Центурия 4, катрен 93.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Центурия 4, катрен 93.

Сообщение  300-лог в Пн Фев 04, 2013 11:24 am

Центурия 4, катрен 93.

Текст катрена на французском языке:

Vn serpent veu proche du lit Royal,
Sera par dame, nuict chiens n'abbayeront :
Lors naistre en France vn Prince tant Royal
Du Ciel venu tous les princes verront.


1-й вариант русского перевода:

Змея, которую увидят вблизи королевского ложа,
Будет дамой убита /?/ /ночью?/, собаки не залают
/Будет ночью подложена дамой, собаки не залают/,
Тогда во Франции родится Царственный Принц,
Пришедший с неба, все [другие] Принцы [это) увидят.


2-й вариант русского перевода:

Змея, увиденная близ ложа королевского,
Убита дамою, собаки не залают.
Во Франции Принц царственный родится,
С Небес пришедший, и другие Принцы то увидят


Расшифровка.

— Возьмём дату 2 марта. Чем она примечательна? Попробуем ответить на этот вопрос. В сокращённой форме эту дату можно записать сочетанием цифр порядковых номеров дня (2) и месяца (3). Их сочетание ассоциируется у нас с моментом прохода рубежа 2-3 тысячелетий нашей эры. Это время, когда завершилась десятка веков предыдущего второго (2) по счёту тысячелетия и началась десятка веков следующего – третьего (3) по счёту тысячелетия. Это время, которое можно условно назвать стыком тысячелетий (2-3) и стыком глобальных периодов (1-2), протяжённостью в 2000 лет каждый.

— Момент прохода отмеченных выше «стыков» времён мы связываем с началом 21-го века. Таким образом, на рубеже 2-3 тысячелетий нашей эры (1-2 глобальных периодов) в центре нашего внимания оказалась цифра порядкового номера века – «21». Данная цифра обозначает число 21, а оно принадлежит исчисленному понятию «ДАМА»: «Дама»/21. Но во второй строке катрена «4.93» как раз говорится о некой «даме», которая, согласно пророчеству, убьёт «змею, увиденную близ ложа королевского».

— Попутно отметим, что из цифр «2» и «3», которые мы изначально выделили из сокращённой записи даты «2 марта», а затем связали с моментом прохода рубежа 2-3 тысячелетий, в нашем сознании формируется импульсная цифра «23». Она указывает на букву русского Алфавита – «Х» (ХА). В системе римских цифр схожая с ней буква латинского Алфавита «Х» (ИКС) обозначает число 10. И как раз о двух «десятках» веков (в двух прошедших тысячелетиях) и «десятке» веков предстоящей (в новом – третьем по счёту тысячелетии) было сказано выше.

— Наступление даты «3 марта» приходится на «62-й» день от начала года.

320 = «Шестьдесят второй день» => [62-й день] = ...

— Цифра «62» порядкового номера дня, который в границах календарного года обозначен датой «2 марта», является цифровым аналогом исчисленного слова ЗМЕЯ: «Змея»/62. Почему она, змея, согласно пророчеству, должна быть убита «Дамой»? Потому что дата «2 марта» наступила через два (2) месяца и один (1) день. Значит, её наступление характеризуется цифрами «2» и «1». Из них формируется импульсная цифра «21», которая является цифровым аналогом исчисленного слова ДАМА: «Дама»/21.

— В пророчестве изложено в иносказательной форме, какая именно роль в описанном событии отводится «Даме». Согласно пророчеству, она должна убить «Змею», увиденную вблизи королевского ложа.

—Обратимся к содержанию катрена «4.93», к его русскому подстрочному переводу, выполненному профессиональными переводчиками.

Змея, увиденная близ ложа королевского,
Убита дамою, собаки не залают.
Во Франции Принц царственный родится,
С Небес пришедший, и другие Принцы то увидят


— Конечно же, мы вправе допустить, что в представленном выше переводе могут содержаться незначительные искажения исходного авторского смысла. Тем не менее, у нас есть уверенность, что профессиональные переводчики хорошо знают своё дело, а возможности нового Метода исследования позволяют внести там, где нужно, небольшие коррективы.

— В размышлении по поводу взаимоотношений символических персонажей - «Дамы» и «Змеи» нужно опираться хотя бы на самый простой чертёж. Мы можем нарисовать круг. Затем поделить его на 12 равных частей. В таком виде круг будет символизировать собой пространство календарного года, состоящего из 12 структурных частей - месяцев (с января по декабрь). Далее нужно выделить на периметре этого круга 3 базовые точки, которые будут означать для нас начальные даты календарного года, но в разных системах исчисления времени.

— Первая дата «1.01» (отметим её вверху круга) ассоциируется у нас с началом года в действующей сегодня системе исчисления времени. Это январская новогодняя дата. Остальные две даты – «1.03» и «1.9» (отложим их вправо, отсчитывая равные отрезки) использовались в древнерусской системе исчисления времени. Причём с 1000-го года по 1492-й (492 года) использовалась первая дата - «1 марта» (1.03). А с 1492-го по 1700-й (208 лет) использовалась вторая дата – «1 сентября» (1.9).

— Сформулируем один из возможных вариантов характеристики «Дамы». Она вытекает логически из содержания первой половины катрена. Получается - «Дама, убившая змею, увиденную возле королевского ложа». Исчисление данной характеристики даёт нам итоговое число 542:

542 = «Дама, убившая змею, увиденную возле королевского ложа» = …

— В катрене даётся так называемая привязка событий друг к другу, и в процессе осмысления мы приходим к выводу, что символическое «убийство дамою змеи» совпадает по времени с рождением во Франции некой авторитетной личности - «царственного принца». И мы видим, что цифра «245», которая является зеркально-логическим отражением цифры «542», получается исчислением характеристики этой личности:

245 = («Царственный»/161 + «Принц»/84) = …

— Нужно отметить, что число 161, которое принадлежит исчисленному определению «Царственный», получается исчислением названия числа 19: «Девятнадцать»/161. Но в изображении этого числа – двузначной цифре «19», соединились цифры порядковых номеров дня (1) и месяца (9), которыми записана сентябрьская новогодняя дата Древнерусской Эры – «1.9» (1-й день 9-й месяц – «1 сентября»).

— Почему эта личность, родившаяся в момент, когда некая змея была убита дамою близ царственного ложа, имеет статус «принца», да к тому же ещё и «царственного»? Объяснение этого символического события можно свести к тому, что сентябрьская новогодняя дата «1.9» делит пространство календарного года, ограниченного датами «1.01», в соотношении 8 и 4. При этом день, когда в високосном году наступает дата «1 сентября», будет иметь порядковый номер – «245». А появление определения «царственный» можно объяснить тем, что исчисленному слову «Царство» принадлежит итоговое число 101: «Царство»/101. А его изображение состоит из тех же цифровых символов, которыми записана январская новогодняя дата – «1.01.

245 = «Принц царственный» = (245-й день от начала года – это будет дата сентябрьского новолетия - «1.9», которая делит пространство года в соотношении 8 и 4, а из этих цифр формируется цифровой аналог исчисленного слова «Принц»/84) = ...
avatar
300-лог

Сообщения : 707
Дата регистрации : 2012-12-16
Возраст : 63
Откуда : Москва

http://nostradamus.logos-z.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения