Флудилка - обсуждение проблем, выходящих за рамки тем.
+8
arian
shura-fortochkin
300-лог
Anzor
300ЛОГ
К.Михаил
alexandr9955
Zigtsar
Участников: 12
Страница 2 из 5
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Флудилка - обсуждение проблем, выходящих за рамки тем.
— Анзор, я вот что думаю по поводу твоих "находок", опубликованных на сайте "Мы и будущее". Там супермодератор, называющий себя "Генрихом", в момент расставания со мной обещал забыть о "300-логе" уже через неделю. Но я думаю, что вряд ли ему удастся это сделать. Благодаря тебе, он будет помнить о нём постоянно.
Анзору:
— Анзор, на другом форуме ты оставил своё крайнее сообщение 6.02.2013 в 00:01 - в самом начале шестого (6) дня (на 1-й минуте) по прошествии одного (1) месяца текущего года. И там есть вариант анаграммы уменьшительной формы имени Анзорик: "АНЗОРИК" = "ОН - КИРЗА". Но есть ещё один вариант анаграммы - "ОН - ЗИРКА". В переводе с украинского данное сочетание слов означает "Он - Звезда". И в этой связи можно узреть ещё один вариант анаграммы, вытекающей из сочетания имени АНЗОР с фамилией ТЕВЗАДЗЕ:
"АНЗОР ТЕВЗАДЗЕ" = "РОЗА? - НЕТ, - ЗВЕЗДА!"
— Анзор, на другом форуме ты оставил своё крайнее сообщение 6.02.2013 в 00:01 - в самом начале шестого (6) дня (на 1-й минуте) по прошествии одного (1) месяца текущего года. И там есть вариант анаграммы уменьшительной формы имени Анзорик: "АНЗОРИК" = "ОН - КИРЗА". Но есть ещё один вариант анаграммы - "ОН - ЗИРКА". В переводе с украинского данное сочетание слов означает "Он - Звезда". И в этой связи можно узреть ещё один вариант анаграммы, вытекающей из сочетания имени АНЗОР с фамилией ТЕВЗАДЗЕ:
"АНЗОР ТЕВЗАДЗЕ" = "РОЗА? - НЕТ, - ЗВЕЗДА!"

300ЛОГ- Сообщения : 349
Дата регистрации : 2012-12-18
300.log-у:
- Спасибо за интересную "находку"...
- Спасибо за интересную "находку"...
Anzor- Сообщения : 83
Дата регистрации : 2012-12-31
— Сегодня утром на канале РТР "Россия-1" был показан научно-популярный фильм "Зеркала. Прорыв в будущее". Можно пройти по ссылке в архив этого телеканала и посмотреть http://russia.tv/video/show/brand_id/5192/video_id/92635
— На 37-й минуте рассказывается о "яйце" Нострадамуса.
— На 37-й минуте рассказывается о "яйце" Нострадамуса.
Да... интересный фильм.
shura-fortochkin- Сообщения : 145
Дата регистрации : 2013-02-07
Согласен что фильм интересный, вот небольшой комментарий по этому фильму от сотрудника одного из исследовательских центров (МНИИКА) упомянутых в фильме:shura-fortochkin пишет:Да... интересный фильм.
ссылка на сообщение #350
arian- Сообщения : 266
Дата регистрации : 2012-12-16
Анзору:
— Обнаружил некоторые интересные соответствия:
(398) = "Андрея Рыбакова - Анзора Васильевича Тевзадзе" => (ответ на вопросы: "Чьё?" или "Кого?")
(398) = "От Лутковского Александра Васильевича" => (ответ на вопрос: "От кого?")
(417) = "С Лутковским Александром Васильевичем" = "Лутковскому Александру Васильевичу" => ("С кем?", "Кому?")
(417) = "С Прохоровой Натальей Григорьевной" => ("С кем?")
(429) = "Лутковского Александра Васильевича - Зигцара" => ("Чьё?", "Кого?")
(429) = "От Прохоровой Натальи Григорьевны" => ("От кого?")
— Обнаружил некоторые интересные соответствия:
(398) = "Андрея Рыбакова - Анзора Васильевича Тевзадзе" => (ответ на вопросы: "Чьё?" или "Кого?")
(398) = "От Лутковского Александра Васильевича" => (ответ на вопрос: "От кого?")
(417) = "С Лутковским Александром Васильевичем" = "Лутковскому Александру Васильевичу" => ("С кем?", "Кому?")
(417) = "С Прохоровой Натальей Григорьевной" => ("С кем?")
(429) = "Лутковского Александра Васильевича - Зигцара" => ("Чьё?", "Кого?")
(429) = "От Прохоровой Натальи Григорьевны" => ("От кого?")
- В пятницу, вечером 22.03.2013 по телевидению я увидел рекламный ролик МТС, который заканчивался следующим слоганом:
«От слов к цифре»
http://www.aif-nn.ru/society/news/136170
- Вечером того же дня, а точнее уже ночью, в фильме «Двадцать одно» главный герой озвучил следующую мысль:
«...У команды была своя система и чтобы не привлекать внимание, мы создали свой язык:
слова вместо чисел и числа вместо слов...»
http://tv.yandex.ru/75/program/371159/event/34083044
«От слов к цифре»
http://www.aif-nn.ru/society/news/136170
- Вечером того же дня, а точнее уже ночью, в фильме «Двадцать одно» главный герой озвучил следующую мысль:
«...У команды была своя система и чтобы не привлекать внимание, мы создали свой язык:
слова вместо чисел и числа вместо слов...»
http://tv.yandex.ru/75/program/371159/event/34083044
Anzor- Сообщения : 83
Дата регистрации : 2012-12-31
— Идёт серия "подсказок", осмысление которых помогает пробиться к пониманию "ключа", позволяющего вскрыть главный шифр нострадамусовских пророчеств. В самом числе 149, присущем исчисленному имени пророка, дошедшего до нас в латинизированной форме - "НОСТРАДАМУС", зашифрована таблица соответствий (число/слово):
"НОСТРАДАМУС"/149 = (149) => "149" => [1 + 4 х 9] = "37" = "1 + 36" (отражение - "63+1")
— В упомянутой выше таблице собраны четыре (4) "девятки" (9) чисел в диапазоне от 1 до 1000, которые сочетаются со своими названиями (одиночными словами), применяемыми в системе записи чисел прописью. В десятичной системе счисления они формируют три (3) основных категории чисел, которые соотносятся между собой десятикратно. Мы их называем условно "единицами", "десятками" и "сотнями", и к ним добавлена одна (1) "девятка" чисел дополнительной категории, где "единицы" сочетаются с "десятками" (11, 12, 13 ... 19).
— "Единичка" (1) в представленной выше формуле указывает на особый цифровой символ - "0", который имеет два названия - "Ноль" и "Нуль". Эти два слова при исчислении дают итоговое число 149: ("Ноль"/72 + "Нуль"/77 = 149).
— Итого у нас задействовано 37 цифр, свёрнутых в формулу "1+4х9", и 38 слов - названий чисел, представляющих собой простые имена количественные числительные, то есть, записанные одиночными словами.
— Слово "КЛЮЧ" при исчислении даёт итоговое число 82. И посредством этого числа, резонирующего с числом 820, мы получаем "намёк" (подсказку) о том, что, возможно, кодовых слов, сочетаемых с базовыми числами, должно быть 40. Потому что сумма членов арифметической прогрессии от 1 до 40 выражается числом 820: (1+2+3+...+39+40=820).
— Следующим числом, дополняющим описанную выше таблицу соответствий, должна стать 1 000 (тысяча). За ней идёт число 1 000 000 (миллион). В соответствии с действующими правилами, предписанными для записи чисел прописью, счёт на тысячи ведётся с добавлением слов, указывающих на их количество. Аналогичное правило распространяется и для счёта на миллионы.
— Здесь ссылка на статью "Система записи чисел прописью" http://www.logos-z.ru/5/1/1.3.htm
— У нас появляется ещё одно "дополнение" к таблице соответствий. Первое дополнение касается двух названий цифрового цифры "0" (Ноль/Нуль). Теперь же мы имеем дело с двумя двойными названиями цифр "1 000" и "1 000 000", обозначающих числа "одна тысячу" и "один миллион". Исчисление этих названий даёт в итоге число 301:
("Одна тысяча"/164 + "Один миллион"/137) = (301)
— Цифра "301" характеризует таблицу соответствий, в которой собраны три (3) основных и одна (1) дополнительная категория цифр. В сумме два исчисленных дополнения к таблице соответствий дают "круглое" итоговое число 510:
("Одна тысяча"/164 + "Один миллион"/137) + ("Ноль"/72 + "Нуль"/77) = (301 + 149) = (510)
— В изображении числа 510 с противоположной позиции можно увидеть изображение числа 15. Сумма исчисленных названий двух чисел - 510 и 15 будет выражаться числом 428:
("Пятьсот десять"/264 + "Пятнадцать"/164) = (428)
— Число 428 резонирует на число 4280, которое мы получили из таблицы соответствий (в упомянутой выше статье это таблица №3) сложив названия 36-ти базовых чисел. Как видим, - у нас в процессе поиска получаются совсем неслучайные числа, и над этим, наверное, стоит задуматься.
— У нас 40 названий, предназначенных для 39-ти цифр, распределены на две группы. Первая, состоящая из 36-ти названий, собрана в таблицу соответствий. А вторая группа, состоящая из 4-х названий, находится вне таблицы, по обе её стороны. Получается формула "36+4=40". Исчислим структурную основу этой формулы:
("36+4" = ПИЧ/40 + ВИЧ/81 + СИЧ/329) = (450) => [45 + 0] = (0+1+2+3+4+5+6+7+8+9)
— В изображении числа 450 видим соединение двух цифр - "45" и "0". Первая из них (45) обозначает суммарное число девяти чисел от 1 до 9, которые несут в себе числовые значения девяти исходных цифровых символов, применяемых для более экономичной (цифровой) записи чисел в рамках десятичной системы счисления. А вторая цифра "0" обозначает особый цифровой символ, применяемый в десятичной системе счисления для обозначения отсутствия числа.
"НОСТРАДАМУС"/149 = (149) => "149" => [1 + 4 х 9] = "37" = "1 + 36" (отражение - "63+1")
— В упомянутой выше таблице собраны четыре (4) "девятки" (9) чисел в диапазоне от 1 до 1000, которые сочетаются со своими названиями (одиночными словами), применяемыми в системе записи чисел прописью. В десятичной системе счисления они формируют три (3) основных категории чисел, которые соотносятся между собой десятикратно. Мы их называем условно "единицами", "десятками" и "сотнями", и к ним добавлена одна (1) "девятка" чисел дополнительной категории, где "единицы" сочетаются с "десятками" (11, 12, 13 ... 19).
— "Единичка" (1) в представленной выше формуле указывает на особый цифровой символ - "0", который имеет два названия - "Ноль" и "Нуль". Эти два слова при исчислении дают итоговое число 149: ("Ноль"/72 + "Нуль"/77 = 149).
— Итого у нас задействовано 37 цифр, свёрнутых в формулу "1+4х9", и 38 слов - названий чисел, представляющих собой простые имена количественные числительные, то есть, записанные одиночными словами.
— Слово "КЛЮЧ" при исчислении даёт итоговое число 82. И посредством этого числа, резонирующего с числом 820, мы получаем "намёк" (подсказку) о том, что, возможно, кодовых слов, сочетаемых с базовыми числами, должно быть 40. Потому что сумма членов арифметической прогрессии от 1 до 40 выражается числом 820: (1+2+3+...+39+40=820).
— Следующим числом, дополняющим описанную выше таблицу соответствий, должна стать 1 000 (тысяча). За ней идёт число 1 000 000 (миллион). В соответствии с действующими правилами, предписанными для записи чисел прописью, счёт на тысячи ведётся с добавлением слов, указывающих на их количество. Аналогичное правило распространяется и для счёта на миллионы.
— Здесь ссылка на статью "Система записи чисел прописью" http://www.logos-z.ru/5/1/1.3.htm
— У нас появляется ещё одно "дополнение" к таблице соответствий. Первое дополнение касается двух названий цифрового цифры "0" (Ноль/Нуль). Теперь же мы имеем дело с двумя двойными названиями цифр "1 000" и "1 000 000", обозначающих числа "одна тысячу" и "один миллион". Исчисление этих названий даёт в итоге число 301:
("Одна тысяча"/164 + "Один миллион"/137) = (301)
— Цифра "301" характеризует таблицу соответствий, в которой собраны три (3) основных и одна (1) дополнительная категория цифр. В сумме два исчисленных дополнения к таблице соответствий дают "круглое" итоговое число 510:
("Одна тысяча"/164 + "Один миллион"/137) + ("Ноль"/72 + "Нуль"/77) = (301 + 149) = (510)
— В изображении числа 510 с противоположной позиции можно увидеть изображение числа 15. Сумма исчисленных названий двух чисел - 510 и 15 будет выражаться числом 428:
("Пятьсот десять"/264 + "Пятнадцать"/164) = (428)
— Число 428 резонирует на число 4280, которое мы получили из таблицы соответствий (в упомянутой выше статье это таблица №3) сложив названия 36-ти базовых чисел. Как видим, - у нас в процессе поиска получаются совсем неслучайные числа, и над этим, наверное, стоит задуматься.
— У нас 40 названий, предназначенных для 39-ти цифр, распределены на две группы. Первая, состоящая из 36-ти названий, собрана в таблицу соответствий. А вторая группа, состоящая из 4-х названий, находится вне таблицы, по обе её стороны. Получается формула "36+4=40". Исчислим структурную основу этой формулы:
("36+4" = ПИЧ/40 + ВИЧ/81 + СИЧ/329) = (450) => [45 + 0] = (0+1+2+3+4+5+6+7+8+9)
— В изображении числа 450 видим соединение двух цифр - "45" и "0". Первая из них (45) обозначает суммарное число девяти чисел от 1 до 9, которые несут в себе числовые значения девяти исходных цифровых символов, применяемых для более экономичной (цифровой) записи чисел в рамках десятичной системы счисления. А вторая цифра "0" обозначает особый цифровой символ, применяемый в десятичной системе счисления для обозначения отсутствия числа.
Здравствуйте уважаемые форумчане!alexandr9955 пишет:
Послесловие.
1. Анализ Предвидений говорит, что назначение всех Пророчеств Нострадамуса, это, скорее всего, подготовка появления Вестника, которого в Темную эпоху можно узнать, только по прямому указанию из авторитетного источника, каковым в этом случае и является Нострадамус. Это было целью его жизни: стать признанным Пророком и проложить дорогу Спасителю.
2. И почему-то именно ему в своих посланиях он обещает разъяснить каждый катрен своих пророчеств. Но, судя по-всему, лишь после его(адресата) раскрытия миру. Т.е. этим я хочу сказать следующее: результативным в смысле расшифровки(на мой взгляд) могут быть лишь катрены, содержащие указание на короля королей и другие эпитеты, присвоенные Нострадамусом указанному адресату.
Хочу поучаствовать на вашем форуме в деле расшифровок катренов и посланий Нострадамуса и других различных пророчеств. И прежде, чем дать им свое толкование и технологию (модель) составления катренов М.Нострадамуса, выношу на ваше обсуждение следующую мысль:
" Буквально вчера созрела третья версия и думаю основная и вытекает она из главнейшей, на мой взгляд, фразы в "Послании Генриху II":
"И потому, Сир, что своей речью я несколько запутанно излагаю свои предсказания........:не всем будет легко толковать иx, по меньшей мере до тех пор, Сир, пока Ваше Величество не позволит мне проявить все мои возможности, чтобы это сделать; .....". Несомненно, Нострадамус знал, кто такой Великий Монарх, поэтому просит Короля не забыть ВОСКРЕСИТЬ его. На эту мысль у меня есть веские аргументы, но прежде хотелось бы услышать ваши весомые аргументы против. Потом выдам свои соображения по поводу 2-х реплик Е.Гусева.
С уважением.
Тихон- Сообщения : 38
Дата регистрации : 2013-04-24
— Приветствую Вас, Тихон! Данный форум открыт для всех почитателей творчества Нострадамуса. Особенно для тех, кто использует свой собственный разум по прямому назначению и горит желанием найти заветный ключ, позволяющий вскрыть главный шифр пророчеств.
— Тихон, к Вам у меня небольшая просьба - когда публикуете здесь чьи-то цитаты, то указывайте их координаты, чтобы можно было ознакомиться с полным текстом сообщения. Мне понадобилось некоторое время, чтобы отыскать нужную информацию. Поэтому, уточняю для всех, кто хочет поучаствовать в дискуссии по обозначенным вопросам, что цитата взята из темы, в рамках которой мы находимся. Это 1-я страница, и сообщение сделано пользователем "alexandr9955" в пятницу 11 Января 2013 года в 6:04 pm. Там цитируется Евгений Гусев, и, следовательно, нам предложено обсудить фрагменты его высказывания, а точнее - выдержки из (цитирую) "его выводов по всем трудам Нострадамуса".
— С учётом сказанного, нужно было написать так:
— С учётом сказанного, нужно было написать так:
Е.Гусев пишет, или alexandr9955 цитирует Е.Гусева:
"...анализ Предвидений говорит, что назначение всех Пророчеств Нострадамуса, это, скорее всего, подготовка появления Вестника, которого в Темную эпоху можно узнать, только по прямому указанию из авторитетного источника, каковым в этом случае и является Нострадамус. Это было целью его жизни: стать признанным Пророком и проложить дорогу Спасителю.
<...>
"...и почему-то именно ему в своих посланиях он обещает разъяснить каждый катрен своих пророчеств. Но, судя по-всему, лишь после его(адресата) раскрытия миру. Т.е. этим я хочу сказать следующее: результативным в смысле расшифровки(на мой взгляд) могут быть лишь катрены, содержащие указание на короля королей и другие эпитеты, присвоенные Нострадамусом указанному адресату..."
— Тихон, во-первых, - мне не совсем понятно, кому "им" Вы имеете намерение дать своё толкование и технологию составления катренов? Во-вторых, - я не понял, кому принадлежит вынесенная на наше обсуждение изложенная Вами мысль, и почему её запись заключена в кавычки - " Буквально вчера созрела третья версия и думаю основная и вытекает она из главнейшей, на мой взгляд, фразы в "Послании Генриху II":". В-третьих, - мне не удалось понять, каким образом понятие "Великий Монарх" вписано в цитируемый Вами отрывок из Послания Генриху II. Где Нострадамус просит Короля ВОСКРЕСИТЬ его?Тихон: "И прежде, чем дать им свое толкование и технологию (модель) составления катренов М.Нострадамуса, выношу на ваше обсуждение следующую мысль:
" Буквально вчера созрела третья версия и думаю основная и вытекает она из главнейшей, на мой взгляд, фразы в "Послании Генриху II":
"И потому, Сир, что своей речью я несколько запутанно излагаю свои предсказания........:не всем будет легко толковать иx, по меньшей мере до тех пор, Сир, пока Ваше Величество не позволит мне проявить все мои возможности, чтобы это сделать; .....". Несомненно, Нострадамус знал, кто такой Великий Монарх, поэтому просит Короля не забыть ВОСКРЕСИТЬ его. На эту мысль у меня есть веские аргументы, но прежде хотелось бы услышать ваши весомые аргументы против. Потом выдам свои соображения по поводу 2-х реплик Е.Гусева..."
Спасибо за приветствие!300ЛОГ пишет:— Приветствую Вас, Тихон! Данный форум открыт для всех почитателей творчества Нострадамуса. Особенно для тех, кто использует свой собственный разум по прямому назначению и горит желанием найти заветный ключ, позволяющий вскрыть главный шифр пророчеств.
Прошу прощения! Еще не освоился. Хотел дать ответ на тот комментарий, нажав на "Цитату". Думал, что под ним появится мое сообщение.300ЛОГ пишет:— Тихон, к Вам у меня небольшая просьба - когда публикуете здесь чьи-то цитаты, то указывайте их координаты, чтобы можно было ознакомиться с полным текстом сообщения.
Ответ:300-лог пишет:
— Тихон, во-первых, - мне не совсем понятно, кому "им" Вы имеете намерение дать своё толкование и технологию составления катренов?
"Хочу поучаствовать на вашем форуме в деле расшифровок катренов и посланий Нострадамуса и других различных пророчеств. И прежде, чем дать им (катренам и посланиям) свое....."
Эта мысль принадлежит мне и взята она из моего исследования.300-лог пишет:
Во-вторых, - я не понял, кому принадлежит вынесенная на наше обсуждение изложенная Вами мысль, и почему её запись заключена в кавычки -
1. Я думаю, что на этом форуме знают о каком Монархе, Короле, он же Генрих 2, он же Вестник, он же Хирен и т.д., повествует М.Нострадамус в своих пророчествах.300-лог пишет:
В-третьих, - мне не удалось понять, каким образом понятие "Великий Монарх" вписано в цитируемый Вами отрывок из Послания Генриху II. Где Нострадамус просит Короля ВОСКРЕСИТЬ его?
2. Вы можете себе представить, что бы Нострадамус во времена Святой инквизиции напрямую попросил Генриха 2 ВОСКРЕСИТЬ его в будущем? Я нет. А вот через фразу "... до тех пор, Сир, пока Ваше Величество не позволит мне проявить все мои возможности, чтобы это сделать....." он и просит Короля ВОСКРЕСИТЬ его. Что бы проявились все его возможности, необходимо, что бы он был живой.
— На мой взгляд, Вы занимаетесь домысливанием, а оно, - как известно, - всегда носит разветвлённый характер. Хотя у нас имеется авторский текст в виде фотокопий, начиная с первых, прижизненных изданий, и там всё чётко, без каких-то особых "заковык", за исключением некоторых нюансов, связанных с усовершенствованием французского Алфавита. Тем не менее, интересно ознакомиться с Вашими версиями толкования отдельных фрагментов Послания Нострадамуса Генриху Второму.Тихон: "...он и просит Короля ВОСКРЕСИТЬ его. Что бы проявились все его возможности, необходимо, что бы он был живой..."
— Лично я при расшифровке нострадамусовского текста ищу аналоговые понятия посредством чисел, за которыми стоят конкретные слова. Чтобы эти числа, связанные со своими словами, носили всеобщий характер, я сформировал проекцию пространства наших мыслей из предельных базовых элементов - буквенно-цифровых пар ("ЗЭТ"-ов - знаков энергетической/единой транскрипции). Из них и состоит формула Единого Кода, в которой буквенные символы сцеплены в пары со своими цифровыми аналогами, обусловленными их порядковыми номерами. Совокупность всех 33-х "ЗЭТ"-ов можно назвать "разумной основой системы символов изначального языка" (сокращённо - РОССИЯ).Тихон: "...думаю, что на этом форуме знают, о каком Монархе, Короле, он же Генрих 2, он же Вестник, он же Хирен и т.д., повествует М.Нострадамус в своих пророчествах..."
— Теперь смотрим на цифровые расклады, полученные исчислением перечисленных Вами нострадамусовских персонажей:
"Монарх"87, "Король"/103, "Генрих"/76, "Генрих-второй"/160, "Вестник"/85, "Хирен"72.
— Опираясь на числовые аналоги представленных выше понятий, попробуем найти аналоговые понятия из категории "времени". Для этого будем рассматривать не только само число, но и его цифровое изображение в рамках десятичной системы счисления, записанное сочетанием исходных цифровых символов.
— Например, первое число 87 для нас может ассоциироваться с отрезком времени, выраженным в конкретных единицах действующей временной шкалы, который следует отсчитать от условной точки, чтобы выйти на определённый момент. Либо это число может означать для нас величину остатка в рамках выделенных нами промежуток времени, таких как сутки, год, десятилетие, столетие, тысячелетие, конкретный период. Тогда как в изображении того же числа мы видим цифровые символы или цифры, которые могут использоваться в качестве опорных при построении характеристик моментов. Например, означать порядковые номера структурных частей конкретных периодов. Поскольку числа 8 и 7 отличаются всего на единицу, то, вернее всего, их сочетание может характеризовать момент прохода рубежа, например, при смене двух глобальных периодов, протяжённостью в 7000 лет каждый.
— При желании каждый числовой аналог выделенных выше исчисленных понятий можно истолковать в рамках новой концепции "единой теории времени", если есть таковая "теория".
Товарищ Тихон, так где же обещанное? Что там такого интересного удалось накопать про Генриха-II? Я тоже интересуюсь этим персонажем. Вот такой вопрос меня давно мучает: Почему Нострадамус, обращаясь к нему в самом начале, называет его "христианнейшим и победоноснейшим Королём"?
Все правильно. А чем еще тут заниматься? На мой взгляд, здесь и на других подобных форумах этим только и занимаются, излагая свои мысли, идеи из которых, потом, и выбирается рациональное зерно. Поэтому я и выложил новую, как мне кажется, фантастическую версию для чего Нострадамусом писались все эти пророчества. Но поскольку, ни один из участников форума не привел хоть какой-нибудь аргумент ни за, ни против этой версии, с момента размещения ее на этом форуме, приведу свои веские аргументы, основываясь на следующих соображениях. Не знаю как у остальных людей, но у меня есть огромное желание не то, что заглянуть в будущее, но и побывать там. Не сомневаюсь я и в том, что у Нострадамуса появилось такое же желание, когда он изучил Священное писание и более усилилось, когда заглянул в него (будущее). Но это прекрасное будущее связано с приходом Сына Человеческого, которого в иудаизме (Ветхий Завет) называют Мошиахом, в христианстве (Библия)-Иисусом Христом, в буддизме-Майтрея и т.д.. М.Нострадамус неоднократно подчеркивал, что пророчества писались на основе Священного Писания. А главным персонажем Библии, как мы знаем, является Спаситель, он же Иисус Христос, 2-е пришествие, которого, ожидает весь христианский мир. Из этого источника (Библия) известно, какими способностями обладал и будет обладать этот человек-разными, в том числе способность ВОСКРЕШАТЬ мертвых. Заглянув в будущее и увидев какое оно прекрасное, он и просит Иисуса Христа (Генриха 2), через послание ему, не забыть и его ВОСКРЕСИТЬ.300-лог пишет:
— На мой взгляд, Вы занимаетесь домысливанием, а оно, - как известно, - всегда носит разветвлённый характер.
Прошу высказать участникам форума свое мнение.
PS. Считаю, что недавно исполнилось одно пророчество М.Нострадамуса. Какое-скажу после обсуждения этой версии.
Заинтриговать вы сумели, но ваша мысль несколько непонятна. У меня лично сомнения не вызывает ваше суждение об ожидаемом персонаже, известном под многими именами в разных религиях, пришествие которого предполагается в современный нам период. Но непонятно откуда у вас сведения о воскрешении этим персонажем мёртвых в наше время, и что вы под этим воскрешением понимаете? Предположу следующее: разумным, в моём понимании, является воскрешение, когда происходит духовное рождение, как говорил Иисус Никодиму, о рождении свыше, о появлении голоса, о принятии Святого Духа, что есть воскрешение из мёртвых, когда тебя осияет Христос. Этот момент просветления и есть воскрешение из мёртвых. Возможно и другая версия, что воскрешением является раскрытие исторических личностей (записанных в книге жизни), которые (реинкарнация) воплотились в современных нам людей. Т.е. среди нас должны воплотиться к примеру: Иисус Христос, Серафим Саровский, Мишель Нострадамус и др. достойнейшие люди.Тихон пишет:Все правильно. А чем еще тут заниматься? На мой взгляд, здесь и на других подобных форумах этим только и занимаются, излагая свои мысли, идеи из которых, потом, и выбирается рациональное зерно. М.Нострадамус неоднократно подчеркивал, что пророчества писались на основе Священного Писания. А главным персонажем Библии, как мы знаем, является Спаситель, он же Иисус Христос, 2-е пришествие, которого, ожидает весь христианский мир. Из этого источника (Библия) известно, какими способностями обладал и будет обладать этот человек-разными, в том числе способность ВОСКРЕШАТЬ мертвых. Заглянув в будущее и увидев какое оно прекрасное, он и просит Иисуса Христа (Генриха 2), через послание ему, не забыть и его ВОСКРЕСИТЬ.300-лог пишет:
— На мой взгляд, Вы занимаетесь домысливанием, а оно, - как известно, - всегда носит разветвлённый характер.
alexandr9955- Сообщения : 114
Дата регистрации : 2012-12-16
Тихон: "...поэтому я и выложил новую, как мне кажется, фантастическую версию для чего Нострадамусом писались все эти пророчества..."
Тихон, что-то я не понял насчёт "фантастической версии". То есть, вы полагаете, что в образе Генриха 2 зашифрован Иисус Христос, и поэтому Нострадамус в своём Послании просил, чтобы тот воскресил его в будущем, так что ли? Вы опираетесь на высказывание Е.Гусева о том, что "назначение всех Пророчеств Нострадамуса, это, скорее всего, подготовка появления Вестника, которого в Темную эпоху можно узнать, только по прямому указанию из авторитетного источника, каковым в этом случае и является Нострадамус." Но, как может готовиться появление того самого "вестника"? Здесь, возможно, подразумевается, что работа какого-то исследователя, связанная с дешифровкой пророчеств Нострадамуса, активизирует его интеллектуальные возможности, и он сможет сам себя узнать по тем признакам, которые он обнаружит в процессе расшифровки. Так? Ведь понять шифр Нострадамуса можно только при условии, если достигнут тот же уровень развития сознания, которым обладал автор. Значит, не в "признаках" дело, а в умственных способностях, то есть узнать "вестника" можно только по делам его. Нам остаётся выяснить главный вопрос: тот достаточно высокий уровень интеллекта, позволяющий понять шифр Нострадамуса, даётся по рождению, или же приобретается упорным трудом. Лично я склоняюсь ко второму варианту ответа, что нужно очень сильно напрягать извилины, чтобы достичь должного уровня развития. А вот Е.Гусев, как мне кажется, думает несколько иначе. Потому что из его высказывания следует, что того "вестника" можно узнать, только ... "...по прямому указанию из авторитетного источника, каковым в этом случае и является Нострадамус..." Иными словами, Гусев считает, что критерием истинности является авторитетность или неавторитетность источника, то есть имеет место сугубая объективность критериев истинности.
Далее Е.Гусев пишет, что ему, т.е. "вестнику" в своих посланиях он обещает разъяснить каждый катрен своих пророчеств. Это означает, что у "вестника" с Нострадамусом должен быть налажен контакт, или создан некий канал связи. Однако, не понятно, сможет ли этот "канал" возникнуть сам собой, или же он пробудится в связи с достижением кандидатом в "вестники" необходимого для этого уровня развития и определённого качества сознания. Лично я думаю, что канал, о котором здесь говорится, сам собой не может открыться. Для этого необходимы определённые условия, главное из которых - интеллект, работающий как приёмник и трансформатор получаемой с иных сфер сознания информации.
Ну и ещё мне не понятно, почему "...результативными в смысле расшифровки... могут быть лишь катрены, содержащие указание на короля королей и другие эпитеты, присвоенные Нострадамусом указанному адресату..."? А как быть с персонажем, нарисованным в дополнительном катрене, которым завершается 10-томник "Центурий" после изданий 1568 года? Принадлежит ли этот катрен перу Нострадамуса, если он опубликован после того, как тот покинул наш мир в 1566 году? Не является ли факт появления этого катрена исполнением поручения автора, отданного им ещё при жизни?
Почему я вспомнил про тот "запредельный" катрен? Да потому что в его первой половине зашифрован срок появления в нашем мире "Могучего Властелина" (наследника жаб), который, - как это следует из пророчества, - "сумеет поработить ВСЁ на этом свете." В другом варианте перевода сказано, что он "подчинит себе всех и весь мир..." Это означает, в этом катрене мы имеем дело с самым главным из всех, перечисленных ранее важных персонажей. Главнее и могущественнее его нет. Так, может, с него и начать, чтобы понять, КТО ОН - этот загадочный "наследник жаб"?
Шуре:
— Вы меня немного опередили. Я как раз хотел сказать о том же "Могучем Властелине - наследнике жаб" из дополнительного внесистемного катрена, которому можно присвоить условный номер "1001". Конечно, лучше бы этот катрен обсуждать в специальном разделе, посвящённом расшифровке отдельных катренов. Но предварительно здесь могу сказать следующее.
— Имя ИИСУС, исчисленное на трёх уровнях, даёт нам сумму значений трёх основных параметров - "первичного", "вторичного" и "структурного" итоговых чисел (сокращённо - ПИЧ, ВИЧ и СИЧ), которая выражается числом 1001. Как видим, - выделенное из имени Спасителя человечества число 1001 указывает на условный номер катрена, в котором упоминается о самом главном нострадамусовском персонаже:
("ИИСУС" = ПИЧ/79 + ВИЧ/245 + СИЧ/677) = (1001)
— Далее смотрим, что получается. Исчислим название числа 1001. В результате имеем итоговое число 210. В его изображении, но с противоположного направления, мы видим число 12, а оно принадлежит исчисленному слову ЖАБА: "Жаба"/12.
[1001] => ("Одна тысяча"/164 + "Один"/46) = (210)
"210" >< "012"
[ЖАБА] => (8 + 1 + 2 + 1) = (12)
— Выходит, что у автора этого катрена были основания вписать в его содержание "наследника жаб". Потому что понятие "Жабье наследие" при исчислении даёт нам итоговое число 120, которое резонирует в структурированном пространстве наших мыслей с числом 12.
("Жабье"45 + "Наследие"/75) = (120)
— Но число 120 также принадлежит и системе двух исчисленных названий чисел - 10 и 2, которые в сумме дают число 12: (10+2=12).
[10+2] => ("Десять"/111 + "Два"/9) = (120)
— Кроме того, число 120 принадлежит исчисленной модели целостного типа, построенное на основе базового числа 12:
(12 + "Двенадцать"/108) = (120)
— А если мы попытаемся построить из шести половин тел в виде полукругов и шести открытых пастей в виде углов шесть цифровых символов "2", то в результате получим число 12: (2х6=12).
— Вы меня немного опередили. Я как раз хотел сказать о том же "Могучем Властелине - наследнике жаб" из дополнительного внесистемного катрена, которому можно присвоить условный номер "1001". Конечно, лучше бы этот катрен обсуждать в специальном разделе, посвящённом расшифровке отдельных катренов. Но предварительно здесь могу сказать следующее.
— Имя ИИСУС, исчисленное на трёх уровнях, даёт нам сумму значений трёх основных параметров - "первичного", "вторичного" и "структурного" итоговых чисел (сокращённо - ПИЧ, ВИЧ и СИЧ), которая выражается числом 1001. Как видим, - выделенное из имени Спасителя человечества число 1001 указывает на условный номер катрена, в котором упоминается о самом главном нострадамусовском персонаже:
("ИИСУС" = ПИЧ/79 + ВИЧ/245 + СИЧ/677) = (1001)
— Далее смотрим, что получается. Исчислим название числа 1001. В результате имеем итоговое число 210. В его изображении, но с противоположного направления, мы видим число 12, а оно принадлежит исчисленному слову ЖАБА: "Жаба"/12.
[1001] => ("Одна тысяча"/164 + "Один"/46) = (210)
"210" >< "012"
[ЖАБА] => (8 + 1 + 2 + 1) = (12)
— Выходит, что у автора этого катрена были основания вписать в его содержание "наследника жаб". Потому что понятие "Жабье наследие" при исчислении даёт нам итоговое число 120, которое резонирует в структурированном пространстве наших мыслей с числом 12.
("Жабье"45 + "Наследие"/75) = (120)
— Но число 120 также принадлежит и системе двух исчисленных названий чисел - 10 и 2, которые в сумме дают число 12: (10+2=12).
[10+2] => ("Десять"/111 + "Два"/9) = (120)
— Кроме того, число 120 принадлежит исчисленной модели целостного типа, построенное на основе базового числа 12:
(12 + "Двенадцать"/108) = (120)
— А если мы попытаемся построить из шести половин тел в виде полукругов и шести открытых пастей в виде углов шесть цифровых символов "2", то в результате получим число 12: (2х6=12).
Мы все прекрасно понимаем, живя в этом материальном мире, что сегодня такое чудо, как ВОСКРЕСЕНИЕ из мертвых, невозможно. Однако, все-таки верим и знаем, что чудеса могут быть и они случаются. Почему же этому чуду не случиться?alexandr9955 пишет:
Но непонятно откуда у вас сведения о воскрешении этим персонажем мёртвых в наше время, и что вы под этим воскрешением понимаете?
Тем более, что о нем упоминается в Библии, в других пророчествах различных конфессий. А как же пророчества преп. Серафима Саровского (кстати он и будет являться пророком Илией) о его воскрешении и творении чудес. Эти пророчества мы исследуем, разбираем их, так сказать по "косточкам", выносим свои суждения и в подсознании пытаемся верить им. Ну и почему же нам не поверить в физическое ВОСКРЕСЕНИЕ С.Саровского согласно его предсказания? Я, например, сильно убежден, что так оно и будет, но только не так, как это описывают ортодоксальные православные христиане.
Да, правильно. Под Генрихом 2 зашифрован Иисус Христос, Мошиах, Майтрея, Махди, Калки Аватар и т.д.. одним словом человек из пророчеств. Надо понимать, что Нострадамус не мог в то время напрямую обратиться с такой просьбой к настоящему королю Генриху 2 (что подумает Святая инквизиция?).shura-fortochkin пишет:
Тихон, что-то я не понял насчёт "фантастической версии". То есть, вы полагаете, что в образе Генриха 2 зашифрован Иисус Христос, и поэтому Нострадамус в своём Послании просил, чтобы тот воскресил его в будущем, так что ли?
Не совсем так, я не опираюсь на высказывания Е.Гусева, а просто привел его реплики, что бы дать им некоторые, на мой взгляд, важные пояснения.shura-fortochkin пишет:
Вы опираетесь на высказывание Е.Гусева о том, что "назначение всех Пророчеств Нострадамуса, это, скорее всего, подготовка появления Вестника, которого в Темную эпоху можно узнать, только по прямому указанию из авторитетного источника, каковым в этом случае и является Нострадамус."
Ну как его можно узнать в Темную эпоху? Кому он нужен. Вы, что поверите в представленные им (Вестником) аргументы? Всем же нужно чудо или железобетонные факты.
Уверен, что так оно и есть, с одним лишь дополнением- обнаруженные признаки придадут еще больше уверенности в его действиях.shura-fortochkin пишет:
Но, как может готовиться появление того самого "вестника"? Здесь, возможно, подразумевается, что работа какого-то исследователя, связанная с дешифровкой пророчеств Нострадамуса, активизирует его интеллектуальные возможности, и он сможет сам себя узнать по тем признакам, которые он обнаружит в процессе расшифровки.
Это общепринятое утверждение и думаю, что оно не совсем соответствует действительности.shura-fortochkin пишет:
Так? Ведь понять шифр Нострадамуса можно только при условии, если достигнут тот же уровень развития сознания, которым обладал автор.
shura-fortochkin пишет:"...... то есть узнать "вестника" можно только по делам его."
Это Вы Иисуса Христа узнаете по делам Его. А "Вестника" Вы признаете тогда, когда он Вам представит неопровержимые факты.
shura-fortochkin пишет:
Нам остаётся выяснить главный вопрос: тот достаточно высокий уровень интеллекта, позволяющий понять шифр Нострадамуса, даётся по рождению, или же приобретается упорным трудом.
Это не главный вопрос. Тут нужно понять механизм пророчеств.
shura-fortochkin пишет:
А вот Е.Гусев, как мне кажется, думает несколько иначе. Потому что из его высказывания следует, что того "вестника" можно узнать, только ... "...по прямому указанию из авторитетного источника, каковым в этом случае и является Нострадамус..." Иными словами, Гусев считает, что критерием истинности является авторитетность или неавторитетность источника, то есть имеет место сугубая объективность критериев истинности.
По-моему я ответил на Ваш вопрос.
shura-fortochkin пишет:
Далее Е.Гусев пишет, что ему, т.е. "вестнику" в своих посланиях он обещает разъяснить каждый катрен своих пророчеств.
Зачем "Вестнику" разъяснять каждый катрен? Все пророчества заканчиваются с появлением "Вестника", ведь "Вестник" и является последним пророком.
shura-fortochkin пишет:
Ну и ещё мне не понятно, почему "...результативными в смысле расшифровки... могут быть лишь катрены, содержащие указание на короля королей и другие эпитеты, присвоенные Нострадамусом указанному адресату..."?
Все правильно. Остальные катрены, не относящиеся к указанному адресату, зашифрованы так, что бы к пророчествам М.Нострадамуса постоянно привлекалось внимание вплоть до того момента, когда глаза "Вестника" не увидят эти катрены. И Ц10К72 подтверждает эту мысль. Ведь всем же интересно, что произойдет в этот период времени, указанный в катрене. А собственно ничего такого и не произошло. Но интерес остался.
shura-fortochkin пишет:
Почему я вспомнил про тот "запредельный" катрен? Да потому что в его первой половине зашифрован срок появления в нашем мире "Могучего Властелина" (наследника жаб), который, - как это следует из пророчества, - "сумеет поработить ВСЁ на этом свете." В другом варианте перевода сказано, что он "подчинит себе всех и весь мир..." Это означает, в этом катрене мы имеем дело с самым главным из всех, перечисленных ранее важных персонажей. Главнее и могущественнее его нет. Так, может, с него и начать, чтобы понять, КТО ОН - этот загадочный "наследник жаб"?
Это тот же самый главный персонаж, т.е. потомок Меровингов, и выяснится это тогда, когда найдутся документы о его происхождении, согласно Ц9К84.
Мне кажется, Вы должны увидеть ответ на поставленный вопрос в моих предыдущих комментариях.shura-fortochkin пишет:Товарищ Тихон, так где же обещанное? Что там такого интересного удалось накопать про Генриха-II? Я тоже интересуюсь этим персонажем. Вот такой вопрос меня давно мучает: Почему Нострадамус, обращаясь к нему в самом начале, называет его "христианнейшим и победоноснейшим Королём"?
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Страница 2 из 5
Права доступа к этому форуму: