Вспомогательный материал для исследования личности.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Вспомогательный материал для исследования личности.

Сообщение  300-лог в Сб Май 14, 2016 8:10 pm

О характерных точках внутри календарного года

— Границы года в ныне действующем календаре заданы начальной датой «1 января» (1.01). От января до января длится наш календарный год. Однако известно, что в рамках предыдущих систем летоисчисления начало года приходилось и на другие даты. В рамках проводимого здесь исследования мы ограничимся двумя такими датами – «1 марта» (1.03) и «1 сентября» (1.9), потому что обе эти даты новолетий использовались на Руси с древних времён. Дата «1 сентября» (14 сентября по новому стилю) до настоящего времени в России считается началом церковного новолетия.

— В Древней Руси и до конца 17-го века новый год начинался не с 1 января, а с 1 марта (как в древнем Риме) или с 1 сентября (как в Византии). До 1492 (7000) года оба новогодия существовали параллельно, но преобладал мартовский стиль. В сентябре 1492 г. на первом церковном соборе, проходившем в Москве, было принято решение о переносе даты новолетия с 1 марта на 1 сентября. Таким образом, начало 7000-го года от С.М. Было сдвинуто на полгода назад и пришлось на дату 1 сентября 1491 года. Через 207 лет Пётр I, своим указом лета 7208 (1699) декабря в 20-й день, указал началом года считать 1 января. Этим же указом летоисчисление славян, которое до этого велось от «Сотворения Мира», царь указал поменять на исчисление времени от новой точки отсчёта - «Рождества Христова».

— Эра от «Сотворения Мира» получила широкое распространение в христианских странах в средневековье. Такую Эру принято называть Мировой в связи с тем, что она использовалась во многих странах. Однако год этого события (Сотворения Мира) определяли по-разному. В истории насчитывают около 200 различных Эр от «Сотворения Мира». Для проведения данного исследования мы ограничимся здесь только Византийской Эрой, за начало которой принято две даты - 1 марта 5508 года до н.э. (мартовское новолетие), и с 1492 (7000) года - 1 сентября 5509 года до н.э. (сентябрьское новолетие). Мировую Эру с датой новолетия (1 марта) также называют Константинопольской или Древнерусской, поскольку её использовали для счёта лет на Руси. Византийская Эра была принята на Никейском соборе в 325 году за основу христианского времяисчисления, потому что лучше других Эр согласуется с Библией. Согласно Библии, Адам был создан в пятницу, и именно на этот день приходится 1 марта 1 года Византийской Эры.

— Необходимо отдельно сказать о главной особенности календаря, которым мы пользуемся в настоящее время. Оказывается что ныне действующий так называемый «Григорианский» календарь своими глубинными корнями уходит в древний Египет. Египетским фараонам предписывалось давать клятву никогда не изменять свой календарь. И, как выяснилось, делали они это не зря. Сегодня считается признанным мнение, что этот Древний календарь, созданный в далёком прошлом, по существу, является самым разумным календарём во всей человеческой истории. Его математический алгоритм определяется двумя циклами: четырёхлетним (4) циклом високосных лет и семидневным (7) циклом недель. Оба эти цикла известны с древнейших времён.

— Своё распространение в «западном» мире Древний Календарь начал благодаря Гаю Юлию Цезарю с 46 года до нашей эры, превратившись к настоящему времени, во всемирный стандарт деловой жизни. Существуют две главных версии этого Календаря: Юлианский календарь и Григорианский календарь. Юлианский календарь использовался в христианских странах на протяжении более 1500 лет. В России Юлианский календарь использовался до 1918 года. Русская православная церковь продолжает использовать его и сейчас (старый стиль). Григорианская реформа 1582 года, осуществлённая римским папой Григорием XIII, ввела в Юлианский календарь всего лишь поправку к правилу определения високосных лет, чтобы увеличить его точность. В этом и состоит вся разница между двумя названными версиями одного Древнего Календаря. Естественно, что для расшифровки структуры календаря, эту поправку надо выбросить. Все остальные изменения календаря не затрагивали его структуру, она оказалась удивительно устойчивой. Изменения и реформы календаря никогда не прерывали 7-дневный недельный цикл.

— Итак, мы выделили три характерных даты в пространстве календарного года. Это, прежде всего, основная начальная дата года «1 января» в рамках современного исчисления времени и две дополнительных даты - «1 марта» и «1 сентября», с которых начинался год в предыдущих системах летоисчисления – Древнерусской и Византийской. Поэтому даты интересующих нас событий в рамках проводимого исследования мы будем сопоставлять с указанными выше тремя начальными датами:

— 1 января «1.01» (действующее начало года),
— 1 марта «1.03» (мартовское новолетие) и
— 1 сентября «1.9» (сентябрьское новолетие).

— В плане исследования нас интересуют цифровые характеристики не только дат, но и отрезков времени, отделяющих соответствующую дату новолетия от даты исследуемого события. Далее на конкретных примерах будет показано, какие глубинные связи можно открыть между датами, если помимо действующей ныне начальной даты календарного года также принимать во внимание и упомянутые выше начальные даты предыдущих систем летоисчисления. Также важно учитывать характеристики моментов времени, которые сформулированы на основе других подходов, отличных от общепринятых утвердившихся подходов. Таковыми характеристиками являются итоговые числа, полученные исчислением записанных понятий с помощью Единого Кода. А сам Код создан на основе «обновлённого» русского Алфавита (истинного русского Алфавита) с учётом поправок, внесённых в названия отдельных букв волной нового времени.

300-лог

Сообщения : 666
Дата регистрации : 2012-12-16
Возраст : 62
Откуда : Москва

http://nostradamus.logos-z.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения