Центурия 1, катрен 7.

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Перейти вниз

Re: Центурия 1, катрен 7.

Сообщение  Anonymity в Чт Фев 01, 2018 8:17 pm

Да, продолжайте.

Anonymity

Сообщения : 38
Дата регистрации : 2015-01-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Центурия 1, катрен 7.

Сообщение  300-лог в Чт Фев 01, 2018 9:27 pm

— Ну, раз такое дело, то продолжу. А то я грешным делом подумал, что никому не интересно. Далее я здесь продолжу публикацию выборочного материала из дискуссии на философском форуме. Напомню, что моим собеседником там был Александр Волков. В одном из своих ответных сообщений, где тёзка выразил несогласие с моим вариантом толкования слова «Руссо», он высказал мысль, будто бы Нострадамус знал, что при переизданиях его тексты будут «размазываться», и поэтому строил их так, чтобы исследователи не потеряли главного. По его мнению, никогда никакой Руссо выше России не встанет. Нет у него упоминаний никаких личностей. Ни Наполеона, ни Гитлера, ни Ленина. А вот география с этнографией на каждом шагу.
— По поводу всех особенностей нострадамусовского текста я заметил, что, на мой взгляд, катрены написаны сложным языком, в котором скрытые намёки и завуалированные подсказки сочетается с «открытой» информацией. И я предложил собеседнику при желании потом поговорить об этом отдельно. А пока предложил обсудить ту главную идею, которой, как мне думается, Нострадамус мог воспользоваться с целью защиты текста от искажений (размазывания), вносимых ретивыми переводчиками и незрелыми исследователями-дешифровщиками.  Для этого автор намеренно ввёл жёсткую нумерацию катренов внутри своих центурий и центурий внутри всей системы. И чтобы исследователи в будущем не растеряли всё самое ценное из того, о чём хотел сказать автор, им было принято решение привязать содержание каждого катрена к условным координатам внутри системы «пророчеств».
— Конечно же, я согласен с тёзкой в том, что у Нострадамуса нет упоминаний никаких конкретных личностей из далёкого будущего. Но у него вкраплены в текст некоторые известные ему фамилии современников, литературных персонажей или исторических личностей, которые легко узнаваемы, и ни с кем их не перепутаешь. Такие, например, как правитель Юлий Цезарь, по инициативе которого был создан новый римский календарь. И в данном случае сама «подсказка», заключённая в самом номере катрена (7), указывает только на него, и ни на кого другого. Ведь это общеизвестный факт, что 7-й месяц в границах календарного года Юлианского календаря, был переименован в «Июль» в честь своего создателя – Юлия.
— Или же возьмём другой пример - с «великим ангулемским королём», символизирующим собой тупиковую ветку в череде прямых наследников. О нём упоминается в катрене «72.10». Как следует из содержания катрена, его должен был воскресить некий персонаж, именуемый «королём ужаса». А для христиан таковым может быть только один исторический персонаж. Это самый жесточайший их гонитель – император Диоклетиан. Начало правления императора Диоклетиана приходится на 284-й год от условной точки «Р.Х.», ставшей потом в VIII веке отправной точкой для новой (Христианской) Эры. Поскольку долгое время в римской империи счёт времени вёлся по Эре Диоклетиана, то этот факт наталкивает нас на мысль пересчитать дату, указанную в первой строке катрена, в рамках предыдущей - «дохристианской» эры (Эры Диоклетиана). И тогда мы выходим на год 1715 Эры Диоклетиана: (1999 – 284 = 1715). Затем сосредотачиваемся на цифре порядкового номера года, проецируя её на новую эру. То есть, получаем новую дату как бы ниоткуда, - из головы. Для нас она появляется словно с неба. А чем примечателен год 1715 новой эры? Прежде всего, тем, что в этот год 1 сентября умер король Франции и Наварры (с 14 мая 1643 г.) - Людовик XIV (Великий). Он царствовал 72 года - дольше, чем какой-либо другой европейский король в истории король Франции (5 сентября 1638 - 1 сентября 1715). Потому он и вошёл в историю как Великий Король. И, - что самое главное, - он, подобно королю ангулемскому, тоже по судьбе имел тупиковую ветку в череде своих прямых наследников трона, так как все его сыновья умерли от болезней или погибли, не дожив до того момента, когда нужно было унаследовать отцовский трон. Но и это ещё не всё. Само появление yна свет Людовика XIV до сих пор окутано большой тайной. Потому что его отец по факту был бездетным - об этом все знали. И, вполне возможно, что появиться на свет ему помог один из потомков тупиковой ветки ангулемского короля.
— Также в тексте Нострадамуса встречаются и легко узнаваемые герои древнегреческого эпоса, такие как Ахиллес, Геракл и т.п.
— Сделав ранее акцент на слове [Rousseau], написание которого совпадает с написанием фамилии французского философа 18-го века, я всего лишь указал на сам факт совпадения, чтобы обосновать несостоятельность версии оппонента, связанной с «русскостью». А до этого, если вернуться к предыдущим моим сообщениям, я высказал предположение, что это слово обозначает либо имя собственное, либо географическое название. Поскольку имя собственное по указанным причинам отпадает, то нам остаётся искать разгадку среди географических названий, которое может оказаться первичным по отношению к имени собственному. Потому что вполне допустимо, что определённая часть фамилий происходит от географических названий. И наоборот – часть географических названий может происходить от фамилий.
avatar
300-лог

Сообщения : 774
Дата регистрации : 2012-12-16
Возраст : 63
Откуда : Москва

http://nostradamus.logos-z.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения