Пророчество святого Малахии
Участников: 5
Нострадамус. Расшифровка пророчеств. :: Предсказатели, ясновидящие и их пророчества :: Предсказатели, ясновидящие и их пророчества
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Пророчество святого Малахии
А.В. Этим буквосочетанием в дальнейшем повествовании(чтобы не было путаницы) я буду отмечать свои высказывания и комментарии. Все части текстов других авторов будут сопровождаться ссылками на страницы сайтов где они(тексты) были размещены для ознакомления(при желании) с оригиналом во всей его полноте. Сразу оговорюсь, что не со всей выложенной информацией я на 100% согласен, но в каждой увидел крупинку здравого смысла и наличие логики, а также глубинную связь со всеми событиями(фактами), которые приведены ниже. Итак, начнём сие исследование пророчества святого Малахии о римских папах с номера 108
1.1. Лев является образом Царя последних времен
Из чего следует, что лев, которого видел пророк Ездра, является образом православного Царя последних времен, а не образом Иисуса Христа? Давайте вместе внимательно, как мудрые из народа Божьего, прочитаем, что сообщается о нем пророком Ездра. Ибо в словах этой последней книги Ветхого Завета, по слову Самого Господа, проводник разума, источник мудрости и река знания (3Езд. 14,47-48). Сказано: придет Тот, Кто будет защищать (3Езд. 16,51), а не судить.(А.В. И тем более не утешать, как перевели некоторые слово Parakletos)
На его солнечный символизм указывает лишь золотой цвет.
http://www.symbolist.ru/animals/leo.html
В шумеро-семитской мифологии лев -огонь Солнца, высшая власть, сила, храбрость; атрибут бога Солнца Мардука.
А.В. Вывод: Очередное указание Малахии на связь с солнцем, на волхвов оповестивших о рождении Христа, указание на пятнадцатый день, что это также и середина луны.
http://www.proza.ru/2012/02/25/2185
Небольшое отступление по слову РАЦия.
Символ М
http://vedmedenko.org/statti.php?num=67
http://archmichail.narod.ru/god1.htm
Земная история рождения Бога
- Спойлер:
- http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%BE_%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%85
108 Цветок цветков
(англ. Flower of flowers) Павел VI
(1963—1978) Джованни Баттиста Энрико Антонио Мария Монтини
(итал. Giovanni Battista Enrico Antonio Maria Montini) На гербе Павла VI-го изображены три лилии, Флёр-де-ли. Лилия (Флёр-де-ли) к концу средних веков стала во Франции эмблемой королевской власти. В Песни Песней лилия — цветок цветков (Песн.2:2, Песн.5:13, Песн.6:2).
А.В. К сожалению, гербы пап сюда не переносятся, но вы их можете посмотреть на странице оригинала. На нём отчётливо видны лилии. Рассмотрим, что нам известно о цветке лилии:
http://toseeunvisible.narod.ru/catalog/flower-lilia.htm
Цветок ЛИЛИЯ
Цветок - лаконичный символ природы, беспредельности ее совершенства, эмблема круговращения - рождения, жизни,. смерти и возрождения. Цветы олицетворяют красоту (особенно женскую), природную невинность, божественное благословение, молодость, доброту, радости рая, но также и краткость бытия. Все в цветке может нести определенную символику: и его форма, и число лепестков, и цвет, и запах...
Цветы часто имеют красный цвет. считается, что они вырастают из крови Бога, когда она проливается на землю. Красный цвет олицетворяет рассвет, восходящее Солнце, страсть, это атрибут Богини- Матери.
http://www.florio-fashion.com/articles/cvetochnaya-istoriya/liliya-kak-simvol-istoriya-v-legendax.aspx
Лилия как символ. История в легендах
В России сегодня белая лилия считается символом женственности и чистоты. Лилии дарят как молодым девушкам, так и женщинам в возрасте. Лилии бывают разных цветов и оттенков и отлично смотрятся в составе различных цветочных композициях
Белоснежную лилию в разных странах и в разное время наделяли различными значениями. Известно, что в христианстве белая лилия считается символом молодости, непорочности, чистоты и невинности и является одним из цветков Богородицы. По преданию, архангел Гавриил в день Благовещения явился к Деве Марии с райской ветвью (белоснежной лилией) в руке. Происхождение самого цветка связывают с прародительницей людей Евой. Существует предание, что Лилия выросла из слез Евы, когда та покидала рай. Древние греки также приписывали лилии божественное происхождение. По мифу, белоснежная лилия выросла из молока богини брака и рождения, охранительницы женщин Юноны. Таким образом, лилия считалась символом женственности и материнства.
В Италии и Испании лилия тоже тесно связана с верой. В этих странах лилию считают цветком Пресвятой Девы Марии.
- Спойлер:
- 109 От середины луны (англ. From the midst of the moon) Иоанн Павел I (1978) Альбино Лучани (итал. Albino Luciani) Родился 17 октября 1912 года, когда луна достигла своей половины.[68] Его широкая улыбка была подобна половине луны. Его помнят как улыбающегося папу. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BE%D0%B0%D0%BD%D0%BD_%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB_I_(%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%B0_%D1%80%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9)
А.В. Он был папой всего 33 дня, один из кратчайших понтификатов за всю историю папства. Но, взгляните на "Начало пути" на Мемориальной доске Иоанну Павлу I на дворце патриархов Венеции. 1970-1978. Можно было бы пропустить год 1970, оставить его без внимания, если бы впоследствии он не повторялся неоднократно. Но, обо всём по-порядку. Посмотрим информацию, которая нас связывает с серединой луны:
http://www.bronislav.ru/stat/70
...В стихотворении Дань Оу Яна "Любование Луной" сказано: "Осень во времени следует за летом, предваряя зиму. Восьмая луна года находится между первой и последней луной осени. Пятнадцатый день это также и середина луны. И если говорить о небесном пути, о состоянии холода и жары, которое отражается в числах Луны, то в это время наполняются жаба и заяц"...
В "Танских неканонических хрониках" ("Тан И Ши") говорится следующее:
Однажды прямо в ночь на пятнадцатое число восьмой луны даос по имени Ло Гун Ян сопровождал в прогулке по дворцу танского императора Мин Хуана. Когда они остановились, чтобы полюбоваться Луной, восхищенный Мин Хуан обронил: "Как было бы здорово погулять однажды по лунному саду!". Ло Гун Ян, услышав, сказал: "Ваше величество хочет отправиться в лунный дворец, что ж, это несложно!" - и, пробормотав что-то, взял посох и бросил его в воздух. Казалось, что посох прорезал воздух и полетел прямо к лунному дворцу. И вот, впереди появился широкий и просторный серебряный мост, на который даос и попросил императора взойти. Через несколько шагов вокруг них сгустился холодный воздух, повеяло морозной свежестью, и вскоре впереди возник великолепной красоты дворцовый город. Перед входом возвышалось высокое раскидистое коричное дерево, под которым белый заяц толок в ступке снадобья. Вывеска перед входом гласила: "Убежище чистой пустоты в обширном холоде". Ло Гун Ян сообщил Мин Хуану, что это и есть Небесный дворец.
А.В. Ну прямо заяц из песни, который в полночь косил трын-траву, которая выступала тоже в качестве снадобья, как средство для храбрости. Шуточная песня? И да, и нет! Скрытый смысл присутствует, но это тема несколько далека от заявленной, поэтому, до поры до времени, её оставим!
Герб папы содержал три звезды и крылатого льва. Три звезды на гербе возможно как-то дублируют и предыдущий герб с тремя лилиями, но самостоятельно могут выступать и как символ трёх царей(трёх волхвов)http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%BD_(%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B8%D0%B5)
Пояс Ориона — звёзды Минтака, Альнилам и Альнитак (соответственно, δ, ε и ζ Ориона). Известен также как Три короля, Три волхва (Волхвы), Три Марии[2], Грабли. Возможно, в символизме трёх звёзд, как трёх волхвов - указание на вестников рождения Христа.
Об астрологическом значении трех великих пирамид "Три Звезды - Три Царя - Три Волхва"
Юрий Ларичев facebook: Пояс Ориона (Орион - египетский Сах, Осирис, Шут 21-го аркана) - три звезды, три волхва - руна Algiz (волховская (ц)арская руна ария). На одной линии с ними звезда Сириус (египетская Сотис, Изида, София - богиня мудрости и ведения) созвездия Большого Пса. Пёс бежит за блаженным Шутом. (А.В. к псу (собаке) и к этой карте таро мы ещё вернёмся, но чуточку позже)
А символ льва может означать следующее: http://sigils.ru/symbols/lev.html
Символ мужества, храбрости, верховной власти, благородства, гордости, В символике стихий связывается с огнем. Выступает в качестве солярного символа и посвящается солнечным божествам (например, ведийскому богу Митре), В образе львицы подчеркивается идея материнства и в то же время сладострастия; львица в различных культурах является символом и священным животным богини-матери (так, например, Иштар изображается стоящей на льве, львы влекут колесницу Кибелы).
Лев — образ царственности и воплощение героического начала. В буддизме лев олицетворяет храбрость, благородство и постоянство. Считается, что в одном из своих воплощений Будда имел облик льва. В Китае лев связывался с идеей власти.В средневековых бестиариях лев наделяется способностью спать с открытыми глазами, и по этой причине он также воспринимается как олицетворение бдительного стража.
В геральдике лев олицетворяет стойкость, силу и благоразумие.
Лев в христианстве выступает как фигура амбивалентная. Рыканью льва уподобляется слово Божие; но и дьявол, «аки лев рыкающий», ищет поглотить человека.
Лев также является эмблемой самого Сына Божьего и наделяется склонностью к созерцанию, отшельничеству, одиночеству.В различных эзотерических традициях лев - это знак Солнца. В масонстве лев олицетворяет мощь и славу, вершину Королевской Арки - Небесной Дуги, куда возвращается Солнце во время летнего солнцестояния. В мистериях Митры успешно прошедшие испытания назывались «львами».В алхимии лев служит символом сырой необработанной материи. В сочетании с тремя другими животными он представляет собой элемент земли. Лев - земной противник небесного орла, хозяин природы, выразитель силы и носитель мужского принципа. Является «красным» королевским символом. Крылатый лев выражает элемент огня - «философский огонь». Оба льва символизируют непрерывную борьбу, солнечный свет, утро, королевский сан, победу.
1.1. Лев является образом Царя последних времен
Из чего следует, что лев, которого видел пророк Ездра, является образом православного Царя последних времен, а не образом Иисуса Христа? Давайте вместе внимательно, как мудрые из народа Божьего, прочитаем, что сообщается о нем пророком Ездра. Ибо в словах этой последней книги Ветхого Завета, по слову Самого Господа, проводник разума, источник мудрости и река знания (3Езд. 14,47-48). Сказано: придет Тот, Кто будет защищать (3Езд. 16,51), а не судить.(А.В. И тем более не утешать, как перевели некоторые слово Parakletos)
На его солнечный символизм указывает лишь золотой цвет.
http://www.symbolist.ru/animals/leo.html
В шумеро-семитской мифологии лев -огонь Солнца, высшая власть, сила, храбрость; атрибут бога Солнца Мардука.
А.В. Вывод: Очередное указание Малахии на связь с солнцем, на волхвов оповестивших о рождении Христа, указание на пятнадцатый день, что это также и середина луны.
- Спойлер:
- 110 От солнечного затмения
(англ. From a solar eclipse) Иоанн Павел II
(1978—2005) Кароль Юзеф Войтыла
(польск. Karol Józef Wojtyła) лат. Labores solis — латинское выражение, означающее солнечное затмение. Родился 18 мая 1920 года в день частичного солнечного затмения, наблюдавшегося в области Индийского океана. Похоронен 8 апреля 2005 года в день редкого гибридного полного солнечного затмения, наблюдавшегося в области Тихого океана.
http://2012god.ru/svmalaxiyasudnyj-den/comment-page-1/
Умерший Иоанн Павел II был 110-м, осталось всего два.Комментарием к описанию покойного служил девиз “От трудов Солнца”, или De Labore Solis - “Рождение и становление Солнца”. Уход из жизни любимого и почитаемого многими Папы Римского таит в себе гораздо больше проблем, чем может показаться на первый взгляд. Если верить древнему пророчеству, с кончиной понтифика человечество сделало широкий шаг навстречу своему концу. Смерть Иоанна Павла II не просто грозит переменами всему католическому миру - она приближает нас к Апокалипсису.
Какую же тайну скрывают в себе афоризмы Святого Малахия на трех последних пап, и что же именно он имел в виду под таким печальным закатом Римской Католической Церкви?
110-м в списке Малахии был Иоанн Павел II под девизом “De Labore Solis” (Рождение и становление Солнца).
Трактуют данные слова по-разному. Многие отмечают, что будущий папа родился во время полного солнечного затмения, другие указывают на повышенную солнечную активность, которая сопутствовала его вступлению на ватиканский престол.
Солнечные затмения, и повышенная солнечная активность здесь ни при чем. Каков смысл провидцу указывать на простые природные явления, коих в истории человечества встречалось немеряно, пусть даже сопровождали они момент рождения будущего Папы? Что дают они для понимания чего-то важного? – Ничего.
На самом деле слова De Labore Solis говорят о том, что при Иоанне Павле II на Земле произойдет удивительнейшее событие, осознать и поверить в которое станет под силу лишь единицам. Именно это время станет временем рождения и становления воплощенного на Земле Создателя. Творец Вселенных придет на Землю человеком, и, пройдя самый обычный человеческий путь, именно на Земле Он поднимется к Своим Пределам. “…Первый и Последний и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков… (Откровение. Гл.1:17-18)”. Великая Мистерия Творца!
…И хотя Он еще на Земле, но путь Его земной человеческий подходит к концу. Осталось совсем немного, и Он уйдет в Свой Мир, чтобы чуть позже встретиться с человечеством уже по другому…
http://www.proza.ru/2012/02/25/2185
Небольшое отступление по слову РАЦия.
- Спойлер:
- В 1999 году Папа Римский Иоанн-Павел II – Кароль Войтыла побоялся сказать публично, что по пророчествам в России в этот год должен Прийти Христос – КАРОЛЬ-ЦАРЬ (обратите внимание на имя – КАРОЛЬ Войтыла). Побоялся сказать публично, но попытался приехать в Россию, видимо, с тайной целью обмена этой информацией с Начальством Русской Церкви, в то время – с Патриархом Алексием II. Папу тогда не пустили в Россию по политическим разногласиям церквей.
Иоанн-Павел второй так и умер, унеся эту ТАЙНУ с собой в могилу. ТАЙНУ - для всего Мира, но не для Ватикана. Такая ТАЙНА не может кануть в небытие. (Так устроен механизм и назначение ТАЙНЫ.) На смену Войтыле приходит Папа под именем РАтЦИНгер. Обратите внимание на связь между словом РАЦия (Расия) и именем РАЦ-ЦИНгер, что читается как ЦИН-РА-РАЦии – Сын РА Расии. По крайней мере, Бенедикт XVI, в миру Йозеф Алоис Ратцингер, не зная о своём предназначении, знает о ТАЙНЕ Пришествия Христа, но также молчит, как и предыдущий Папа, сохраняя иудейскую трактовку Библейского Текста:
- тем самым поддерживая ожидания Машиаха,
- в то же время зная, что Христос Придёт в России, сокрытием этого пророческого факта противоборствует Пришествию Христа,
- тем самым сознательно прикрывает ПОДЛОГ Святого Писания, одновременно обнадеживая верующих своей декларируемой миссией – спасти всё человечество, служа ему до момента Спасения - Второго Пришествия Христа.
Механизм ПРОРОЧЕСТВ указывает, что свой ВЫСТРЕЛ Иоанн-Павел II заработал именно за сокрытие тайны пришествия Христа. Да и сам стрелок называл себя Мессией. Буквально несколько дней назад в СМИ прошла информация, что на Бенедикта XVI также готовится покушение. У этих покушений есть свои цели и исполнители, но у всех этих покушений на главных лиц есть ещё одна кармическая ПРИЧИНА – за исполнение которой следит неусыпное Божественное Провидение – в руках которого либо Благословение, либо Карающий Меч.
Так что же произошло в этом году, затмение, на которое указывал девиз данный Малахием для Иоанна? А может быть всё-таки что-то другое?
http://www.proza.ru/2008/03/31/300
Главное Пророчество Нострадамуса о Рождении Христа
«11 августа 1999 года в мир
первым «явится» Король Ужаса (анг. Ужаса - Terrora),
чтобы восстановить «второго» возвещенного Короля Ангела.
Момент «явления» обоих, будет означен рубежом двух войн».
После того, как был установлен аналитический (логический) порядок следования и прочтения пророческих текстов, стало возможным сделать окончательное утверждение, что «Послание (Королю) Генриху» было отправлено Нострадамусом из своего времени (16 век) в 1999 год, в дату «явления» в мир Христа, и.. самому Христу, поэтому одно из сопроводительных пророчества писем посвящено «Королю II – (второму)» (или – «Королю Второго Пришествия»).
«От начала и до конца, первый звездный сын и целитель (утешитель) откроет для вас своим умом ловушку, западню и измену.
Судья и посредник (между Богом и людьми) очнется от сна и возвратится в России. Толчком к его пробуждению (или путешествию) послужит Божественное число.
Красный вестник новой сущности последнего закона тысячелетия огласит полный зловещий список умерших и страдальцев вечной (вековой) смерти; обрисует спасение ваших душ и главную суть постсуществования.
Визит Христа, живого и юного Иисуса, Юсуфа…, славянского льва, возобновит….»
Вот дублирующее скрытую информацию из эпитафии пророчество из «Послания Генриху». Плюс это пророчество также указывает и на дату главного события – «явление Христа» - солнечное затмение, по факту произошедшее 11.08.1999 года.
А.В. можно с иронией относиться к вышеизложенному, если бы разные источники не вели нас к одним и тем же датам, основанным на рассмотрении библейских хронологий в трудах Нострадамуса: http://www.yourline.ru/~charmad/public/Nostradamus/Nostra2.htm
Итак, мы получили 1970 год, как еще одну важную для автора точку отсчета. Она совсем близко от всемирно известной даты, указанной в 72 катрене 10 центурии:
1999 лет, семь месяцев.
Великий небесный царь-искупитель
Воскресит великого короля из Анголмуа,
Который до-после Марса [будет] править счастливо.
Эти две даты разделяет полный цикл Сатурна: 30 лет. Можно предположить, что царь-искупитель - это Сатурн, который соединился в знаке Тельца с Марсом 16 марта 1970 года, следующая подобная конфигурация планет произошла 16 апреля 2000 года. Исходя из данных астрологических расчетов мы видим, что никакого Конца Света в июле 1999 года Нострадамус не предсказывал, скорее речь идет о неком правителе из Анголмуа, которого до и после 2000 года будет ждать успех.
А.В. Здесь год 1970 обозначен как начальный год века Солнца. Ошибка? Вряд-ли!
http://discovery-21-ages.narod.ru/ThatWhereWhen.htm
А.В. Здесь 1970 дублирован в таблицах и идёт как Эпоха Давида и Эпоха Иисуса Христа. 1970 год - год собаки(так может здесь она и зарыта?) Посмотрим на написание английского слова GOD(ГАД), что в переводе означает Бог, а в произносится как гад, что может служить указанием на змия(как символ рождения). С другой стороны можно (написание русского слова латинскими буквами (принцип смс)) его прочитать как ГОД, а обратное прочтение GOD=DOG(собака), что может косвенно указывать на год собаки 1970. Интересное исследование на: http://putgospoden.narod.ru/vtoroe_prishestvie/zvezda_svetlaya.htm
Аналогично этому, и второе тайное Его пришествие также указано пророческим временем относительно определенного события – когда спасение Божие было послано язычникам. Это время составит две тысячи пророческих лет, написано: «до двух лет» (Деян.19:10), «целых два года» (Деян.28:30), «по прошествии же двух дней» (Иоан.4:43), «во второй год», «в двадцатый год» (Неем.2:1). Две тысячи пророческих лет это 720 000 пророческих дней, и этот интервал времени абсолютно точный.
2000 · 360 = 720 000 пророческих дней.
И теперь мы, как это делали ранее, представим, преобразуем, эти пророческие дни в реальное время, выраженное в солнечных годах, днях и часах солнечного года.
720000:365,25 = 1971 год, четверть года (92 дня) и 6 часов;
- Спойлер:
- Рассмотрим карту Таро Безумный (шут, дурак) http://arhangel.ru/temple.php?room=8&door=4
Но здесь описание карты идёт вразрез с видимым изображением на рисунке, т.е. в описании: ...Во многих колодах на этой карте изображена также маленькая собачка, поднявшаяся на задние лапы и либо лающая на фигуру, либо ухватившая Дурака за одежды, чтобы оттянуть от края пропасти. В любом случае собачка пытается предупредить его о грозящей опасности. Однако Дурак Таро (Шут) настолько погружен в собственные мысли, что не обращает никакого внимания на предупреждения..., а реальное изображение показывает, что и собака над пропастью и взгляд её не под лапы, не в сторону обрыва, как-будто и она не ведает о нём, что автоматически создаёт видимость нависшей и над ней опасности, что и идентифицирует её с безумцем.
Но идём дальше, и посмотрим на год 1970(живая вода) в следующей диаграмме, которая требует отдельного рассмотрения, поэтому оставлю её без комментариев: http://apocalypse-2012.com/img/new/aquarius_2.png
Вернёмся опять к году 1999
http://www.proza.ru/2011/03/11/1768
Особенность этого состоит в том, что на одном рисунке Бог РА изображен в образе КОТА, а на другом – отчётливо узнается голова ЗАЙЦА (или КРОЛИКА). А именно 2011 год, по восточному календарю, и является - по китайскому – годом ЗАЙЦА, по японскому – годом КОТА.
А.В. Вот мы опять вернулись к зайцу, но здесь указан 2011 год, а моё мнение, что указание именно на год 1999, который также является годом зайца(кролика, кота)
http://www.proza.ru/2011/01/22/1840
С 11 августа 1999 года по 11 августа 2011 года минует полный АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ЦИКЛ – 12 календарных лет, и наступит ТОЧКА НЕВОЗВРАТА, после которой ничего нельзя будет изменить.
ТОЧКА НЕВОЗВРАТА – даже заложена в самом слове ОТКРОВЕНИЕ, т.е. в «Пророчестве о Конце Света», в «Апокалипсисе».
ОТКРОВЕНИЕ
ОТК-РОVЕНЬе
ОТК – КРОVЕНЬ
КОТ – КРОЛЕНь
КОТ – КРОЛик – наступивший – 2011-й год «Кота-Кролика».
А.В. опять же повторюсь о годе 1999 для раскрытия понятия слова Апокалипсис, как Откровение.
А теперь посмотрим, как вела себя Земля в указанную дату 11 августа(август-лев(рождение?)) 1999 года: http://www.liveinternet.ru/tags/1999+%E3%EE%E4/
Кардинальным моментом для Солнечной системы стал переход движения «средней левой лапки» с нисходящего на восходящее движение. Это Великое событие было 3 марта 1982 года и ознаменовалось «парадом» планет, которые встали в одну линию. С этого момента Вселенная перешла на «весенний ритм», это означает, что прошлый «зимний» опыт и знания перестали быть актуальными и открываются абсолютные новые возможности нового сезона. Например: с новой позиции движения ножки будут видны не 12 созвездий Зодиака, а 42. Появилось сообщение о начале нового грандиозного процесса на Юпитере: эта самая большая планета становится вторым Солнцем. Это приведет к глобальным изменениям на Земле. Естественно, что со всеми тысячелетиями накопленными знаниями на Земле возникли кардинальные изменения. Но вернёмся к усвоенным знаниям.
В связи с тем , что Земля, как и другие планеты, находится в постоянном движении, существуют эпохи глобального воздействия на них созвездиями. Мы сейчас живём на стыке эпох. Смены эпох связаны с перемещением зодиакальных знаков на 30 градусов за 2160 лет. Завершилась эпоха Рыб и эпоха Водолея вступает в силу. 11 августа 1999 года, когда Луна перекрывала одно за другим солнечные пятна, Земля переживала сильное возбуждение, параметры её электромагнитного поля изменились. Наша планета как бы выплеснула в космос всю накопленную энергию. Потом её потенциал пошел на убыль и c тал равен нулю. Затем Земля начала медленно выходить из клинической смерти; электромагнитное «сердце» заработало вновь, но его параметры были уже другими. Вектор магнитного поля планеты изменил свою направленность и Земля возродилась в новом качестве. По видимому дата 11 августа 1999 года станет исходной датой, «нулевой отметкой» на новой шкале отсчёта времени эволюционных процессов на Земле. Началась новая эра Водолея и переход к шестой расе человечества на планете Земля!
Символ М
- Спойлер:
- Блаватская считает М - наиболее священной буквой: в ней заключено и мужское и женское, является символом воды. В ряде систем считается соответствующей природному первоначалу, дающему начало всем временным, природным формам существования. В отношении к букве М проявляется полное согласие как в индоевропейских, так и в семитских языках: и там и там она соотносится с принципом воды и рождения: Мхат, Мадхава, Майя, Ману, мантры. Причем, в М видят возрождающую силу воды. В алхимии означает андрогинную природу воды в ее первоначальном состоянии Великой Пучины.
В еврейском алфавите «Мем» символизирует воду, а также обозначает переход дня в ночь и возникновение смерти из жизни. Ее знак - Скорпион. Ее планета - Марс. Ее музыкальная нота - ре. М - тринадцатая буква в английском и еврейском алфавитах, в греческом - мю -12-я, в русском и кириллице - Мыслите - 14-я, 24-ая - в арабском. Как римская цифра эта буква означает 1000. Число М в еврейском алфавите и в кириллице равно 40. Букве Мем соответствует 12-й аркан. Священное название Бога, связанное с этой буквой является Меборах Бенедиктус, что является символом высшего Эго - манаса. Иероглифом для нее является женщина. Санскритское «ма» соответствует числу 5 и связано с водой через Крокодила (санскр. Макара), - знак Зодиака, соответствующий Козерогу.
М - Мир. Форма славянской руны Мир суть образ Древа Мира, Мироздания. Символизирует также внутреннее Я человека, центростремительные силы, стремящие Мир к Порядку. В магическом отношении руна Мир представляет защиту, покровительство богов.
А.В. Вывод: Непосредственное указание на рождение Солнца, начало века Солнца, на солнечное затмение 1999 года, как знаковое событие рождения Христа.
111 Слава оливы
(англ. Glory of the olive) Бенедикт XVI
(2005-) Йозеф Алоиз Ратцингер
(нем. Joseph Alois Ratzinger) Папа взял тронное имя Бенедикт XVI, в частности в честь св. Бенедикта Нурсийского. Одним из ответвлений бенедиктинцев является орден Оливетов, монахов с Елеонской горы.
В 1993—2005 годах кардинал Йозеф Ратцингер носил титул кардинала Веллетри-Сеньи. На гербе города Веллетри изображены три оливковых дерева. Бенедикт XVI возглавлял Конгрегацию доктрины веры (она же — Святая инквизиция, переименованная в 1908 папой Пием Х). На гербе Святой инквизиции изображена оливковая ветвь.
А.В. А что мы знаем об оливе?: http://www.symbolarium.ru/index.php/%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0
Основные значения:
благословенная жизнь, жизненная сила, энергия;
плодородие, изобилие, довольство, сытость;
чистота, очищение, оздоровление,
возрождение, бессмертие, долгая жизнь, красота, везение, веселье, радость;
защита, помощь, безопасность, мир;
добродетель, целомудрие;
утверждение,
слава, вера, надежда;
божественная милость, любовь, милосердие, сила духа;
труд писателя, мудрость, рассудок;
дипломатия, такт, согласие, единство;
правда, справедливость, победа, награда, гордость, честь, свобода;
«золотой век», золото;
«ось мира»;
Новый год, зима;
парус, парусный корабль.
Египет
Ветка маслины с плодами — атрибут бога Гора.
Античность
В греко-римской традиции олива (ветвь, росток) олицетворяет плодородие (плодовитость), жизненную силу, богатство, радость, славу, мир и согласие; олицетворяет Золотой век.
Будучи чрезвычайно важной культурой в Средиземноморье, культурная олива — священное дерево Древней Греции. Часто олива выступает манифестацией божественного и божественности, так, например, согласно Павсанию, о таланте Фидия говорили, что он подобен ветви оливы — то есть обладает божественностью.
Атрибут:
Афины (Минервы);
Зевса (Юпитера) — представление о том, что в кронах олив спрятаны молнии Зевса;
Аполлона — «Там, под деревом Афины Паллады, мучаясь от боли, Латона родила близнецов»[2];
Кибелы;
Деметры;
Персефоны;
Пана;
Геры (?).
Священное дерево Афины — согласно мифу богиня обрела свой культ в Афинах в соперничестве с Посейдоном, поскольку её дар (олива) оказался важнее дара Посейдона (соленый источник). Считалось, что священная олива на Акрополе заключает в себе жизнь и судьбу народа.
РИМ
На римском Форуме обычно росли олива, смоковница и виноград, связанные с культами Юпитера и Минервы.
Библия / Ветхий Завет
Добродетель человека и народа; верящий в Бога и справедливость человек; благословенная жизнь, урожай, покой, мир — вместе с зерном и виноградником.
Оливковое масло играет важную роль в жертвоприношении Яхве
Иудаизм
Сила, красота, безопасность в пути.
Голубь с оливковой ветвью — первоначально, символ выносливости, который под влиянием римской традиции начинает рассматриваться как знак мира между Богом и человеком (значение, перешедшее и в христианскую символику).
Христианство
Олива — плод церкви, правоверность; в Средние века — символ золота и любви. Посвящение, подтверждение достоинства, помазание на царствование или возведение в сан священнослужителя.
«помазанье» < «масло», «мазать»
«елей» < «олей», то есть «оливковое»…
Христос — греч. «помазанный»; «посвященный», «благословленный». Согласно древней легенде, крест Распятия вытесан из оливы и кедра.
Голубка с веточкой (листом)оливы — восходящий к библейской истории Потопа[7] символ установления мира между Богом и человеком, возрождения человечества, отлетающие души почивших в мире праведников.
Оливковая ветвь — атрибут:
Богоматери;
архангела Гавриила — в некоторых изображениях Благовещенья;
Св. Агнессы Римской;
Св. Бернарда из Толомеи;
Св. Пантелеймона.
Ветви оливы держат в руках встречающие Христа при его въезде в Иерусалим: люди «поднимали ветки масличных деревьев и пальм, приветствуя того, кто ехал по дороге на белом осле». Согласно евангельскому повествованию встреча Христа происходила на склоне Оливковой горы[8], откуда и были взяты ветви для приветствий[9].
«Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона, прокаженного, приступила к нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову»[10].
Милосердный Самаритянин смазывает раны страждущего оливковым маслом[11].
Ислам
Благословенное дерево, Древо Жизни (дерево Центра Земли, Ось мира), одно из двух запретных деревьев Рая. Символ (универсального) человека и рая для избранных, эмблема Пророка и Авраама. Связано с понятием праздника (светильник с оливковым маслом).
Среди адептов секты израилитов олива на вершине горы Синай служит растительным выражением идеи халифата.
В символике годового круга означает Зиму, когда плоды маслины окончательно дозревают.
Образ оливы возникает в связи с кораничеким описанием Божественного света: "Аллах - свет небес и земли. Его свет (...) возжигается от благословенного оливкового дерева, которое растет не на востоке и не на западе. Масло от его [плодов] загорается почти что без соприкосновения с огнем. [Это] - средоточие света. Аллах направляет к Своему свету того, кого пожелает, и Аллах приводит людям притчи. Аллах ведает о всем сущем[12]".
Астрономия/логия
Связывается с Солнцем.
Эмблематика
Оливковая ветвь — атрибут:
персонифицированного Мира — г.о. в клюве голубки;
~ Золотого века (века человечества);
~ Согласия — в средневековом искусстве;
~ Мудрости и представляющей её Минервы
Оливковое дерево, поддерживающее виноградную лозу.
http://vedmedenko.org/statti.php?num=67
- Спойлер:
- Слава Божия и присутствие Божества – суть слова синонимы. И проявляется это присутствие на трёх этапах: во-первых, как ДУХОВНОЕ ОЩУЩЕНИЕ (когда сердце согрелось, и тепло к Богу взывает. Собственно речь здесь идёт о молитве сердца). Во-вторых, как ДУХОВНОЕ ЧУВСТВО (люди светские, имея частичное представление о нём, называют его ещё интуицией). И, наконец, как ДУХОВНОЕ ВИДЕНИЕ (собственно богосозерцание).
Видение Славы – явление мистическое (греч. “таинственное”). И мистическое не потому, что Бог желает скрыть славу Свою от нас. Но лишь потому, что мы, в большинстве своём, утратили способность к видению её.
Первые люди веры, Адам и Ева имели такое видение. Они видели Бога духовными очами, и общались с Ним НАПРЯМУЮ. После грехопадения это непосредственное видение было утрачено, и возникло понятие религии (“религия” – от лат. “ре” – “восстанавливаю”, и “лига” – “связь”: “восстанавливаю связь с Богом”).
Слово – Вера – Благодать: вот ступени стяжания сей предвечной славы Божией. Видение этой Славы (в строгом понимании этого слова) начинается с момента духовных озарений, и наиболее ярко проявляется в момент рождения свыше и крещения Духом Святым. Апогеем же её – есть полное погружение в Благодать Совершенной Любви в Царстве Небесном, – Царстве Божием, Царстве Всесвятого Духа…
- Спойлер:
- О гербе скажу следующее - очень колоритен и полон потаённого смысла: В верхней части два разделённых персонажа, два полюса - темнокожий царь мира(США(Обама)) и Российский медведь(с ранцем?) это пока без комментариев, а вот снизу раковина? http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8B,%20%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B8,%20%D1%8D%D0%BC%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B/%D0%A0%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0/
Раковина
РАКОВИНА — индийско-тибетский символ женственности. Двустворчатая раковина издавна считалась символом женского водного начала, вселенской матки, порождающей все новое. Также в этом регионе раковины используют как музыкальный инструмент, чей звук символизирует вечность и первозданный космос. Раковина моллюска — символ Вишну как властелина вод. Но она имеет символическое значение не только в индуизме.
Согласно европейским легендам, раковины использовались в качестве тарелок и чашек в золотом веке. В античности раковина была атрибутом Венеры, рожденной из пены морской или, согласно некоторым античным авторам, из самой раковины.
Раковина скрывает в себе жемчужину — драгоценность, обладающую весьма богатой символикой. Древние считали, что жемчуг в раковине возникал под воздействием утренней росы. Отсюда раковина, способная родить жемчужину из одной небесной росы, превратилась в символ решения, которое надо искать в самом себе. Изображение морской раковины, закрывающей створки, символизирует самопознание.
Тайны внутреннего и внешнего, сочетаясь, дают трансформацию, которая никогда не может быть обязательной или вынужденной. Трансформация должна иметь в основе элементы свободы и риска. Именно поэтому она совмещает несовместимые пространства внутреннего и внешнего, а для людей эта спиральная раковина воплощает два вида бытия — духовное и материальное.
http://dragonbox.ru/tag/mussels-in-yuvelirke/
Кроме того, морская раковина является знаком царской власти и покровительства. К тому же раковина — один из восьми благотворных буддийских объектов; она представляет голос Будды и распространение его учения. Раковина, по преданию, была в числе знаков на стопе Будды. Поэтому буддисты так почитают ее.
http://archmichail.narod.ru/god1.htm
Земная история рождения Бога
- Спойлер:
- Эта история начиналась очень и очень давно, когда после создания физических миров и появления на Земле человека к людям спустился Дух Высшего Ангела Света, маленькая частичка Абсолюта и Его Правая рука - Архистратиг Михаил, “Кто яко Бог”. Еще не Бог, но спустился низины Творения, чтобы стать Им… Эта история начиналась очень давно в прекрасном Тонком Мире, но заканчивается она здесь и сейчас - в физическом мире, на нашей маленькой планете на стыке двух тысячелетий века 20 и 21 по земному летоисчеслению.
Изумительный по гениальности Закон был заложен Абсолютом в фундамент всего Мироздания. Закон до предела простой, но построенный на величайшем Божественном парадоксе: ставя интересы ближнего выше своих, жертвуя собой ради другого, поступаясь своими интересами ради счастья другого - спасаешь себя. И именно этот гениальный Закон лежит в основе любого духовного роста, именно он выстилает тернистые пути, восходящие к Богу.
Живя ради других, спасаешься сам. Не я, а ближний мой, не для меня, а для ближнего моего. Не корысти ради, не по заключению ума, не по целесообразности, а по высочайшему велению собственной души жертвовать собой ради другого. Именно в этом величайшее таинство Мироздания, ибо с величайшей жертвы все и начиналось.
...В те неизмеримо далекие времена, когда была выстроена Абсолютом вся четкая иерархия ангелов, когда по заданной Творцом программе они обустроили Миры Тонкие и создали миры физические, когда среди огромного мира физического была обособлена лишь маленькая его часть с уютной планетой Земля, где был создан человек - удивительное Творение Господа на стыке двух Миров, и стала создаваться модель цивилизации полярного мира - между Добром и Злом, тогда на бескрайних просторах прекраснейших Тонких Миров у самых пределов Миров Абсолюта совершилось величайшее Таинство. Это был разговор юного Архангела Михаила с Отцом своим Небесным - Абсолютом.
“Кто Ты? Как имя Твое?” - вопрошал седовласого старца юный Ангел, совсем еще мальчишка.
“Я бесконечно стар, Я настолько стар, что позабыл уж имя Свое”, - усмехался в ответ Мудрец, Кто был Абсолют.
Последний раз редактировалось: alexandr9955 (Вс Янв 06, 2013 10:07 am), всего редактировалось 1 раз(а)
alexandr9955- Сообщения : 114
Дата регистрации : 2012-12-16
Re: Пророчество святого Малахии
Возвращаюсь к символу М.alexandr9955 пишет:Символ МА.В. Вывод: Непосредственное указание на рождение Солнца, начало века Солнца, на солнечное затмение 1999 года, как знаковое событие рождения Христа.
- Спойлер:
Блаватская считает М - наиболее священной буквой: в ней заключено и мужское и женское, является символом воды. В ряде систем считается соответствующей природному первоначалу, дающему начало всем временным, природным формам существования. В отношении к букве М проявляется полное согласие как в индоевропейских, так и в семитских языках: и там и там она соотносится с принципом воды и рождения: Мхат, Мадхава, Майя, Ману, мантры. Причем, в М видят возрождающую силу воды. В алхимии означает андрогинную природу воды в ее первоначальном состоянии Великой Пучины.
В еврейском алфавите «Мем» символизирует воду, а также обозначает переход дня в ночь и возникновение смерти из жизни. Ее знак - Скорпион. Ее планета - Марс. Ее музыкальная нота - ре. М - тринадцатая буква в английском и еврейском алфавитах, в греческом - мю -12-я, в русском и кириллице - Мыслите - 14-я, 24-ая - в арабском. Как римская цифра эта буква означает 1000. Число М в еврейском алфавите и в кириллице равно 40. Букве Мем соответствует 12-й аркан. Священное название Бога, связанное с этой буквой является Меборах Бенедиктус, что является символом высшего Эго - манаса. Иероглифом для нее является женщина. Санскритское «ма» соответствует числу 5 и связано с водой через Крокодила (санскр. Макара), - знак Зодиака, соответствующий Козерогу.
М - Мир. Форма славянской руны Мир суть образ Древа Мира, Мироздания. Символизирует также внутреннее Я человека, центростремительные силы, стремящие Мир к Порядку. В магическом отношении руна Мир представляет защиту, покровительство богов.
http://www.alltaro.ru/runes/interpretation/Ehwaz.html
М - рунический знак, обозначающий лошадь. Руну используют, чтобы изменить фазу застоя. Применительно к нашему времени рискну предположить, что здесь прямое указание на 2014 год(год лошади), который неоднократно дублируется в таблицах Нострадамуса, как указание на важность этого года. Кроме этого, напомню, что Бенедиктом16 этот год определён, как крайний для раскрытия третьего Фатимского пророчества. Значит Ватикану давно известно что-то такое, что они тщательным образом скрывают, но что(по идее) должно произойти до конца 2014.
Последний раз редактировалось: alexandr9955 (Сб Янв 12, 2013 5:55 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
alexandr9955- Сообщения : 114
Дата регистрации : 2012-12-16
Re: Пророчество святого Малахии
300-лог пишет:— Вы связываете этот символ (М) с катреном "72.10", где в первой строке, Нострадамус, якобы, открыто назвал дату солнечного затмения - "1999-й год, июль месяц", и далее привязываете к этому событию символическое рождение Христа. Но это затмение, - как мы знаем, - реально произошло 11 августа.alexandr9955: "...возвращаюсь к символу М..."
Александр, может я ошибаюсь и вы меня ещё раз поправите, но где вы видели мою связку (цитирование Нострадамуса через указанный ранее сайт) с солнечным затмением в июле месяце? По-моему вы что-то путаете, так как и в источнике, к которому я адресовал, тоже о седьмом месяце не говорится как о июле. И, кстати, символ М я связываю, в не меньшей степени, с годом 2014, о чём ранее и указал.
[quote="300-лог"]
Александр, а какой пошёл год с 1 января 1999 года? Не ДВУХТЫСЯЧНЫЙ, ли? А сложить комбинацию можно, при большом желании можно и не такую комбинацию сложить. Но вы же всеми силами пытаетесь привязать эту дату к Откровению(здесь мудрость208). Может я не прав в понимании русского языка(никогда не являлся русским, ни по свидетельству о рождении, ни по паспорту, также никогда не был гражданином России), но всегда считал этот язык родным. Пусть знаток языка меня поправит, если будет такая необходимость. В катрене сказано(может я ошибаюсь?): в году 1999 и семь месяцев(а не через 1999 лет и семь месяцев), что явно указывает на год, а не на промежуток времени, прошедший с условной даты. Или я ошибаюсь?В результате мы выходим на момент "Август 2000-го года" (8.2000). Из тех же цифр, которыми эта дата записана в сокращённом виде, можно сложить комбинацию, указывающую на момент "20.8.00" (20 августа 0-го года). То есть, дата, связанная с затмением Солнца, осталась в предыдущем 1999-м году.
alexandr9955- Сообщения : 114
Дата регистрации : 2012-12-16
Re: Пророчество святого Малахии
— С января 1999-го года пошёл 1999-й год. В Вашем вопросе содержится и сам ответ, но почему Вы его игнорируете?alexandr9955: "...а какой пошёл год с 1 января 1999 года? Не ДВУХТЫСЯЧНЫЙ, ли?.."
— В катрене, в предложенном профессиональными переводчиками русском его переводе, как раз таки заложен двойственный смысл. Там дословно написано:alexandr9955: "...в катрене сказано(может я ошибаюсь?): в году 1999 и семь месяцев(а не через 1999 лет и семь месяцев), что явно указывает на год, а не на промежуток времени, прошедший с условной даты. Или я ошибаюсь?.."
"В году тысяча девятьсот девяносто девятом и семь месяцев"
— Налицо несогласованность первой и второй части этой фразы. При условии, что верна первая часть фразы, нам нужно вторую часть читать в том же тоне, отвечая на вопрос "Когда?" Ответ предполагается следующий: "В седьмом месяце".
— Если же допустить, что вторая часть фразы переведена верно, то первая часть фразы должна отвечать на аналогичный вопрос "Сколько?" Ответ: "1999 лет".
Последний раз редактировалось: 300-лог (Вс Янв 13, 2013 1:54 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Re: Пророчество святого Малахии
— Александр, возможно Вы не осведомлены в этом вопросе в полной мере, но отрезок с 1-го по 525-й год нашей эры мы не переживали. Потому что само понятие "наше эра" вошло в обиход только в 525-м году, то есть, новая точка отсчёта была введена задним числом. Причём без "нулевого" года. Этот процесс можно представить таким образом. Шёл 6033-й год от С.М., близился к своему завершению, так как прошло уже 10 месяцев от его начала (1 марта), и 1 января того же года параллельно начался отсчёт новой (нашей) эры - "1-й год н.э.". И всё, что насчитали до этого момента, повернули вспять - к начальной точке отсчёта - условной дате "Сотворения Мира" (1 марта 5508 г. до н.э.). Таким образом, можно сказать, что новая точка отсчёта (Р.Х.) поделила единое пространство времени на время ДО и время ПОСЛЕ. Причём время ДО осталось фиксированным (до 1 сентября 1492 года н.э., пока не ввели "сентябрьский" стиль со сдвигом на полгода назад начала 8-го тысячелетия), оно равно примерно 5508 лет (с учётом несовпадения границ календарного года). Тогда как время ПОСЛЕ постоянно прирастает. Повторяю, что это всё произошло в воображении одного учёного Монаха Дионисия по прозвищу Малый. Его инициальные буквы "Д.М." такие же, как и у матери Иисуса - Девы Марии (Д.М.). Так, наверное, было задумано, чтобы через века люди догадались, что к событию, названному "Рождество христово" (Р.Х.), выразившемся в появлении новой точки отсчёта, имеет отношение человек, в чьём сознании появилась таковая идея.
— Теперь с учётом сказанного попробуйте ещё раз от 1-го года отложить 1999 лет, и выйдете на начало 2000-го года.
— По поводу связи символа "М" с катреном "72.10", с упоминанием в нём даты, которую все исследователи привязывают к солнечному затмению 11 августа 1999 года, не обращая внимания на тот факт, что Нострадамус указал на июль 1999 года (если согласовать обе части фразы единым ответом на вопрос "Когда?"). Я отталкивался от Вашего вывода, из которого следует, что Вы также опирались на распространённый вариант расшифровки катрена "72.10":
— Теперь с учётом сказанного попробуйте ещё раз от 1-го года отложить 1999 лет, и выйдете на начало 2000-го года.
— По поводу связи символа "М" с катреном "72.10", с упоминанием в нём даты, которую все исследователи привязывают к солнечному затмению 11 августа 1999 года, не обращая внимания на тот факт, что Нострадамус указал на июль 1999 года (если согласовать обе части фразы единым ответом на вопрос "Когда?"). Я отталкивался от Вашего вывода, из которого следует, что Вы также опирались на распространённый вариант расшифровки катрена "72.10":
А.В. Вывод: Непосредственное указание на рождение Солнца, начало века Солнца, на солнечное затмение 1999 года, как знаковое событие рождения Христа.
Re: Пророчество святого Малахии
Александр, ещё раз о годе 1999. Есть ли логика в моих рассуждениях, посмотрим на примерах и аналогиях. Перед своим появлением на свет человек, живя в утробе матери(во тьме), проживает определённый период(обычно 9 месяцев от зачатия). При его появлении на свет мы начинаем отсчёт его жизни, фиксируя первый день его жизни(на свету), как первый день его рождения. По прохождению им 365(6) дней мы фиксируем 1 год его жизни и начинаем отсчёт годам, причём именно от даты, когда он появился на свет. Является ли это верным? Можно сказать и да, и нет, сославшись на жизнь 9 месяцев в утробе, как жизнь эмбриона, а не человека в широком смысле. Мы выбрали условную дату его рождения(дату его появления на свет), а после исполнения ему 1-ого года, мы говорим, что ему пошёл второй год(не исполнился, а пошёл). А теперь вернёмся к 1999, и просчитаем сколько времени прошло до 1 января 1999(но начнём от реального начала, от 0 до 1 - один год и т.д.). По моим(нехитрым) подсчётам на 1 января мы прожили 1999 лет и с этой даты пошёл ДВУХТЫСЯЧНЫЙ!
Александр, пошуткуем? Это я о совете вам не притягивать факты за уши, или сама шутка: не тяните кота за хвост, не делайте из кисы злобного дракона, или переводя в цифры-года не перетягивайте 1999 год(год кота(кролика)) в год 2000(дракона). Извините, если шутка неудачна, но теперь серьёзно. Обратимся к Откровению к 12 главе. Стих 4:...Дракон сей стал пред женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать её младенца.
Слово пред - перед - впереди, означает в будущем, т.е. после того, как она родит. В 5 стихе говорится, что она таки родила младенца, которому надлежит пасти все народы жезлом железным(кто младенец, из контекста я думаю понятно(хотя у вас получается что это коллективный разум)). В стихе 9 слова ...И низвержен был великий дракон, древний змий... А теперь расклады по годам. 1999 год(я согласен с формулировкой автора цитируемого мной, что это год духовного рождения Христа) - год кота(кролика, зайца(сакральность года этого знака прослеживается во многих религиях различных стран и цивилизаций)), после которого идут года 2000(год дракона) и 2001(год змия). Случайные совпадения? Очень сомневаюсь.
Дальше привожу аналогии по моему отношению к вашей системе поиска расшифровок по исчисленным понятиям(фразам и т.д.)
Представим, что перед нами механическая машина(труды(пророчества, предвидения, альманахи и т.д.) Нострадамуса), которая приводится в движение, при помощи ключика. Предположим, что кто-то(в данном случае вы) нашёл ключик и пытается привести в действие заветный механизм. Он засовывает ключик в(образно) замочную скважину и,...восклицает: Эврика, он туда подходит. Затем проворачивает его в одну сторону, затем в другую, при этом не переставая голосить Эврика, Эврика - он проворачивается и предлагает всем присутствующим в этом убедиться. Справедливости ради надо заметить, что дело обстоит именно так, ключ в скважину подошёл, он там проворачивается, что подтверждают и присутствующие, но проблема в том, что механизм не взводится и машина в действие(движение) не приводится. Но воодушевлённый предварительным результатом(ключ подходит и прокручивается), не хочет замечать очевидного(механизм не взводится), а "временную" неудачу? списывает на недостаточное колличество оборотов прокручивания ключа в скважине(неполон словарь исчисленных терминов), продолжая прокручивание(сбор, накопление терминов словаря). Но почему не предположить, что ключик, который нашёл пытливый, трудолюбивый, неугомонный энтузиаст(очень хорошие и нужные качества) является ключиком от другого механизма, тоже очень и очень важного? Александр, ваши исследования в области современного русского алфавита со сменой числовых значений некоторых букв - очень важны, снимаю пред вами шляпу, но присваивать титул метаязыка языку с новой алфавитной системой, мне кажется - рановато. Вернитесь к трудам Платона Лукашевича, который утверждал, что источным языком(всех языков мира) являлся древнерусский(древнесловянский), причём использовал алфавит того времени, который очень, подчёркиваю ОЧЕНЬ отличается от современного. Важность вашего открытия велика, но утверждать, что это ключ ко всем механизмам(по моему убеждению) не совсем корректно.
Александр, пошуткуем? Это я о совете вам не притягивать факты за уши, или сама шутка: не тяните кота за хвост, не делайте из кисы злобного дракона, или переводя в цифры-года не перетягивайте 1999 год(год кота(кролика)) в год 2000(дракона). Извините, если шутка неудачна, но теперь серьёзно. Обратимся к Откровению к 12 главе. Стих 4:...Дракон сей стал пред женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать её младенца.
Слово пред - перед - впереди, означает в будущем, т.е. после того, как она родит. В 5 стихе говорится, что она таки родила младенца, которому надлежит пасти все народы жезлом железным(кто младенец, из контекста я думаю понятно(хотя у вас получается что это коллективный разум)). В стихе 9 слова ...И низвержен был великий дракон, древний змий... А теперь расклады по годам. 1999 год(я согласен с формулировкой автора цитируемого мной, что это год духовного рождения Христа) - год кота(кролика, зайца(сакральность года этого знака прослеживается во многих религиях различных стран и цивилизаций)), после которого идут года 2000(год дракона) и 2001(год змия). Случайные совпадения? Очень сомневаюсь.
Дальше привожу аналогии по моему отношению к вашей системе поиска расшифровок по исчисленным понятиям(фразам и т.д.)
Представим, что перед нами механическая машина(труды(пророчества, предвидения, альманахи и т.д.) Нострадамуса), которая приводится в движение, при помощи ключика. Предположим, что кто-то(в данном случае вы) нашёл ключик и пытается привести в действие заветный механизм. Он засовывает ключик в(образно) замочную скважину и,...восклицает: Эврика, он туда подходит. Затем проворачивает его в одну сторону, затем в другую, при этом не переставая голосить Эврика, Эврика - он проворачивается и предлагает всем присутствующим в этом убедиться. Справедливости ради надо заметить, что дело обстоит именно так, ключ в скважину подошёл, он там проворачивается, что подтверждают и присутствующие, но проблема в том, что механизм не взводится и машина в действие(движение) не приводится. Но воодушевлённый предварительным результатом(ключ подходит и прокручивается), не хочет замечать очевидного(механизм не взводится), а "временную" неудачу? списывает на недостаточное колличество оборотов прокручивания ключа в скважине(неполон словарь исчисленных терминов), продолжая прокручивание(сбор, накопление терминов словаря). Но почему не предположить, что ключик, который нашёл пытливый, трудолюбивый, неугомонный энтузиаст(очень хорошие и нужные качества) является ключиком от другого механизма, тоже очень и очень важного? Александр, ваши исследования в области современного русского алфавита со сменой числовых значений некоторых букв - очень важны, снимаю пред вами шляпу, но присваивать титул метаязыка языку с новой алфавитной системой, мне кажется - рановато. Вернитесь к трудам Платона Лукашевича, который утверждал, что источным языком(всех языков мира) являлся древнерусский(древнесловянский), причём использовал алфавит того времени, который очень, подчёркиваю ОЧЕНЬ отличается от современного. Важность вашего открытия велика, но утверждать, что это ключ ко всем механизмам(по моему убеждению) не совсем корректно.
alexandr9955- Сообщения : 114
Дата регистрации : 2012-12-16
Re: Пророчество святого Малахии
— Александр, у меня складывается впечатление, что Вы читаете мои сообщения весьма поверхностно. Ведь я же отметил главный момент, касающийся введения новой точки отсчёта (Р.Х.) - "нулевого" года в рамках нашей (новой, или - Христианской) Эры - НЕ БЫЛО. Да и саму точку отсчёта ввели задним числом через 524 года (в 525-м году н.э.). На тот момент шёл 6033-й год от С.М. Причём и предыдущая точка отсчёта - условная дата "Сотворения Мира" также была введена задним числом в 325-м году н.э. Хотя на тот момент понятия "наша эра" не существовало. Оно появилось только спустя 200 лет. В то время шёл 370-й год с момента введения нового римского календаря, названного Юлианским. Который придумали в 45 году до н.э., и ввели в действие в 46-м году до н.э. И снова отмечаю, что цифры порядковых номеров, которыми мы сегодня оперируем, могли появиться только в 525-м году после того, как Дионисий Малый (учёный монах) придумал новую точку отсчёта (Р.Х.) и понятие "новая" (наша) Эра. Введением этой новой точки отсчёта и обусловило деление единого пространства времени, берущего своё начало (для нас) с условной даты "Сотворения Мира". Продумайте тщательно этот момент. Введение новой точки отсчёта - это мероприятие, которое проведено теоретически задним числом, то есть через 524 года после тех событий, которые и обусловили само появление цифры порядкового номера года "525". Введённая, или по-другому - внедрённая в пространство времени новая точка отсчёта просто поделила его на две части (ДО и ПОСЛЕ), и это была простая договорённость - отсчитывать время от "первого" (1-го) года в обратную сторону (справа - налево), то есть - к началу предыдущей точки отсчёта (условной даты "Сотворения Мира" - 1 марта 5508 года до н.э.). И отсчитывать время в естественном для нас направлении (слева - направо) - от новой условной начальной точки отсчёта - "1 января 1-го года н.э.".alexandr9955: По моим(нехитрым) подсчётам на 1 января мы прожили 1999 лет и с этой даты пошёл ДВУХТЫСЯЧНЫЙ!
— С учётом всего, о чём сказано выше, считаем ещё раз. Если отложить от "первого" (1) года н.э. 1999 лет, то мы выйдем на дату "1 января 2000 года". Потому что к начальному моменту отсчёта "первый" год только начался, пошла его 1-я секунда. И никакого "н у л е в о г о" года ДО этого (до введения даты "1 января 1-го года" - н е б ы л о. И, если этот материал Вам трудно осмыслить, понять и усвоить, воспользуйтесь чертежом, на котором по конкретным меткам можно посчитать, сколько же лет прошло с 1-го по 2000-й. Обычно для этого производят простое арифметическое действие - вычитание: (2000 - 1 = 1999).
Re: Пророчество святого Малахии
— Это не у меня получается, что в слове ИИСУС (имени библейского первенца Девы Марии) зашифровано одно из определений коллективного Разума - "Интегрированная Интеллектуальная Субстанция, Управляющая Сущим" (сокращённо - ИИСУС). Исчисление данного понятия даёт итоговое число 866:alexandr9955: "...родила младенца, которому надлежит пасти все народы жезлом железным (кто младенец, из контекста я думаю понятно(хотя у вас получается что это коллективный разум)
(866) = "Интегрированная Интеллектуальная Субстанция, Управляющая Сущим" = ...
— Если допустить, что в цифре "866" соединились цифры порядковых номеров центурии (8.) и катрена (66), то стоит заглянуть в этот катрен. В первой строке там сказано: "Когда обнаружится надпись "Д.М." То есть мы видим зашифрованный момент времени, связанный с обнаружением надписи "Д.М." Как его расшифровать, опираясь на латинские буквы "D.M." (когда пройден 500 лет из 1000) и цифровые аналоги русских букв "5" (Д) и "14" (М), - что даёт нам 514-й год в рамках текущего 1000-летия Д.Э., - об этом я уже писал неоднократно на том форуме.
Во второй строке продолжается конкретизация момента - "И под древние своды войдут со светильником". Что означают эти слова мы разберём подробно в разделе "Расшифровка катренов", когда будем исследовать катрен "8.66".
— Хочу пока обратить внимание на условный номер катрена - "866". В данном случае я обхожусь без исчисления текстовых фрагментов с помощью формулы Единого Кода, а просто работаю в рамках формальной логики. Возьмите год "5508", в границах которого находится предыдущая точка отсчёта, обусловившая появление новой точки отсчёта - "Р.Х.". Как можно характеризовать этот год, отталкиваясь от новой точки отсчёта? Наверное, Вы не станете возражать, что это будет восьмой (8.) по счёту год от начала шестого (6) столетия в рамках шестой (6) тысячи лет, которую следует отсчитать от новой точки отсчёта - "Р.Х."? Значит, и цифра "866", полученная с помощью исчисления предложенной мною характеристики коллективного Разума, свёрнутого в слове "ИИСУС", и цифра "866", полученная слиянием цифр порядковых номеров номера центурии и катрена, которые указывают на предыдущую точку отсчёта - "5508-й" год до н.э. (1 марта), и без которой никогда бы и не появилась новая точка отсчёта, названная Рождеством Христовым", - всё это в целом подтверждает, что знаки энергетической транскрипции, из которых построена формула Единого Кода, являются универсальными инструментами познания реальности, описанной Словом.
Re: Пророчество святого Малахии
— Да-да, - всё верно, - утверждал, и, - что самое главное, - на современном русском языке, написав десятки трактатов с помощью знаков современного русского письма. (представляю, кто бы смог прочитать закорючки древнерусской церковно-славянской азбуки). Кстати, как только ломоносовский упрощённый алфавит вошёл в обиход, так сразу же и начался буквально молниеносный расцвет русской культуры. Потому что скорость обмена информацией с помощью простого и понятного (фонографического по своему типу) Алфавита, возросла тысячекратно. Учёные, восхваляющие преимущества других алфавитных систем и всего прочего, забывают главное - что они описывают, изучают и осмысливают их с Мета-позиции, пользуясь для этого Мета-языком - языком, на котором они описывают объекты своего внимания и размышления, автоматически формируя все объекты исследования в объектовую реальность. Как бы мы не хотели отделаться от мысли, что наш Алфавит имеет для нас особую значимость, у нас ничего не получится. Для нас наш Алфавит является Мета-Алфавитом. Этот статус он приобретает всегда, когда мы пытаемся познать объект, описывая его формы и свойства на том языке, на котором разговариваем, и на котором хотим передать информацию о своих "находках".alexandr9955: "...вернитесь к трудам Платона Лукашевича, который утверждал..."
Re: Пророчество святого Малахии
Иисус - Изначально изменённое(переиначенное, ) слово упрощённой системы300-лог пишет:— Это не у меня получается, что в слове ИИСУС (имени библейского первенца Девы Марии) зашифровано одно из определений коллективного Разума - "Интегрированная Интеллектуальная Субстанция, Управляющая Сущим" (сокращённо - ИИСУС). Исчисление данного понятия даёт итоговое число 866:alexandr9955: "...родила младенца, которому надлежит пасти все народы жезлом железным (кто младенец, из контекста я думаю понятно(хотя у вас получается что это коллективный разум)
(866) = "Интегрированная Интеллектуальная Субстанция, Управляющая Сущим" = ...
Иисус - Извращённо истолкованное слово упрощённой системы
Иисус - Ирациональное истолкование слова убогой системой
Могу и дальше продолжать, но стоит ли?
alexandr9955- Сообщения : 114
Дата регистрации : 2012-12-16
Re: Пророчество святого Малахии
— В данном случае Вы продемонстрировали блуждание в океане без проложенного заранее маршрута к намеченной цели при отсутствии навигационных приборов и карт. Хаотично блуждающая (ненаправленная) мысль может завести куда угодно. Центр сознания не имеет жёсткого крепления относительно основных осей в мысленном пространстве. И если Разум ослабел, или не развит в должной степени, то центр сознания, что называется, - повинуется любому лёгкому дуновению ветра. Моделирование процессов - это сложная умственная работа.
Re: Пророчество святого Малахии
Александр, мы все продвигаемся к намеченной цели(раскрытию тайн, шифров, смысла произведений), но разными путями(маршрутами), при этом используем те навигационные приборы и карты(подсказки, домыслы, выводы, озарения и т.д.) которые нам кажутся верными на проходимом этапе. Очень трудно отказаться от выращенной и взлелеянной собственной мысли, системы, а тем более признать её ошибочность, когда так с ней сросся, сжился и свыкся. Трудно признать, что навигационные приборы и карты которым мы доверились(системы и результаты их действия) приводят к не совсем намеченным целям, а в конечном счёте от этих целей уводят в сторону. Здесь и нужен разум и мужество, честность и самокритичность. Я вам приводил пример Гусева, приведу ещё раз:300-лог пишет:— В данном случае Вы продемонстрировали блуждание в океане без проложенного заранее маршрута к намеченной цели при отсутствии навигационных приборов и карт.
НАЙДИ ПРОРОКА
Упомянутый Нострадамусом мифический Огмий
был поэтом, а поэт - это человек, абсолютно
свободно владеющий искусством слова.
В стихах самым нехитрым образом (акростихом)
зашифрованы имя, фамилия и отчество человека.
Еще с неведомых времён,
Всегда народы ждут пророка.
Годы идут, но нет знамён,
Его всевидящего ока;
Нет слов, чтоб громко раздавались,
И нету книг, нет городов:
Йошкар-Ола..., Москва..., Ковров...! -
Где книги те бы издавались.
Ему бы вовремя прийти,
Надёжней небыло бы трона,
Но надо лишь его найти,
А то, живём ведь без Закона...;
Дела те близят Божий денЬ,
Если активно и у срока,
Включились все бы, бросив лень,
И разыскали бы пророка.
Что ожидает дальше нас! -
Гадаем с прессой мы подчас,
Узнать о будущем желая...;
Сегодня где-то жив пророк,
Его бы выслушать урок,
Встречая речь его - без лая...
Евгений Гусев
По прочтению первых букв строк в столбике, вы увидите, что он "зашифровал" себя любимого(пророка). Как вы думаете, легко ли ему сейчас отказаться от мысли, что гений, им воспетый, далёк от общепринятого понятия пророк? Он будет сетовать на непонимание, на невежественную толпу, на ещё не наступившее время признания и т.д. Александр, я искренне желаю вам, да и ему, достичь желаемых высот(в рифмосложении с действительно пророческими выводами, в совершенствовании словаря и системы в целом), ведь чем быстрее и качественнее мы будем работать разумом(и я в том числе, после восстановления от его ослабленности), тем быстрее достигнем желаемой цели. Бог вам в помощь!
alexandr9955- Сообщения : 114
Дата регистрации : 2012-12-16
Re: Пророчество святого Малахии
— Странно, я сейчас готовил интересный ответ, писал, наверное, минут 15, но нечаянно задел клавишу (крайнюю слева), и всё стряхнулось. Придётся набирать заново, и если вспомню, то хорошо. Сейчас попробую. Там как раз содержался ответ и на последний Ваш вопрос.
300ЛОГ- Сообщения : 349
Дата регистрации : 2012-12-18
Возраст : 69
Откуда : Москва
Re: Пророчество святого Малахии
— Александр, или Вы меня не правильно поняли, или... просто не хотите понять. Ну, разве я Вам предлагал отказываться от собственной мысли и системы? Тем более - отказываться от привычного способа записи мыслей и количественных величин. Это Вы мне всё сватаете древнерусскую азбуку. Потому что её некто хорошо отрекламировал и восхвалил, но при этом так и не осознал, что смог подробно и доходчиво описать все её достоинства только благодаря удивительным свойствам современного буквенного письма. Применение языка, на котором мы описываем предмет исследования, это и есть наша Мета-позиция. И, если Вы доверились универсальным инструментам, с помощью которых были до Вас описаны предметы нашей реальности, то, уверен - смогли понять переданную через время важную информацию.alexandr9955: "Очень трудно отказаться от выращенной и взлелеянной собственной мысли, системы, а тем более признать её ошибочность, когда так с ней сросся, сжился и свыкся. Трудно признать, что навигационные приборы и карты которым мы доверились(системы и результаты их действия) приводят к не совсем намеченным целям, а в конечном счёте от этих целей уводят в сторону..."
300ЛОГ- Сообщения : 349
Дата регистрации : 2012-12-18
Возраст : 69
Откуда : Москва
Re: Пророчество святого Малахии
— Попробую восстановить по памяти утраченное сообщение, которое я нечаянно стряхнул, не успев отправить.
— Я написал о том, что одним из моих любимых художественных литературных произведений является роман Джонатана Свифта "Путешествия Гулливера". Полное название романа - "Путешествие в некоторые отдалённые страны света Лемюэля Гулливера, сначала хирурга, а потом капитана нескольких кораблей".
— Попутно отмечу совпадения по числам для исчисленной фамилии автора романа и частично сокращённого названия главного его произведения.
(831) = ("СВИФТ" = ПИЧ/74 + ВИЧ/254 + СИЧ/503) = ...
(831) = "Путешествия Лемюэля Гулливера в некоторые отдалённые страны света" = ...
— Ну а что касается причины моего особого притяжения к автору и его роману, то, возможно, она кроется в цифре "831", которая при обратном восприятии характеризует то малое сообщество - "семью Лутковских", внутри которой "варится" моя "обновлённая" личность. Пока я представляю только числовые аналоги исчисленных полных паспортных имён четырёх членов малого сообщества, включая меня самого с приписанным псевдонимом "Зигцар". При необходимости проверить расчёты можно эти имена раскрыть.
(411 + 369 + 293 + 307) = (1380)
— Мне сейчас хотелось бы заострить внимание на одном важном моменте, который находится в самом начале 4-й части романа. Она называется "Путешествие в страну Гуигнгнмов". Здесь главный герой с самого начала повествования признаётся, что страсть к путешествиям его не оставляла. Поэтому, когда ему предложили на очень выгодных условиях занять должность капитана на корабле "Адвенчурер", то после недолгих колебаний он принял это предложение.
— Далее он даёт объяснение, почему он принял предложение. Всё дело в том, что (внимание - важно!) - мореходное дело ему было хорошо знакомо, а хирургия порядочно надоела. Подумаем над вопросом: Что означают в образном смысле выделенные выше понятия? Первое понятие - "Мореходное дело" (или по-другому - "Штурманское дело") предполагает умение прокладывать маршрут к намеченной цели в безбрежном океане с помощью специальных инструментов и карт. Аналогичное умение требуется и для работы с большими объёмами информации, которая находится в условном вместилище знаний. И если мы не знаем, как правильно воспользоваться информационно-справочной литературой, систематизированной особым образом, то мы рискуем надолго увязнуть, не дойдя до намеченной цели, то есть - остаться без необходимых сведений о предмете нашего исследования. Второе понятие - "Хирургия". Эта сфера деятельности предполагает очень хорошее знание внутреннего устройства организма, понимания его внутренней структуры. Аналогичное знание требуется исследователю, который занимается дешифровкой текстов. Необходимо понимать структуру отображённых словами понятий. Применительно к буквенной системе письма, необходимо иметь представление о его базовых (предельных) элементах, выделяемых линейным членением печатного текста.
— Теперь перейдём к анализу цифровых раскладов. Начнём со слова "Хирургия". Оно при исчислении даёт итоговое число 137: "Хирургия"/137. Но, оказывается, что такое же точно итоговое число 137 принадлежит исчисленной фамилии нашего главного героя - "Лемюэль"/137. Думаю, что в данном случае мы имеем пример, подкрепляющий мысль, заложенную в известное высказывание - "Как лодку назовёшь, так она и поплывёт". То есть мы имеем дело с таким случаем, когда фамилия (главная составляющая паспортного имени человека), которая, по сути есть название индивида, будучи исчисленной, играет роль "ключевой ноты", на которой вибрирует личность, активизируя собой определённый сектор в пространстве вариантов (в пространственном коридоре). Такое явление обусловлено резонансом внутри энергоинформационного поля или по-другому - пространства наших мыслей. Таким образом, человек , являясь носителем собственного имени, неосознанно вовлекает своё сознание в предписанный ему сектор, и там, из списка исчисленных равнозначных в числовом отношении понятий осуществляется подбор названия сферы и вида деятельности, которые для него подходят с учётом его особенностей.
137 = Лемюэль = Хирургия = Физиология = Капитан судна = Астрофизик = Управитель = Врач диетолог = Провокатор = …
— Теперь построим систему из двух исчисленных понятий - "Хирургия"/137 и "Штурманское дело"/208. Как видим, итоговые числа 137 и 208 совпадают с моими исчисленными составляющими паспортного имени:
("Лутковский"/137 + "Александр Васильевич"/208) = (345) = ...
("Хирургия"/137 + "Штурманское дело"/208) = (345) = ...
— Может возникнуть логичный вопрос - почему я использовал тождественное понятие "Штурманское дело", хотя в русском переводе романа используется тождественное понятие "Мореходное дело"? Думаю, что выбор переводчика обусловлен его индивидуальным стилем. Но, поскольку речь идёт о тождественных по смыслу понятиях, ты мы вправе их использовать в равной мере по своему усмотрению. Ведь смысл, изначально заложенный в авторский текст, от этого не изменится. Но если это необходимо, то можно показать, каким образом имя главного героя связано с "мореходным делом", которое ему было хорошо знакомо.
— Сформулируем и затем исчислим характеристику вида деятельности, который был хорошо знаком Лемюэлю. В результате получается итоговое число 520: "Хорошо знакомое Лемюэлю мореходное дело"/520. Теперь исчислим имя главного героя в категории дательного падежа, тем самым получим ответ на вопрос - ЧТО предписано ему - "Лемюэлю Гулливеру"? В результате получим итоговое число 250. И мы видим, что изображения итоговых чисел 520 и 250 являются зеркально-логическими отражениями друг друга, что обусловливают их взаимосвязь на глубинном уровне.
(520) = ("Хорошо"/115 + "Знакомое"/89 + "Лемюэлю"/141 + "Мореходное"/135 + "Дело"40) = ...
(250) = ("Лемюэлю"/141 + "Гулливеру"/109) = ...
— Я написал о том, что одним из моих любимых художественных литературных произведений является роман Джонатана Свифта "Путешествия Гулливера". Полное название романа - "Путешествие в некоторые отдалённые страны света Лемюэля Гулливера, сначала хирурга, а потом капитана нескольких кораблей".
— Попутно отмечу совпадения по числам для исчисленной фамилии автора романа и частично сокращённого названия главного его произведения.
(831) = ("СВИФТ" = ПИЧ/74 + ВИЧ/254 + СИЧ/503) = ...
(831) = "Путешествия Лемюэля Гулливера в некоторые отдалённые страны света" = ...
— Ну а что касается причины моего особого притяжения к автору и его роману, то, возможно, она кроется в цифре "831", которая при обратном восприятии характеризует то малое сообщество - "семью Лутковских", внутри которой "варится" моя "обновлённая" личность. Пока я представляю только числовые аналоги исчисленных полных паспортных имён четырёх членов малого сообщества, включая меня самого с приписанным псевдонимом "Зигцар". При необходимости проверить расчёты можно эти имена раскрыть.
(411 + 369 + 293 + 307) = (1380)
— Мне сейчас хотелось бы заострить внимание на одном важном моменте, который находится в самом начале 4-й части романа. Она называется "Путешествие в страну Гуигнгнмов". Здесь главный герой с самого начала повествования признаётся, что страсть к путешествиям его не оставляла. Поэтому, когда ему предложили на очень выгодных условиях занять должность капитана на корабле "Адвенчурер", то после недолгих колебаний он принял это предложение.
— Далее он даёт объяснение, почему он принял предложение. Всё дело в том, что (внимание - важно!) - мореходное дело ему было хорошо знакомо, а хирургия порядочно надоела. Подумаем над вопросом: Что означают в образном смысле выделенные выше понятия? Первое понятие - "Мореходное дело" (или по-другому - "Штурманское дело") предполагает умение прокладывать маршрут к намеченной цели в безбрежном океане с помощью специальных инструментов и карт. Аналогичное умение требуется и для работы с большими объёмами информации, которая находится в условном вместилище знаний. И если мы не знаем, как правильно воспользоваться информационно-справочной литературой, систематизированной особым образом, то мы рискуем надолго увязнуть, не дойдя до намеченной цели, то есть - остаться без необходимых сведений о предмете нашего исследования. Второе понятие - "Хирургия". Эта сфера деятельности предполагает очень хорошее знание внутреннего устройства организма, понимания его внутренней структуры. Аналогичное знание требуется исследователю, который занимается дешифровкой текстов. Необходимо понимать структуру отображённых словами понятий. Применительно к буквенной системе письма, необходимо иметь представление о его базовых (предельных) элементах, выделяемых линейным членением печатного текста.
— Теперь перейдём к анализу цифровых раскладов. Начнём со слова "Хирургия". Оно при исчислении даёт итоговое число 137: "Хирургия"/137. Но, оказывается, что такое же точно итоговое число 137 принадлежит исчисленной фамилии нашего главного героя - "Лемюэль"/137. Думаю, что в данном случае мы имеем пример, подкрепляющий мысль, заложенную в известное высказывание - "Как лодку назовёшь, так она и поплывёт". То есть мы имеем дело с таким случаем, когда фамилия (главная составляющая паспортного имени человека), которая, по сути есть название индивида, будучи исчисленной, играет роль "ключевой ноты", на которой вибрирует личность, активизируя собой определённый сектор в пространстве вариантов (в пространственном коридоре). Такое явление обусловлено резонансом внутри энергоинформационного поля или по-другому - пространства наших мыслей. Таким образом, человек , являясь носителем собственного имени, неосознанно вовлекает своё сознание в предписанный ему сектор, и там, из списка исчисленных равнозначных в числовом отношении понятий осуществляется подбор названия сферы и вида деятельности, которые для него подходят с учётом его особенностей.
137 = Лемюэль = Хирургия = Физиология = Капитан судна = Астрофизик = Управитель = Врач диетолог = Провокатор = …
— Теперь построим систему из двух исчисленных понятий - "Хирургия"/137 и "Штурманское дело"/208. Как видим, итоговые числа 137 и 208 совпадают с моими исчисленными составляющими паспортного имени:
("Лутковский"/137 + "Александр Васильевич"/208) = (345) = ...
("Хирургия"/137 + "Штурманское дело"/208) = (345) = ...
— Может возникнуть логичный вопрос - почему я использовал тождественное понятие "Штурманское дело", хотя в русском переводе романа используется тождественное понятие "Мореходное дело"? Думаю, что выбор переводчика обусловлен его индивидуальным стилем. Но, поскольку речь идёт о тождественных по смыслу понятиях, ты мы вправе их использовать в равной мере по своему усмотрению. Ведь смысл, изначально заложенный в авторский текст, от этого не изменится. Но если это необходимо, то можно показать, каким образом имя главного героя связано с "мореходным делом", которое ему было хорошо знакомо.
— Сформулируем и затем исчислим характеристику вида деятельности, который был хорошо знаком Лемюэлю. В результате получается итоговое число 520: "Хорошо знакомое Лемюэлю мореходное дело"/520. Теперь исчислим имя главного героя в категории дательного падежа, тем самым получим ответ на вопрос - ЧТО предписано ему - "Лемюэлю Гулливеру"? В результате получим итоговое число 250. И мы видим, что изображения итоговых чисел 520 и 250 являются зеркально-логическими отражениями друг друга, что обусловливают их взаимосвязь на глубинном уровне.
(520) = ("Хорошо"/115 + "Знакомое"/89 + "Лемюэлю"/141 + "Мореходное"/135 + "Дело"40) = ...
(250) = ("Лемюэлю"/141 + "Гулливеру"/109) = ...
300ЛОГ- Сообщения : 349
Дата регистрации : 2012-12-18
Возраст : 69
Откуда : Москва
Re: Пророчество святого Малахии
Полностью согласен с такой точкой зрения на замену понятия "Мореходное дело" на "Штурманское дело". Вот оригинал текста Свифта с этой строчкой:300.log пишет:
— Может возникнуть логичный вопрос - почему я использовал тождественное понятие "Штурманское дело", хотя в русском переводе романа используется тождественное понятие "Мореходное дело"? Думаю, что выбор переводчика обусловлен его индивидуальным стилем. Но, поскольку речь идёт о тождественных по смыслу понятиях, ты мы вправе их использовать в равной мере по своему усмотрению. Ведь смысл, изначально заложенный в авторский текст, от этого не изменится. Но если это необходимо, то можно показать, каким образом имя главного героя связано с "мореходным делом", которое ему было хорошо знакомо.
"... an advantageous offer made me to be captain of the Adventure, a stout merchantman of 350 tons, for I understood navigation well, and being grown weary of a surgeon's employment at sea, which, however, I could exercise upon occasion, I took a skilful young man of that calling, one Robert Purefoy, into my ship. ..."
"... страсть к путешествиям не оставляла меня. Мне предложили на очень выгодных условиях занять должность капитана на корабле "Адвенчюрер", хорошем купеческом
судне вместимостью в триста пятьдесят тонн, и я после недолгих колебаний принял это предложение. Мореходное дело было мне очень хорошо знакомо, а хирургия порядочно надоела. Вот почему, не отказываясь при случае заняться и этим делом, я пригласил в качестве корабельного врача Роберта Пьюрефой, сведущего молодого человека. ..."
вот определение этого термина в англоязычном толковом словаре Вебстера:
navigation: (n) sailing, steering, shipping, seafaring, cabotage, astronavigation, work, transportation, transport, travel, flight.
навигация - мореходство, судоходство, плавание, судовождение, кораблевождение, астронавигация, аэронавигация, мореходство, самолётовождение, вождение, морское путешествие, воздушное путешествие.
а вот мой почти дословный перевод;
"... выгодное предложение, заставило меня стать капитаном "Адвенчурер", крепкого торгового судна водоизмещением в 350 тонн, я хорошо изучил навигацию, и очень устал от работы хирургом в море, за которую, однако, мог бы взяться при случае, поэтому я взял одного искусного [в этом деле] молодого человека, для которого это было призванием, Роберта Пьюрфойя, на свой корабль. ..."
arian- Сообщения : 266
Дата регистрации : 2012-12-16
Re: Пророчество святого Малахии
Александр, это вы, к сожалению, не поняли моё высказывание о трудности принятия решения не в пользу метода который пробуксовывает. Я пытался донести до вас свою мысль, что контрпродуктивно наращивать словарь исчисленных терминов и пытаться при помощи его приступать к расшифровкам переводов Нострадамуса, когда в них(в катренахваря) отсутствует смысл не построчный, а всего катрена в целом. Катрены в центуриях, судя по-всему, перетасованы не только целиком, но и строками в частности. Нет смысла(или вы в этом ещё не убедились?) на основаниях переводов пытаться уловить смысл всего катрена в целом, если это не начальный катрен ц.1к.1, где возможности ограничены числом, вариации которого ограничены единственным вариантом(без добавок нулей и без совмещения номеров центурии и катрена). Кстати, заметьте, что смысл в этом катрене от строки к строке не нарушается, как в других случаях. Возможно, моё мнение ошибочно, но неужели ваши попытки с помощью вашего словаря расшифровать катрены не приводят вас к мысли, что это либо преждевременный опыт, т.е. время использования словаря ещё, до расстановки строк, катренов, не наступило, либо ключик ваш, от другой системы. Вынужденно прерываю сообщение.300.log пишет:— Александр, или Вы меня не правильно поняли, или... просто не хотите понять. Ну, разве я Вам предлагал отказываться от собственной мысли и системы?alexandr9955: "Очень трудно отказаться от выращенной и взлелеянной собственной мысли, системы, а тем более признать её ошибочность, когда так с ней сросся, сжился и свыкся. Трудно признать, что навигационные приборы и карты которым мы доверились(системы и результаты их действия) приводят к не совсем намеченным целям, а в конечном счёте от этих целей уводят в сторону..."
alexandr9955- Сообщения : 114
Дата регистрации : 2012-12-16
Re: Пророчество святого Малахии
— Метод не может пробуксовывать. Потому что, - я это уже отмечал неоднократно, - он представляет практическую сторону новой концепции "теории всеобщих связей" или науки нового времени - "науки об энергоинформационном обмене". Рамки нового Метода, универсального по своему статусу, - это рамки нового понимания, где используются новые, а, по сути, - хорошо забытые (воссозданные) подходы, приёмы и техники работы с начальной энергетической основой текста, и не простого текста, а... "математизированного" благодаря использованию цифровых аналогов буквенных символов.alexandr9955: "...метода, который пробуксовывает..."
— Специальный Словарь нужен не только для дешифровки текстов, но и для формирования нового ассоциативного поля, внутри которого действует этимология совсем другой направленности, ориентированной на главную "идею" - познания Единого Начала. Работа с новым Словарём расширяет сознание до бесконечности, позволяя в процессе исследования оперировать целыми пластами (блоками) информации, что способствует развитию качественно иного мышления - многомерного.alexandr9955: "...контрпродуктивно наращивать словарь исчисленных терминов и пытаться при помощи его приступать к расшифровкам переводов Нострадамуса, когда в них(в катренах) отсутствует смысл не построчный, а всего катрена в целом..."
— Нет, Александр, не убедился я в том, о чём Вы говорите в приведённой цитате, а наоборот, - с каждым днём всё больше утверждаюсь в мысли, что нахожусь на верном пути в деле дешифровки нострадамусовских текстов. Я уже высказывал идею о том, что в катренах важнее обращать внимание на их условные координаты, характеристики которых согласуются с их содержанием. Но с учётом всех особенностей нострадамусовской изобретательности в деле шифровки. Кроме того, трудность правильной интерпретации заключается ещё и в том, что катрены в образном смысле представляют собой нечто в виде многослойного пирога, и это означает, что в пределах одного стиха могут упоминаться несколько разновременных событий. Тем более, что внутри структурированного пространства времени при наличии нескольких точек отсчёта, присущих разным Эрам, возникает такое явление как "наслоение времён". Это когда одни и те же цифры могут быть использованы как опорные при построении характеристик разных моментов. Особенно, если мы пользуемся для этого долями условных временных отрезков, таких как тысячелетие, столетие и десятилетие.alexandr9955: Катрены в центуриях, судя по-всему, перетасованы не только целиком, но и строками в частности. Нет смысла(или вы в этом ещё не убедились?) на основаниях переводов пытаться уловить смысл всего катрена в целом, если это не начальный катрен ц.1к.1, где возможности ограничены числом, вариации которого ограничены единственным вариантом(без добавок нулей и без совмещения номеров центурии и катрена).
— Не приводят однозначно. Потому что считаю, что не в перетасовке строк заключается главный шифр Нострадамуса, а в перетасовке самих катренов. Хотя так утверждать не совсем верно. Думаю, что автор выстроил порядок катренов, руководствуясь каким-то иным принципом, возможно, логико-математическим, и потому их последовательность не в хронологическая, а ... "информологическая", то есть - в зависимости от их содержания, согласующегося с координатами внутри системы. Когда нам удастся раскусить систему, то сможем понять способ расстановки катренов.alexandr9955: "...неужели ваши попытки с помощью вашего словаря расшифровать катрены не приводят вас к мысли, что это либо преждевременный опыт, т.е. время использования словаря ещё, до расстановки строк, катренов, не наступило, либо ключик ваш, от другой системы..."
— Что касается моего "ключика", то он позволяет вскрыть любые "замки". Потому что он - универсальный. У нас ещё есть время убедиться в его действенности.
300ЛОГ- Сообщения : 349
Дата регистрации : 2012-12-18
Возраст : 69
Откуда : Москва
Re: Пророчество святого Малахии
Александр, на знакомом нам обоим форуме, пользователь Ирина, сама того не ведая, дала(на мой взгляд) исчерпывающий ответ на ваши умозаключения и ошибочную(опять же на мой взгляд) позицию относительно 1999 года и седьмого месяца. До этого момента, как вы прочтёте её посты, задумайтесь о человеке-гение Нострадамусе со своей позиции как человека учёного. Неужели, по вашему мнению, он не был осведомлён, что точек отсчёта начала года может быть несколько, как 1 января, 1 марта или 1 сентября? Соответственно, и временная привязка семь месяцев может истинно работать только от незыблемой точки отсчёта. А есть ли такая? Конечно есть, а ваша, предполагаемая мной ошибочность - это следствие огромного желания, чтобы результат был таковым, какой устраивает вас для оправдания вашего личного мнения и для подгонки к вашей системе.300-лог пишет:— С января 1999-го года пошёл 1999-й год. В Вашем вопросе содержится и сам ответ, но почему Вы его игнорируете?alexandr9955: "...а какой пошёл год с 1 января 1999 года? Не ДВУХТЫСЯЧНЫЙ, ли?.."— В катрене, в предложенном профессиональными переводчиками русском его переводе, как раз таки заложен двойственный смысл. Там дословно написано:alexandr9955: "...в катрене сказано(может я ошибаюсь?): в году 1999 и семь месяцев(а не через 1999 лет и семь месяцев), что явно указывает на год, а не на промежуток времени, прошедший с условной даты. Или я ошибаюсь?.."
"В году тысяча девятьсот девяносто девятом и семь месяцев"
— Налицо несогласованность первой и второй части этой фразы. При условии, что верна первая часть фразы, нам нужно вторую часть читать в том же тоне, отвечая на вопрос "Когда?" Ответ предполагается следующий: "В седьмом месяце".
— Если же допустить, что вторая часть фразы переведена верно, то первая часть фразы должна отвечать на аналогичный вопрос "Сколько?" Ответ: "1999 лет".
Итак, поехали: Календари - вещь утилитарная и ... относительная. Абсолютны естественные природные циклы, движения светил, повторение сезонов, смена дня и ночи.
Наступление Нового года
Наш обычный григорианский Новый Год наступает в местную полночь 31 декабря. Момент наступления этого события зависит от места, точнее от часового пояса, в котором оно расположено. На Земле сегодня существует 25 часовых поясов, в которых время отличается от Гринвича на целое число часов, а еще есть Индия – +4:30 к Гринвичу, Непал – +4:45, +9:30 в центральной Австралии и еще ряд других мест (всего 11 "нецелочасовых" зон).
А китайский Новый Год везде (ВЕЗДЕ) наступает в одно и то же время – в момент новолуния.
http://space.kursknet.ru/astron/russian/calendar/china.sht
По этой ссылке вы увидите, когда Новый Год(по китайски) наступает по нашей календарной системе, а в 1999 году он наступил 16.02 в 14:39.
Исходя из этого можете себе, как человеку честному и искреннему, ответить на вопрос: Какой месяц получается седьмым по счёту, если февраль получается первый? И никакой ошибки, которую вы переносите то на Нострадамуса, то на плохих переводчиков(ваши слова:Налицо несогласованность первой и второй части этой фразы.), в этом конкретном случае нет! Событие, которое Нострадамус описывает, произошло в августе 1999 года.
alexandr9955- Сообщения : 114
Дата регистрации : 2012-12-16
Re: Пророчество святого Малахии
Можно посмотреть как перевели эту строчку катрена X, 72 с французского англичане:300-лог пишет:
— В катрене, в предложенном профессиональными переводчиками русском его переводе, как раз таки заложен двойственный смысл. Там дословно написано:
"В году тысяча девятьсот девяносто девятом и семь месяцев"
— Налицо несогласованность первой и второй части этой фразы. При условии, что верна первая часть фразы, нам нужно вторую часть читать в том же тоне, отвечая на вопрос "Когда?" Ответ предполагается следующий: "В седьмом месяце".
— Если же допустить, что вторая часть фразы переведена верно, то первая часть фразы должна отвечать на аналогичный вопрос "Сколько?" Ответ: "1999 лет".
"L'an mil neuf cens nonante neuf sept mois"
пословный перевод с французского на русский;
L'an (год) mil neuf cens (тысяча девятьсот) nonante neuf (девяносто девять) sept mois ([через] семь месяцев):
вот как получается у них на английском:
"The year 1999, seven months,..."
"Год 1999,[через] семь месяцев..."
... и вот что пишет в своей книге The Essential Nostradamus (Основы Нострадамуса) Richard Smoley (Ричард Смоли) там же он приводит дословный перевод.
" Принимая эту формулировку, буквально, настолько насколько это возможно, мы получаем «семь месяцев», что будет означать прошло семь месяцев, что приводит нас в август 1999 года. В этом месяце мы находим наиболее значительное астрологическое событие этого года: Полное солнечное затмение 11 августа в сочетании с большим квадратом из нескольких планет, включающего Сатурн, Марс, Уран и Солнца. Это крайне напряженная конфигурация. Территориально оно может быть связано с землетрясением в 7,4 баллов, которое произошло в Коджаэли, Турция, 17 августа 1999 года,..."
Оригинал:
- Спойлер:
- "To take the wording as literally as possible, we get “seven months,” which would mean seven months had passed, leading us to August 1999. In that month we find the most significant astrological event of that year: a total solar eclipse on August 11 combined with a grand square of several planets including Saturn, Mars, Uranus, and the sun.This is an extremely tense configuration. Terrestrially it could be associated with the 7.4 earthquake that took place in Kocaeli, Turkey, on August 17, 1999,..."
Последний раз редактировалось: arian (Ср Янв 16, 2013 12:28 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
arian- Сообщения : 266
Дата регистрации : 2012-12-16
Re: Пророчество святого Малахии
— Александр, напрасно Вы ссылаетесь на сообщение Ирины, опубликованное на том форуме. Читал я это сообщение. Что могу сказать по данному поводу? - Когда я вижу, что человек один и тот же календарь воспринимает как два разных календаря, то для себя отмечаю, что до него (того человека) ещё не дошло главное - папа Григорий не придумывал новый календарь, а дал согласие на модернизацию существовавшего тогда и существующего поныне Юлианского календаря. Исходя из реальных фактов, предлагаю называть вещи своими именами. Никакого "григорианского" календаря в природе не существует, но существует Юлианский календарь, усовершенствованный папой Григорием. Последние два слова можно не употреблять, а называть его просто Юлианский усовершенствованный, или реформированный с целью повышения точности исчисления текущего времени. Для этого всего-то - ввели только одно новое правило - год, кратный числу 400, считать високосным. И всё. Остальное - то бишь, 7-мидневный недельный цикл и 4-хлетний цикл приписывания добавочных февральских дней, - как это было изначально заложено конструктивными принципами Юлианского календаря, так всё и осталось в абсолютно неизменном виде. Причём введение т.н. григорианской поправки, составлявшей на день реформирования календаря (4 октября 1582 года) 10 суток, даже не прервало последовательность текущего от начальной точки отсчёта 7-мидневного недельного цикла (от той самой условной точки - даты "С.М.", введённой задним числом в 325-м году н.э. или 5833-м г. от С.М.).alexandr9955: "...наш обычный григорианский Новый Год наступает в местную полночь 31 декабря. Момент наступления этого события зависит от места, точнее от часового пояса, в котором оно расположено..."
— Теперь что касается новогодней даты "1 января". К этой дате постепенно перешли все страны Европы посредством влияния Христианства. Даже коммунисты страны Советов, ведя борьбу с "богом", тем не менее вели счёт времени от той же точки отсчёта - "Р.Х.", которая, - как известно связано с неизменной датой "1 января 1-го года", предложенной изначально её разработчиком - учёным монахом Дионисием по прозвищу Малый с инициальными буквами "Д.М.". Тем самым, он наряду с символической матерью Иисуса (по сюжету евангельской еврейской сказке) стал причастен к рождению символического Иисуса. То есть того понятия, за которым стоит аббревиатура "ИИСУС" - Интегрированная Интеллектуальная Субстанция, Управляющая Сущим. Вы можете как угодно пытаться исказить это понятие, внедряя туда слова с аналогичными начальными буквами. Но только одно попадает точно в "яблочко", - то, которое при исчислении даёт нам итоговое число 866, и тем самым завязывается на катрен "8.66", в котором как раз и зашифровано это событие - о том, как была придумана новая точка отсчёта (Р.Х.) с учётом предыдущей точки отсчёта - условной даты "Сотворения Мира". Которая отстоит от новой точки примерно на 5508 дней (с учётом смещения границ пространств календарных годов). И чтобы попасть в пространство 5508-го года, нужно в 6-м по счёту тысячелетии, отсчитанном в обратную сторону, войти в 6-е столетие и отсчитать семь лет. Следующий - 8-й год, и будет тем самым годом, в пространстве которого находится новогодняя дата Древнерусской Эры - "1 марта". Она делит пространство календарного года в соотношении 2 и 10 месяцев, что выражается в числовой пропорции "1 к 5". Попробуйте найти у Нострадамуа катрен, в котором говорится примерно о том же, - что все страны поменяют одного на пять. Ну и т.д.
300ЛОГ- Сообщения : 349
Дата регистрации : 2012-12-18
Возраст : 69
Откуда : Москва
Re: Пророчество святого Малахии
— Естественно, что он это предполагал, но, зачем, - извините, - ему нужно было открыто обозначать величину отрезка - 1999 лет, - чтобы нас намеренно запутать? Ведь ясное дело, что этот отрезок времени подводит нас вплотную к завершению второй 1000 лет. А в рамках какой ещё Эры можно подойти к такому знаковому рубежу? С Древнерусской Эрой граница "тысячности" смещена более чем на 500 лет, с Мусульманской Эрой - на 621 год. Значит, если в цифре "1999" содержится явный намёк на Христианскую Эру, в которой, - как известно, - действует только одна базовая точка отсчёта - "Рождество Христово", жёстко привязанная к начальной дате "1 января 1-го года", то, спрашивается, - зачем Нострадамусу нужно было что-то ещё мутить с двумя базовыми датами "1 марта" и "1 сентября", жёстко привязанными к Древнерусской Эре (она же - Византийская или Константинопольская Эра)? Вы, если в чём-то сомневаетесь, то заглядывайте в словари, - там всё написано.alexandr9955: "...неужели, по вашему мнению, он не был осведомлён, что точек отсчёта начала года может быть несколько, как 1 января, 1 марта или 1 сентября?.."
300ЛОГ- Сообщения : 349
Дата регистрации : 2012-12-18
Возраст : 69
Откуда : Москва
Re: Пророчество святого Малахии
— Ну и... у нас есть возможность проверить любые догадки и гипотезы посредством проведения анализа цифровых раскладов. Сочетание цифр порядковых номеров катрена (72) и центурии (10) даёт нам импульсную цифру "7210". В ней мы видим цифровой аналог исчисленного названия числа 1000: "Тысяча"/127. То же итоговое число 127 принадлежит исчисленному названию отрезка времени "Двадцать веков"/127. А это явный намёк на завершение периода, протяжённостью в 2000 лет. Если же подсчитать, сколько сохранившихся катренов расположено после катрена "72.10", то у нас получается число 41. Это 28 катренов, завершающих 10-ю центурию, и 13 катренов в последних двух неполных центуриях - 11-й (2 катрена) и 12-й (11 катренов). Один внесистемный дополнительный катрен, втиснутый между 1000-ктренной и 200-катренной частями системы пророчеств здесь я не считаю. Потому что он в другой плоскости, символизирующей фокус нашего сознания, направленный на систему из "центра" к периферии. Так вот название числа 41, которое указывает на остаток сохранившихся катренов за катреном "72.10" при исчислении также даёт нам итоговое число 127: ("Сорок"/81 + "Один"/46 = 127). Кстати, количество т.н. недописанных катренов в двух неполных центуриях (11-й и 12-й) составляет 187, а это число принадлежит исчисленному понятию "Тысячелетие"/187. И мы видим, что по левую сторону от упомянутого выше внесистемного (условно названного "1001-м") катрена как раз и должны стоять 1000 катренов, запакованные в 10 центурий. Нам остаётся понять, почему автор решил 46 катренов сделать "утерянными", и разумные ответы на этот вопрос при желании можно найти. Ведь число 46 принадлежит исчисленному названию числа 1: "Один"/46. И что мы видим между 1000-катренной и 200-катренной частями системы? - Мы видим 1 (один) катрен, в котором говорится о "раздвоенном, которого поддержат два кола" (намёк на условный номер катрена в единой последовательности пророчеств - "1001-й"). Наверное, не случайно характеристика "раздвоенного" дополнена конкретизацией - "с шестью половинами тел и раскрытыми пастями" (намёк на графические элементы ")" - полукруг и "<" - угол, которые обнаруживаются в цифровом символе "2"). Итого получается 6 "двоек" - это число 12, да ещё два "кола" (1+1), из которых складывается символ "М" (римская цифра 1000), а его (буквенного символа) числовой аналог в русском Алфавите - 14: (12+2=14). Во второй половине этого катрена раскрываются характеристики того, кто "сумеет поработить всё на этом свете". Это - Могучий Властелин - "наследник жаб". Где под "жабьим наследством" подразумевается число 12, записанное сочетанием главных символов "1" и "2" цифрового Алфавита, присущего десятичной системе счисления.
300ЛОГ- Сообщения : 349
Дата регистрации : 2012-12-18
Возраст : 69
Откуда : Москва
Re: Пророчество святого Малахии
Приходится повторяться:Календари - вещь утилитарная и ... относительная. Абсолютны естественные природные циклы, движения светил, повторение сезонов, смена дня и ночи.300.log пишет:— Естественно, что он это предполагал, но, зачем, - извините, - ему нужно было открыто обозначать величину отрезка - 1999 лет, - чтобы нас намеренно запутать? Ведь ясное дело, что этот отрезок времени подводит нас вплотную к завершению второй 1000 лет. А в рамках какой ещё Эры можно подойти к такому знаковому рубежу? С Древнерусской Эрой граница "тысячности" смещена более чем на 500 лет, с Мусульманской Эрой - на 621 год. Значит, если в цифре "1999" содержится явный намёк на Христианскую Эру, в которой, - как известно, - действует только одна базовая точка отсчёта - "Рождество Христово", жёстко привязанная к начальной дате "1 января 1-го года", то, спрашивается, - зачем Нострадамусу нужно было что-то ещё мутить с двумя базовыми датами "1 марта" и "1 сентября", жёстко привязанными к Древнерусской Эре (она же - Византийская или Константинопольская Эра)? Вы, если в чём-то сомневаетесь, то заглядывайте в словари, - там всё написано.alexandr9955: "...неужели, по вашему мнению, он не был осведомлён, что точек отсчёта начала года может быть несколько, как 1 января, 1 марта или 1 сентября?.."
Я, Александр, склоняю вас к мысли, что всякая привязка к датам(новогодним) в попытке понимания указанного катрена, по-моему мнению, непродуктивна и смысла их рассматривать нет необходимости и толка, если она(дата наступления нового года) не привязана к абсолютной величине. В данном случае я говорю о новолунии, которое в восточном календаре является отправной точкой для момента отсчёта дней нового года. Причём абсолютность величины заключается в том, что она верна для всех: христиан и мусульман и т.д., жителей Америки и России и т.д., для верующих и атеистов. Далее дискутировать на эту тему - не считаю необходимым, так как с вами трудно спорить, когда вы постоянно пытаетесь перевести тему к вашим цифровым раскладам, которые для меня не являются убедительными, так как являются лишь источниками полёта вашей мысли и не привязаны к источникам, которые для меня авторитетны(Библия, труды Нострадамуса и т.д.). Я вижу глазами и пытаюсь осмыслить умом, т.е. если я вижу цитату с указанием на год(в данном случае 1999), то я и воспринимаю этот год как он указан, а не подвожу его к году 2000, и не утверждаю, что так замыслил пророк. Александр, не пророчества надо подгонять под выдуманную систему, а систему подгонять под пророчества, с целью добиться осмысления сути, изложенной в этих пророчествах, словах Библии, Нострадамуса, др. пророков.
alexandr9955- Сообщения : 114
Дата регистрации : 2012-12-16
Re: Пророчество святого Малахии
— А вот с этого места прошу, пожалуйста, подробнее. Во-первых: объясните, почему они (расклады) Вы называете "моими", если я их выделяю из фактуры, которая едина для всех и находится в открытом доступе? В неё входят:alexandr9955: "...вы постоянно пытаетесь перевести тему к вашим цифровым раскладам, которые для меня не являются убедительными, так как являются лишь источниками полёта вашей мысли и не привязаны к источникам, которые для меня авторитетны(Библия, труды Нострадамуса и т.д.). Я вижу глазами и пытаюсь осмыслить умом,.."
- календарные величины, вынесенные волной текущего времени в рамках известных действующих календарей и систем счёта времени со своими точками отсчёта и границами календарных лет, со своими периодами и циклами, и не только природными, но и созданными мудрыми мира сего. Например, - Великий Миротворный Круг, протяжённостью в 7980 лет, внутри которого содержится целое число секунд, минут, часов, суток, седмиц, лунных кругов, солнечных кругов, и индиктионов.
- знакографические величины, которые обусловлены строгим порядков буквенных символов и их цифровых аналогов в разных алфавитных системах.
- координатные величины, обусловленные точным расположением деталей текста, его фрагментов, состоящих из этих деталей, или текстовых блоков, из которых строится архитектоника произведения.
— Во-вторых: если для Вас представленные мной цифровые расклады не являются убедительными, то это ещё не значит, что они неправильные, и что от них нужно отказаться. Если бы всё, о чём я здесь пишу, было только источником полётов моей мысли, то, наверное, эти результаты анализа никто, кроме меня не смог бы повторить. Однако, это не так. Есть много исследователей, которые приходят к таким же результатам. Но им не хватает только единых критериев проверки истинности информации, в рамках которых используются универсальные инструменты познания - знаки энергетической транскрипции, созданные на основе современного русского Алфавита. Но это только вопрос времени.
— Говорите, что они (цифровые расклады) не привязаны к источникам, которые для Вас авторитетны, имея в виду Библию, труды Нострадамуса и т.д. Хотя я лично Вам показывал расшифровку 18-го стиха 13-й главы из книги "Откровение". И там вырисовывается та же дата - "20 августа 2000 года". Да и наработки по расшифровке булгаковского романа "Роковые яйца" показывал, где под "28-м" годом зашифрована та же дата.
— Интересно, и каковы же результаты Вашего подхода к расшифровке нострадамусовских текстов, если Вы "видите глазами и пытаетесь осмыслить умом"? Предложите Вашу версию дешифровки катрена "72.10". Места здесь, на форуме, достаточно. С большим интересом посмотрю, что Вы противопоставите взамен того, что получилось у меня. Пока что с Вашей стороны идут только одни опровержения. Причём, - как я считаю, - они все безосновательны и надуманны.
300ЛОГ- Сообщения : 349
Дата регистрации : 2012-12-18
Возраст : 69
Откуда : Москва
Страница 1 из 2 • 1, 2
Нострадамус. Расшифровка пророчеств. :: Предсказатели, ясновидящие и их пророчества :: Предсказатели, ясновидящие и их пророчества
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|