Нострадамус. Расшифровка пророчеств.
Нострадамус. Расшифровка пророчеств.

КЛЮЧ к расшифровке (неужели на самом видном месте?)

+5
Anonymity
Zigtsar
300ЛОГ
nibiruyanin
Anzor
Участников: 9

Страница 6 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Перейти вниз

КЛЮЧ к расшифровке (неужели на самом видном месте?) - Страница 6 Empty Re: КЛЮЧ к расшифровке (неужели на самом видном месте?)

Сообщение  к. Михаэль Ср Янв 09, 2019 12:52 am

В моих глазах уже эти 20 катренов имеют между собой логическую связь. Я счас ну буду объяснять как я пришел к такому выводу, сначала надо все рассортировать до конца. Итог скажет все сам за себя. Жаль только помощника нет, а скорбь близка.

к. Михаэль

Дата регистрации : 2018-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

КЛЮЧ к расшифровке (неужели на самом видном месте?) - Страница 6 Empty Re: КЛЮЧ к расшифровке (неужели на самом видном месте?)

Сообщение  shura-fortochkin Пт Янв 11, 2019 9:14 pm

Ау! Народ! Праздники закончились. Кто-нибудь способен дать отпор этой изощрённой глупости? Rolling Eyes
shura-fortochkin
shura-fortochkin

Дата регистрации : 2013-02-07

Сообщение  nibiruyanin Пт Янв 11, 2019 9:17 pm

shura-fortochkin пишет:Кто-нибудь способен дать отпор этой изощрённой глупости?
Уже пытались, - не помогает. Человек сам себе на уме.
nibiruyanin
nibiruyanin

Дата регистрации : 2015-02-06

Сообщение  к. Михаэль Сб Янв 12, 2019 1:28 am

К сожалению, а может и к радости, пока не могу предоставить доказательства относительно своей теории о иной хронологии катренов. Таблицу мох расчетов я предоставил одному из участников данного форума. Мне же нужно время для размышления. Повторяю, пока же я в полном фиаско. Радуйтесь)))

к. Михаэль

Сообщение  к. Михаэль Сб Янв 12, 2019 1:29 am

shura-fortochkin пишет:Ау! Народ! Праздники закончились. Кто-нибудь способен дать отпор этой изощрённой глупости? Rolling Eyes
а тебе самой слабо?!)))

к. Михаэль

Сообщение  shura-fortochkin Вс Янв 13, 2019 12:49 am

к. Михаэль пишет:а тебе самой слабо?!)))
Ох, не люблю я мужчинам делать то, что называется "фэйсом"" об тэйбл". Но сами напросились. Всего-то требовалось поискать в Интернете информацию о раннем периоде книгопечатании в Европе (XV-XVI веков). Даю ссылку на одну из таких познавательных статей -

http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook797/01/part-004.htm#i98

КНИЖНОЕ ДЕЛО В РАННИЙ ПЕРИОД КНИГОПЕЧАТАНИЯ
Глава 3.3. (последний абзац) самое важное – в конце:

Первые печатные книги, вышедшие до 1500 г., называются инкунабулы. Они были сходны с рукописными, так как печатались шрифтами, выполненными на основе образцов местных школ каллиграфии. Каждый типограф стремился к тому, чтобы изготовить собственные шрифты. До 1500 г. существовало около 2000 разновидностей шрифтов. Первопечатные книги делались без абзацев, текст не разбивался на главы. С красной строки печатались самые важные разделы книги. В них не было титульного листа, где указывалось время и место выпуска книги. Эти данные помещались в конце книги, в колофоне, где указывалось место и дата, имя типографа, или знак издателя, заглавие книги. Первый печатный колофон появился в Майнцской Псалтыри Фуста-Шеффера в 1457 г. Титульный лист впервые ввел Эрхард Ратдольт в 1476 г., выпустив в Венеции «Астрономический календарь» Региомонтана. В 1500 г. в Лейпциге появился первый титульный лист, по своему содержанию приближенный к современному.

С 1470 г. вводится фолиация, то есть нумерация листов, а в конце XV в. Альд Мануций ввел пагинацию - нумерацию страниц. Инкунабулы имели кустоды и сигнатуры. Сигнатуры обозначали номер тетради определенной буквой, а каждый лист тетради обозначался цифрой. С 1472 г. кустоды и сигнатуры ввели в набор.
shura-fortochkin
shura-fortochkin

КЛЮЧ к расшифровке (неужели на самом видном месте?) - Страница 6 Empty В дополнение к вышесказанному:

Сообщение  shura-fortochkin Вс Янв 13, 2019 1:25 am

Зайдите на главную страницу сайта, туда, где находится оглавление для трудов Нострадамуса. Даю ссылку -

http://www.propheties.it/1500to1567.htm

Далее выберите для примера первое издание «Пророчеств Нострадамуса» 1555 года. Оно в левой графе обозначено сочетанием цифр "1555 — 001". Нажмите на ссылку в крайней справа графе где написано синим цветом "Скачать PDF здесь" http://www.propheties.it/biblio/0009a.pdf Прокрутите две страницы, после чего появится обложка книги, далее аннотация, и со следующей страницы начнётся текст "Письма сыну Цезарю". Смотрите теперь на типографские метки внизу страниц прозаического Послания. Они представлены внизу заглавными латинскими буквами А и В в сочетании с римскими цифрами i, ij, iij и iiij. Там, кстати, ещё есть и слова.

После Письма начинаются листы с катренами, на которых типографские метки представлены строчными латинскими буквами (от а до k) в сочетании с теми же римскими цифрами и со своими словами. Понятное дело, что все этим метки и слова предназначались специалистам типографий, которые были заняты производством книг. Анализ меток показывает, что каждой букве латинского алфавита соответствовало 8 страниц. То есть, сначала ставили букву, а затем слова чередовались с буквами в сочетании с римской цифрой по нарастающей от 2 до 4.

Возьмём для примера подряд восемь страниц для буквы "e":

e, Caul, eij, Au, eiij, Le, eiiij, De

В этом издании, кстати, последняя буква k записана в сочетании с римской цифрой 1 (j). В предыдущих буквах, с которых начинаются восьмистраничные блоки-тетради, для удобства буквы вначале записаны без римской цифры 1. Потому что и так понятно, что одной буквой обозначена начальная страница блока-тетради.

Однако, такое количество типографских меток присутствует только в первом издании 1555 года. Если открыть второе издание, дополненное до семи центурий (642 катрена), то там мы увидим номера страниц вверху и только буквенные метки в сочетании с арабскими цифрами. Вспомогательных слов на страницах отдельных блоков уже нет. Просто типографское дело успело к тому времени усовершенствоваться.

Даю ссылку на издание 1557 года –

http://www.propheties.it/biblio/0021a.pdf

Или можно снова зайти в оглавление сайта, а там уже выбрать в левой графе нужное нам издание: 1557 — 001, 1557 — 002, 1557 — 003 и т.д.

http://www.propheties.it/1500to1567.htm
shura-fortochkin
shura-fortochkin

Сообщение  к. Михаэль Вс Янв 13, 2019 1:33 am

Еще раз убеждаюсь в мудрости Нострадамуса: скрыть истину там, где ее не вздумает никто искать. Вот Анзор, например, ищет пещеру и ключ, а она у него под носом, в пятом катрене первой центурии...
Я же вижу логический  алгоритм в тех метках, что привел выше. Нужно время. Впрочем, даже если конкретно здесь потерплю состояние "мордой об стол", это, для меня не будет фиаско. Very Happy
п.с. про ссылки, видел уже, давали. Так вот в них иной "характер".

к. Михаэль

Сообщение  shura-fortochkin Вс Янв 13, 2019 1:53 am

к. Михаэль пишет:Так вот в них иной "характер".
А разве сложно догадаться, что на некоторых сайтах "Центурии" собраны из двух изданий - из первого (353 катрена) и второго (642 катрена). Просто руководствовались логикой, что в первое внесено меньше технических опечаток, поэтому брали эти 353 катрена из первого издания (1555 года) и к ним добавляли 289 катренов из второго издания (1557 года). Метки первого издания обрывались в середине 4-й центурии и дальше шли метки нового образца. Ну а когда лепили 10-томник, то к семи центуриям (642 катрена) добавили 300 катренов, якобы изданных в 1558 году. Но это издание нигде не сохранилось. И только в 1568 году, через 2 года после кончины автора издали этот 10-томник впервые, приписав в конце дополнительный катрен про "наследника жаб". Ну а потом уже в середине 20-го века поэт-эмигрант В.Завалишин немного покопался в творческом наследии Нострадамуса и выискал ещё 17 катренов, которые потом издатель распределил на 2 части и 4 приписал к 7-й центурии, а из 13-ти оставшихся слепил 2 дополнительные, якобы, "недописанные" центурии. Естественно, что типографские метки из всех изданий смешались и перекочевали в процессе сканирования к тем катренам, которые ранее были последними внизу страницы. Банальная небрежность переписчиков и переиздателей, торопившихся заработать на трудах Нострадамуса. О совпадении некорректных римских цифр написано тут - в предисловии к Сборнику переводов у 300-лога -

http://nostradamus.logos-z.ru/translate/03.htm

Так что есть над чем подумать, чтобы не впасть в зависимость от чьей-то безалаберности.
shura-fortochkin
shura-fortochkin

Сообщение  к. Михаэль Вс Янв 13, 2019 2:18 am

Так что есть над чем подумать, чтобы не впасть в зависимость от чьей-то безалаберности.
Может это и так. Но у меня мысли иные. Если это творчество, здесь спорить бессмысленно. Если это пророчества, то есть провидение Божье, то здесь уже ошибки вообще исключены. То есть, мы получили то, что в итоге должны были получить. Это естественно.
Скажу вам по секрету, в Ев. от Иоанна, в 16 главе есть пророчества о духе истины. Так вот, подозреваю, что речь могла идти о Нострадамусе. Говоря иным языком, Библия говорит нам о "промежуточном" пророке, который должен явиться в мир. Мишель вполне отвечает требованиям.

к. Михаэль

Сообщение  к. Михаэль Вс Янв 13, 2019 11:44 am

Вот еще один "золотой ключ" к Нострадамусу, астрологический манускрипт 14 век :
КЛЮЧ к расшифровке (неужели на самом видном месте?) - Страница 6 I?id=dd60dd11209330b29dadf31201690973-l&n=13
Для тех, кто не понял. У Мишеля в катренах бывают слова " не к месту" с человеческими частями тела: рука, нога...
Так вот, согласно картинке, эти слова заменяются соответствующими знаками зодиака. Еще точней, это  дата: рука - близнецы -21 мая - 21 июня.

к. Михаэль

Сообщение  к. Михаэль Вс Янв 13, 2019 11:46 pm

продолжение к предыдущему посту
2-62
Mabus puis tost alors mourra viendra,
De gens & bestes vne horrible deffaite,
Puis tout a coup la vengeance on verra,
Cent, main, soif, faim, quand courra la (comette.

Мабусу долго не жить, и свершится
Людей, зверей безжалостное истребленье.
Потом лишь их возмездие настигнет.
Комета пролетит, тогда сто, голод, жажда и рука.

В последней строке слово main переводитсЯ, как рука. И естественно, слово рука здесь смотрится неуместно.  Но если руку заменить близнецами из картинки, то прочтение последней строки меняет смысл:
21 мая ( первый день близнецов) пролетит комета, голод, жажда....

к. Михаэль

Сообщение  к. Михаэль Пн Янв 14, 2019 10:21 am

У меня есть вопрос к знатокам.
Вот в выше упомянутом катрене, в четвертой строчке, есть скобка.  перед словом  "(comette".
Cent, main, soif, faim, quand courra la (comette.
По логике, не хватает второй скобки. Такое  случается и в некоторых других катренах на сайте  ЗООлога. Однако, на ссылке http://www.propheties.it/biblio/0021a.pdf  указанной Шурой, в фотокопиях, этих скобок нет. Что это? Опять метки на полях?

к. Михаэль

Сообщение  shura-fortochkin Пн Янв 14, 2019 11:10 am

Что это? Опять метки на полях?
Это просто результат проявления небрежности тех, кто в своё время очень торопился заработать на Настрадамусе. Например, по моей версии, литератор Л.Зданович, издавший в 1999 году книгу "Нострадамус: взгляд сквозь столетия. Центурии", решил немного схитрить. Возможно, что он взял уже готовый перевод киевских переводчиков, изданный чуть ранее, и на его основе создал свой вариант перевода. Для этого он вначале с помощью программы распознавания текста ("Файнридер") сделал копию отсканированного перевода киевских переводчиков, а потом его "улучшил". Возможно, что он нанял для этого за гроши студентов с факультета иностранных языков, и те, используя синонимы, немного по-другому переписали готовые строчки катренов, оставив после себя ещё и массу грамматических ошибок и опечаток. Но все помарки и технические опечатки в римских цифрах, допущенные при сканировании книги, все до одной(!), перекочевали в новую книжку. Корректор, видимо тоже торопился, и всё пропустил. Этим предприимчивый литератор себя и выдал. Так что всякие там скобки, метки и прочий мусор, - это всё наносное, как тест на разумность для особо пытливых исследователей.
shura-fortochkin
shura-fortochkin

Сообщение  к. Михаэль Пн Янв 14, 2019 11:56 am

метки и прочий мусор, - это всё наносное
Спасибо.
Однако, опять меня терзают смутные сомнения. Может и действительно это дело рук студентов, но случайно ли это или нет? Вот в чем вопрос!!!
Шура, есть еще вопрос.  Что значит слово "comette"? Переводят как комета. Но есть лишняя  "Т", что делает слово непереводимым... Опечатка? Или безграмотность мэтра? И почему комета  "бежит" а не "летит"? Говорю сразу, почему спрашиваю, В свете предоставленного выше манускрипта, мне "мерещится" иной перевод обсуждаемого  катрена, нежели "традиционный". Более того, с учетом точной даты - 21 мая, мабус Садамом Хусейном ( по Зимам) уже не получается по причине даты смерти последнего ( 30 декабря). Зато получается с вероятной по пророчествам датой смерти персонажа катрена 10 72. Которому  мэтр, опять же, опираясь на катрены, ес-но с учетом моего безумия, отвел время царствования 20 лет.
п.с
Катрен, на мой взгляд, говорит следующее, что "Мабус умрет 21 мая". Но мне не понятно, кто, а не что есть "кометта" и куда (зачем) она побежит? Хотя полет кометы тоже до конца не исключаю...

к. Михаэль

Сообщение  shura-fortochkin Пн Янв 14, 2019 2:33 pm

к. Михаэль пишет:Что значит слово "comette"? Переводят как комета. Но есть лишняя "Т", что делает слово непереводимым... Опечатка? Или безграмотность мэтра?
Слово "comette" означает, что в нём присутствует явная техническая опечатка. Без вариантов. Выяснить это можно в процессе проверки. Откройте сайт, на котором размещены фотокопии 15-ти разных изданий "Центурий". Только в 3-х из них это слово содержит в себе лишнюю букву "t". Во всех остальных оно написано правильно. Даю ссылку на страницу со второй центурией -

http://www.propheties.it/comparison/02/02.htm

По поводу "безграмотности" мэтра судить невозможно, так как в рукописном виде катренов у него не сохранилось. Но нужно знать, что один экземпляр первого издания 1555 года (Письмо и 353 катрена) до наших дней сохранился. Его можно найти в государственной библиотеке (бывшей "ленинке") в Москве. На сайте, ссылка которого выше, имеется фотокопия первого издания - первый столбец. Вряд ли мимо автора могли пройти какие-то существенные ошибки и опечатки. Судя по всему, он сам присутствовал при наборе своей первой книжки и мог по ходу вмешаться в процесс. Но даже если наборщики где-то смухлевали, а он не заметил, то в этом же году первое издание переиздавалось несколько раз, и он вполне мог внести поправки. Так что флаг вам в руки, заходите на сайт с фотокопиями, всматривайтесь в слова, в буквы, ищите различия, сопоставляйте, анализируйте, делайте выводы, но... будьте осторожны в своих выводах. Потому что уже столько наговорили здесь такого, что лично я начинаю сомневаться в вашем психическом здоровье. Кстати, вам же здесь оставили ссылку на фильм "Правда о пророчествах Нострадамуса". Там очень подробно рассказывается о том, как писались эти катрены, какой использовался стиль для написания, и как печатались книги во времена жизни автора катренов.
shura-fortochkin
shura-fortochkin

Сообщение  к. Михаэль Пн Янв 14, 2019 9:44 pm

лично я начинаю сомневаться в вашем психическом здоровье
Этт пральна, я недавно с психушки сбежал))) И сразу на форум. Вот здесь я лично https://www.youtube.com/watch?v=8zl5dnzN1aY. Так что скоро мне будете  кланяться))).

к. Михаэль

Сообщение  300-лог Пн Янв 14, 2019 11:30 pm

Предупреждать же надо. affraid
300-лог
300-лог

Дата регистрации : 2012-12-16

http://nostradamus.logos-z.ru/

Сообщение  к. Михаэль Вт Янв 15, 2019 12:30 am

300-лог пишет:Предупреждать же надо. affraid
Толи еще будет.... ай яй яй... Very Happy
Я без юмора жить не могу. Rolling Eyes

к. Михаэль

Сообщение  300-лог Вт Янв 15, 2019 12:55 am

— Михаил, прежде чем излагать здесь свои догадки про Мабуса, Вы могли бы заглянуть в раздел, посвящённый расшифровке катренов. Там как раз есть тема о катрене "62.2". Только прочитайте всё внимательно и до конца -  

https://300-log.forum2x2.ru/t142-topic
300-лог
300-лог

Сообщение  к. Михаэль Вт Янв 15, 2019 1:09 am

Пробежался глазами... ну его нафик, Нострадамуса, пойду спать, у меня подрядчики работу в срок не выполняют. Может завтра что прояснится. Как минутка появится, почитаю повнимательней логарифмы Нибируанина, и обязательно че нябуть напишу, абесчаю.

к. Михаэль

Сообщение  к. Михаэль Чт Янв 17, 2019 6:20 pm

Прочитал, аж два раза...
Ну притянули к Муххамеду за уши, не плохо. По деталям. Однако вопросы остались.  Куча вопросов. там было мнение Ниберуанина. Мое мнение иное, это 21 мая 2020 года, может даже 2019.  Чтобы точнее понять, надо выяснить, откуда отсчитывать 20 лет. Есть три точки отсчета: 9,08,1999 ; 1.01.2000 (00 часов 00 минут) ;  7 мая 2000. Склоняюсь больше к последней дате, так как там вырисовывется точно 20 лет. И есть еще один "бредовый" катрен  с "похожей" датой:
9-83
В двадцатом градусе Тельца пребудет Солнце,
Когда в землетрясении ужасном театр рухнет,
Полный зрителей, всё в мире потемнеет,
Тогда неверующие святых и Бога призовут.
п.с. Тут мысля пришла, как всегда, опосля))) Если сложить номера катрена 9+8+3= получим 20. Или 2020. ТОчнее, 20 мая (или 9-10 мая, если считать по тельцу) 2020 года. Очередное случайное совпадение. Входящее в мою логическую цепочку событий. bounce

Последний раз редактировалось: к. Михаэль (Чт Янв 17, 2019 9:27 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

к. Михаэль

Сообщение  300-лог Чт Янв 17, 2019 9:25 pm

к. Михаэль пишет:Прочитал, аж два раза...
Ну притянули к Муххамеду за уши, не плохо. По деталям. Однако вопросы остались. Куча вопросов.
— Да хоть сто раз перечитывайте, но если интеллект развит слабо, то всё равно не дойдёт. Лично меня мнение человека, не желающего развиваться, особо и не волнует. Я Вам давал ссылку на фильм "Разгадка пророчеств Нострадамуса", причём с русской озвучкой и титрами на русском языке. Вы его посмотрели? - Нет. Иначе не писали бы здесь всякую чушь. А потому что Вас не интересует мнение здравомыслящих исследователей. Вам только интересно обсуждать всякого рода фантастические догадки, то, что в буквальном смысле представляет собой отрыжку больного воображения. В общем, если, - как Вы говорите, - остались вопросы (куча вопросов), то прошу их здесь представить. А если с "кучей вопросов" это очередной выпендрёж, то у меня нет желания тратить напрасно своё время, чтобы доказывать Вам очевидные вещи. Смотрите фильм по ссылке - Правда о пророчествах Нострадамуса

Последний раз редактировалось: 300-лог (Чт Янв 17, 2019 9:29 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
300-лог
300-лог

Сообщение  к. Михаэль Чт Янв 17, 2019 9:29 pm

Фильм посмотрю. А вопрос такой: зачем мэтру описывать прошлое? Вымахнуться?

к. Михаэль

Сообщение  300-лог Чт Янв 17, 2019 11:03 pm

к. Михаэль пишет:А вопрос такой: зачем мэтру описывать прошлое? Вымахнуться?
— Да потому что он как никто другой понимал, что будущее - многовариантно. Об этом он неоднократно напоминает, но только в иносказательной форме, в своих двух прозаических Посланиях. Недоразвитые люди понимают всё извращённо. Развивайтесь и перечитывайте, может и дойдёт, что есть две категории хронологии - математическая (астрономическая) и техническая (историческая).

Астрономическая (математическая) хронология изучает различные закономерности повторяющихся небесных явлений и при помощи вычислений устанавливает точное астрономическое время.

Историческая (техническая) хронология, являясь вспомогательной исторической дисциплиной, определяет на основании изучения и сопоставления письменных и археологических источников точные даты различных исторических событий и документов.

— Поскольку события небесного плана нам заранее известны, - их описывает математическая (астрологическая) хронология, - то эти события можно описать в завуалированной форме или «зашифровать», - что, собственно и сделал Нострадамус, опираясь на уже свершившиеся факты, анализируя прошлое. В своём Письме сыну Цезарю он об этом как раз и говорит:

«Я не говорю, сын мой, что знание материи никогда не сможет проникнуть в твой пока ещё слабый мозг, и что причины отдалённого будущего непостижимы для человеческого рассудка: если разум человека выстраивает будущее исходя из современных ему событий, то эти причины не так уж спрятаны от него и вообще не являются для него откровением. Однако совершенное знание невозможно без божественного вдохновения, поскольку всякое пророческое откровение исходит от Бога, а уж затем от удачи и природы. А посему пророчества, случившиеся и ещё не случившиеся, без учета источника предсказаний сбываются далеко не полностью...»

— Далее обратимся к Посланию Генриху Другому:

«И всё же я надеюсь, что смогу в письме запечатлеть годы, города, названия регионов, где произойдёт большая часть событий, точно так же, от года 1585 и от года 1606, начиная от настоящего времени, 14 марта 1557, и вплоть до очень далёкого события, которое на начало 7 тысячелетия настолько тщательно вычислено, насколько позволяет мой подсчёт астрономический и другое знание. Простирается это там, где противники Иисуса Христа и Его Церкви будут очень сильно размножаться…»

— В представленном отрывке Письма упоминается «очень далёкое событие», но там не сказано конкретно, в какую именно сторону, отталкиваясь от даты 14 марта 1557 года, нужно идти к началу 7 тысячелетия. Ничего также не сказано и о виде исчисления. Однако, зная о том, что последние 300 катренов автор посвятил «самому христианнейшему королю», и понимая, что речь идёт не о реальном короле Франции, а о символическом короле - юлианском церковном календаре (Великом Миротворном Круге 7980 лет), мы выбираем вид исчисления «от сотворения мира» с условной точкой отсчёта 1 марта 5508 г. до н.э. И тогда начало 7 тысячелетия (6000-й год от сотворения мира) будет приходиться на 492-й год н.э. Формула подсчёта определяется разностью в начальных точках отсчёта двух эр: (6000 - 5508 = 492). А теперь заглянем в историческую хронологию, придуманную Скалигером и навязанную нам для осмысления и изучения. Что случилось в римской империи к 492 году? Оказывается, что, согласно официальной версии, к концу V века произошла полная христианизация римской империи. И здесь, прежде чем делать какие бы то ни было предварительные выводы, мы должны прерваться, чтобы изучить два основных вопроса. Первый вопрос касается победы христианства над язычеством в римской империи. И второй вопрос касается вычисления датировок с учётом астрономических факторов и различных упоминаний об этом в известных древних источниках, дошедших до наших дней.

— Итак, для изучения первого вопроса нам необходимо воспользоваться доступной справочной информацией. В частности нас интересует конец V века, называемый историками «Эпохой перевеса христианства над язычеством». Воспользуемся известным ресурсом, набрав в поисковике название интересующего нас события - История христианства в Римской империи. Выберем в оглавлении соответствующий раздел 2.4.
— В этом разделе обратим внимание на несколько важных моментов, касающихся оценки самих христиан. Так, например, там говорится, что (цитата): ...после легализации христианства царём Константином Великим в 313 году, а затем и возведением христианства в ранг государственной религии, разительно меняется характер христианства,.. Далее снова цитата: В малочисленные прежде церковные общины хлынул мощный поток новообращённых, которых интересовал не столько Христос и дарованное им загробное спасение, сколько появившиеся социальные, материальные и государственные выгоды. Количественное увеличение церковной паствы повлекло за собой снижение «качества» этих пасомых. Внешние границы Церкви (между верными, оглашенными, кающимися и язычниками) были размыты, но внутри самой Церкви выросли, существовавшие до этого, и появились новые барьеры = между священнослужителями, церковнослужителями, странствующими проповедниками, монахами, богатыми влиятельными (придворными) и бедными (в том числе, рабами) мирянами, между христианами различной национальности и враждебных между собой государств, и проч. Подробнее для осмысления информация под спойлером.

Спойлер:

— Информация по второму вопросу здесь, под спойлером.

Спойлер:
300-лог
300-лог

Страница 6 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий