Система пророческих катренов Нострадамуса как целостный объект

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Система пророческих катренов Нострадамуса как целостный объект

Сообщение  300ЛОГ в Сб Дек 29, 2012 7:56 am

— В день 14 декабря 2012 года отмечается 509-я годовщина со дня рождения Нострадамуса. Значит, сегодня, 29 декабря, мы переживаем 15-й день 510-го года со дня рождения великого пророка. Каковы же наши успехи в деле расшифровки оставленных им пророчеств? К сожалению, мы вынуждены признаться самим себе, что все наши попытки отыскать ключ, позволяющий вскрыть его главный шифр, остаются безуспешными.

— Думаю, что в рамках данного раздела форума будет очень актуальной тема с предложенным мною заголовком – «Система пророческих катренов Нострадамуса как целостный объект». Кратким обоснованием выбора этой темы может служить совпадение цифр «510», присущих с одной стороны - порядковому номеру года со дня рождения пророка, и с другой стороны - исчисленному основному понятию, которое характеризует объект нашего размышления - систему пророческих катренов Нострадамуса.

510-я годовщина со дня рождения Нострадамуса.
(510) = («Система»/89 «Пророческих»/180 + «Катренов»/91 «Нострадамуса»/150) = …
(150) = «Нострадамуса»/150 = …

— Если в представленных выше цифровых раскладах взглянуть на цифровой аналог (150) исчисленного слова «Нострадамуса», которое служит кратким ответом на вопрос «Чьё?», то мы увидим сочетание всё тех же трёх исходных цифровых символов «1», «5», «0». Всего мы имеем шесть идентичных трёхзначных цифр: 015, 051, 105, 150, 501 и 510.

— Отметим, что в сегодняшний день, отмеченный датой «29 декабря 2012 года», цифра «015» указывает на порядковый номер дня, наступившего в 510-м году после появления на свет Нострадамуса 14 декабря 1503 года. Цифры «510» и «015» являются логическими зеркальными отражениями друг друга. При обратном прочтении первой цифры (510) получается вторая цифра (015), и наоборот. Сложение чисел, которые обозначают эти цифры, даёт нам число 525. И это число примечательно тем, что указывает на 525-й год, в который римский учёный монах Дионисий по прозвищу Малый, вычислил год рождения Иисуса Христа. В дальнейшем это способствовало с середины VII века введению новой системы исчисления в рамках новой эры.

— Цифра «051» указывает на исчисленное слово РАЗГАДКА: «Разгадка»/51. С этой цифрой в комплекте находится «зеркальная» цифра «150», которая указывает на исчисленное слово «Нострадамуса»/150. Такого рода цифровые совпадения вселяют в нас некоторую надежду на то, что именно сегодня можно будет получить некую «разгадку», соответствующую нашему нынешнему уровню понимания.  

— Цифра «105» нам указывает на исчисленное слово ФОРМУЛА: «Формула»/105. Это заставляет нас сосредоточить своё внимание на системе пророческих катренов как на целостном объекте, состоящем из пронумерованных центурий и катренов. Известно, что в конечном итоге центурий стало 12. Последние две центурии считаются недописанными. Они сформированы из 17-ти разрозненных катренов. Первую часть из них (4 катрена) позднее приписали к неполной 7-й центурии, а другую часть (13 катренов) распределили между 11-й и 12-й центуриями. Хотя в прижизненных изданиях было 10 центурий.

— Если кого-то данное направление исследования заинтересовало, то предлагаю включиться в совместную исследовательскую работу.
avatar
300ЛОГ

Сообщения : 314
Дата регистрации : 2012-12-18
Возраст : 62
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Система пророческих катренов Нострадамуса как целостный объект

Сообщение  К.Михаил в Сб Дек 29, 2012 10:23 am

Я пасс(((
В цифрах я вам не товарищ... No

К.Михаил

Сообщения : 6
Дата регистрации : 2012-12-15

http://iom-kippur.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Система пророческих катренов Нострадамуса как целостный объект

Сообщение  300ЛОГ в Сб Дек 29, 2012 3:21 pm

К.Михаилу:
— Ну и напрасно. В цифрах есть конкретика, а в словах – расплывчатость формулировок. Скажите, а это так сложно высчитать с помощью калькулятора разницу между числами 2012 и 1503, чтобы узнать, сколько лет прошло со дня появления на свет Нострадамуса? А разницу между числами 29 и 14 тоже сложно определить? По-моему, это задачки для учеников начальных классов. Ну а чтобы исчислить слово или сочетания слов, нужно вставить в строку специальной программки копию текста (или набрать его вручную на клавиатуре) и... всего лишь нажать кнопочку. Далее - нужно распознать изображения цифр, опираясь на правила десятичной системы счисления. И… - всё.

— Интересно, - а как же Вы ориентируетесь в библейском сборнике книг без цифр? Каким образом Вы находите нужные катрены в «Центуриях»? Или у Вас там «свои» цифры, а у меня - свои? Shocked
avatar
300ЛОГ

Сообщения : 314
Дата регистрации : 2012-12-18
Возраст : 62
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Система пророческих катренов Нострадамуса как целостный объект

Сообщение  arian в Чт Янв 24, 2013 8:18 am

Александр Васильевич, такой вопрос по теме:
- Какова конечная цель расшифровки катренов Нострадамуса? Точнее, - что в результате расшифровки ожидается получить?
Наверняка у Вас имеются на этот счёт какие-то мысли. Предполагаю, что это будет некая упорядоченная хронология событий, в которой можно будет расставить катрены по их истинным номерам, т.е. событие с истинной датой и соответствующий этому событию катрен.
avatar
arian

Сообщения : 186
Дата регистрации : 2012-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Система пророческих катренов Нострадамуса как целостный объект

Сообщение  300ЛОГ в Пт Янв 25, 2013 7:47 am

arian пишет:Какова конечная цель расшифровки катренов Нострадамуса? Точнее что в результате расшифровки ожидается получить?
— Вопрос этот очень интересный. По данному поводу я уже немного размышлял, но ответ у меня до конца ещё не вырисовался. Ну а в ходе размышления возникли некоторые нюансы, связанные с формулировками, что даёт в дальнейшем повод внести и соответствующие поправки в названия заголовков созданных на форуме разделов и тем.

— Например, нужно точнее определиться в отношении того, ЧТО же мы конкретно расшифровываем – катрены (стихи), или их содержание, то есть то, что в них записано, их содержание, которое мы узнаём в процессе прочтения. Или же мы расшифровываем непосредственно сам текст катренов и разного рода документов в виде прозаических посланий, приписываемых перу Нострадамуса. Тогда понятие «ТЕКСТ» будет использоваться нами в более широком смысле. То есть, ТЕКСТ будет рассматриваться не только как способ передачи информации в виде связанных общей логикой предложений, несущих определённый смысл, но и как графическая форма информации, являющаяся своеобразной проекцией наших мыслей, зафиксированных с помощью графических аналогов звуков.

— Что ожидается получить в результате расшифровки? Лично я, оставаясь на позиции самостоятельного исследователя, на первом этапе своей работы поставил перед собой главную цель - обоснованно доказать доступным и понятным способом, что содержание любого катрена неразрывно связано с его «внешней» характеристикой. Где под «внешней» характеристикой подразумевается не только его нумерация, предложенная самим автором, но и описание его места внутри своей пронумерованной сотни (центурии) и внутри всей системы как целостного сложно-структурированного объекта.

— Параллельно я сам для себя определил и ещё одну задачу – доказать, что Нострадамус описывал события, происходящие на «небе», что подразумевает описание изменений внутри структурированного пространства времени, с присущими ему эффектами, обусловленными наслоением эпох и времён по причине совпадения цифровых характеристик моментов. И, если мы знаем главный принцип, сформулированный Гермесом Трисмегистом, то должны понимать, каким образом всё, что происходит внутри пространства времени, влияет на формирование событий земного плана. То есть, той картины реальности, которая рождается в нашем сознании, и которая в конечном итоге формирует картину физического плана посредством наших действий, продиктованных нашими намерениями. Потому что всё, что происходит на земле, подобно тому, что происходит на небе. И в этом контексте ВРЕМЯ (или субстанция времени) должно рассматриваться в роли главного фактора, влияющего на формирование событий внутри нашего мира.

— Что касается высказанной выше мысли по поводу того, что расшифровка пророчеств Нострадамуса в конечном итоге может предстать в виде «некой упорядоченной хронологии событий», то я так не считаю. Я придерживаюсь мнения, что каждый катрен по своему содержанию является пророчеством многоразового использования. В этом смысле все катрены можно воспринимать многослойными. То есть события, которые описаны в катренах, могут относиться к разным временам, но в своей глубинной основе характеризоваться одинаковыми календарными величинами. Ведь инструменты, которыми мы пользуемся для познания реальности, - те же, что и для её описания. А язык описания реальности у нас - образный. Так что расставить катрены по-новому, вернее – в их исходном порядке, при таком подходе вряд ли получится. Думаю, что мой конечный продукт расшифровки нострадамусовских пророчеств будет представлять собой некий временной период (возможно, это будет Великий Миротворный Круг, равный 7980 лет) с наложением на него главных астрономических событий, связанных с прохождением внутри календарных систем неких «контрольных» точек, характеризующихся определёнными «резонансными» цифрами. И эта «резонансность» цифр на глубинном уровне будет связана с описательной стороной событий и явлений физического плана. Вот эту «связь» я пытаюсь обнаружить и показать доступным для понимания языком.
avatar
300ЛОГ

Сообщения : 314
Дата регистрации : 2012-12-18
Возраст : 62
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Система пророческих катренов Нострадамуса как целостный объект

Сообщение  nibiruyanin Вчера в 6:03 pm

- Пока ничего здесь нового не обнаружил, зайду чуть позже.
avatar
nibiruyanin

Сообщения : 121
Дата регистрации : 2015-02-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Система пророческих катренов Нострадамуса как целостный объект

Сообщение  300ЛОГ Вчера в 7:30 pm

— Прежде чем начать показывать мои сегодняшние «находки», предлагаю ещё раз ознакомиться с информацией о внутренней структуре нострадамусовской системы пророчеств, опубликованной в «известной книге неизвестного автора» под названием «Новейшая дешифровка»:

avatar
300ЛОГ

Сообщения : 314
Дата регистрации : 2012-12-18
Возраст : 62
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Система пророческих катренов Нострадамуса как целостный объект

Сообщение  300ЛОГ Вчера в 8:20 pm

— Приведу несколько убедительных примеров, подкрепляющих  мысль о том, что формула Единого Кода, которой мы пользуемся для исчисления понятий, даёт нам единственное верное буквенно-числовое соответствие.  

— Главным предметом нашего исследования и размышления является понятие, сформулированное сочетанием слов «Система пророческих катренов».  Это одна из приемлемых характеристик уникального пророческого труда Нострадамуса. Её исчисление даёт нам итоговое число 360.

(«Система»/89 + «Пророческих»/180 + «Катренов»/91) = (360)

— Анализ показывает, что число 360 на глубинном уровне связано с характеристиками целостной структуры нострадамовской системы пророчеств и с числом 149, которое принадлежит исчисленному имени «Нострадамус»/149.  Каким образом проявляется эта глубинная связь? Такого рода связь обнаруживается через формулы исходного числа 360, составленные из его множителей.

— Так, например, перемножение трёх чисел – 1, 4 и 9 даёт нам в итоге число 36, которое десятикратно соотносится с исходным числом 360. Приписанный справа цифровой символ «0» (Ноль) символизирует собой образ целостной структуры нострадамусовской системы пророчеств. Далее из цифровых изображений тех же трёх чисел (1, 4 9) можно сформировать трёхзначную цифру «149», которая обозначает число 149. Ну а число 149 принадлежит исчисленному имени «Нострадамус»/149.

— Разобьём те же три числа (1, 4 и 9) на множители, и получим новую формулу числа 36, состоящую из всех его возможных множителей: «1х2х2х3х3=36». Трансформируем полученную формулу путём перераспределения в ней цифровых символов на две группы цифр. В результате получим две символические (импульсные) цифры – «12» и «233». Первая из них (12) указывает на количество центурий, из которых состоит система пророческих катренов. А вторая цифра (233) указывает на количество отсутствующих катренов. Потому что 12 полных центурий должны содержать в себе 1200 катренов, но с учётом всех нюансов, их получается 967. В результате мы пришли к базовой формуле, характеризующей целостную структуру нострадамовской системы пророчеств: (967 + 233) = (1200).
avatar
300ЛОГ

Сообщения : 314
Дата регистрации : 2012-12-18
Возраст : 62
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Количественный состав «Центурий»

Сообщение  300ЛОГ Вчера в 8:34 pm

— Вернёмся к упомянутой выше известной книге неизвестного автора. Её полное название – «Нострадамус о XX веке. Новейшая дешифровка». В первой части книги имеется глава, которая называется «Количественный состав «Центурий». Перед началом этой главы автор обращается к читателю с кратким вступительным словом (цитат):

«Прошу вас, читатель, обратить внимание, что до сих пор существует путаница с отдельными катренами в значительной части источников, я же привожу точную, восстановленную картину».

avatar
300ЛОГ

Сообщения : 314
Дата регистрации : 2012-12-18
Возраст : 62
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Система пророческих катренов Нострадамуса как целостный объект

Сообщение  300ЛОГ Вчера в 9:20 pm

— Ещё имеет смысл сказать несколько слов о сегодняшней дате «23 марта». В цифровой сокращённой форме мы записываем эту дату сочетанием цифр порядковых номеров дня (23) и месяца (3). Соединение этих цифр даёт нам трёхзначную символическую (импульсную) цифру «233». Примечательна эта цифра тем, что она характеризует группу отсутствующих катренов в базовой формуле целостной структуры нострадамовской системы пророчеств: (967 + 233) = (1200).

— Порядковый номер дня, за которым закреплена дата «23 марта», в простом году будет «82-й». Цифра порядкового номера дня (82) указывает на число 82. А число это примечательно тем, что оно принадлежит исчисленному понятию КЛЮЧ: «Ключ»/82.

— Вполне возможно, что на появление в моём сознании «подсказок» повлияло сочетание двух факторов, вынесенных волной времени, когда порядковый номер дня (82) активизировал в моём сознании слово «Ключ», а символическая цифра «233», выделенная из цифровой формы записи даты, вывела меня на группу отсутствующих катренов.

— В течение дня постепенно вырисовались и другие «подсказки», а точнее – «находки», осмысление которых в сочетании с авторскими цифрами навело на ряд важнейших догадок. О них и пойдёт далее речь.

— Вначале я предлагаю подумать ещё над одной над формулой, которая характеризует количество реальных катренов в системе пророческих катренов Нострадамуса. Как мы выяснили выше, - их должно быть 967.

600(1) + 42(4) + (6)100 + 200 > (1) < (2+11)

— Цифра 600 означает количество катренов в 6-ти центуриях, после чего издатель вклинил 1 «внесистемный» (ненумерованный) катрен, написанный на латинице и с собственным названием «Воззвание против косных критиков».

— Цифра 42 означает количество катренов в 7-й неполной центурии. К ним издатель приписал 4 катрена, взятых из группы 17-ти разрозненных (дополнительных) катренов. Из остатка (13 катренов) сформированы последние две  неполные центурии (2+11).

— Цифра 6 в скобках перед цифрой 100 означает шестёрку двойных катренов, приписанных к 8-й центурии.

— Цифра 200 означает количество катренов в 9-й и 10-й центуриях.

— Цифра 1 в круглых скобках между двумя стрелочками «><» означает 1 дополнительный (внесистемный) катрен, играющий роль связующего звена между двумя частями системы – 10 центурий (до) и 2 центурии (после).

— Нетрудно подсчитать, что суммарное число катренов будет 967:

(600 + 1 + 42 + 4 + 6 + 100 + 200 + 1 + 13) = (967)

— В первой части системы, состоящей из 10-ти центурий, будет 954 катрена:

(600 + 1 + 42 + 4 + 6 + 100 + 200) = (954)

— Вспомним, что Нострадамус в Письме сыну Цезарю называет конечный год, до которого распространяются его пророчества. Это год 3797-й. Приняв 1 год за строку катрена, нетрудно подсчитать, что 949 катренов дают нам 3796 строк.

— Опираясь на представленную выше формулу, число 949 из числа 954 можно получить двумя способами. Первый способ предполагает, что нам нужно отбросить часть чуждых системе катренов, но оставить шестёрку двойных катренов, приписанных к 8-й центурии. Это 4 катрена, приписанные к 7-й центурии, и 1 внесистемный катрен, написанный на латинице: (954-4-1=949).  

— Второй способ также предполагает, что нам нужно отбросить чуждые системе катрены. Но теперь мы отбрасываем только шестёрку двойных катренов, оставляя четвёрку дополнительных катренов в 7-й центурии и 1 внесистемный катрен, написанный на латинице. Но зато мы должны приписать 1 дополнительный катрен, приписанный издателем после 10-й центурии: (954-6+1=949).

— После осмысления представленных выше цифровых раскладов можно перейти к осмыслению буквосочетания D.M. Его можно обнаружить в двух группах катренов (4 и 13), полученных после разделения 17-ти катренов на две части:

[600(1) + 42(4/D) + (6)100 + 200 > (1) < 13/M] = (967)
avatar
300ЛОГ

Сообщения : 314
Дата регистрации : 2012-12-18
Возраст : 62
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Система пророческих катренов Нострадамуса как целостный объект

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения