поиски ключей
+7
Anzor
arian
300ЛОГ
К.Михаил
300-лог
alexandr9955
Zigtsar
Участников: 11
Нострадамус. Расшифровка пророчеств. :: Поиск ключей для расшифровки центурий :: Поиск ключей для расшифровки центурий
Страница 1 из 5
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
поиски ключей
Известно, что Нострадамус записал свои знаменитые пророчества на чрезвычайно сложной смеси нескольких языков. При этом пророк, конечно же, надеялся, что в будущем кто-нибудь сумеет отыскать "универсальный ключ", позволяющий вскрыть его главный шифр. Сегодня, когда на российской земле воссоздан новый Метод исследования, для нас неважно, из скольких языков была создана нострадамусовская "смесь". С позиции Мета-Языка, каковым можно считать современный русский язык, слова всех других языков народов мира, переведённые в единый вид информации - знаки русской транскрипции, представляют для исследователя один объектный язык. И эту смесь языков, которая, по сути, есть логико-графическое соединение символов изначального языка, можно подвергнуть тщательному исследованию внутри единого для всех структурированного пространства наших мыслей.
— Давайте, попытаемся найти ключ, позволяющий вскрыть главный шифр Нострадамуса.
— Давайте, попытаемся найти ключ, позволяющий вскрыть главный шифр Нострадамуса.
Последний раз редактировалось: Admin (Ср Дек 19, 2012 4:02 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
Re: поиски ключей
Александр, есть ли програмка пересчёта числовых значений французских слов(алфавита)?Admin пишет:— Давайте, попытаемся найти ключ, позволяющий вскрыть главный шифр Нострадамуса.
alexandr9955- Сообщения : 114
Дата регистрации : 2012-12-16
— Такой программки у меня нет. И не было необходимости в ней. Я исследовал только русскую транскрипцию французских слов. В гугловском переводчике есть функция озвучки, - вот я ею пользовался, чтобы записать русской транскрипцией услышанное, а потом - исчислял. Когда нужно узнать числовой эквивалент буквы французского Алфавита, то я заглядываю в него, предварительно пронумеровав. Но, насколько мне известно, со времён Нострадамуса французы немного изменили свой Алфавит. Так что, на мой взгляд, не стоит увлекаться в этом направлении. Тогда как буквы латинского Алфавита, которые в римской системе использовались для записи чисел, имеет смысл соотнести с числами, но... с римскими, базовыми, которых, - как известно, - 7: I (1), V(5), X(10), L(50), C(100), D(500), M(100).
Александр, а есть ли возможность узнать точный адфавит франц. на момент 1557 года и создать програмку для расчётов? И второе: Александр, по легенде, издание 1557 года центурий хранится в Московской библиотеке им. Ленина, то издание, которое по определённым причинам я считаю единственно верным, но сокрытым. Копию одной из страниц из фото-фильмоленты мне выслали, но получение остальных копий ограничили огромной денежной суммой и проблемами пересылки. Короче, очевидно, хотели с этого хорошо поиметь, но на тот момент, да и сейчас, момент в финанс. плане для меня не самый благоприятный. Но есть возможность официального запроса гражданина страны(коим я не являюсь), на который они должны официально отреагировать. Я о том, что можно инициировать необходимость получения копий этого издания для научно-исследовательской работы. Я не могу в данный момент объяснить, откуда у меня уверенность, что именно издание этого года является единственно верным. Просто доверьтесь моей интуиции, и, по возможности, попытайтесь(это просьба), добиться получения этих копий.
— На мой взгляд, эта затея ни к чему не приведёт. Если в авторский текст и вкрались какие-то технические опечатки, то их можно выявить в рамках нового Метода исследования. У меня почему-то есть уверенность, что Нострадамус описывал в катренах события, происходящие внутри пространства времени. Только при таком условии нумерация катренов должна быть связана с их содержанием. А что касается формулы Единого Кода, то она позволяет проработать предмет исследования с Мета-позиции. И в данном случае нам уже не столь важно, на каком языке написаны пророчества. Мы используем вначале первичный смысловой перевод катрена (некую заготовку), не обращая пока внимания на кажущуюся несуразицу. Далее, используя в такой исследовательской работе аналоговые понятия (равнозначные в числовом отношении), можно понять, о чём конкретно идёт речь, несмотря на иносказательный смысл пророчества.
— То есть, я хотел сказать, что, с моей точки зрения, катрены поддадутся расшифровке только при условии, если современный русский язык будет использоваться вкачестве Мета-Языка по отношению ко всем другим языкам народов мира. Конечно, без рассмотрения конкретных примеров, вряд ли моя мысль будет понятна до конца. Поэтому, будем при необходимости обращаться к конкретным катренам, и заодно будем накапливать "базу" в разделе "Расшифровка катренов".
— То есть, я хотел сказать, что, с моей точки зрения, катрены поддадутся расшифровке только при условии, если современный русский язык будет использоваться вкачестве Мета-Языка по отношению ко всем другим языкам народов мира. Конечно, без рассмотрения конкретных примеров, вряд ли моя мысль будет понятна до конца. Поэтому, будем при необходимости обращаться к конкретным катренам, и заодно будем накапливать "базу" в разделе "Расшифровка катренов".
Последний раз редактировалось: 300-лог (Пн Дек 17, 2012 1:44 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Что касается ключей....
На мой взгляд единого "золотого ключика" не существует. Расшифровка пророчеств это дело рук не одной личности, и на это есть определенные причины. Хотя да, доминирующий, скажем так, ключик существует и находится он, согласно пророчествам Мишеля у "его детей" - брата и сестры... Еще, значительная роль в раскрытии пророчеств, принадлежит самому "Генриху, скажем так, последнему )))" Есть еще личности, о которых упоминает Мишель, но здесь я пасс, пусть лучше Зоолог расчетами занимается .
Сейчас я могу поделиться своим ключиком. Это даже не ключик, я даже не знаю как правильно это назвать.
Все началось с библии. Еще в далеком 1999 мне удалось, точнее Бог дал мне понять Апокалипсис... тогда, в моем сознании возникла картина истории нашего мира, особенно от дней Иисуса, до дней последних, то есть до Судного Дня. Сразу говорю - я не знаю этой даты конкретно, но знаю - это наше ближайшее будущее. Тогда, когда мне удалось воедино и последовательно разложить все библейские пророчества, в том числе и Закон, в том момент мне в руки "подсунули" Ностадамуса, точнее перевод В.Завалишина. Этого мне стало достаточно, чтобы понять:
1. Мною были правильно истолкованы библейские пророчества.
2. Я понял, что Откровение и Нострадамус - это одна и та же "медаль", но с разными "сторонами". То есть если Апокалипсис описывает картину в целом, скажем в духе стратегии, то Нострадамус, подобно ветхозаветным пророкам, это "разжевывает" подетально.
Иначе говоря, мне стало понятно и цель и намерение Мишеля, но в общем. В детали, к сожалению, мне суждено вникнуть - это уже обязанность других. Хотя, кое какие катрены я могу раскрыть. Что собственно и сделаю в отдельной теме.
На мой взгляд единого "золотого ключика" не существует. Расшифровка пророчеств это дело рук не одной личности, и на это есть определенные причины. Хотя да, доминирующий, скажем так, ключик существует и находится он, согласно пророчествам Мишеля у "его детей" - брата и сестры... Еще, значительная роль в раскрытии пророчеств, принадлежит самому "Генриху, скажем так, последнему )))" Есть еще личности, о которых упоминает Мишель, но здесь я пасс, пусть лучше Зоолог расчетами занимается .
Сейчас я могу поделиться своим ключиком. Это даже не ключик, я даже не знаю как правильно это назвать.
Все началось с библии. Еще в далеком 1999 мне удалось, точнее Бог дал мне понять Апокалипсис... тогда, в моем сознании возникла картина истории нашего мира, особенно от дней Иисуса, до дней последних, то есть до Судного Дня. Сразу говорю - я не знаю этой даты конкретно, но знаю - это наше ближайшее будущее. Тогда, когда мне удалось воедино и последовательно разложить все библейские пророчества, в том числе и Закон, в том момент мне в руки "подсунули" Ностадамуса, точнее перевод В.Завалишина. Этого мне стало достаточно, чтобы понять:
1. Мною были правильно истолкованы библейские пророчества.
2. Я понял, что Откровение и Нострадамус - это одна и та же "медаль", но с разными "сторонами". То есть если Апокалипсис описывает картину в целом, скажем в духе стратегии, то Нострадамус, подобно ветхозаветным пророкам, это "разжевывает" подетально.
Иначе говоря, мне стало понятно и цель и намерение Мишеля, но в общем. В детали, к сожалению, мне суждено вникнуть - это уже обязанность других. Хотя, кое какие катрены я могу раскрыть. Что собственно и сделаю в отдельной теме.
— Интересно будет взглянуть, но только достаточная степень обоснованности суждений там должна непременно присутствовать. Истолкование должно опираться на некий "каркас". Иначе это будет топтание на месте, чем, собственно, и занималась подавляющая часть исследователей. Есть ряд обязательных требований к полемическому материалу, без соблюдения которых невозможно сдвинуться с мёртвой точки. Ну и... есть ещё т.н. "контрольные" вопросы, вытекающие из разъяснений самого автора пророчеств, которые собраны в его посланиях и других документах. Например, - в завещании и дополнении к нему.К.Михаил: "Что собственно и сделаю в отдельной теме..."
— А по поводу "ключей" могу добавить, что одним из главных условий для их обнаружения является выбор правильной позиции. Автор не мог не учитывать, что мы будем смотреть на его пророческое послание сквозь толщу веков, находясь в собственном понимании временных координат. Поэтому, когда мы рассуждаем о конкретных датах, указанных в некоторых катренах, нужно учитывать, что последняя модернизация ныне действующего Юлианского календаря была проведена только через 16 лет после кончины автора, и первоначальная величина поправки составляла 10 дней (сегодня - 13). Кроме того, с начальными датами календарного года была полная чехарда в странах Европы. Также в процессе вычисления предполагаемых дат событий, о которых упоминается в катренах, необходимо учитывать, что автор к ним может подвести исследователя разными способами. Такого рода факторы необходимо учитывать.
Александр, а програмка пересчета текста на латинице есть? Что-то меня не отпускает мысль, что я на верном пути. Практический опыт должен показать несостоятельность моей теории, иначе остаётся осадок незакончености. Мог ли Нострадамус, французский текст пересчитать по латинскому алфавиту? Катрен "невежественным критикам" написан на латинице и пересчёт его согласуется с номером катрена. Здесь ключ, но пока непонятно каков он и как его использовать. Может по пропорциям числовых значений строк катрена, может как-то ещё, - буду пробовать! Но для облегчения расчётов нужна программа пересчёта.
И еще хочу добавить, пока не появились соответствующие разделы. Да действительно, нужно изначально выбрать направление, в котором двигаться. Можно несколько версий. Одну из них я уже предложил. Так вот, повторюсь, мне, в некоторой степени понятно общее направление пророчеств. Но непонятны детали. То есть. Скажем так, мне известно, что Мишель свои пророчества отправил в будущее, как некий путеводитель тем людям, которым он адресован. Подчеркиваю не одному "генриху", а целой группе лиц. Как минимум это будет ведущая четверка из "трех братьев и одной сестры". Так вот, львиная доля пророчеств посвящена деталям, то есть отдельным событиям в будующем, которые нам надлежит раскрыть не только по характеру но и по датам.
Возвращаюсь к теме оригинала центурий с вопросом. Как можно расшифровывать тексты по следующим "оригиналам"alexandr9955 пишет: И второе: Александр, по легенде, издание 1557 года центурий хранится в Московской библиотеке им. Ленина, то издание, которое по определённым причинам я считаю единственно верным.
Legis Cavtio Contra Ineptos Criticos
Qui legent hosce versus, mature censunte :
Prophanum vulgus & inscium ne attrectato :
Omnesque Astrologi, Blenni, Barbari procul sunto,
Qui aliter faxit, is rite sacer esto.
Это версия с вашего, Александр сайта, а вот версия Гусевская, или Славика(без разницы)
LEGIS CANTIO CONTRA INEPTOS CRITICOS
Qui legent hosce versus mature censunto,
Profanum vulgus & inscium ne attrectato:
Omnesq; Astrologi, Blennis, Barbari procul sunto,
Qui aliter facit, is rite sacer esto.
Я насчитал 6 слов разного написания. Какой вариант верный? Нужны фото оригинала, когда будут - тогда в путь. Александр, я понимаю, что вы придерживаетесь своего метода, но никакой отрицать нельзя, не убедившись в несостоятельности теории.
— Александр, пытаться исчислять нострадамусовский текст по числовому коду латинского Алфавита, конечно, можно. Кстати, мой коллега - Виктор Владимирович Курляндский, уже предпринимал подобного рода попытки. О чём он повествует в своей книге "Раскрытые тайны великих пророков" (издание Москва, "Аквариум", 1999). Его предисловие озаглавлено словами: "Вас в этой книге ждут ошеломляющие открытия". Действительно, книга читается, - что называется, - на одном дыхании, язык автора простой и понятный. Рекомендую к чтению.
— Думаю, что характеристика нострадаусовского шифра, которую даёт Курляндский в своей книге (глава 1, стр.23), наиболее точно соответствует истине. В частности, он пишет: "Нострадамус жил в далёком от нас XVI веке, использовал сложнейшую (разработанную, в том числе, в течение как минимум 900 лет "Этрусским Братством" многослойную, многоплановую систему сокрытия истинного назначения и технику шифровки текста, не вызвавшую подозрения даже у бдительной, "на совесть (для бога) работающей" инквизиции."
— Далее автор упомянутой выше книги перечисляет основные шифровальные приёмы (глава2, стр.32): "...смысловая невнятность, туманность фраз, анаграммы, замена имён географическими названиями, исключения из текста слов и фраз, понятных по намёку, использование зеркальных отражений слов, обозначение целого названием части, замена географического названия геральдическими или мистическими символами, названиями, взятыми из животного или растительного мира, сокрытие имён в ничего не значащих элементах фразы, например в глаголе, игра слов и каламбуры, указания на личности через эмблемы, знаки отличия, предметы культа, нарушения правил пунктуации, перемешивание в одной фразе слов нескольких языков, использование букв вместо цифр и наоборот, рассеивание строчек, относящихся к одному описываемому объекту, по нескольким катренам, перебрасывание букв и присоединение частей слов к соседним и даже удалённым словам фразы и т.д."
— Есть ли смысл искать разгадку шифра в числах, полученных исчислением с помощью кодов латинского или французского Алфавитов, если шифр настолько сложный и запутанный?
— Думаю, что характеристика нострадаусовского шифра, которую даёт Курляндский в своей книге (глава 1, стр.23), наиболее точно соответствует истине. В частности, он пишет: "Нострадамус жил в далёком от нас XVI веке, использовал сложнейшую (разработанную, в том числе, в течение как минимум 900 лет "Этрусским Братством" многослойную, многоплановую систему сокрытия истинного назначения и технику шифровки текста, не вызвавшую подозрения даже у бдительной, "на совесть (для бога) работающей" инквизиции."
— Далее автор упомянутой выше книги перечисляет основные шифровальные приёмы (глава2, стр.32): "...смысловая невнятность, туманность фраз, анаграммы, замена имён географическими названиями, исключения из текста слов и фраз, понятных по намёку, использование зеркальных отражений слов, обозначение целого названием части, замена географического названия геральдическими или мистическими символами, названиями, взятыми из животного или растительного мира, сокрытие имён в ничего не значащих элементах фразы, например в глаголе, игра слов и каламбуры, указания на личности через эмблемы, знаки отличия, предметы культа, нарушения правил пунктуации, перемешивание в одной фразе слов нескольких языков, использование букв вместо цифр и наоборот, рассеивание строчек, относящихся к одному описываемому объекту, по нескольким катренам, перебрасывание букв и присоединение частей слов к соседним и даже удалённым словам фразы и т.д."
— Есть ли смысл искать разгадку шифра в числах, полученных исчислением с помощью кодов латинского или французского Алфавитов, если шифр настолько сложный и запутанный?
Александр, есть ли более точное указание Нострадамуса на ключ шифра, чем указание на катрен "невежественным критикам", где он говорит, что испытать правильность подхода необходимо именно на нём? Владимир Суворов(кстати, автор очень интересного исследования) просчитал по своей методе этот катрен ц6к100 и получил числовое значение 610. Первая подсказка? Второй момент: Нострадамус пишет, что послания Цезарю и Генриху это тоже катрены, которые дополняют тысячу. Не слишком ли объёмное содержание катренов для привычных нам четверостиший? Значит катрены собирательные по центуриям в определённом порядке, который необходимо определить, но после понятия ключа через катрен ц6к100. Возможно, по пропорциям между строками, возможно по числовому значению строк, возможно по... Надо пробывать все варианты, пока не возникнет логическая цепочка, ведущая к понятию ключа. Поэтому считаю, что начинать надо именно с него. Я не предлагаю вам идти по указанному мной пути, если вас не убедили мои доводы, но оказать посильную помощь - это другой вопрос. Первое, что необходимо - оригинал этого катрена. Второе - это запрос на получение копий всего издания 1557 года с указанной библиотеки. Может кто из посетителей форума возьмёт на себя такую задачу, потому что мне это сделать очень сложно, т.к. расстояние до Москвы от меня более 1000 км., а на запросы 3-х годичной давности мне выслали копию(в качестве бесплатной заманухи) одной страницы, а за получением копий всего издания, посоветовали обратиться непосредственно к "ответственным лицам" в Москве, что сделать я не смог. Александр, я чувствую, что это верный путь. Помогите, пожалуйста, в этом вопросе, ведь мы все в одной упряжке, даже если подходы у нас и разные.— Есть ли смысл искать разгадку шифра в числах, полученных исчислением с помощью кодов латинского или французского Алфавитов, если шифр настолько сложный и запутанный?
— Александр, тот особый катрен, имеющий собственное название, считается внесистемным, и в этой связи у него отсутствует собственный порядковый номер и принадлежность к конкретной центурии. Правильно считать его «вклинившимся» между 6-й и 7-й центуриями. А номер 100, который Вы упомянули, уже занят другим «штатным» катреном внутри 6-й центурии, последним по счёту.
— Ну и... если упомянутый катрен (предупреждение косным критикам) записан на латинице, то... остальные катрены записаны на т.н. «чрезвычайно сложной смеси нескольких языков», в том числе и с вкраплением архаичных (устаревших) буквенных символов. И по этой причине невозможно применить к остальным текстам катренов числовой код латинского алфавита, если предварительно не перевести его (но - как?) на латиницу.
— Ну и... если упомянутый катрен (предупреждение косным критикам) записан на латинице, то... остальные катрены записаны на т.н. «чрезвычайно сложной смеси нескольких языков», в том числе и с вкраплением архаичных (устаревших) буквенных символов. И по этой причине невозможно применить к остальным текстам катренов числовой код латинского алфавита, если предварительно не перевести его (но - как?) на латиницу.
300ЛОГ- Сообщения : 349
Дата регистрации : 2012-12-18
alexandr9955 вот здесь совершенно бесплатно можно скачать целых пять изданий 1557 года, а также более ранние и более поздние издания Центурий Нострадамуса в оригинале.alexandr9955 пишет:Александр, а есть ли возможность узнать точный адфавит франц. на момент 1557 года и создать програмку для расчётов? И второе: Александр, по легенде, издание 1557 года центурий хранится в Московской библиотеке им. Ленина, то издание, которое по определённым причинам я считаю единственно верным, но сокрытым.
- фотокопии в формате pdf:
http://www.propheties.it/1500to1567.htm
Repertoire Chronologique Nostradamus 1539-1567
- фотокопии в формате jpg 1500-1567:
http://www.propheties.it/booksfrom1500to1567.htm
alexandr9955: "...Владимир Суворов (кстати, автор очень интересного исследования) просчитал по своей методе этот катрен ц 6, к. 100, и получил числовое значение 610..."
— Александр, в своё время я ознакомился с исследованиями Суворова. В начале статьи "Ключ к расшифровке центурий магистра Нострадамуса" он делает довольно смелое заявление, что и побудило меня присмотреться более внимательно к его наработкам. Цитирую то самое место (это первый абзац упомянутой выше статьи): "Несмотря на многочисленные исследования пророчеств Мишеля Нострадамуса, до сих пор остается открытым вопрос о существовании универсального ключа, с помощью которого магистр астрологии шифровал свои катрены «Центурий». Одни авторы публикаций отрицают его наличие, другие придумывают свои способы дешифровки. Однако на все эти безуспешные попытки нельзя созерцать без слез".
— К сожалению, я был разочарован содержанием статьи. Потому что обещанного "нумерологического ключа" обнаружить не удалось.
— Во-вторых, - я об этом уже высказался ранее, но Вы не отреагировали, - поэтому я снова предлагаю заглянуть в "Центурии" Нострадамуса, в частности, в 6-ю центурию, в самый её конец, где и обнаружите искомый катрен под номером "100". Как видим, - его содержание явно не соответствует катрену, текст которого анализирует в своей статье Владимир. Потому что на самом деле он анализирует текст катрена, который является "внесистемным", то есть - ненумерованным. Нострадамус (или редактор - по одной из существующих версий) наделил его своим собственным названием – "Предупреждение невежественным критикам" или по-другому - "Воззвание против косных критиков". Расположен этот катрен между 6-й и 7-й Центуриями. Если мы ставим перед собой задачу - привязать к этому катрену цифру "610", выявленную исчислением с помощью "латинского" буквенно-числового соответствия, то при желании это можно можно сделать. Например, сказать, что исследуемому катрену предшествуют шесть (6) центурий, включающих в себя по десять (10) десятков катренов. Тем самым в этой фразе мы задействуем две опорные цифры - "6" и "10", из которых в нашем сознании формируется импульсная (временная) цифра "610", и она в рамках десятичной системы счисления воспринимается как изображение числа 610.
— В-третьих: Обратите внимание на "код" латинского Алфавита, которым воспользовался Владимир. В своей таблице он наделил буквы, которых 26, цифровыми аналогами от 1 до 9. Но при таком условии получается, что только первые 9 букв обретают свои числовые соответствия, тогда как оставшиеся 17 находятся вне числового влияния, теряя свою числовую индивидуальность. То есть, фактически получается, что триады букв в девяти числовых группах - разные, а числовые соответствия у них - одинаковые. И данное обстоятельство, на мой взгляд, разрушает смысловую основу текста, которая в данном случае должна сохраняться, переходя в цифровые ряды. Следовательно, "математизация" текста таким способом не может принести полноценных результатов исследования.
У Суворова есть и другой интересный момент, где он использует две библейские хронологии и результат тоже интересен, хотя ранее(несколько лет назад), под его редакцией я встречал более общую картину использования хронологий и ещё минимум две таблицы, из которых видно о дублировании Нострадамусом и 2014 года, как очень важного, но пока по неясной причине. Почему со временем она(эта версия) исчезла - непонятно. Связаться с автором не получается, на письма он не отвечает. Непонятно и ещё одно: попытка пересчёта числового значения по его варианту с фото оригинала? катрена, не дало мне заявленного значения 610. У меня подсчёт равнялся 603(без числ.значения символа &), поэтому непонятно с какой версии проводился им расчёт.
Да, и ещё, Александр, вы даёте ссылку на автора Курляндского В.В. и его книгу с попытками расшифровки. Если вы её прочли, значит, полагаю, что она есть где-то в свободном доступе для скачивания. Вопрос: как найти её? Что-то у меня не получается.
Александру:
— Книга Виктора Владимировича Курляндского у меня хранится на полке. Пытался найти ссылку для скачивания её в Интернете, но пока безуспешно. Примечательная эта книга ещё и тем, что автор высказывает на её страницах очень точные и сжатые определения, касающиеся описания нострадамусовской системы пророчеств и возможных способов её познания.
— Например, он формулирует интересную гипотезу, согласно которой (цитирую): "... в одном уравнении могут содержаться описание нескольких явлений и указания на аналогии между ними..." Если вдуматься в эту формулировку, то понимаешь, что, по сути, это есть самое точное, краткое и ёмкое описание одного из основных принципов нового Метода исследования, над воссозданием которого я работаю с применением формулы Единого Кода.
— Исчислим понятие, вытекающее из представленного выше определения Курляндского. В результате получается итоговое число 941. При условии, что нам известно о том, что числовой эквивалент исчисленного имени «НОСТРАДАМУС» равен 149, стоит обратить внимание на тот факт, что оба числа (941 и 149) записаны трёхзначными идентичными цифрами, являющимися отражениями друг друга: 941 >< 149.
— Далее представлен информационный блок Словаря с равнозначными в числовом отношении исчисленными понятиями.
941 = Уравнение, которое содержит описание нескольких явлений и указания на аналогии между ними = Наши занятия разгадыванием нострадамусовской чрезвычайно сложной смеси языков = Оптимизация процесса перевода информации в специальные знаки фиксированной речи = Универсальная формула информационно-энергетического буквенно-цифрового Кода = Своя счастливая бесконечность, произведённая своими собственными мыслями = Некое общее для всех пространство, созидаемое нами изнутри собственными мыслями = Графическая проекция общего пространства, созидаемого собственными мыслями = (Ноль/72 + Единица/71 + Двойка/48 + Тройка/78 + Четвёрка/92 + Пятёрка/108 + Шестёрка/109 + Семёрка/77 + Восьмёрка/118 + Девятка/80 + Нуль/77) + 11 = ...
— Книга Виктора Владимировича Курляндского у меня хранится на полке. Пытался найти ссылку для скачивания её в Интернете, но пока безуспешно. Примечательная эта книга ещё и тем, что автор высказывает на её страницах очень точные и сжатые определения, касающиеся описания нострадамусовской системы пророчеств и возможных способов её познания.
— Например, он формулирует интересную гипотезу, согласно которой (цитирую): "... в одном уравнении могут содержаться описание нескольких явлений и указания на аналогии между ними..." Если вдуматься в эту формулировку, то понимаешь, что, по сути, это есть самое точное, краткое и ёмкое описание одного из основных принципов нового Метода исследования, над воссозданием которого я работаю с применением формулы Единого Кода.
— Исчислим понятие, вытекающее из представленного выше определения Курляндского. В результате получается итоговое число 941. При условии, что нам известно о том, что числовой эквивалент исчисленного имени «НОСТРАДАМУС» равен 149, стоит обратить внимание на тот факт, что оба числа (941 и 149) записаны трёхзначными идентичными цифрами, являющимися отражениями друг друга: 941 >< 149.
— Далее представлен информационный блок Словаря с равнозначными в числовом отношении исчисленными понятиями.
941 = Уравнение, которое содержит описание нескольких явлений и указания на аналогии между ними = Наши занятия разгадыванием нострадамусовской чрезвычайно сложной смеси языков = Оптимизация процесса перевода информации в специальные знаки фиксированной речи = Универсальная формула информационно-энергетического буквенно-цифрового Кода = Своя счастливая бесконечность, произведённая своими собственными мыслями = Некое общее для всех пространство, созидаемое нами изнутри собственными мыслями = Графическая проекция общего пространства, созидаемого собственными мыслями = (Ноль/72 + Единица/71 + Двойка/48 + Тройка/78 + Четвёрка/92 + Пятёрка/108 + Шестёрка/109 + Семёрка/77 + Восьмёрка/118 + Девятка/80 + Нуль/77) + 11 = ...
Александру:
— Мы с Вами оба – «Александры Васильевичи», и это означает, что определённая часть идентификаторов наших личностей вибрирует внутри пространства наших мыслей на одной условной частоте, одной «ключевой ноте», выраженной итоговым числом 208:
208 = («Александр»/90 + «Васильевич»/118) = … = ?
— И, - что самое интересное, - здесь нас сблизила одна общая проблема, связанная с поиском «ключей». Причём происходит это с нами накануне ожидаемого характерного момента, который с определённой позиции можно назвать проходом «контрольной» точки внутри структурированного пространства времени. В контексте стиха «13:18» из книги «Откровение», и с учётом анализа цифровых раскладов, вытекающих из текста этого стиха, упомянутую выше «точку» мы связываем пространстве времени с предстоящим моментом прохода рубежа 13-12 годов текущего тысячелетия (нового, второго по счёту глобального 2000-летнего периода нашей эры).
— Почему это так? Потому что исчисление текста стиха «13:18», состоящего из двух частей – ДО и ПОСЛЕ точки внутри него, даёт нам соответственно два базовых итоговых числа – 208 и 1312. В сумме получается число 1520: (208 + 1312 = 1520).
208 = «Здесь мудрость» = …
1312 = «Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» = …
— Следует отметить, что мы имеем дело со стихом, который внутри главы имеет порядковый номер «18», в нём содержится 18 слов, точка внутри стиха делит слова ДО и ПОСЛЕ неё в соотношении 1:8, и в результате исчисления всего стиха получается итоговое число 1520. А оно примечательно, прежде всего, тем, что десятикратно соотносится с числом 152, которое принадлежит исчисленному названию числа 18:
[18] => «Восемнадцать»/152
— Сказанное выше можно представить в виде цепочки логико-математических преобразований, где вначале идут числа 2 и 16, означающие количество слов в двух частях стиха, а затем идут итоговые числа 208 и 1312, полученные исчислением тех же слов:
[2+16] = (18) => [208 + 1312] = (1520) = «Восемнадцать»/152 х 10 = [18х10] =180
— В конечном итоге мы приходим к числу 180, а оно у нас ассоциируется с половиной круга, половиной оборота (поворотом на 180 градусов) и указывает на ряд исчисленных понятий:
180 = Половина оборота = «Оборотный Знак» = Русский Алфавит = Дорога в другой мир = Осмысленная = Выход за пределы = Буквы и Цифры = Числовое подобие = Влияние сверху = Теоретическое = Первоначальное = Закон Отражения = Перенос Опыта = Плавный переход = Вариантность = Вариабельность = Предположения = Смена цивилизаций = …
— Далее, возвращаясь к числу 1520, отметим, что такое понятие как «Жизненное поле» при исчислении даёт нам итоговое число 152, которое десятикратно соотносится с числом 1520.
— Обратим особое внимание на изображение итогового числа 1520, которое принадлежит исчисленным с помощью формулы Единого Кода всем 18-ти слов 18-го стиха. Четырёхзначная цифра «1520» с противоположной позиции воспринимается в виде сочетания четырёх исходных цифровых символов «0251». Первый цифровой символ «0» обозначает отсутствие числа, и на этом основании с противоположной позиции мы приходим к восприятию числа 251.
«1520» > < «0251»
— Но чем примечательно число 251? Оно примечательно, прежде всего, тем, что принадлежит исчисленной системе названий двух особых букв русского Алфавита – «Ь» (Мягкий знак) и «Ъ» (Твёрдый знак). То есть, мы снова получили своеобразную подсказку о том, что всё дело в этих двух особых буквах, которые символизируют собой два полюса Жизни, два Высших Начала, два Абсолюта. Названия этих двух букв выражают собой характеристику принципа, на основе которого строится двухполюсная система кварц-эфирной клетки. В абстрактных моделях систем такого рода присутствуют два ядра различной плотности - твёрдое (тело) и мягкое (поле), соединённые невидимыми энергетическими нитями. Где сочетание символов «>+<» ассоциируется у нас с изображением буквы «Ж» (Жизнь).
(«Мягкий знак»/121 >+< «Твёрдый знак»/130) = (251)
— Как можно истолковать цифру «1520», полученную исчислением всего стиха? Если использовать структурные составляющие этой цифры в качестве опорных цифр, то можно построить характеристику момента времени в рамках древнерусской системы исчисления (7520-й год), и он будет соответствовать 2012 году нашей эры: (2012 + 5508 = 7520).
— В этой связи снова вернёмся к итоговому числу 1312, которое принадлежит исчисленной второй части стиха. Вполне возможно, что через автора книги «Откровение» нам дано в зашифрованном виде указание на значимость отрезка времени, лежащего между датой «20.8.0» и моментом прохода рубежа 13-12 годов нового (третьего) тысячелетия нашей эры. Ведь 1 сентября 2012 года (по «сентябрьскому» стилю) мы отметили начало 521-го года в новом (втором по счёту) 7000-летнем периоде Древнерусской Эры.
[1.520] => «После первого глобального периода пятьсот двадцать лет» = (631)
— В данном случае цифру «631» можно рассматривать как сочетание цифр «63» и «1». Где цифра «63» указывает на количество членов арифметической прогрессии (от 1 до 63) и ещё один дополнительный член — 64-й по счёту. Это число 64, которое принадлежит исчисленному слову «Зверь»/64.
[631] => [63+1] = [2016 + 64] = (2080)
— В результате сложения всех целых чисел от 1 до 63 получается сумма 2016. И мы видим, что в символическом восприятии цифра «2016» лежит в основе исчисленной модели 18-го стиха, состоящего из 18-ти слов (два «2» слова - до точки, сама точка - в виде цифрового символа «0», и шестнадцать «16» слов - после точки). И если к этой прогрессии добавить ещё одно число - 64, то конечная сумма прогрессии будет выражаться числом 2080. Но число 2080 десятикратно соотносится с числовым аналогом первой части стиха «13:18». Это фраза - «Здесь мудрость»/208.
— В своей работе «Расшифровка числа зверя» я уже частично высказывал идею о том, что структурная первооснова первой фразы 18-го стиха 13-й главы книги «Откровение» (Здесь Мудрость) содержит множество скрытых намёков, позволяющих обнаружить «ту» самую мудрость.
— Во-первых, поиск «той» мудрости завязан на конкретное итоговое число 208 первой фразы упомянутого стиха «Откровения», которое можно получить только при одном условии - если мы воспользуемся формулой Единого Кода. А её воссоздание, неразрывно связано с процессом т.н. «обновления» современного русского Алфавита, или, - если выразиться несколько иначе, - приведения алфавитного ряда, состоящего из 33-х букв, к своему изначальному виду. И одним из основных аргументов в пользу необходимости таких действий для нас может стать решение логико-математического уравнения, записанного печатными символами – базовыми элементами русского письма.
— В чём состоит суть решения необычного уравнения, мы рассмотрим далее, но прежде обратим внимание на печатное изображение одной буквы, имеющей принципиальное отличие от остальных букв русского Алфавита. Речь идёт о букве «Ы», стоящей в алфавитном ряду под номером «29». Главное, чем она отличается от остальных букв, заключается в её «разорванности». Потому что её изображение состоит из двух графических элементов (частей) – «Ь» и «I». Поскольку при создании формулы Единого Кода мы отталкивались от условия, что цифровые аналоги букв указывают на их числовые значения, то буква «Ы» в этой связи будет иметь числовое значение 29.
— Теперь попробуем соотнести две части, из которых состоит печатное изображение буквы «Ы», с изображениями букв других Алфавитов. И мы видим, что первая её часть в виде символа «Ь» представляет собой букву, которая стоит следующей по порядку под номером «30», и она называется «Мягкий знак». Вторая же часть в виде символа «I» - это буква латинского Алфавита «I», её название «И», а в римской системе счисления она используется как цифра для обозначения числа 1.
— С учётом сказанного получается, что в целостной системе буквенного символа «Ы» первой её части (Ь) достаётся числовое значение 28: (29 - 1 = 28). Но в современном русском Алфавите буква «Ь» стоит под номером 30. Следовательно, для выполнения главного условия, - чтобы числовое значение «составной» буквы «Ы» было равно 29, необходимо числовые значения двух букв (Ь и Ъ) привести к своему исходному числовому соответствию: Ь/28 и Ъ/30. Фактически, данное действие будет означать, что в утвердившемся к 2000 году алфавитном ряду буквы «Ь» и «Ъ» нужно поменять местами. Что, конечно же, вызывает несогласие и даже возмущение языковедов от официальной науки. И, тем не менее, в рамках воссоздаваемого нового Метода исследования это необходимо сделать, чтобы ознакомиться с результатами, полученными с помощью использования формулы Единого Кода.
— Возвращаясь к числу 208, отметим, что исчисление его названия, записанного в виде составного количественного имени числительного, даёт нам первичное итоговое число 149, а в его пределы вписывается исчисленная модель целостного типа, построенная на основе буквы «Ь»:
[208] => («Двести»/63 + «Восемь»/86) = (149) = («Ь»/28 + «Мягкий знак»/121)
— Далее, если мы сможем правильно расшифровать сочетание цифровых символов «149», то увидим в нём основу для построения главной формулы, характеризующей систему базовых чисел, присущей русской системе письма. Потому что для записи чисел от 0 до 1000 мы используем четыре (4) девятки (9) кодовых слов - названий 36-ти базовых чисел (простых количественных имён числительных), записанных простыми (исходными) и составными цифрами, плюс двойное название одного особого цифрового символа (0), используемого для обозначения отсутствия числа. То есть, можно сказать, что всё сводится к формуле: «1 + 4 х 9 = 37». Если исчислить все 36 названий упомянутых чисел (единиц, десятков, десятков в сочетании с единицами и сотен), а потом прибавить к полученному результату числовые значения базовых чисел, то получим итоговое число 9410. И тогда мы увидим, что сумма двух исчисленных названий цифрового символа «0», которая выражается числом 149, будет связана на глубинном уровне с упомянутым ранее числом 9410. Потому что эти два числа записаны цифрами, которые являются зеркально-логическими отражениями друг друга: «9410» > + < «0149».
— Далее можно изображение числа 208 связать с характерной датой «20.8.0» (20 августа 0/2000 года). Это та самая дата, от которой всё началось (по Булгакову), - когда, согласно расшифровке, в современном русском Алфавите из названия буквы «Л» (ЭЛЬ) выпал последний буквенный символ «Ь», (ЭЛ/44 = «Весна»/44). И это событие по Булгакову и будет в образном смысле та самая «Весна 28-го года», когда, согласно сюжету его фантастической повести, 16 апреля случилась ужасающая катастрофа, а её виновником стал сам профессор Персиков, которому в этот день исполнилось ровно 58 лет.
— В цифре «2080», вытекающей из даты «20 августа 0-го го года» (20.8.0) мы видим то самое заветное число 2080, которое получается сложением всех целых чисел от 1 до 64. Где число 64 является числовым аналогом исчисленного слова «Зверь»/64. При недостающем числе 64, когда число членов арифметической прогрессии равно 63, мы получим число 2016: (2080 - 64 = 2016). А в его изображении зашифрована структурная основа 18-го стиха, состоящего из 18-ти слов. Это два (2) слова ДО условной точки «0» (А «точка» в пространстве времени - это условная дата «20.8.0»), и шестнадцать (16) слов ПОСЛЕ неё: (2 >0< 16).
— Мы с Вами оба – «Александры Васильевичи», и это означает, что определённая часть идентификаторов наших личностей вибрирует внутри пространства наших мыслей на одной условной частоте, одной «ключевой ноте», выраженной итоговым числом 208:
208 = («Александр»/90 + «Васильевич»/118) = … = ?
— И, - что самое интересное, - здесь нас сблизила одна общая проблема, связанная с поиском «ключей». Причём происходит это с нами накануне ожидаемого характерного момента, который с определённой позиции можно назвать проходом «контрольной» точки внутри структурированного пространства времени. В контексте стиха «13:18» из книги «Откровение», и с учётом анализа цифровых раскладов, вытекающих из текста этого стиха, упомянутую выше «точку» мы связываем пространстве времени с предстоящим моментом прохода рубежа 13-12 годов текущего тысячелетия (нового, второго по счёту глобального 2000-летнего периода нашей эры).
— Почему это так? Потому что исчисление текста стиха «13:18», состоящего из двух частей – ДО и ПОСЛЕ точки внутри него, даёт нам соответственно два базовых итоговых числа – 208 и 1312. В сумме получается число 1520: (208 + 1312 = 1520).
208 = «Здесь мудрость» = …
1312 = «Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» = …
— Следует отметить, что мы имеем дело со стихом, который внутри главы имеет порядковый номер «18», в нём содержится 18 слов, точка внутри стиха делит слова ДО и ПОСЛЕ неё в соотношении 1:8, и в результате исчисления всего стиха получается итоговое число 1520. А оно примечательно, прежде всего, тем, что десятикратно соотносится с числом 152, которое принадлежит исчисленному названию числа 18:
[18] => «Восемнадцать»/152
— Сказанное выше можно представить в виде цепочки логико-математических преобразований, где вначале идут числа 2 и 16, означающие количество слов в двух частях стиха, а затем идут итоговые числа 208 и 1312, полученные исчислением тех же слов:
[2+16] = (18) => [208 + 1312] = (1520) = «Восемнадцать»/152 х 10 = [18х10] =180
— В конечном итоге мы приходим к числу 180, а оно у нас ассоциируется с половиной круга, половиной оборота (поворотом на 180 градусов) и указывает на ряд исчисленных понятий:
180 = Половина оборота = «Оборотный Знак» = Русский Алфавит = Дорога в другой мир = Осмысленная = Выход за пределы = Буквы и Цифры = Числовое подобие = Влияние сверху = Теоретическое = Первоначальное = Закон Отражения = Перенос Опыта = Плавный переход = Вариантность = Вариабельность = Предположения = Смена цивилизаций = …
— Далее, возвращаясь к числу 1520, отметим, что такое понятие как «Жизненное поле» при исчислении даёт нам итоговое число 152, которое десятикратно соотносится с числом 1520.
— Обратим особое внимание на изображение итогового числа 1520, которое принадлежит исчисленным с помощью формулы Единого Кода всем 18-ти слов 18-го стиха. Четырёхзначная цифра «1520» с противоположной позиции воспринимается в виде сочетания четырёх исходных цифровых символов «0251». Первый цифровой символ «0» обозначает отсутствие числа, и на этом основании с противоположной позиции мы приходим к восприятию числа 251.
«1520» > < «0251»
— Но чем примечательно число 251? Оно примечательно, прежде всего, тем, что принадлежит исчисленной системе названий двух особых букв русского Алфавита – «Ь» (Мягкий знак) и «Ъ» (Твёрдый знак). То есть, мы снова получили своеобразную подсказку о том, что всё дело в этих двух особых буквах, которые символизируют собой два полюса Жизни, два Высших Начала, два Абсолюта. Названия этих двух букв выражают собой характеристику принципа, на основе которого строится двухполюсная система кварц-эфирной клетки. В абстрактных моделях систем такого рода присутствуют два ядра различной плотности - твёрдое (тело) и мягкое (поле), соединённые невидимыми энергетическими нитями. Где сочетание символов «>+<» ассоциируется у нас с изображением буквы «Ж» (Жизнь).
(«Мягкий знак»/121 >+< «Твёрдый знак»/130) = (251)
— Как можно истолковать цифру «1520», полученную исчислением всего стиха? Если использовать структурные составляющие этой цифры в качестве опорных цифр, то можно построить характеристику момента времени в рамках древнерусской системы исчисления (7520-й год), и он будет соответствовать 2012 году нашей эры: (2012 + 5508 = 7520).
— В этой связи снова вернёмся к итоговому числу 1312, которое принадлежит исчисленной второй части стиха. Вполне возможно, что через автора книги «Откровение» нам дано в зашифрованном виде указание на значимость отрезка времени, лежащего между датой «20.8.0» и моментом прохода рубежа 13-12 годов нового (третьего) тысячелетия нашей эры. Ведь 1 сентября 2012 года (по «сентябрьскому» стилю) мы отметили начало 521-го года в новом (втором по счёту) 7000-летнем периоде Древнерусской Эры.
[1.520] => «После первого глобального периода пятьсот двадцать лет» = (631)
— В данном случае цифру «631» можно рассматривать как сочетание цифр «63» и «1». Где цифра «63» указывает на количество членов арифметической прогрессии (от 1 до 63) и ещё один дополнительный член — 64-й по счёту. Это число 64, которое принадлежит исчисленному слову «Зверь»/64.
[631] => [63+1] = [2016 + 64] = (2080)
— В результате сложения всех целых чисел от 1 до 63 получается сумма 2016. И мы видим, что в символическом восприятии цифра «2016» лежит в основе исчисленной модели 18-го стиха, состоящего из 18-ти слов (два «2» слова - до точки, сама точка - в виде цифрового символа «0», и шестнадцать «16» слов - после точки). И если к этой прогрессии добавить ещё одно число - 64, то конечная сумма прогрессии будет выражаться числом 2080. Но число 2080 десятикратно соотносится с числовым аналогом первой части стиха «13:18». Это фраза - «Здесь мудрость»/208.
— В своей работе «Расшифровка числа зверя» я уже частично высказывал идею о том, что структурная первооснова первой фразы 18-го стиха 13-й главы книги «Откровение» (Здесь Мудрость) содержит множество скрытых намёков, позволяющих обнаружить «ту» самую мудрость.
— Во-первых, поиск «той» мудрости завязан на конкретное итоговое число 208 первой фразы упомянутого стиха «Откровения», которое можно получить только при одном условии - если мы воспользуемся формулой Единого Кода. А её воссоздание, неразрывно связано с процессом т.н. «обновления» современного русского Алфавита, или, - если выразиться несколько иначе, - приведения алфавитного ряда, состоящего из 33-х букв, к своему изначальному виду. И одним из основных аргументов в пользу необходимости таких действий для нас может стать решение логико-математического уравнения, записанного печатными символами – базовыми элементами русского письма.
— В чём состоит суть решения необычного уравнения, мы рассмотрим далее, но прежде обратим внимание на печатное изображение одной буквы, имеющей принципиальное отличие от остальных букв русского Алфавита. Речь идёт о букве «Ы», стоящей в алфавитном ряду под номером «29». Главное, чем она отличается от остальных букв, заключается в её «разорванности». Потому что её изображение состоит из двух графических элементов (частей) – «Ь» и «I». Поскольку при создании формулы Единого Кода мы отталкивались от условия, что цифровые аналоги букв указывают на их числовые значения, то буква «Ы» в этой связи будет иметь числовое значение 29.
— Теперь попробуем соотнести две части, из которых состоит печатное изображение буквы «Ы», с изображениями букв других Алфавитов. И мы видим, что первая её часть в виде символа «Ь» представляет собой букву, которая стоит следующей по порядку под номером «30», и она называется «Мягкий знак». Вторая же часть в виде символа «I» - это буква латинского Алфавита «I», её название «И», а в римской системе счисления она используется как цифра для обозначения числа 1.
— С учётом сказанного получается, что в целостной системе буквенного символа «Ы» первой её части (Ь) достаётся числовое значение 28: (29 - 1 = 28). Но в современном русском Алфавите буква «Ь» стоит под номером 30. Следовательно, для выполнения главного условия, - чтобы числовое значение «составной» буквы «Ы» было равно 29, необходимо числовые значения двух букв (Ь и Ъ) привести к своему исходному числовому соответствию: Ь/28 и Ъ/30. Фактически, данное действие будет означать, что в утвердившемся к 2000 году алфавитном ряду буквы «Ь» и «Ъ» нужно поменять местами. Что, конечно же, вызывает несогласие и даже возмущение языковедов от официальной науки. И, тем не менее, в рамках воссоздаваемого нового Метода исследования это необходимо сделать, чтобы ознакомиться с результатами, полученными с помощью использования формулы Единого Кода.
— Возвращаясь к числу 208, отметим, что исчисление его названия, записанного в виде составного количественного имени числительного, даёт нам первичное итоговое число 149, а в его пределы вписывается исчисленная модель целостного типа, построенная на основе буквы «Ь»:
[208] => («Двести»/63 + «Восемь»/86) = (149) = («Ь»/28 + «Мягкий знак»/121)
— Далее, если мы сможем правильно расшифровать сочетание цифровых символов «149», то увидим в нём основу для построения главной формулы, характеризующей систему базовых чисел, присущей русской системе письма. Потому что для записи чисел от 0 до 1000 мы используем четыре (4) девятки (9) кодовых слов - названий 36-ти базовых чисел (простых количественных имён числительных), записанных простыми (исходными) и составными цифрами, плюс двойное название одного особого цифрового символа (0), используемого для обозначения отсутствия числа. То есть, можно сказать, что всё сводится к формуле: «1 + 4 х 9 = 37». Если исчислить все 36 названий упомянутых чисел (единиц, десятков, десятков в сочетании с единицами и сотен), а потом прибавить к полученному результату числовые значения базовых чисел, то получим итоговое число 9410. И тогда мы увидим, что сумма двух исчисленных названий цифрового символа «0», которая выражается числом 149, будет связана на глубинном уровне с упомянутым ранее числом 9410. Потому что эти два числа записаны цифрами, которые являются зеркально-логическими отражениями друг друга: «9410» > + < «0149».
— Далее можно изображение числа 208 связать с характерной датой «20.8.0» (20 августа 0/2000 года). Это та самая дата, от которой всё началось (по Булгакову), - когда, согласно расшифровке, в современном русском Алфавите из названия буквы «Л» (ЭЛЬ) выпал последний буквенный символ «Ь», (ЭЛ/44 = «Весна»/44). И это событие по Булгакову и будет в образном смысле та самая «Весна 28-го года», когда, согласно сюжету его фантастической повести, 16 апреля случилась ужасающая катастрофа, а её виновником стал сам профессор Персиков, которому в этот день исполнилось ровно 58 лет.
— В цифре «2080», вытекающей из даты «20 августа 0-го го года» (20.8.0) мы видим то самое заветное число 2080, которое получается сложением всех целых чисел от 1 до 64. Где число 64 является числовым аналогом исчисленного слова «Зверь»/64. При недостающем числе 64, когда число членов арифметической прогрессии равно 63, мы получим число 2016: (2080 - 64 = 2016). А в его изображении зашифрована структурная основа 18-го стиха, состоящего из 18-ти слов. Это два (2) слова ДО условной точки «0» (А «точка» в пространстве времени - это условная дата «20.8.0»), и шестнадцать (16) слов ПОСЛЕ неё: (2 >0< 16).
— Александр, а какие могут быть «выводы», чтобы приступить к исследованию текстов в рамках новой концепции теории всеобщих связей? Если учитывать, что Метод, который я представляю, по своей сути является логико-математическим обоснованием причин всего происходящего, то сами результаты - точные и неизменные, кто бы их ни пытался воспроизвести с целью перепроверить, в рамках математической науки будут для Вас теми самыми «выводами», которые Вам нужны для того, чтобы обрести уверенность на пути к пониманию. Чтобы их «уловить», нужно занять соответствующую позицию. Некоторые, например, до сих пор не понимают, что в понятие «текст», подвергаемое исследованию в рамках нового Метода, входят не только буквенные, но и цифровые символы. Почему и полезно в начальный период освоения нового Метода пытаться ещё и параллельно осмысливать соответствующие литературные произведения, в которых рассказывается о том же (способах познания) с помощью удачно подобранных аналогий.alexandr9955 пишет:логика несомненно присутствует, связь в ваших построениях прослеживается, но выводов (за искл.необходимости пересмотра числ.значений букв алфавита), позволяющих на основе вашего метода приступить к исследованию (расшифровке) текстов Библии или Нострадамуса, я не улавливаю. Чего-то не хватает, чтобы перейти от метода прощупывания, к реальной системе для вскрытия кодов писаний. Заметьте, что дальше указанного стиха, в попытке сдвинуться с этой нулевой точки между мудростью и "зверем", дело не идёт, чувствуется явная пробуксовка, т.е. движение на месте.
— А что касается необходимости возвращения к стиху «13:18» и кажущейся «пробуксовки», то мне возразить тут очень трудно. Ну, что поделаешь, если мы действительно сейчас находимся в преддверии предстоящего прохода рубежа 12-13 (13-12) годов? Сочетание цифр «12» и «13» порождает в нашем сознании импульсную цифру «1312» (взгляд из будущего на точку прохода), а она обозначает число 1312, которое обнаружено (благодаря применению нового Метода) в том самом стихе. Конечно, нужно учитывать, что с учётом т.н. нулевого года, с которого официально берёт начало новое тысячелетие (1.01.2000), сейчас идёт уже 13-й по счёту год. Однако, с учётом «двухтысячности» (в привязке к цифре 2000), мы переживаем 12-й год. Так что предстоящий момент прохода рубежа «13-12» (или - одоление перевала), не может нас не беспокоить. Ведь мы своим сознанием присутствуем в структурированном пространстве времени, сотканном из условных цифр. Можно сказать, что наше сознание вываривается в цифровом поле.
— Ну и... необходимо понимать, - хотя я уверен, что Вы это понимаете, - что невозможно сразу и всё тут выложить. Так что «пробуксовка», о которой Вы говорите, обусловлена линейностью нашего мышления и ограниченными возможностями в определённых сферах.
Зоолог, вы несколько не верно подходите к Библии. Это не в обиду и не в упрек. Тут вообще штука довольно-таки интересная получается, словно библия - это уравнение, как минимум, с двумя неизвестными. Где, в одном случае, мы имеем дело со сложностью перевода - (не все что дословно переводится с одного языка на другой сохраняет смысл), в другом случае, мы как бы, имеем дело с Самим Богом, к которому, так просто, типа на "серой козе" не подъедешь. Здесь как вроде нужно получить свыше "особое разрешение", которое определяется нашим внутренним духовным состоянием. Вот я например, впервые библию взял в руки почти 20 лет назад. Но тот первичный мой подход терпел фиаско до той поры, пока я сам не изменил к ней отношение. Библия мне стала открываться тогда, когда я попытался понять такой, какая она есть. То есть отбросив все, стереотипы и предвзятости. Как то, примерно, так.
— Думаю, что не совсем верно говорить о вероятном использовании современного русского Алфавита для расшифровки трудов Нострадамуса, но при этом не упоминать, что этот процесс реализуется в рамках нового Универсального Метода. Ну и, конечно же, затрагивая новый Метод, нужно параллельно делать пояснение на этот счёт, что он (Метод), представляет практическую сторону новой концепции теории всеобщих связей. С учётом сказанного, соответственно и меняется отношение к нашему Алфавиту, который в рамках Метода ещё и определяет нашу позицию по отношению к исследуемой информации. Если выразиться точнее, то в данном случае речь вообще должна идти не о самом Алфавите как таковом, а его «коде» в виде буквенно-цифровой формулы. И я бы даже не стал называть данный Метод связывать с гематрией. Потому что для реализации «классической» гематрии необходимо, чтобы буквы рабочего Алфавита, помимо их порядковых номеров, как правило, - скрытых и нигде не используемых, были наделены конкретными числовыми значениями. К таковым известным Алфавитам мы относим Еврейский, Греческий и Древнерусский (церковно-славянскую азбуку – Кириллицу). Что же касается современного русского Алфавита, то для построения формулы буквенно-цифрового соответствия были задействованы порядковые номера строгого (т.е. - неизменного) алфавитного ряда в диапазоне цифр от 1 до 33 (по количеству букв, которых – 33).alexandr9955: «…Я последние дни обдумывал ваше, Александр, суждение о вероятном использовании современного русского языка (алфавита) для расшифровки трудов Нострадамуса…»
— До определённого момента эти цифры, которыми пронумерован алфавитный ряд, никого не волновали. И только к началу 21-го столетия им нашлось практическое применение, когда в сберегательных банках России была введена специальная программа идентификации клиентов. Хотя подсказки о том, что нам надо присмотреться к цифровым аналогам букв современного русского Алфавита, всегда были на видном месте. Стоит при определённом настрое покопаться в литературных источниках, особенно - русских народных и былинных сказках, и будут найдены все необходимые тому подтверждения. Об этом нужно говорить отдельно в рамках другой темы, например «Русский Алфавит – ключ к пониманию мира».
— Лично я думаю, что Нострадамусу не нужно было знать о существовании современного русского Алфавита. Он просто записывал своим доступным способом то, что ему открывалось в иных – более тонких сферах сознания. Ну а мы, русскоязычные жители 21-го столетия, волею обстоятельств, стали обладателями уникального в своём роде Алфавита. Уникальность его заключается в том, что он наиболее точно соответствует звуковому строю человеческой звуковой речи, и по своим свойствам его можно назвать фонографическим. За исключением четырёх йотированных гласных (Я, Е, Ё, Ю), трёх согласных (Ц, Ч, Щ), которые можно заменить «составными» графическими аналогами звуков, используя другие буквенные символы (ТС, ТЩ/ТШЬ, ШЬ) и двух особых букв, не обозначающих звуков, но выполняющих в письме другие вспомогательные функции. Благодаря фонографическому свойству нашего Алфавита, мы можем записать русской транскрипцией слова, произнесённые на любом другом языке и, воспользовавшись «кодом», узнать их энергетические характеристики. Формируя из энергетических параметров исчисленных слов специальный Словарь, можно стать обладателями своеобразной проекции структурированного пространства наших мыслей. Это и будет для нас та самая – единая коммуникативная среда, или единая энергоинформационная коммуникативная сфера (ЭКС), в рамках которой можно прорабатывать любые интересующие нас понятия и формировать наши представления о них, опираясь на некую «главную идею» познания Единого Начала.alexandr9955: «…Если исходить из того, что для Нострадамуса будущее было читаемо, и он мог перемещаться мысленно во времени, видеть события, факты и т.д., то почему он не мог быть знаком и с современным русским алфавитом…»
— Все прочие Ваши слова о роли России в переустройстве мирового порядка и т.п., в данном контексте уже не имеют значения. Потому что русский, родной наш язык, будет с нашей позиции – позиции исследователей, являться Мета-Языком по отношению к другим языкам (объектовым языкам).
— Чтобы понять мою мысль, приведу пример из жизни, не называя конкретных имён. Некоторые основатели своих школ и направлений восхваляют древнерусский Алфавит, сетуя о том, что, мол, как можно было его урезать и заменить на такой абсолютно «неправильный» современный 33-х буквенный Алфавит. При этом они забывают главное, - что они критикуют тот Алфавит, с помощью которого они так изощряются в своей словесной критике. И, что важно – их слышит и понимает огромная масса сторонников и единомышленников. В таких случаях, когда я встречаю хаятелей современного письма, меня всегда обуревает желание рекомендовать им пользоваться для написания своих критических статей тем Алфавитом, который они восхваляют, и посмотреть, как продвинется в обществе их «идея» о возвращении утраченного».
— По поводу Вашего предложения воспользоваться правилами транслитерации для перевода катренов могу сразу сказать, что это не решит проблему полностью. Вы вскроете какой-то определённый пласт глубинного и скрытого от нас смысла, заложенного в текст. Однако, чтобы разобраться до конца, чтобы дойти самой сердцевины, нужна огромная информационная база данных, над созданием которой нужно трудиться не один год. Так не лучше ли просто воспользоваться грамотно сделанным переводом катрена, а потом работать с известными понятиями, закрепившимися в русском языке.
— Но и самое главное в этом деле не стоит забывать – условные цифровые координаты катренов. Если их автор, - как он сам сознаётся, - сознательно перепутал, то кто-то сможет их сознательно расставить в нужном порядке. Но лично я этот процесс расстановки воспринимаю как задачу, связанную с поиском привязки описываемых событий к конкретным моментам. Прав поэт Иосиф Бродский, - «… ибо время – область фраз, а пространство – пища глаз…»
— По поводу Анзора. Я ему отослал приглашение в числе первых. Но он до этого давно со мной не выходит на связь. Наверное, в отъезде.
Александр, а почему вы считаете, что Нострадамус не использовал "классическую" гематрию с введением букв перечисленных алфавитов, для изменения числовых значений слов? Откуда тогда появляются символы не принадлежащие "классическому" языку его повествований(трудов)? Зачем по вашему ему понадобился ввод символов не встречающихся в современном или старофранцузском языках? Просто ради забавы?300.log пишет:— Думаю, что не совсем верно говорить о вероятном использовании современного русского Алфавита для расшифровки трудов Нострадамуса, но при этом не упоминать, что этот процесс реализуется в рамках нового Универсального Метода. Ну и, конечно же, затрагивая новый Метод, нужно параллельно делать пояснение на этот счёт, что он (Метод), представляет практическую сторону новой концепции теории всеобщих связей. С учётом сказанного, соответственно и меняется отношение к нашему Алфавиту, который в рамках Метода ещё и определяет нашу позицию по отношению к исследуемой информации. Если выразиться точнее, то в данном случае речь вообще должна идти не о самом Алфавите как таковом, а его «коде» в виде буквенно-цифровой формулы. И я бы даже не стал называть данный Метод связывать с гематрией. Потому что для реализации «классической» гематрии необходимо, чтобы буквы рабочего Алфавита, помимо их порядковых номеров, как правило, - скрытых и нигде не используемых, были наделены конкретными числовыми значениями. К таковым известным Алфавитам мы относим Еврейский, Греческий и Древнерусский (церковно-славянскую азбуку – Кириллицу).alexandr9955: «…Я последние дни обдумывал ваше, Александр, суждение о вероятном использовании современного русского языка (алфавита) для расшифровки трудов Нострадамуса…»
Кроме этого, вы говорите, что достаточно хорошего перевода для использования вашего универсального метода. Тогда ответьте, как можно перевести слово, если ему нет аналогов по написанию ни в одном языке? Пример из катрена"невежественным критикам" слово omnesq. Опустить(игнорировать) его, или искать более-менее подходящее по написанию? Человек, который тщательно подбирал(шифровал)слова для своих произведений, который ни одного знака не ставил просто так, который намеренно "искажал(допускал грамматические ошибки)" слова, по вашему делал это для чего? И как, по-вашему, можно в этом случае сделать хороший перевод, который послужит базой для вашего метода? Приблизительный, похожий, близкий(?) по смыслу(кому, переводчику?). Основываясь на таком методе вы и результат получите характерный этим словам. Или я ошибаюсь, и у вас есть показательная расшифровка катренов используя ваш универсальный метод? Нет? А в чём проблема, переводов Нострадамуса уйма, выбирайте на своё разумение.
Вы пишите:...
Стоит при определённом настрое покопаться в литературных источниках, особенно - русских народных и былинных сказках, и будут найдены все необходимые тому подтверждения. Об этом нужно говорить отдельно в рамках другой темы, например «Русский Алфавит – ключ к пониманию мира»...
В этом случае, при работе с источниками, созданными на базе русского языка, ваш метод, я так думаю, должен работать, потому что сам метод интересен и результаты впечатляют.
Кстати, когда я писал ранее о переводе греческого слова Parakletos, у меня в момент написания(спонтанно) возникла вольная трактовка этого слова как "пара клеток" и мысль, которую я и развил там же. Вчера вечером к этой мысли примкнула ещё одна, которая развилась из поговорки "В споре рождается истина"
Значение слова спора
Словарь иностранных слов
спора [гр. spora сев, семя] -обычно одноклеточное образование, служащее для бесполого размножения и способное развиваться во взрослую особь (напр., у многих растительных и нек-рых животных организмов); споры у бактерий и нек-рых других организмов образуются для их сохранения в неблагоприятных условиях. спорадический, спорадичный [ гр. sporadikos рассеянный, отдельный] -единичный, случайный, появляющийся от случая к случаю, напр, в медицине с-ое заболевание (в противоп. эпидемическому), в астрономии с. метеор - метеор, не принадлежащий метеорному потоку.
Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова
СПОРА споры, ж. (греч. spora - посев) (биол.). Особое образование, посредством к-рого совершается бесполое размножение бесцветковых растений (водорослей, грибов, мхов и т. д.) и нек-рых одноклеточных животных (споровиков). У многих низших растений клетки, служащие для размножения и получающиеся в результате полового процесса, тоже называются спорами.
Т.е. получается, что используя второе значение слова, мы полностью меняем смысл поговорки: "В клетке рождается истина". Эту тему можно развить и дальше, но, опять же, эта тема не отвечает заявленной тематике(её можно рассматривать в отдельном разделе, если к ней возникнет интерес.
— Александр, в аналогичной теме, но на другом форуме, в диалоге с Федей Вами были высказаны некоторые мысли по поводу подсчёта числовых значений внутри катренов. Речь идёт о сообщении #4 alexandr9955 » 13 дек 2012, 10:40. В частности, Вы предложили (цитирую): «…числовой подсчёт и перестановка только в языке оригинала…» И далее высказываете догадку о том, что автором пророчеств, возможно, не зря сознательно допускались ошибки грамматические и вставлялись символы других языков. Всё это делалось с целью изменить числовой ряд и добиться числового равенства. И поэтому мог вставляться символ из алфавита другого языка, имеющий числовое значение, необходимое к подгонке к определённому необходимому для шифровки числу.
— В этой связи у меня к Вам вопрос: А как же нам относиться к тем катренам, в строках которых присутствуют цифры, обозначающие конкретные даты? Второй нюанс – где мы возьмём числовые значения букв т.н. старофранцузского Алфавита, если со времён создания «Центурий» (это 2-я половина 16-го века) там не только сам Алфавит изменился, но грамматика французского письма претерпела существенные изменения? Было бы неверно с нашей стороны допустить, что автор пророчеств не учитывал этого факта. Значит, мы вправе допустить, что он придумал нечто такое, касательно своей шифровки, что остаётся неизменным в веках. А что у нас в веках осталось неизменным? – Полагаю, что это – цифры. То есть, я хочу сказать, что именно цифры, которыми автор пронумеровал катрены, собранные в сотни, и центурии (стокатренники) от 1-й по 12-ю, остались до настоящего времени неизменными. И раз это так, то у нас имеется очень мощная зацепка, и ценность её заключается в том, что содержание катрена должно быть согласовано с его координатами внутри всей «системы». Ведь сам автор в письме к Сыну Цезарю отмечает, что он свои пророчества пронумеровал, собрал в сотни и… сознательно перепутал. Так, давайте, попробуем совместными усилиями распутать суперголоволомку великого прорицателя.
— В этой связи у меня к Вам вопрос: А как же нам относиться к тем катренам, в строках которых присутствуют цифры, обозначающие конкретные даты? Второй нюанс – где мы возьмём числовые значения букв т.н. старофранцузского Алфавита, если со времён создания «Центурий» (это 2-я половина 16-го века) там не только сам Алфавит изменился, но грамматика французского письма претерпела существенные изменения? Было бы неверно с нашей стороны допустить, что автор пророчеств не учитывал этого факта. Значит, мы вправе допустить, что он придумал нечто такое, касательно своей шифровки, что остаётся неизменным в веках. А что у нас в веках осталось неизменным? – Полагаю, что это – цифры. То есть, я хочу сказать, что именно цифры, которыми автор пронумеровал катрены, собранные в сотни, и центурии (стокатренники) от 1-й по 12-ю, остались до настоящего времени неизменными. И раз это так, то у нас имеется очень мощная зацепка, и ценность её заключается в том, что содержание катрена должно быть согласовано с его координатами внутри всей «системы». Ведь сам автор в письме к Сыну Цезарю отмечает, что он свои пророчества пронумеровал, собрал в сотни и… сознательно перепутал. Так, давайте, попробуем совместными усилиями распутать суперголоволомку великого прорицателя.
Александр, очень интересный вопрос(про даты внутри катрена), на который мгновенно ответить не могу, но эту тему обязательно обдумаю и вариант свой предложу. Вторая часть(о неизменности нумерации катренов и положения внутри системы центурий) действительно вещь, заслуживающая пристального внимания и мозгового штурма. И, коль вы предлагаете совместными усилиями распутать эту головоломку, не смею вам возразить. Приложу все усилия! На замечание о потери числовых значений букв старофранцузского алфавита вследствии его утери(изменения), отвечу следующее: либо он в ближайшее время будет найден, либо в данном случае, числовое значение отдельного символа(буквы) в оригинальном(старофранцузском) алфавите не имеет значение, так как, возможно, нам нужно будет его числ.значение после транслитерации(с использование транскрипции). По-моему, нам надо иметь фото оригинала катренов, брать отдельный(непонятный) символ(букву) и искать ей соответствие(аналогию) по написанию в др.алфавитах. Для примера привожу соответствие русского алфавита арабскому, но отталкиваться от этого написания сложно, так как арабские буквы здесь, как наши непрописные, т.е. немного на письме видоизменяются, некоторые из которых становятся очень похожи на символы из текстов Ностра.300.log пишет:— Александр, в аналогичной теме, но на другом форуме, в диалоге с Федей Вами были высказаны некоторые мысли по поводу подсчёта числовых значений внутри катренов. Речь идёт о сообщении #4 alexandr9955 » 13 дек 2012, 10:40. В частности, Вы предложили (цитирую): «…числовой подсчёт и перестановка только в языке оригинала…» И далее высказываете догадку о том, что автором пророчеств, возможно, не зря сознательно допускались ошибки грамматические и вставлялись символы других языков. Всё это делалось с целью изменить числовой ряд и добиться числового равенства. И поэтому мог вставляться символ из алфавита другого языка, имеющий числовое значение, необходимое к подгонке к определённому необходимому для шифровки числу. ...
- Спойлер:
- А = أ
Б = ب
В = ف
Г = ـغ
Д = د
Е = ي
Ё = يو
Ж = ج
З = ز
И = ي
Й = ي
К = ك
Л = ل
М = م
Н = ن
О = و
П = ب
Р = ر
С = س
Т = ت
У = و
Ф = ف
x = خ
Ц = تس
Ч = تش
Ш = ش
Щ = ش
Ы = ي
Э = ي
Ю = يو
Я = يا
Юнико́д[1] или Унико́д[2] (англ. Unicode) — стандарт кодирования символов, позволяющий представить знаки практически всех письменных языков. Кто знает, может и в этом есть смысл. Как думаете?
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Нострадамус. Расшифровка пророчеств. :: Поиск ключей для расшифровки центурий :: Поиск ключей для расшифровки центурий
Страница 1 из 5
Права доступа к этому форуму: