Нострадамус. Расшифровка пророчеств.
Нострадамус. Расшифровка пророчеств.

Послания Нострадамуса - инструкция для создания механизма расшифровки

+4
shura-fortochkin
nibiruyanin
arian
gorvikus
Участников: 8

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

Послания Нострадамуса - инструкция для создания механизма расшифровки - Страница 2 Empty Re: Послания Нострадамуса - инструкция для создания механизма расшифровки

Сообщение  gorvikus Вт Фев 14, 2017 1:46 am

Gorvikus: «Если посчитать от 14 марта 1557 года до 1 марта 2797 года (самое начало 7-го тысячелетия) число лет, то получается 1240 лет 11 месяцев 17 дней. Теперь делим это число на количество Центурий, вышедших из печати до 1557 года, т.е. на семь. Получается интересное число: 177 лет 3 месяца 11 дней…»
300-лог: "...оставим пока поиски правильных вариантов перевода и попробуем проверить представленные расчёты. Считаем вместе ещё раз. Если от 14 марта 1557 года до 14 марта 2797 года прошло ровно 1240 лет, а «контрольная» дата «1 марта» в  2797 году наступает на 14 дней раньше, то это означает, что надо от отрезка 1240 лет нам нужно отнять 14 дней. В результате получается 1239 лет, 11 месяцев и 17 дней. Число 1239 без остатка делится на 7: (7х177=1239). А вот отрезок, состоящий из 11-ти месяцев и 17-ти дней (это 351 день) при делении на 7 даёт нам величину чуть более 50-ти суток, или примерно 1 месяц и 20 дней..."

Да, здесь я опять совершил ошибку: написал "до 1 марта 2797 года" - до начала 7-го тысячелетия здесь еще целый год,  надо было написать " до 1 марта 2798 года" -это и есть начало. Черт,надо быть внимательней. Я ведь считал так:

До начала 7-го тысячелетия прошло 2797 полных лет, по состоянию на 14 марта 1557 года число лет составит 1556 лет 0 мес 14 дей. Составил выражение:
(2797 лет 0 мес 0 дн)  - (1556 лет 0 мес 14 дн ). Поскольку сразу вычислить нельзя, проведем преобразование 1-го члена выражения в вид (2796 лет 11 мес 31 дн), а затем напишем наше выражение: (2796 лет 11 мес 31 дн) - (1556 лет 0 мес 14 дн) = 1240 лет 11 мес 17 дн. Поскольку в своих рассуждениях я не держал в уме число 2798, автоматически и записал "до 1 марта 2797 года".

Что касается дней, то выяснил следующее: перевода слова "vnze" я не нашел, но согласно французским правилам образования числительных первые 6  цифр после десяти образуются по принципу: 1+10, 2+10, 3+10 .....6+10, а потом 10+7 и т.д. Учитывая, что цифра 1 пишется " un " по логике вещей 11 должно было писаться "unze" , но нет пишется "onze". В те времена разницы между буквами "v" и "u", а также между "j" и "i" не было, разделение пришло позже. По всей видимости верно все таки 11, а не 2. В отношении начала 7-го тысячелетия поработаю, но мне все таки кажется, что наличие астрономического явления, о котором я написал, тоже может служить доказательством начала 7-го тысячелетия.

Последний раз редактировалось: gorvikus (Вт Фев 14, 2017 1:02 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

gorvikus

Дата регистрации : 2017-02-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Послания Нострадамуса - инструкция для создания механизма расшифровки - Страница 2 Empty Re: Послания Нострадамуса - инструкция для создания механизма расшифровки

Сообщение  gorvikus Вт Фев 14, 2017 9:31 am

Мои мысли по Хронологиям.
Спойлер:

gorvikus

Сообщение  Anonymity Вт Фев 14, 2017 1:54 pm

Gorvikus: пишет:Черт,надо быть внимательней.
Вы уж постарайтесь. Мир застыл в ожидании свежих идей. Cool

Anonymity

Дата регистрации : 2015-01-14

Сообщение  nibiruyanin Вт Фев 14, 2017 11:22 pm

С первого раза "Мысли о Хронологии" не осилил. Надо ещё перечитывать.
Есть одна неточность. По моим сведениям, когда Нострадамус работал над "Центуриями", то во Франции новый год отмечали с 23 марта по 1 апреля.
Указом короля Карла IX от 8 августа 1564 года новогоднюю дату перенесли с "1 апреля" на "1 января".
И одно замечание. В материале (логические выводы) приведена краткая расшифровка катрена "4.3", при этом его содержание рассматривается без учёта перетасовки строк.
Отсюда закономерный вопрос: Механизм расшифровки всё же предполагает перетасовку строк? Или эта идея распространяется не на всё творение Нострадамуса?
nibiruyanin
nibiruyanin

Дата регистрации : 2015-02-06

Сообщение  Anonymity Ср Фев 15, 2017 11:29 am

gorvikus пишет:...но мне все таки кажется, что наличие астрономического явления, о котором я написал, тоже может служить доказательством начала 7-го тысячелетия.
Начало 7-го тысячелетия должно приходиться на момент завершения 6-го тысячелетия. То есть, это начало 6001-го года. В Письме сыну Цезарю Нострадамус обозначил год, до которого распространяются его пророчества - "отныне и до 3797 года". При этом система исчисления для года "3797", которая предполагает наличие начальной точки отсчёта, им не указана. Понятие "отныне" мы привязываем к дате публикации Письма - "1 марта 1555 года". Здесь понятно, что дата соответствует исчислению от "Р.Х." Значит, перед исследователем стоит задача - опираясь на понимание, вытекающее из текста Письма, согласовать между собой годы "1555" и "3797". Ибо сразу понятно, что мы имеем дело с наслоением двух систем исчисления, иначе год, до которого распространяются пророчества, отдалён слишком далеко от времени жизни сына, которому адресовано Письмо. Нам необходимо определиться с точкой отсчёта года "3797", а для этого, прежде всего, нужно правильно осмыслить этот абзац из Письма:

"Возможно, некоторые будут оспаривать, видя длительность этого периода, охватывая все события, которые произойдут под Луной, согласись: это слышатся причины универсального мышления для всех на земле, мой сын, если ты проживёшь свой естественный век, отпущенный человеку природой, ты увидишь, как под твоим родным небом осуществятся будущие предсказания."

Anonymity

Сообщение  300-лог Ср Фев 15, 2017 9:56 pm

gorvikus: В отношении начала 7-го тысячелетия поработаю, но мне все таки кажется, что наличие астрономического явления, о котором я написал, тоже может служить доказательством начала 7-го тысячелетия.
— Известно, что Нострадамус по жизни пересекался с Жозефом Скалигером (годы жизни 1540-1609), выдающимся энциклопедистом и хронологом, автором известного трактата «Новый труд по улучшению счёта времени». Труд этот вышел в 1583 году, почти одновременно с григорианской реформой, принципиальным противником которой учёный оставался до конца своей жизни. Опираясь на труды византийских хронологов, Скалигер настаивал на том, что только Юлианская календарно-хронологическая система может обеспечить непрерывный чёт дней в мировой хронологии. В общем, Скалигер ввёл такое понятие как Юлианский период (7980 лет), выбрав для него отправной точкой дату «1 января 4713 г. до н.э.» Вряд ли этот период мог остаться незамеченным для Нострадамуса. Наверняка Скалигер делился с ним своими наработками.

— В рамках скалигеровского «юлианского периода» дата публикации Письма «1 марта 1555 года» наступит ровно через 6267 лет и 10 месяцев. А дата «14 марта 1557 года» наступит через 6270 лет. Как видим, это тоже 7-е тысячелетие.
300-лог
300-лог

Дата регистрации : 2012-12-16

http://nostradamus.logos-z.ru/

Сообщение  Anonymity Ср Фев 15, 2017 10:00 pm

Вряд ли этот период мог остаться незамеченным для Нострадамуса. Наверняка Скалигер делился с ним своими наработками.
Скалигер родился в 1540 году. А Нострадамус опубликовал "Письмо сыну Цезарю" в 1555 году. Вряд ли он мог обмениваться наработками с 15-летним юношей. Crying or Very sad

Anonymity

Сообщение  300-лог Ср Фев 15, 2017 10:15 pm

Anonymity: Вряд ли он мог обмениваться наработками с 15-летним юношей.
— Значит, это Скалигер, будучи уже взрослым, общаясь с Нострадамусом (после 1560 года), вдохновился его идеями и ввёл потом свой «юлианский период». То есть, эта версия не исключает того, что Нострадамус знал о Великом Миротворном Круге (7980 лет), и помог рассчитать для Скалигера наиболее оптимальную точку отсчёта – «1 января 4713 года до н.э.».
300-лог
300-лог

Сообщение  gorvikus Чт Фев 16, 2017 8:35 am

300-лог пишет: — Известно, что Нострадамус по жизни пересекался с Жозефом Скалигером (годы жизни 1540-1609), выдающимся энциклопедистом и хронологом, автором известного трактата "Новый труд по улучшению счёта времени".
Жозе-Жюст Скалигер (1540-1609) является сыном Скалигера Жюля Сезара (1484-1558) - философ, поэт, врач и действительно Нострадамус по приглашению Скалигера Жюля Сезара  переехал в Ажен, где некоторое время активно с ним сотрудничал, он их дружба закончилась ссорой (причина до сих пор неизвестна), после которой Нострадамус с ним больше не общался. По моим представлениям эту ссору могло спровоцировать резко отрицательное отношение Скалигера Ж.С. к занятиям Нострадамуса предсказаниями, чего Нострадамус простить не смог. Его обида сквозит в словах, которые он написал в Послании сыну: "...вдохновляющая нас не вакхическим неистовством..." и "...это сделает возможным приструнить некоторых, видя такую долгую протяженность..."

gorvikus

Сообщение  gorvikus Чт Фев 16, 2017 12:37 pm

Anonymity пишет:
gorvikus пишет:...но мне все таки кажется, что наличие астрономического явления, о котором я написал, тоже может служить доказательством начала 7-го тысячелетия.
Начало 7-го тысячелетия должно приходиться на момент завершения 6-го тысячелетия. То есть, это начало 6001-го года. В Письме сыну Цезарю Нострадамус обозначил год, до которого распространяются его пророчества - "отныне и до 3797 года". При этом система исчисления для года "3797", которая предполагает наличие начальной точки отсчёта, им не указана. Понятие "отныне" мы привязываем к дате публикации Письма - "1 марта 1555 года". Здесь понятно, что дата соответствует исчислению от "Р.Х."
Вам не покажется странным, если слово "отныне" мы привяжем к точке отсчета "Р.Х.", а слова " и до 3797 года" нет. Как тогда высчитывать протяженность времени? Я считаю логичным будет и 3797 год привязать в точке отсчета "Р.Х.".
Я понятие "отныне" привязываю не к 1 марта 1555 года, а к 1 января 1553 года ( 1554 год начнется 1 марта - это конечно мое мнение) .Почему? Попытаюсь объяснить. В Послании сыну Нострадамус пишет: " Твой поздний приход Цезарь Нострадамус, сын мой, заставил меня посвятить свое долгое время... тому чтобы... сообщить тебе письмом то, что Божественное естество с помощью Астрономических круговоротов сообщило мне." Очень похоже на то, что Нострадамус хочет привязать начало предсказательного периода к дню рождения сына: 18 декабря 1553 года (слово " позднее ").  Соответствие такое: рождение сына - Сотворение мира. Обратим внимание на 1-ю Хронологию, она ведь начинается не с Сотворения мира, а с точки жизни Адама в 264 года (1506 -1242). Почему? Чтобы ответить на этот вопрос нам надо будет обратиться к астрологии. В астрологии все связано с кругами. Зодиакальный круг - это собственно эклиптика. Разделен он на две равные части по 180 градусов, несмотря на то, что на карте звездного неба эти части выглядят совсем не равными. Разделение происходит по линии, соединяющей две точки: весеннее и осеннее равноденствие. В астрологии считается, что одна половина символизирует собой прошлое, а другая будущее.
По всей видимости, в целях упрощения своих расчетов, Нострадамус переносит точку отсчета будущего периода на 1 января, тем самым уменьшая предсказательный период, но тогда и прошлое нужно уменьшать соответственно. Отрезок времени жизни сына Нострадамуса мы будем рассматривать как часть эклиптики (ведь по словам Нострадамуса ему еще нет и года), а отрезок жизни Адама как часть круга длиной в 7000 лет (подобие эклиптики). Нострадамус точно знал время рождения своего сына ( он же астролог, а для составления точного гороскопа надо знать момент рождения с точностью до 4-х минут), поэтому на основании отрезка жизни своего сына  он вычислил отрезок времени для Адама, мне же наоборот неизвестно точное время рождения сына Нострадамуса, но известен отрезок времени для Адама, на основе этого я смог вычислить отрезок времени для сына Нострадамуса и определить время его рождения - 5часов 37 мин 18 декабря. У Нострадамуса была другая задача :  по известному времени рождения определить на сколько лет надо сдвинуть точку рождения Адама(от Сотворения Мира). Расчеты я не привожу -это долго. Результат такой: 264 года 1 мес 13  дн. Месяц и дни он отбросил. Так появилась цифра 1242 (1506-264).

gorvikus

Сообщение  Anonymity Чт Фев 16, 2017 5:05 pm

gorvikus пишет:Я считаю логичным будет и 3797 год привязать в точке отсчета "Р.Х.".
И как же с этим условием согласуется фраза из Письма Нострадамуса сыну Цезарю: "...мой сын, если ты проживёшь свой естественный век, отпущенный человеку природой, ты увидишь, как под твоим родным небом осуществятся будущие предсказания..."? Если бы это было действительно так, как Вы предложили, то логично было со стороны автора написать, что "за отпущенный человеку природой век" его сын увидит какую-то часть написанных им предсказаний. Но он (автор) без всяких оговорок пишет, что под родным небом сына осуществятся "будущие предсказания", то есть все его предсказания. Сколько человеку в среднем отпущено природой жить? Во времена Средневековья этот показатель вполне мог достигать 80-ти лет, если, конечно, разумно относиться к своему здоровью. Таким образом, окончание "естественного века, отпущенного природой" сыну Нострадамуса, придётся примерно на 1633-й год: (1553+80=1633).

Anonymity

Сообщение  nibiruyanin Чт Фев 16, 2017 7:50 pm

Предлагаю ещё раз вдумчиво прочитать фрагмент из Письма Нострадамуса своему сыну Цезарю:

"Бывает, что вдохновение и экстаз захватывает меня по нескольку раз в неделю, и тогда во время ночных бдений я составляю путём долгих расчётов книги пророчеств. Каждая такая книга содержит сотню астрономических катренов - предсказаний, которые я затем собрал воедино и зашифровал. Это непрерывное пророчество до 3797 года.
Наверное, кто-то будет удивлён, увидев книгу, охватывающую столь большой срок и все события, которые произойдут под Луной. Однако если бы ты прожил нормальный срок, отпущенный человеку природой, ты увидел бы, как под твоим родным небом произойдут те события, которые я предвидел..."

Письмо опубликовано 1 марта 1555 года. К этому моменту для первого издания "Центурий" было написано всего 4 центурии. Причём последняя из них - неполная, всего - 353 катрена. Из Письма следует, что Нострадамус свои книги пророчеств уже собрал воедино и зашифровал. Затем он работает на протяжении двух лет и готовит ко второму изданию ещё 3 центурии. Причём последняя из них - также неполная, в ней 42 катрена. Значит, он должен был дописать 4-ю центурию, в которой не доставало 47 катренов, написать 2 полноценных центурии (5-ю и 6-ю) и написать 42 катрена для 7-й центурии. Всего потребуется дописать 289 катренов для публикации второго издания "Центурий". В общей сложности во втором издании будет 642 катрена.

Далее попутно попробую пока примерно истолковать катрен "1.7". Если в собранных воедино семи книгах пророчеств, в которых 642 катрена, вести счёт в обратном порядке, то 1-й катрен 7-й центурии обретает порядковый номер "42". В данном случае мы можем его маркировать условными координатами "7.42", и это будет означать, что в пределах 7-й центурии мы имеем дело с катреном, стоящим под номером 42. Цифра "742", которая вытекает из условной "маркировки" катрена, указывает на год "742-й" нашей эры. А чем примечателен этот год? Прежде всего, он примечателен тем, что в этом году начали использовать новую датировку в рамках новой системы исчисления времени - от "Рождества Христова" со своей условной точкой отсчёта (1 января 1 года н.э.), вычисленной в 525 году римским учёным монахом Дионисием. Нужно учитывать, что в рамках предыдущей системы исчисления (от "Сотворения мира"), начало года приходилось на 1 марта. Поэтому, переход на новую систему исчисления времени должен был сопровождаться компенсаторными механизмами, обусловленными промежутком (2 месяца) между "январской" и "мартовской" новогодними датами. А куда можно деть двухмесячный отрезок при непрерывном счёте дней когда меняются границы календарного года? Этот отрезок на линейной оси времени в образном смысле можно выгнуть в арку, то есть, вывести его в другую плоскость. Об этом как раз и говорится в первой строке 1-го катрена 7-й центурии: "Драгоценная арка похищена Ахиллесом". И таких "похищенных арок" будет несколько. Нам нужно только разобраться, о какой конкретно идёт речь в катрене "1.7". Почему арка похищена Ахиллесом? Да потому что этот очень хорошо узнаваемый воин-герой принадлежит древнегреческому эпосу. А Греция после падения Византии стала её правопреемником, представляя Восточную ветвь христианства и, не желая считаться с Западной ветвью христианства, сохраняла Юлианский календарь в исходном виде. Но из истории известно, что сложности в отношениях между Восточной и Западной ветвями христианства начались после проведения григорианской реформы календаря 1582 года. А незадолго до этого было падение Византийской империи и передача полномочий Древней Руси, где в сентябре 1492 года на основании решения первого московского церковного собора был осуществлён перенос новогодней даты с 1 марта на 1 сентября. В пересчёте на византийское (древнерусское) исчисление 1492-й год н.э. выводит нас на 7000-й год от "С.М." (1492+5508=7000). То есть мы выходим на момент времени, когда прошло 7 тысяч лет, и начался 1-й год следующего 7-ми тысячелетнего периода. Здесь мы имеем указание на 1-й катрен 7-й центурии. А следующим этапом был переход в России на новое исчисление от "Р.Х.", когда, согласно Указу Царя в 1699 году "сентябрьский" новый год был перенесён на 1 января 1700 года. С этого года датирование документов стало двойным - указывали год от "Р.Х", а через дробь - год от "С.М." В образном смысле это изменение можно воспринимать как акцентирование общественного сознания на воскрешении Иисуса Христа, казнённого через распятие на кресте. Об этом и написано во второй части катрена "1.7".
nibiruyanin
nibiruyanin

Сообщение  gorvikus Пт Фев 17, 2017 9:06 am

Anonymity пишет:
gorvikus пишет:Я считаю логичным будет и 3797 год привязать в точке отсчета "Р.Х.".
И как же с этим условием согласуется фраза из Письма Нострадамуса сыну Цезарю: "...мой сын, если ты проживёшь свой естественный век, отпущенный человеку природой, ты увидишь, как под твоим родным небом осуществятся будущие предсказания..."? Если бы это было действительно так, как Вы предложили, то логично было со стороны автора написать, что "за отпущенный человеку природой век" его сын увидит какую-то часть написанных им предсказаний. Но он (автор) без всяких оговорок пишет, что под родным небом сына осуществятся "будущие предсказания", то есть все его предсказания. Сколько человеку в среднем отпущено природой жить? Во времена Средневековья этот показатель вполне мог достигать 80-ти лет, если, конечно, разумно относиться к своему здоровью. Таким образом, окончание "естественного века, отпущенного природой" сыну Нострадамуса, придётся примерно на 1633-й год: (1553+80=1633).
Может я чего-то не понял, но если с Вами согласиться, то получается, что все предсказания Нострадамуса осуществятся (как Вы пишите): за "отпущенный человеку
природный век" " под родным небом" его сына". Я думаю иначе. Предсказания Нострадамуса распределены (причем неравномерно):
а) по времени - от 1 января 1553 года от Р.Х. до 1 марта 3798 года от Р.Х.;
б) по территории - Европа, часть Азии, Ближний Восток, Северная Африка.

gorvikus

Сообщение  Anonymity Пт Фев 17, 2017 1:26 pm

gorvikus пишет:Может я чего-то не понял, но если с Вами согласиться, то получается, что все предсказания Нострадамуса осуществятся (как Вы пишите): за "отпущенный человеку
природный век" " под родным небом" его сына".
Не я так пишу, а Нострадамус так пишет (читайте его Письмо сыну Цезарю). Нам остаётся понять, почему он так написал.
gorvikus пишет:Предсказания Нострадамуса распределены (причём неравномерно):
а) по времени - от 1 января 1553 года от Р.Х. до 1 марта 3798 года от Р.Х.;
б) по территории - Европа, часть Азии, Ближний Восток, Северная Африка.
Давайте, будем предельно точны. Нострадамус пишет в Письме сыну Цезарю, что (цитирую): "...они (книги пророчеств) являются непрерывным пророчеством отныне и до 3797 года..." Это означает, что предел до которого распространяются пророчества, ограничивается 1 марта 3797 года, ибо далее уж наступает 3798 год, а это противоречит написанному. То есть, 3798 год находится за пределами указанного автором срока.
Что касается территорий, то в указанный Вами список я могу добавить и Дальний Восток, в частности, Японию. Как раз об этом 83-й катрен 9-й центурии.

Anonymity

Сообщение  gorvikus Сб Фев 18, 2017 10:02 am

nibiruyanin пишет:
Лично я действую по принципу "Доверяй, но проверяй". Иными словами, я беру все имеющиеся варианты переводов, и потом их прорабатываю. Первое, на что я обращаю внимание - на сохранение строк, чтобы все слова исходного текста остались строго в своей строке. Если слова отмечены заглавными буквами, то не меняю их порядок, так как в заглавных буквах может быть зашифровано другое слово, и, возможно, ключевое. Иногда в начальных буквах слов шифруется римская цифра. Слова, которые не поддались переводу, я нахожу в фотокопиях и пытаюсь обнаружить в них признаки других языков или технические опечатки, обусловленные несовершенством печатного оборудования прошлых времён. Кроме того, я использую для проверки перевода специальные компьютерные программы - онлайн-переводчики известных ресурсов "Яндекс" и "Гугл". Ну и ... прорабатываю перевод, выискивая в нём особые "слабые места", которые явно не согласуются с нумерацией катрена, и в процессе такой работы выискиваю замену отдельным словам, используя запас синонимов.
Принцип правильный, я тоже им пользуюсь, но только в исключительных случаях, когда вижу явное нарушение логического смысла предложения.
Использовать его в массовом порядке бессмысленно, тогда уж лучше сразу самому перевести весь текст. Это же относится и к сравнению вариантов перевода,
сравнение проводят с эталоном, а его нет.

gorvikus

Сообщение  nibiruyanin Вс Фев 19, 2017 1:00 pm

gorvikus пишет:Это же относится и к сравнению вариантов перевода, сравнение проводят с эталоном, а его нет.
Когда эталона перевода нет, а вариантов у нас имеется несколько, то всё равно необходима корректировка текста путём сопоставления отдельных слов в разных вариантах переводов, опираясь на фотокопии исходного текста. И всё же в такого рода "корректировке" я делаю акцент на цифрах, сопровождающих выделенный мною катрен, руководствуясь при этом здравой логикой. А логика мне подсказывает, что только цифры хранят в себе не поддающуюся влиянию времени привязку катрена к своему содержанию. Конечно, без примеров моя "идея" выглядит не вполне убедительной. Можно при желании обсудить несколько примеров.

nibiruyanin
nibiruyanin

Сообщение  gorvikus Вс Фев 19, 2017 6:58 pm

nibiruyanin пишет:
Когда эталона перевода нет, а вариантов у нас имеется несколько, то всё равно необходима корректировка текста путём сопоставления отдельных слов в разных вариантах переводов, опираясь на фотокопии исходного текста. И всё же в такого рода "корректировке" я делаю акцент на цифрах, сопровождающих выделенный мною катрен, руководствуясь при этом здравой логикой. А логика мне подсказывает, что только цифры хранят в себе не поддающуюся влиянию времени привязку катрена к своему содержанию. Конечно, без примеров моя "идея" выглядит не вполне убедительной. Можно при желании обсудить несколько примеров.
Насчет цифр согласен на 100%. Но вот такой пример из "Послания сыну" Нострадамуса:
1-й перевод: "...отныне и до 3797 года...";
2-й перевод: "... отныне и по 3797 год...";
Оригинал: "...pour d'yci a l'an 3797.  Примечание: буква "а" с диакритическим значком " ' " над ней, у меня на клавиатуре нет такой буквы."
Применяем принцип " доверяй, но проверяй ", ищем в словарях значение предлога " а " (с диакритическим значком), выясняем, что этот предлог имеет массу значений (является самым популярным во французском языке), в том числе и "до" и "по". То есть переводы равнозначны, вот только смысл разный:
1-й перевод исключает цифру 3797 из временной цепи, а 2-й наоборот включает цифру 3797 во временную цепь. Быть или не быть цифре 3797 во временной цепи имеет большое значение. Вопрос: как быть?

gorvikus

Сообщение  nibiruyanin Вс Фев 19, 2017 7:29 pm

gorvikus пишет:Быть или не быть цифре3797
во временной цепи имеет большое значение.
Вопрос: как быть?
Воспользоваться эмпирическим подходом. Число 3796 может указывать на количество строк в 949-ти катренах: (4х949=3796). А число 949 соответствует количеству катренов в 10-ти центуриях. Но при условии, что в 7-й центурии 42 катрена, а к 8-й центурии приписаны 6 катренов-двойников: (942+6=948). И если вспомнить о двух "внесистемных" катренах (между 6-7 центуриями и после 10-й центурии), то тогда число 948 будет завязано либо на 1-й "внесистемный" катрен", либо на тот, который приписан в конце 10-й центурии. Возможно, что эти два "нештатных" катрена указывают на характерные точки внутри системы пророчеств. Правда, есть ещё группа 17-ти разрозненных катренов, из которых в изданиях после 1568 года формировали ещё 2 центурии (11-ю и 12-ю), и частично дополняли 7-ю центурию. Тем не менее, число 949 в системе катренов можно рассматривать как некую "базу", вокруг которой витают несколько разрозненных "не определившихся до конца катренов".
nibiruyanin
nibiruyanin

Сообщение  300-лог Вс Фев 19, 2017 7:55 pm

nibiruyanin:"...воспользоваться эмпирическим подходом..."
— А что если 3797-й год указывает на период, в течение которого погрешность в исчислении времени достигает конкретной величины? Надо проверить эту версию путём перемножения числа 3797 на величину расхождения в измерении годовых кругов солнца для разных систем.

— Есть ещё одна версия. Известно, что первый сбой в изначальном ритме четырёхлетних циклов приходится на 1697-й год. Потому что в усовершенствованном календаре действует правило, согласно которому каждое 400-летие становится короче на 3 дня. За високосным годом «1696» до следующего високосного года должно пройти не 4 года, а 8 лет. Потому что 1700-й год является простым годом. Значит, до 3797 года остаток «повреждённого» ритма составит ровно 2100 лет. Этот период содержит в себе пять (5) 400-летних циклов, что даёт расхождение в 15 дней, и ещё в остатке будет 100 лет. Но на самом деле нужно считать с учётом конкретных цифр порядковых номеров годов. Високосными будут годы: 1600-й, 2000-й, 2400-й, 2800-й, 3200-й, 3600-й. В остатке у нас выходит отрезок 197 лет, из которого вычитается 1 дополнительный день. А с 1600-го по 3600-й годы вычитаются 18 дней. Итого получается, что до 3797 года в усовершенствованном (в 1582 году) календаре вычитаются 19 дней. Число 19 почти совпадает с количеством разрозненных катренов (помимо базового числа 949). И это, наверное, не случайно: 949+19=968. Потому что суммарное число катренов, дошедших до наших времён, равно 968.
300-лог
300-лог

Сообщение  Anonymity Пн Фев 20, 2017 12:00 pm

300-лог пишет:А что если 3797-й год указывает на период, в течение которого погрешность в исчислении времени достигает конкретной величины?
Тогда следовало бы вспомнить о более точном календаре - иранском:

"Тропический год, основанный на четырёх сезонах, является самым точным. Он включает 365.24224 солнечных дня (365 дней 5 часов 48 минут 45.5 секунд), а тропический лунный год включает 354.36708 солнечных дня, с разницей в 10.87516 солнечных дней. Не нужно далеко ходить, чтобы найти наиболее подходящий для использования календарь.

Из всех существующих календарей официальный иранский календарь, основанный на астрономической системе, является самым научным календарем, и названия его месяцев являются заратуштрийскими. Он совершенно справедливо определяет весеннее равноденствие (около 21 марта) как начало весны и начало года. Четвёртый месяц начинается с летнего солнцестояния (около 22 июня), седьмой месяц — с осеннего равноденствия (около 23 сентября) и десятый— с зимнего солнцестояния (около 22 декабря).

В истинном сезонном годе первая половина содержит 186 дней и вторая половина— около 179.242 дней. Это означает, что каждый из первых шести месяцев включает 31 день, каждый из следующих пяти месяцев— 30 дней, а последний месяц— 29 дней (в високосном году— 30 дней). Четыре времени года начинаются в дни равноденствий и солнцестояний. Именно этому и следует в точности иранский календарь, построенный по такому принципу."

ссылка на источник - http://www.zoroastrian.ru/node/210

Anonymity

Сообщение  shura-fortochkin Ср Фев 22, 2017 11:04 am

Наверное, что-то пошло не так. Или же все углубились в расчёты. А так всё хорошо начиналось. Shocked
shura-fortochkin
shura-fortochkin

Дата регистрации : 2013-02-07

Сообщение  300-лог Ср Фев 22, 2017 11:08 am

— Шура, не торопитесь с преждевременными выводами. В жизни всякое бывает. Может, кто уехал отдохнуть в санаторий, или решает внезапно свалившиеся бытовые проблемы. Надо бы вернуться к осмыслению нострадамусовского «Завещания» и «Приложения» к нему. На мой взгляд, там много всего интересного, что сможет существенно сдвинуть процесс поиска механизма расшифровки с мёртвой точки.
300-лог
300-лог

Сообщение  John P. Чт Фев 23, 2017 2:24 pm

Давненько я сюда не заходил. А здесь, я так понимаю - предпринимается очередная попытка докопаться до шифра Нострадамуса - понять, как устроен механизм шифровки, что в принципе одно и то же. В своей теме я немного этого касался, сейчас могу кое-что дополнить.
Сначала скажу по поводу текста "Завещания" с приложением. Там стоит обратить внимание на одного из главных наследников - сына Цензаря. Ему Нострадамус завещал свою весьма особенную астролябию. Значит, надо внимательно отнестись ко всем деталям её описания, т.к. каждая из них может подтолкнуть к разгадке шифра.
Второй момент, на который хочу обратить внимание - это сами личности тех, кому адресованы "Послания" (Сын Цезарь и Король Генрих II). Возможно, что имена этих людей и даты их рождения (годы жизни) также являются подсказками на пути к поиску "ключа", помогающими понять, как работает механизм шифра.
И третье, о чём хотел сказать, касается необходимости перестановки строк катренов с целью поиска в них какого-то другого смысла, возможно, изначального. Допускаю, что для отдельных катренов такое возможно, хотя конкретных примеров у меня нет. Но у нас имеется масса убедительных примеров, когда в катренах все строки, расположенные так, как представил издатель, формируют построчно единое неразрывное смысловое содержание. Значит, методика с перестановкой строк не может быть применима ко всем пророчествам.

John P.
John P.

Дата регистрации : 2015-01-08

Сообщение  300ЛОГ Чт Фев 23, 2017 9:03 pm

John P. пишет:Давненько я сюда не заходил...
— Добро пожаловать, Джон! Судя по всему, Нострадамус до сих пор болит в Вашей душе. Понимаю. Basketball Sleep drunken
300ЛОГ
300ЛОГ

Дата регистрации : 2012-12-18

Сообщение  nibiruyanin Чт Фев 23, 2017 10:17 pm

300-лог пишет:"...надо бы вернуться к осмыслению нострадамусовского «Завещания» и «Приложения» к нему. На мой взгляд, там много всего интересного, что сможет существенно сдвинуть процесс поиска механизма расшифровки с мёртвой точки..."
Вот в этом я с вами абсолютно согласен. Только для этого я бы открыл отдельную тему. Так нам будет легче ориентироваться.
nibiruyanin
nibiruyanin

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий