Что нам известно о цифрах.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Что нам известно о цифрах.

Сообщение  300ЛОГ в Вт Дек 25, 2012 9:40 pm

— Современные цифры воспринимаются как универсальные знаки-идеограммы, которые легко узнаваемы в тексте независимо от того, на каком языке изложено содержание. Но прочитаны и истолкованы они могут быть по-разному.
— Предлагаю в рамках означенной темы поразмыслить над цифрами, о способе их записи прописью и с помощью десяти исходных символов в рамках утвердившейся сегодня десятичной системы счисления.

300ЛОГ

Сообщения : 294
Дата регистрации : 2012-12-18
Возраст : 62
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Что нам известно о цифрах.

Сообщение  300ЛОГ в Чт Дек 27, 2012 7:41 pm

— Пока в головах желающих подискутировать ещё вызревают мысли про цифры, воспользуюсь паузой, чтобы рассказать о событии, произошедшем на следующий день после открытия данной темы.
— В принципе, мне можно было вообще не обращать внимания на некоторые совпадения, происходящие в моей жизни. Тем не менее, я, как правило, их мысленно отмечаю, и накапливаю в памяти как нечто интересное. Итак, из предыдущего моего сообщения следует, что ночью, 26 декабря 2012 года во всемирной информационной сети, созданной в электронном вместилище мыслей, в небольшом частном информационном пространстве в виде форума, появилось моё предложение поразмыслить над цифрами. Утром просыпаюсь, включаю новостной выпуск на канале НТВ, а там как раз идёт репортаж о цифрах. http://www.ntv.ru/novosti/397779/

300ЛОГ

Сообщения : 294
Дата регистрации : 2012-12-18
Возраст : 62
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Что нам известно о цифрах.

Сообщение  300ЛОГ в Чт Дек 27, 2012 8:22 pm

— О чём же рассказывалось в том репортаже? (это для тех, кто не открыл ссылку)

"Редкую для России операцию провели в больнице «скорой помощи» Набережных Челнов. Там удалили… все палаты и кабинеты под номером 13. Медики уверены, что а вместе с несчастливым числом исчезли и все нездоровые эмоции. Корреспондент НТВ Михаил Чернов не понял, как быть с цифрами наступающего года..."

— Вот и наступил очередной новый день последнего месяца текущего года. На календаре 28 декабря. Значит до начала нового, 13-го года, который начнётся с первого (1) числа, осталось ровно три (3) дня. Текущий год завершится 31-м числом последнего месяца. И, если от начала нового (13-го) года, то есть в тот самый момент, когда начнётся первый (1) его день, отложить в обратную сторону ровно три (3) дня, то мы выйдем на начало сегодняшнего дня, обозначенного датой "28 декабря 21012 года".

— Вроде бы ничего нового, если не заметить, что с цифрой "13" порядкового номера наступающего года перекликаются сочетания опорных цифр "1" и "3" в представленных здесь характеристиках сегодняшних моментов. Ну а если учитывать тот факт, что об этом пишет носитель инициальных букв, из которых вытекают две цифры "13", то это сразу меняет дело.

— Мои инициальные буквы "ЛАВ" при замене на цифровые аналоги дают сочетание цифр "1313":

[ЛАВ] => ("Л"/13 + "А"/1 + "В"/3) => "1313"

— Что мы получили в конечном итоге после такого рода логико-математической трансформации инициальных букв? Мы получили то, что можно назвать "весьма необычным соединением цифровых знаков - аналогов букв, являющихся инициалами "Лутковского Александра Васильевича". Исчислим это составное понятие с помощью формулы Единого Кода. В результате получим первичное итоговое число 1313:

1313 = "Весьма необычное соединение цифровых знаков - аналогов букв, являющихся инициалами Лутковского Александра Васильевича" = ...

300ЛОГ

Сообщения : 294
Дата регистрации : 2012-12-18
Возраст : 62
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Что нам известно о цифрах.

Сообщение  Спонсируемый контент Сегодня в 8:52 pm


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения