между собой враждующие, сталкивающиеся и расходящиеся, и в могучих стремлениях своих порождающие мировую жизнь.»
§2. О принципе последовательности
«Всякое человеческое понятие, не представляющее из себя простого элемента мышления, является непосредственной функцией последовательности и порядка умозаключений. Только чрез введение разграничения в порядке логической последовательности у человека является возможность познавать разумом, ибо каждый отдельный элемент воспринимается непосредственным чувствованием правдивости его, т.е. интуицией.»
§3. О Великом Вечном Мгновении Rota или Taro
«Вселенная вечно создается и вечно разрушается; она не имеет границ ни во времени, ни в пространстве, но в каждый данный миг она рождается из Непроявленного Абсолюта и вновь в Нем растворяется. Источник всякого движения, этот Абсолют находится в вечном покое, ибо протяжения по всем продлениям для Него сливаются в одно вечное, настоящее, здесь. Лишь для познания вещей, для изучения духа своего, человек расчленяет единое вечное мгновение на абстрактные этапы мирового творчества, которые в действительности, как принципы эволюционирующего бытия, вечно взаимно переплетаясь, ткут мировую жизнь»
§4. Система Сефирот (Каббала)
«С наступлением средних веков, с прекращением как научных исследований, так и истинных метафизических изысканий, Наука Царственная вербовала себе адептов в значительном большинстве из еврейского народа.
…
Таким путем судьбе было угодно, чтоб на западе древнее учение фиванских иерофантов сохранилось бы в недрах еврейского народа, который по своей косности, замкнутости, недвижности и уединенности среди других и был идеально для этой миссии самой судьбой подготовлен. Тем не менее, низость интеллектуального уровня евреев не могла не сказаться. Унаследовав в готовом виде самое возвышенное философское учение из всех бывших когда-либо, евреи сами не понимали истинной ценности вверенного им судьбой сокровища.»
— Анзор, меня смущает тот факт, что 8-я центурия была написана намного позже, а опубликована впервые в 1568 году - спустя 2 года после кончины Нострадамуса. Картинки, которые мы обсуждаем, присутствуют только в первом издании «Центурий» (1555 г.). В это издание вошли всего 353 катрена. Это 4 центурии, где последняя (4-я) - неполная. В первом катрене этой центурии мы обнаружили составленное из начальных букв первых слов аббревиатуру EVAC, за исключением буквы Е из первого слова - она вторая в первом слове. Во втором издании, опубликованном через два года (1557 г.), которое было дополнено 289 катренами, и которое состояло из семи центурий (7-я неполная), картинки вообще отсутствовали. А в полном издании «Центурий», опубликованном в 1568 году, которое является десятитомником, вместо сюжетных картинок уже используются растительные орнаменты. Если бы первое издание не уцелело, то про картинки никто и никогда не узнал бы. Следовательно, сюжеты картинок мы вправе обсуждать в отрыве от катрена из 8-й центурии. И в этой связи версия, высказанная мною относительно того, куда (или на что) указывает палец старца, является в большей степени логичной, чем все остальные. Кстати, она согласуется с предложенной мною версией расшифровки катрена 8.66, согласно которой цифры 8,6,6 следует воспринимать как опорные для построения характеристики места начальной точки отсчёта (5508 г. до н.э.). Это 8-й год, 6-го столетие, 6-я тысяча лет, которые следует отсчитать в обратную сторону от условной точки «Р.Х.» Взгляни по ссылке - http://www.propheties.it/comparison/01/01.htmAnzor пишет:...я исходил из предположения, что если катрен 8.66 с ключевым словом "cave" действительно имеет отношение к заглавным буквам, с которых начинаются первые четыре центурии, то...
- Александр, спасибо за предоставленный материал и интересный вопрос - это как раз в тему.300-лог пишет:— Анзор, меня смущает тот факт, что 8-я центурия была написана намного позже, а опубликована впервые в 1568 году - спустя 2 года после кончины Нострадамуса. Картинки, которые мы обсуждаем, присутствуют только в первом издании «Центурий» (1555 г.). В это издание вошли всего 353 катрена. Это 4 центурии, где последняя (4-я) - неполная. В первом катрене этой центурии мы обнаружили составленное из начальных букв первых слов аббревиатуру EVAC, за исключением буквы Е из первого слова - она вторая в первом слове. Во втором издании, опубликованном через два года (1557 г.), которое было дополнено 289 катренами, и которое состояло из семи центурий (7-я неполная), картинки вообще отсутствовали...Anzor пишет:...я исходил из предположения, что если катрен 8.66 с ключевым словом "cave" действительно имеет отношение к заглавным буквам, с которых начинаются первые четыре центурии, то...
- Ранее, говоря о том, что у меня уже есть удачный опыт расшифровки подобных "ребусов", я имел ввиду т.н. "Послание Тамплиеров". Для его опубликования ими был использован текст романа Артура Конан Дойла "Долина страха". Они непосредственно и руководили набором данного издания, вышедшего впервые в СССР - в 1990 году. Как известно, и сам Конан Дойл также принадлежал к Масонам. Он был посвящён в древние знания и владел различными методами шифровки и дешифровки аналогичных посланий, широко применяющихся в то время в тайных обществах, что и было отражено им в вышеупомянутом романе:
- Самая главная мысль здесь, что нельзя класть "ключ" и "шифр" в один "флакон"! Прочтите внимательно моё исследование на эту тему:
Пример дешифровки - Послание "Тамплиеров"
http://hyren.ru/primer-deshifrovki-poslanie-tamplierov-t686.html
- Там как раз показано, что именно при сравнении двух разных изданий появляются интересные детали, которые никаким образом не могут быть объяснены с точки зрения тонкости или точности перевода.
- Ну и по нашей теме:
- То, на что я обратил внимание в первом издании(хотя это и не было выделено в явном виде), было недвусмысленно подчёркнуто во втором...
— Анзор, лично у меня нет сомнения в том, что в своё время масоны могли приложить руку к печатным трудам Нострадамуса. Но в любом произведении есть нечто нерушимое, на что повлиять не в силах никто. Это - архитектоника. Я имею в виду ту архитектонику, которой представлена структура художественного произведения, где можно увидеть соотношение всех его частей, расположение и взаимную связь его отдельных компонентов (слагаемых), образующих вместе некую целостность.Anzor пишет:...у меня уже есть удачный опыт расшифровки подобных "ребусов", я имел ввиду т.н. "Послание Тамплиеров". Для его опубликования ими был использован текст романа Артура Конан Дойла "Долина страха". Они непосредственно и руководили набором данного издания,..
— Известно, что «Центурии» издавались частями в три этапа. Первое издание, которое называлось «Пророчества магистра Мишеля Нострадамуса», было опубликовано весной 1555 года. В него вошли 353 катрена и предисловие автора (Письмо сыну Цезарю). Второе – расширенное издание, опубликованное осенью 1557 года, было дополнено 289 катренами. Таким образом, на втором этапе издания трудов Нострадамуса, центурий было уже семь, а суммарное количество катренов в них составляло 642, так как последняя 7-я центурия была неполной. Что же касается оставшейся третьей части пророчеств, которая состояла из 300 катренов и сопровождалась письмом Генриху II, то по предположениям исследователей, она была опубликована осенью 1558 года. Однако это издание до сих пор не найдено. Самое раннее дошедшее до нас полное собрание пророческих катренов было опубликовано только в 1568 году, спустя два года после кончины автора.
— Возьмём первое издание «Центурий». Оно, как было сказано выше, состоит из двух основных частей - одной прозаической в виде «Послания» и четырёх однотипных частей - стихотворных стокатренников, причём последняя из них - неполная, в которой не достаёт 47 катренов. В отношении первой прозаической части я пока здесь ничего не скажу, оставлю это на потом. А в отношении второй части (стихотворной), состоящей из четырёх однотипных частей (центурий), должен заметить, что её структура, благодаря особенности последней центурии, в своей глубинной основе опирается на формулу: «3+1». Потому что она состоит из трёх (3) полноценных центурий и одной (1) неполной центурии. И, конечно же, анализируя структуру первой части катренов, мы не можем не вспомнить о конструктивных принципах Юлианского календаря. В его основу, как мы знаем, положены два основных цикла - четырёхлетний цикл (4) и семидневная неделя (7). Эти два цикла образуют непрерывный ритм, который до сих пор не прерывается. Вполне возможно, что в цифре «47», характеризующей в первом издании группу недостающих катренов в последней (4-й) центурии, соединились две базовые цифры календарного ритма – «4» и «7», которые можно воспринимать как авторскую «подсказку», заставляющую нас сосредоточить своё внимание на внутренней структуре Юлианского календаря. Ну а количество центурий (4), вошедших в первое издание, заставляет нас заострить внимание на традиционном ритме Юлианского календаря, сложившемся окончательно только к 7 г. н.э. Внутри этого ритма действует четырёхлетний цикл, когда после трёх простых годов всегда должен следовать один високосный год: «3+1». Этот високосный год в сравнении с простым годом имеет 1 дополнительные сутки, составленные из четырёх (4) шестичасовых (6) остатков года: «4х6=24=> 1 сутки». Наверное, неслучайно именно в первом катрене четвёртой центурии (1.4.) зашифрована информация об одной из основных проблем Юлианского календаря - его недостаточной точности, из-за чего с течением времени накапливается ошибка.
Шалом, Анзор?
Вот скажи мне, тебе не стыдно? Должок не отдаешь, на вопросы не отвечаешь, в тему мою не заходишь... а времени то, все меньше и меньше?
Вот я тебе привел катрен, ключом и замком... В конце которого стоит буква "А"
1-5
Ну неужели ты такой слепой?
Ну хорошо, беру тебя за ручку и бежим вместе дальше, по центурии, ищем еще "А"
через 12 катренов находим...
1-17
Par quarante ans l'iris n'apparoistra.
Par quarante ans tous les iours fera veu
La terre aride en siccite croistra
Et grands deluges quand sera apperceu. Aij
что устал, нее, бежим дальше, и опять через 12 катренов
1-29
Quand le poisson terrestre, & aquatique
Par forte vague au grauier sera mis,
Sa forme estrange, suaue & horrifique,
Par mer aux murs bien tost les ennemys. A iij
ты уже в шоке от 12 ступеней? Однако бежим дальше
1-41
Siege en Cite & de nuict assaillie
Peu eschappez non loing de mer conflit,
Femme de ioye, retours fils defaillie,
Poison & lettte cachee dans le olic. A iiij
Вау, четвертый катрен, с одинаковым позывным "а" под 4 номером...
Ты что, устал? всего лишь через 48 ступеней? Ну отдохни, подумай, а я пока в баньку схожу, к деффченкам... Вернусь, если отзовешься, поползем дальше, к буква "В"
Вот скажи мне, тебе не стыдно? Должок не отдаешь, на вопросы не отвечаешь, в тему мою не заходишь... а времени то, все меньше и меньше?
Вот я тебе привел катрен, ключом и замком... В конце которого стоит буква "А"
1-5
Ну неужели ты такой слепой?
Ну хорошо, беру тебя за ручку и бежим вместе дальше, по центурии, ищем еще "А"
через 12 катренов находим...
1-17
Par quarante ans l'iris n'apparoistra.
Par quarante ans tous les iours fera veu
La terre aride en siccite croistra
Et grands deluges quand sera apperceu. Aij
что устал, нее, бежим дальше, и опять через 12 катренов
1-29
Quand le poisson terrestre, & aquatique
Par forte vague au grauier sera mis,
Sa forme estrange, suaue & horrifique,
Par mer aux murs bien tost les ennemys. A iij
ты уже в шоке от 12 ступеней? Однако бежим дальше
1-41
Siege en Cite & de nuict assaillie
Peu eschappez non loing de mer conflit,
Femme de ioye, retours fils defaillie,
Poison & lettte cachee dans le olic. A iiij
Вау, четвертый катрен, с одинаковым позывным "а" под 4 номером...
Ты что, устал? всего лишь через 48 ступеней? Ну отдохни, подумай, а я пока в баньку схожу, к деффченкам... Вернусь, если отзовешься, поползем дальше, к буква "В"
— Эх, знали бы они тогда все эти издатели, редакторы, печатники и брошюровщики в том числе, о том, что их условные метки на полях будут расшифровывать величайшие умы человечества!к. Михаэль пишет:Вау, четвертый катрен, с одинаковым позывным "а" под 4 номером...
И правда. Что же я так лоханулся.300-лог пишет:— Эх, знали бы они тогда все эти издатели, редакторы, печатники и брошюровщики в том числе, о том, что их условные метки на полях будут расшифровывать величайшие умы человечества!к. Михаэль пишет:Вау, четвертый катрен, с одинаковым позывным "а" под 4 номером...
A + B + C + D + E + F + G + H + I + K = 10 обозначены символами i-iii j а буква L , одиннадцатая, обозначена просто цифрами 1 и 2.
Так себе, мелочь, заметки на полях, интерпретирующие 10 центурий и два послания, Генриху и Сезарю.
И совсем ничего не значащие ошибки, в этих метках.
Как например, шаги, через которые они стоят. Смотрим внимательно:
1 "А" = 1-5, 1-17, 1-29, 1-41. Как видим 12 шагов.
2 "В"= 1-100, 2- 11, 2-23, 2-35. Здесь уже между первой и второй ступенями 11 шагов, далее 12.
3 "С"= 2-95, 3-5, 3-17, 3-29. И здесь не все чисто, теперь 10 и далее 12.
4 "D"= 3-89, 3-100, 4-11, 4-23. Тут интересней 11, 11 и 12 - к чему бы это?
5 "Е"= 4-83, 4-95, 5-5. тута= 12 и 10 но где еще один порог, его нету.
6 "F"= 5-77, 5-89, 5-100, 6-11. Здеся 12, 11, 11 соответственно
7."G"= 6-71, 6-83, 6-95 - опять нет одной ступени, по шаги равные 12
Ничего не напоминает? Впрочем, продолжаем..
8 "Н"= 8-10, 8-22, 8-34,8-46 все "чисто", как в первой варианте
9 "I" = 8-4*, 9-8, 9-20, 9-32. Здесь тоже вроде все нормально, только катрен 9-20 обозначен как I iiij, а катрен 9-32 - I iij, то есть не по порядку. К чему бы это, опять "ошибка" Нострадамуса? Может быть. Но здесь еще одно "но". Катрен, который я обозначил "*", стоит в "Другие четверостишия, -напечатанные под восьмой Центурией". Странные, однако, заметочки на полях.
10 "К"= 9-92, 10-2, 10-14, 10-26. И опять, "сначала" 10+12+12.
Ну никакой логики, не правда ли, Александр?
Тишина то какая...
Ну ладно, никто не желает помогать, сам попробую...
Итак, центурия "А" (12+12+12) "В" (11+12+12) "С" (10+12+12)
Цент: 1- 5; 17; 29; 41; 53; 65; 77; 89. 1-.................. 100 1-........................
2- 1; 13; 25; 37; 49; 61; 73; 85; 97. 2- 11; 23; 35; 46; 58; 70; 81; 93 2- .............................95.
3- 9; 21; 33; 45; 57; 69; 81; 93. 3- 5; 16; 28; 40; 51; 63; 75; 86; 98. 3- 5; 17; 29; 39; 51; 63; 73; 85; 97.
4- 5; 17; 29; 41; 53; 65; 77; 89. 4- 10; 21; 33; 45; 56; 68; 80; 91. 4- 7; 17; 31; 41; 53; 65; 75; 87; 99.
5- 1; 13; 25; 37; 49; 61; 73; 85; 97.
6- 9; 21; 33; 45; 57; 69; 81; 93.
7- 5; 17; 29; 41
8- 3; 15; 27; 39; 51; 63; 75; 87; 99.
9- 11;23; 35; 47; 59; 71; 83; 95.
10- 7; 19; 31; 43; 55; 67; 79; 91.
Все, сил на седня нет. Неужели не у кого совести нет, помочь?
Ну ладно, никто не желает помогать, сам попробую...
Что же, займемся сортировкой катренов, "как мать поставила" ко мне передом, к остальным... лесом... )))Каждая такая книга содержит сотню астрономических катренов - предсказаний, которые я затем собрал воедино и зашифровал
Итак, центурия "А" (12+12+12) "В" (11+12+12) "С" (10+12+12)
Цент: 1- 5; 17; 29; 41; 53; 65; 77; 89. 1-.................. 100 1-........................
2- 1; 13; 25; 37; 49; 61; 73; 85; 97. 2- 11; 23; 35; 46; 58; 70; 81; 93 2- .............................95.
3- 9; 21; 33; 45; 57; 69; 81; 93. 3- 5; 16; 28; 40; 51; 63; 75; 86; 98. 3- 5; 17; 29; 39; 51; 63; 73; 85; 97.
4- 5; 17; 29; 41; 53; 65; 77; 89. 4- 10; 21; 33; 45; 56; 68; 80; 91. 4- 7; 17; 31; 41; 53; 65; 75; 87; 99.
5- 1; 13; 25; 37; 49; 61; 73; 85; 97.
6- 9; 21; 33; 45; 57; 69; 81; 93.
7- 5; 17; 29; 41
8- 3; 15; 27; 39; 51; 63; 75; 87; 99.
9- 11;23; 35; 47; 59; 71; 83; 95.
10- 7; 19; 31; 43; 55; 67; 79; 91.
Все, сил на седня нет. Неужели не у кого совести нет, помочь?
Это самая продуктивная мысль. Остальное - просто "высший пилотаж"к. Михаэль пишет:И правда. Что же я так лоханулся.
А поговорить?nibiruyanin пишет:Это самая продуктивная мысль. Остальное - просто "высший пилотаж"к. Михаэль пишет:И правда. Что же я так лоханулся.
Вопрос - чем отличается ученый осел от не ученого?
Ответ - ученым лицом.
(Ослиная шутка)
Нибируянину:
— А ему самому лень зайти на страницу, где закачаны фотокопии разных изданий, открыть их и сравнить. Даю ссылку ещё раз - http://www.propheties.it/1500to1567.htm
— Человек не может никак уяснить, что катрены публиковались не все сразу, а поэтапно. Первая часть, состоящая из 353 катренов, была опубликована вместе Письмом к сыну Цезарю в 1555 году. Вторая партия катренов, состоящая из 289 катренов, была опубликована в 1557 году. Легко догадаться, что форматирование первого и последующих изданий "Центурий" различаются между собой, соответственно и цифры, которыми пользовались брошюровщики, также различаются. Надо бы почитать для саморазвития хотя бы эту статейку, чтобы иметь представление о том, как вообще собираются книги - http://mylektsii.ru/1-56899.html
— А ему самому лень зайти на страницу, где закачаны фотокопии разных изданий, открыть их и сравнить. Даю ссылку ещё раз - http://www.propheties.it/1500to1567.htm
— Человек не может никак уяснить, что катрены публиковались не все сразу, а поэтапно. Первая часть, состоящая из 353 катренов, была опубликована вместе Письмом к сыну Цезарю в 1555 году. Вторая партия катренов, состоящая из 289 катренов, была опубликована в 1557 году. Легко догадаться, что форматирование первого и последующих изданий "Центурий" различаются между собой, соответственно и цифры, которыми пользовались брошюровщики, также различаются. Надо бы почитать для саморазвития хотя бы эту статейку, чтобы иметь представление о том, как вообще собираются книги - http://mylektsii.ru/1-56899.html
О чём? О типографских метках? О том, что во Франции в конце XV века они отличались от современных меток? Это и так понятно. Современные книги, как правило, собирают из 16-тистраничных тетрадей. Для каждой тетради присваивается свой порядковый номер, чтобы брошюровщики по ним ориентировались. В XVвеке листы для сборки тетрадей помечали немного по-другому. Сами тетради обозначали латинскими буквами в алфавитном порядке, а метки, необходимые для сборки листов, обозначали арабскими или римскими цифрами, приём для римской единицы наряду с буквой «i» также использовали букву «j». Римскую цифру писали также по-другому – «iiij». Ориентируясь по меткам листы складывали, скрепляли, а потом обрезали. В результате получали блок-тетрадь с двусторонней печатью и пронумерованными страницами. Далее из таких тетрадей-блоков сшивали книгу и вклеивали её в твёрдый переплёт.к. Михаэль пишет:А поговорить?
Михаил, мне вот не понятно, почему вам самому лень копаться, чтобы проверять свои догадки, и вы тут потом пишете всякую ерунду. Специально для вас публикую внизу ссылки. Заходите, смотрите, сравнивайте, анализируйте и делайте выводы.
Первое издание трудов Нострадамуса 1555 года, состоящее из Письма сыну Цезарю и 353 катренов, было отпечатано в Лионе и называлось «Пророчества Мишеля Нострадамуса». Начальные буквы первых слов в первых катренах здесь особо выделены и вписаны в картинки.
Изображения (фотокопии) Письма и катренов здесь - http://www.propheties.it/biblio/0009a.pdf
Текст Письма и катренов здесь - http://www.propheties.it/biblio/0009atext.pdf
Переиздание первого издания трудов Нострадамуса, состоящее из Письма сыну Цезарю и 353 катренов, было отпечатано в мае 1555 года в Лионе. Называлось оно также «Пророчества Мишеля Нострадамуса». Начальные буквы первых слов в первых катренах здесь также вписаны в картинки.
Изображения (фотокопии) Письма и катренов здесь -
http://www.propheties.it/biblio/0009b.pdf
Ссылка на текст Письма и катренов здесь не открывается.
Второе издание трудов Нострадамуса отпечатано в сентябре 1557 года. Оно включало в себя Письмо сыну Цезарю и 642 катрена. Называлось «Пророчества Мишеля Нострадамуса, из которых 300 не были ещё напечатаны». Начальные буквы первых слов в первых катренах здесь также выделены своими размерами, но вписаны они уже в примитивные картинки.
Изображения (фотокопии) Письма и катренов здесь - http://www.propheties.it/biblio/0021a.pdf
Текст Письма и катренов здесь - http://www.propheties.it/biblio/0021atext.pdf
Далее имеется издание 1557 года, в котором 640 катренов. В этом издании нет картинок и графических заставок. Ссылка на изображения (фотокопии) здесь - http://www.propheties.it/biblio/0021b.pdf
Подвергнуть сомнению - дело не хитрое. Сложнее рассмотреть бредовую идею. Да-да, бредовую, такую же, как и сам Нострадамус. У вас нет желания, пардон, не мешайте, есть, в удовольствием поработаем вместе.
Отвечаю на ваши доводы. Метки, указанные на скринах, действительно не вызывают никаких подозрений. Но метки опубликованные на сайте ЗООлога, вызывают. Лучше спросить Александра каким источником он пользовался. С какого перепугу, вдруг метки стали иметь логический характер (прочитайте внимательно, как стоят метки в выше опубликованном посте. Они никак не соответствуют тем меткам, что приведены на ваших ссылках. Если Александр скажет, что это он так сам расставил, я сдаюсь. Но если, каким то чудом они пришли из источника, на который он опирался, то это вопрос для исследования, почему вдруг метки приобрели логических характер. И вообще, откуда они появились, из какого конкретного источника. Из приведенного вами материала метки соответствуют страницам, на сайте ЗООЛОГА - НЕТ. Допускаю мысль, что так было задумано изначально. Допустим, если Нострадамус предвидел будущее, он мог и предвидеть публикаю его работ, по десять катренов на странице. А так как на снимках на странице от пяти до семи катренов, неудивительно, что за катренами поплыли метки. НО вот вопрос, почему метки появляются вначале центурии и исчезаю почти до конца центурии, почему их нет на остальных страницах центурии, как на фотокопиях? Если следовать вашим ссылкам, этих меток должно быть на почти каждой странице или церез страницу в центурии.
Не исключаю такой возможности, что метр предвидел это, и, как-то сыграл так, что в последующих изданиях метки выстроились так, что с помощью них можно катрены переставить так, что они приобретут логический смысл. Чтобы поверить эту версию, не утверждаю, что прав, нужно время. И, желательно помощники, чтобы исключить чисто техническую ошибку. К сожалению, помощников нет. Будем действовать в одиночку. Как разберусь - выложу. В следующем посту покажу как выглядит Центурия "А" из 20 катренов, согласно меткам, указанным на сайте ЗООлога.
Отвечаю на ваши доводы. Метки, указанные на скринах, действительно не вызывают никаких подозрений. Но метки опубликованные на сайте ЗООлога, вызывают. Лучше спросить Александра каким источником он пользовался. С какого перепугу, вдруг метки стали иметь логический характер (прочитайте внимательно, как стоят метки в выше опубликованном посте. Они никак не соответствуют тем меткам, что приведены на ваших ссылках. Если Александр скажет, что это он так сам расставил, я сдаюсь. Но если, каким то чудом они пришли из источника, на который он опирался, то это вопрос для исследования, почему вдруг метки приобрели логических характер. И вообще, откуда они появились, из какого конкретного источника. Из приведенного вами материала метки соответствуют страницам, на сайте ЗООЛОГА - НЕТ. Допускаю мысль, что так было задумано изначально. Допустим, если Нострадамус предвидел будущее, он мог и предвидеть публикаю его работ, по десять катренов на странице. А так как на снимках на странице от пяти до семи катренов, неудивительно, что за катренами поплыли метки. НО вот вопрос, почему метки появляются вначале центурии и исчезаю почти до конца центурии, почему их нет на остальных страницах центурии, как на фотокопиях? Если следовать вашим ссылкам, этих меток должно быть на почти каждой странице или церез страницу в центурии.
Не исключаю такой возможности, что метр предвидел это, и, как-то сыграл так, что в последующих изданиях метки выстроились так, что с помощью них можно катрены переставить так, что они приобретут логический смысл. Чтобы поверить эту версию, не утверждаю, что прав, нужно время. И, желательно помощники, чтобы исключить чисто техническую ошибку. К сожалению, помощников нет. Будем действовать в одиночку. Как разберусь - выложу. В следующем посту покажу как выглядит Центурия "А" из 20 катренов, согласно меткам, указанным на сайте ЗООлога.
1-5 (1а) Их изгонят, и начнётся бесконечное сраженье,
И по всей стране начнется избиенье ране сильных,
Вступят в спор ожесточённый города против деревни.
Испытанья предстоят Каркассону и Нарбонне. auront c?urs esprouvez, A
1-17 (2а) В течение 40 лет Ирида не будет появляться,
В течение 40 лет будет видна каждый день.
Бесплодная земля иссохнет еще больше.
И великие потопы, когда вновь будет замечена. Aij
1-29 (3а) Когда рыба, живущая на земле и воде,
Будет выброшена на берег сильной волной,
Ее странная форма, приятная и ужасающая,
Враги очень скоро прибудут морем к стенам. A iij
1-41 (4а) Ночное нападение на город
/Трон в городе ночью осаждён/,
Мало кто спасётся, конфликт недалеко от моря,
Женщина упадёт в обморок от радости при возвращении сына,
Яд и письма спрятаны в конверт. A iiij
1-53 (5а) Паршиво мы увидим великих людей мучающих,
А Лой Сэйнкт в полном кругу,
По другим законам все крещенцы,
Когда золото, деньги находят новую шахту.
1-65 (6а) Дети безрукие, дивная молния с громом.
Ранен наследник престола во время игры.
Ветром жестоким с холма сметено будет всё.
Трое пребудут в цепях, прикованные друг к другу.
1-77 (7а) Два моря перекроет тот плотиной,
Кто от укуса лошади умрёт.
Нептун его распустит чёрный парус
У Капри, станет флот у Рошеваля.
1-89 (8а) Иллердцы все окажутся в Мозели,
Разя всех на Луаре и на Сене.
Морской поток докатится к Отвилю,
Когда Испанец отворит проход.
2-1 (9а) На Аквитанию вторжения начнут как бы случайно
С Британских островов. Дождь и морозы
Их продвиженье затруднят. Из порта Селина
Влиянье сильное начнётся.
2-13 (10а) Тело без души больше не будет принесено в жертву,
День смерти станет днём рождения,
Божественный дух сделает душу счастливой,
Видя Глагол в его бесконечности.
2-25 (11а) Иностранная гвардия /охрана/ предаст крепость,
Надежда и огорчение /тень/ после высокого брака.
Гвардия /охрана/ сильно обманута, захвачена в спешке,
На Луаре, Соне, Роне, Гаре - всюду смертельные оскорбления.
2-37 (12а) Пошлют немалое количество людей,
Чтоб осаждённым в крепости помочь.
Но голод и чума; пожрут их всех.
Лишь семьдесят из них пленены будут.
2-49 (13а) Советники первой монополии
Завоеватели, соблазнённые Мелитой:
Родес, Византия им подставляет полюс /?/
Земля будет ускользать из-под ног преследователей.
2-61 (14а) Горят Эж, Таминс, Жиронда и Ля Рошель,
Отплачена троянца кровь, стрелой в порту сражённого.
К крепостной стене за речкой лестница приставлена,
Сломлена стена, в проёме гибель, пламя всюду.
2-73 (15а) На побережье Бенакли у озера Фусин,
Некто, привезённый в порт Орион с озера Леман,
От троих рук рождённый, о войнах вещает
Эндимиону великому с помощью трёх корон.
2-85 (16а) Законы строгие даст старец бородатый,
Орёл в Лионе Кельтский торжествует.
Упорствуют в борьбе великий с малым, (Малышка слишком настойчива )
В море красном Лигурийском звон мечей несётся к небу.
2-97 (17а) Римский папа боится к тебе приблизиться,
Из города, который омывается двумя реками.
Твою кровь он недалеко оттуда выплюнет,
Твою и твоих близких, когда зацветёт роза.
3-9 (18а) Бордо, Руан и Ля Рошедь, объединившись,
Будут держаться недалеко от Океана
/большого моря Океанского/.
Англичане, бретонцы и фламандцы все вместе,
3-21 (19а) В год Крустамина в пучине Адриатики
Появится ужаснейшая рыба.
С лицом почти что человеческим.
Возьмут её, но без крючка.
3-33 (20а) В том городе, куда забрался волк,
Враги окажутся буквально рядом.
Чужое войско область всю разграбит.
Но с Альп и с твёрдых стен придут друзья.
И по всей стране начнется избиенье ране сильных,
Вступят в спор ожесточённый города против деревни.
Испытанья предстоят Каркассону и Нарбонне. auront c?urs esprouvez, A
1-17 (2а) В течение 40 лет Ирида не будет появляться,
В течение 40 лет будет видна каждый день.
Бесплодная земля иссохнет еще больше.
И великие потопы, когда вновь будет замечена. Aij
1-29 (3а) Когда рыба, живущая на земле и воде,
Будет выброшена на берег сильной волной,
Ее странная форма, приятная и ужасающая,
Враги очень скоро прибудут морем к стенам. A iij
1-41 (4а) Ночное нападение на город
/Трон в городе ночью осаждён/,
Мало кто спасётся, конфликт недалеко от моря,
Женщина упадёт в обморок от радости при возвращении сына,
Яд и письма спрятаны в конверт. A iiij
1-53 (5а) Паршиво мы увидим великих людей мучающих,
А Лой Сэйнкт в полном кругу,
По другим законам все крещенцы,
Когда золото, деньги находят новую шахту.
1-65 (6а) Дети безрукие, дивная молния с громом.
Ранен наследник престола во время игры.
Ветром жестоким с холма сметено будет всё.
Трое пребудут в цепях, прикованные друг к другу.
1-77 (7а) Два моря перекроет тот плотиной,
Кто от укуса лошади умрёт.
Нептун его распустит чёрный парус
У Капри, станет флот у Рошеваля.
1-89 (8а) Иллердцы все окажутся в Мозели,
Разя всех на Луаре и на Сене.
Морской поток докатится к Отвилю,
Когда Испанец отворит проход.
2-1 (9а) На Аквитанию вторжения начнут как бы случайно
С Британских островов. Дождь и морозы
Их продвиженье затруднят. Из порта Селина
Влиянье сильное начнётся.
2-13 (10а) Тело без души больше не будет принесено в жертву,
День смерти станет днём рождения,
Божественный дух сделает душу счастливой,
Видя Глагол в его бесконечности.
2-25 (11а) Иностранная гвардия /охрана/ предаст крепость,
Надежда и огорчение /тень/ после высокого брака.
Гвардия /охрана/ сильно обманута, захвачена в спешке,
На Луаре, Соне, Роне, Гаре - всюду смертельные оскорбления.
2-37 (12а) Пошлют немалое количество людей,
Чтоб осаждённым в крепости помочь.
Но голод и чума; пожрут их всех.
Лишь семьдесят из них пленены будут.
2-49 (13а) Советники первой монополии
Завоеватели, соблазнённые Мелитой:
Родес, Византия им подставляет полюс /?/
Земля будет ускользать из-под ног преследователей.
2-61 (14а) Горят Эж, Таминс, Жиронда и Ля Рошель,
Отплачена троянца кровь, стрелой в порту сражённого.
К крепостной стене за речкой лестница приставлена,
Сломлена стена, в проёме гибель, пламя всюду.
2-73 (15а) На побережье Бенакли у озера Фусин,
Некто, привезённый в порт Орион с озера Леман,
От троих рук рождённый, о войнах вещает
Эндимиону великому с помощью трёх корон.
2-85 (16а) Законы строгие даст старец бородатый,
Орёл в Лионе Кельтский торжествует.
Упорствуют в борьбе великий с малым, (Малышка слишком настойчива )
В море красном Лигурийском звон мечей несётся к небу.
2-97 (17а) Римский папа боится к тебе приблизиться,
Из города, который омывается двумя реками.
Твою кровь он недалеко оттуда выплюнет,
Твою и твоих близких, когда зацветёт роза.
3-9 (18а) Бордо, Руан и Ля Рошедь, объединившись,
Будут держаться недалеко от Океана
/большого моря Океанского/.
Англичане, бретонцы и фламандцы все вместе,
3-21 (19а) В год Крустамина в пучине Адриатики
Появится ужаснейшая рыба.
С лицом почти что человеческим.
Возьмут её, но без крючка.
3-33 (20а) В том городе, куда забрался волк,
Враги окажутся буквально рядом.
Чужое войско область всю разграбит.
Но с Альп и с твёрдых стен придут друзья.
Страница 5 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Нострадамус. Расшифровка пророчеств. :: Поиск ключей для расшифровки центурий :: Поиск ключей для расшифровки центурий
Страница 5 из 7
Права доступа к этому форуму: