Чёрный вестник
Участников: 5
Страница 1 из 1
Чёрный вестник
Не большой я специалист по Нострадамусу, так что простите если что не так.
Хочу вопрос задать: Про какого чёрного вестника ,который придёт из-за днепровских порогов, предсказывал Нострадамус ?
Хочу вопрос задать: Про какого чёрного вестника ,который придёт из-за днепровских порогов, предсказывал Нострадамус ?

BLACK 37- Сообщения : 7
Дата регистрации : 2018-01-24
Re: Чёрный вестник
— На столь расплывчатый вопрос весьма затруднительно пытаться искать ответ. Укажите номер центурии и катрена, и кто автор русского перевода (источник).BLACK 37 пишет:Про какого чёрного вестника, который придёт из-за днепровских порогов, предсказывал Нострадамус?
Запорожье -там есть пороги. Но широта не 50 а 47. 

Ну тогда расскажите кто он такой, этот вестник? Хоть вкратце.300-лог пишет:— Вам трудно ответить на конкретный вопрос?
— Читайте моё первое сообщение. На чужие придумки я не реагирую. Нет источника, - нет и повода для обсуждения.
Ну ведь есть у Нострадамуса предсказание про вестника?300-лог пишет:— Читайте моё первое сообщение.
Может я и есть тот вестник. Ну а что ... Все светочи-революционеры приходили с окраин империй, на стыке цивилизаций.
Ну, например, Иисус Христос из Палестины, а Палестина - окраина Римской империи. Сталин из Грузии, а Грузия - окраина Российской империи. Ну а Украина - окраина Европы ... Днепр - это вообще ментальная граница Европы и Азии. Даже само слова Украина предполагает что-то у самого "у края".
Евро Союз себя исчерпал, и на смену ему должно прийти что -то более прогрессирующие ... ну, например, ЕСМИ (Европейская социал-монархическая империя). А если есть империя, то должен быть и император.
— Поищите себе другую площадку для общения. Здесь Вас не поймут.BLACK 37 пишет:Может я и есть тот вестник
Может он чего-то хотел? Видно плохо подготовился.

nibiruyanin- Сообщения : 258
Дата регистрации : 2015-02-06
А вы что знаете, про вестника ?nibiruyanin пишет:Может он чего-то хотел? Видно плохо подготовился.![]()
А кто такой "мабус" ?
Вестник - это тот, кто первым узнал новость, и кто потом первым известит об этом остальных. У Нострадамуса есть упоминание ещё об одной категории "вестников" в 4-й строке 1-го катрена 4-й центурии. Это - "Тот, кто первым протрубит в рог". По идее, таковым должен быть тот, кто бдит службу, пока все спят, кому поручено разбудить спящих в нужный момент. Значит, над ним есть Тот, кто уполномочен дать команду на пробуждение. Как это следует из содержания катрена, - он овладеет всем. Однако, - читаем в 3-й строке: "Придётся долго ждать..." Нечто похожее по смыслу можно обнаружить и в отдельном катрене, которым был дополнен 10-томник после 1568 года. Там говорится об "очень могущественном властелине, наследнике жаб", который поработить сумеет всё в этом мире. И для него тоже в зашифрованном виде указан конкретный момент времени - "Когда раздвоенного поддержат два кола...".BLACK 37 пишет:А вы что знаете, про вестника ?
Катрен "4.1":
Как мал остаток крови непролитой.
Венеция о помощи взывает.
Придётся долго ждать, но в результате
Всем овладеет первый протрубивший в рог.
Про Мабуса один товарисч пытался обсудить тему на самом раскрученном ресурсе ещё в 2015 году, но никого не затронуло:
http://maxpark.com/community/8/content/3457198
http://maxpark.com/community/8/content/3457198
shura-fortochkin- Сообщения : 145
Дата регистрации : 2013-02-07
В данном случае правильнее будет задать вопрос не "Кто такой?", а ... "Что такое?". Вы же сами написали слово "мабус" с маленькой буквы, - что никак не может означать имя собственное или топографическое название. У Нострадамуса это также невозможно понять, потому что в катрене "62.2" это слово стоит в начале первой строки, и по правилам писания оно должно начинаться с заглавной буквы. Никто не знает, была бы там заглавная буква, если бы слово было внутри строки. Так что вполне возможно, что слово "Мабус" характеризует некое явление, нежели человека.BLACK 37 пишет:А кто такой "мабус" ?
Катрен "62.2"
Мабюс скоро умрёт, тогда совершится
Ужасное истребление людей и зверей.
Потом вдруг придёт возмездие.
Сто, рука, жажда, голод, когда промчится комета.
Anonymity- Сообщения : 59
Дата регистрации : 2015-01-14
— Надо открыть для самоназначенного вестника тему, посвящённую расшифровке катрена "62.2", пусть там поупражняется в расшифровке и докажет на деле, что он вестник.

Открыть, конечно же. Поупражняемся все.открыть для самоназначенного вестника тему, посвящённую расшифровке катрена "62.2", пусть там поупражняется в расшифровке

— Открыл тему, посвящённую расшифровке катрена "62.2" -
https://300-log.forum2x2.ru/t142-topic#2294
https://300-log.forum2x2.ru/t142-topic#2294
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: