Вопросы дешифровщикам

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Вопросы дешифровщикам

Сообщение  Zigtsar в Вт Сен 10, 2013 7:27 pm

Adept:  "Пророчества" Нострадамуса — это целостный по своей сути материал, который нельзя рассматривать, как простой набор независимых элементов: катренов, центурий, эпистол. Все элементы находятся в одном хронологическом поле, определяющем их связи, сроки, последовательность. А потому хронологические противоречия между событиями в катренах и обоих эпистолах (что можно увидеть у некоторых интерпретаторов) — недопустимы. И прежде, прежде, чем приступить к расшифровке четверостиший, надо хорошо прочувствовать и понять глубинную связь всех этих элементов. Ответить себе на ряд вопросов (пока их 9):
Adept: Только ответив на эти вопросы, можно в целом понять, как Нострадамус мог зашифровать катрены. И следует ещё помнить, что любое шифрование состоит из двух составляющих —  зашифрование и расшифрование, которые во времена Нострадамуса были симметричными, т.е. использовался один ключ, как для шифровки, так и для расшифровки. Поэтому ваша простая и красивая формула для расшифровки катренов должна работать в обоих направлениях. В противном случае — она неверна…"


Последний раз редактировалось: Admin (Пт Сен 13, 2013 2:24 pm), всего редактировалось 3 раз(а)

Zigtsar
Admin

Сообщения : 120
Дата регистрации : 2012-12-15
Возраст : 16
Откуда : ЭКС

http://300-log.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы дешифровщикам

Сообщение  300ЛОГ в Ср Сен 11, 2013 6:23 pm

— К вопросам, которые сформулировал Валерий Ищук, хотел бы добавить ещё один, не менее важный.

10. Связана ли нумерация катренов с их содержанием?

300ЛОГ

Сообщения : 294
Дата регистрации : 2012-12-18
Возраст : 62
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы дешифровщикам

Сообщение  300ЛОГ в Пт Сен 13, 2013 3:39 pm

— Кратко отвечу на вопросы.

1. Почему катрены, а не проза, и можно ли было зашифровать даты в этом случае?
— Потому что катрены, являясь структурными элементами своей системы, можно расставить определённым образом и тем самым привязать их к условными цифровыми координатами, указывающими на порядковый номер внутри конкретной центурии. В свою очередь строки катренов можно рассматривать в качестве структурных элементов, и они формируют свои системы. В результате мы имеем систему внутри системы. Думаю, что только таким способом можно реализовать саму возможность как для зашифровки дат, описываемых в катренах событий, так и для деталировки их некоторых фрагментов. Конечно, чтобы моя версия выглядела убедительно, нужно разбираться на конкретных примерах. Что я и пытаюсь делать в соответствующем разделе форума, посвящённом расшифровке отдельных катренов.

2. Можно ли втиснуть в один катрен разные по значимости события, ведь даже обстановку, в которой проходили провидческие сеансы, Нострадамус описывает двумя — 1(I) и 2(I)?
— Думаю, что можно.

3. Почему, бросив незавершённой VII центурию, он приступил к трём последним?
— Если обратиться к фотокопиям оригинала, то в конце 7-й центурии (после 42-го катрена) мы увидим слово "FIN", которое в переводе на русский означает буквально "Конец". Нам предстоит разобраться, относится ли это слово к центурии или же ко всем семи центуриям. Но, судя по всему, оно относится только к центурии. И, если это действительно так, то мы вправе думать, что эта "незавершённость" соответствовала замыслу автора. В определённой степени я согласен с мнением Вячеслава Завалишина, что, возможно шестёрка двойных катренов, традиционно приписываемых к 8-й центурии, перекочевала туда из 7-й центурии. В этом случае в семи центуриях будет 648 катренов или 642 (6-6). А число недостающих катренов будет равно 52 (6-6).
— Нужно учитывать, что семь центурий с обеих сторон ограничены письмами автора. И надо ещё разобраться, как нам воспринимать второе письмо, адресованное Генриху Второму - в качестве послесловия к предыдущим семи центуриям, или же в качестве предисловия к трём последним центуриям.

4. Почему катрен-предупреждение находится в конце VI центурии, а не открывает "Пророчества", что соответствует его назначению?
— По поводу этого внесистемного катрена, не имеющего своего собственного номера, высказывают мнение, что он не принадлежит перу Нострадамуса. Возможно, его вклинил позднее издатель. А что касается места этого катрена, то в книге "Центурии", изданной Вячеславом Завалишиным, этим катреном начинается 7-я центурия. Лично я думаю, что этот катрен должен находиться между 6-й и 7-й центуриями. Подробнее об этом в теме, посвящённой его расшифровке http://300-log.forum2x2.ru/t26-topic.

5. Почему первые центурии издавались столь рваными частями, а не завершёнными до конца?
— Этим вопросом я пока не занимался.

6. Почему появились XI и XII центурии и что означают хаотические номера их катренов?
— Думаю, что это соответствовало замыслу автора, чтобы система пророчеств как целостный объект (проект) включала в себя 12 элементов. Здесь, наверное, важно отметить, что после 1568 года во всех последующих изданиях десять центурий были дополнены ещё одним ненумерованным (внесистемным) катреном. И, если выстроить все центурии в один ряд с 1 по 12, то этот катрен будет играть роль связующего звена между 1000-катренной и 200-катренной частями системы. Подробнее об этом в соответствующей теме, посвящённой расшифровке катрена - http://300-log.forum2x2.ru/t62-topic.

7. Почему ряд катренов связан между собой по смыслу?
— На этот вопрос мне сложно ответить, потому что мне не понятно до конца, о каком "смысле" идёт речь. Возможно, здесь имеется в виду связь событий, описываемых в разных катренах? Нужно уточнить.

8. Почему появились «открытые» даты в катренах и почему они не подтверждаются фактами истории?
— Этот вопрос тоже мне до конца не понятен. Думаю, что нужно было ставить вопрос о необходимости внедрения в текст "открытых" дат. А вот по поводу "подтверждаемости" этих дат фактами истории, думаю, рассуждать проблематично. Лично я склонен думать, что "открытые" даты следует воспринимать как ключевые в деле поиска "ключа", позволяющего вскрыть главный шифр Нострадамуса.

9. Почему Нострадамус ведёт отсчёт времени "по звёздному течению", а не по календарю?
— Для меня этот вопрос пока остаётся открытым. Потому что нет полной уверенности в том, что это действительно так. Вполне возможно, что и по календарю.

300ЛОГ

Сообщения : 294
Дата регистрации : 2012-12-18
Возраст : 62
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы дешифровщикам

Сообщение  Спонсируемый контент Сегодня в 8:50 pm


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения